ID работы: 6020597

33 adversity...although no, it's just Tessa. ( 33 несчастья....хотя нет, это всего лишь Тесса)

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      На следующий день, в Лихолессье был какой-то праздник, а может просто все решили съехать, чтобы посмотреть на странную смертную, которую Моргот даже из Мандоса вытащил. — Куда идем мы с Пяточком.- напевала Тесса, гуляя по коридорам замка, иногда врезаясь в каких-то мутных эльфов, кажется, в стражу. — Пока что никуда, — закончил Моргот, хватая Тессу и затаскивая в какую-то комнату. — ТИ ШО ТВАРИШЬ, ОКАЯННЫЙ, — громко, очень громко, возмутилась Киня, случайно ударив Мелькор по мордасам. — Это что ты творишь, Блондинка крашенная?! — Это натуральный цвет! — Давай ори еще громче, чтобы все подумали, что мы тут не разговариваем, а …кхм, — Моргот прислонился к стене и тяжело вздохнул, — Сегодня приедет Галадриэль, будь …максимально вежлива. А вообще, мне похер, Трандуил просил передать, — Гот щелкнул девушку по носу и вышел из комнаты. — Гала...Голо....кто? — Киня выбежала вслед за Алкаром, но того и след простыл.

***

На праздник девушка надела темное платье в пол, она не знала почему, просто хотела, чтобы доспехи Моргота гармонировали с ее платьем, и сумочкой. Находясь за столом, рядом с мрачным, как туча, Мелькором , Тесса смотрела по сторонам, рассматривая новоприбывших гостей. - Здравствуй, Моргот, -за спиной пары, раздался мелодично-холодный голос, убойное сочетание. - Привет, Галадриэль, - скучающе произнес Мелькор, даже не поворачиваясь к эльфийке. - Так это ВЫ, та, ну, самая, Галодимель, - Коня поднялась и протянула руку, - я Тесса, очень приятно, Гримодимель! Тут уже не выдержал Мелькор, ударив рукой по столу, Мелькор разве что не скатился под стол, давя смех. - Галадриэль, Коня, - еле выдавил из себя Владыка, наконец, поднимаясь. - Кхм, - дочь Финарфина вздернула подбородок и, развернувшись, ушла. - Белобрысая невежа, - констатировала Тесса, показав язык уходящей эльфийке. – Натравлю Васю. - Я бы посмотрел на это, ладно, идем, тут ничего не будет нового. А так, хоть на лошадях покатаемся, - Вздохнул брюнет и пошел в сторону выхода, придерживая Тессу под руку, чтобы она не споткнулась или не налетела на кого-нибудь, вроде Элронда. Бросив последний взгляд на зал, Моргот заметил задумчивый взгляд Трандуила. Что этот эльф задумал? От вариантов, которые крутились у него в голове, Лорду становилось не по себе. Поэтому Алкар принял решение уехать отсюда, как можно быстрее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.