ID работы: 6020809

История мира Panzar для чайников или «Хоспади, что ты городишь?!»

Джен
G
Заморожен
2
SaturnSanya бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая. Создание.

Настройки текста
      С самого начала царила здесь лишь пустота, великое ничто, хотя некоторые предпочитают называть это «ничто» Бездной. Бездна черна, пуста и тиха, хотя такое понятие как звук в вакууме отсутствует напрочь. В общем, она такой и осталась бы на ещё добрую вечность, но посреди пустоты внезапно открылся портал, а из него явилось странное существо. Оно облачено в просторный синий балахон, а лицо его закрывала белая маска. Имя этого создания — Сай-Джари, Безликая Матерь Стихий. Впрочем, как оказалось на самом деле, такое описание внешности Сай-Джари не имеет ничего общего с её истинным обликом. В вышеописанном наряде, Матерь Стихий, являясь к своим последователям, а свой настоящий вид, как и все скромные женщины, предпочитала скрывать.       Сай-Джари закрыла портал, хозяйственно огляделась, недовольно сморщилась и принялась превращать Бездну во вполне нормальную вселенную. Первым делом она вызвала возмущения в Бездне, превратив её фактически в огромный пожар. Впоследствии Бездна такой и осталась, плюясь во всё, что можно, жидким огнём и обжигая раскаленным воздухом. Она больше не походила на ту тихую и чёрную пустоту, которой являясь раньше. Впоследствии новую Бездну стали называть Хаосом.       Вы спросите меня: зачем нашей богине было превращать пустоту в такое безобразие? Ответ очень прост: именно в огне Хаоса появились Семь Стихий, необходимые богам для создания новых миров. Ими были камень, ветер, огонь, вода, мороз, кровь и слово. Сай-Джари выудила все стихии из бушующего океана пламени, положила перед собой на невесть откуда взявшийся столик и принялась втолковывать Стихиям, где и как они должны выполнять свою задачу.       — Так, это сюда, это сюда, ты сюда, и ты тоже сюда… — богиня посмотрела на получившуюся пирамидку из Стихий. — Хм, вроде держится. Так, проверим ещё раз, ничего ли я не напутала…. Камень стоит, ветер дует, вода течёт, огонь горит, мороз морозит, кровь пока не при делах, слово всем управляет…. Вроде всё нормально.       Немножко поигравшись со стихиями, богиня создала огромную сферу мира и заключила её в оболочку из особого металла. Свойства этого материала до сих пор остаются неизученными, и учёные не могут определиться, на какое место поставить его в таблице элементов Гномделеева. Достоверно известно только одно: именно оболочка из этого металла, впоследствии прозванная Внешней Сферой, защищает наш мир от вредного влияния Хаоса. Если бы не Сфера, наш мир погиб бы в считанные секунды среди океана огня, которым является Хаос. Неизвестно, почему Сай-Джари не потушила его после того, как извлекла из него Семь Стихий. Почему она предпочла поместить свой мир во Внешнюю Сферу? Боюсь, никто не узнает ответ на этот вопрос.       Разместив Сферу среди Хаоса и скрепив её звездами (на всякий случай), Сай-Джари поместила внутрь неё огромный шар, ставший нашим миром, и еще несколько шаров поменьше, которым предначертано было стать светилами. Крикнув: «Да будет свет!», богиня хлопнула в ладоши, и все светила зажглись. Ни одно место на центральном шаре не осталось без освещения. Поздравив себя со званием «Юный электрик года», Сай-Джари принялась за обустройство нашего мира.       Вдруг одно светило несколько раз моргнуло и погасло. «Наверное, лампочка перегорела», — подумала Сай-Джари и принялась копаться в карманах своего балахона в поисках запасного светодиода. Погасло ещё одно светило. Богиня сообразила, что что-то тут неладно и осмотрелась в поисках хулигана.       Хулиган нашёлся быстро. Точнее не хулиган, а хулиганка. «Она ещё и мой стиль одеваться слизала! Патлы повыдираю!» — в гневе думала богиня, несясь на обидчицу.       Хулиганка среагировать не успела. Готовясь погасить последнее светило, она не заметила Сай-Джари и пропустила звонкую оплеуху.       — Ты что делаешь?! — богиня занесла руку для второй оплеухи. — Я тут в поте лица новый мир создаю, а ты всё портишь? — на каждое слово приходился удар.       — Тётенька, не бейте! Я же не со зла! Просто захотелось! — Хулиганка неуклюже прикрывала руками лицо.       Сай-Джари немного остыла. Внимательно осмотрев свою противницу, богиня прищурилась:       — А ты вообще кто, душенька моя?       — Химера я, тётенька. Появилась тут, смотрю, — огонь везде и голос какой-то в голове. Говорит, мол: «Я, великий Хаос, создал тебя и ставлю тебе такую задачу: иди туда-то и попорть жизнь некой Сай-Джари. Она, кстати, твоя сестра-близнец. Всё, иди давай, у меня тут ещё дела». Ну, я иду, иду, а тут вот эта ваша стройка. И так захотелось вам пакость устроить… — Химера мечтательно зажмурилась.       — То есть ты созданная Хаосом моя сестра-близнец, которая хочет уничтожить работу всей моей жизни…. — Сай-Джари нехорошо прищурилась.       Химера начала пятиться:       — Сестричка, не надо, прошу тебя….

***

      — Перекур? — Сай-Джари хмуро осмотрела порванный в нескольких местах балахон.       — Перекур, — Химера устало развалилась на левитирующей лавке.       — Девочки, а что тут происходит?       Сестры одновременно повернули головы на голос. Их удивленным взглядам предстали пятеро странных существ.       — Вы кто такие? — одновременно спросили Химера и Сай-Джари.       — Позвольте представиться, — вперед вышел мужчина, одетый в какую-то дикую смесь фартука, балахона и жёлтой накидки. В руках он держал песочные часы, то и дело переворачивая их. — Я Н’рулл, властвую над временем, определяю всему срок существования, ну и так далее. А это мои коллеги: Аш-Тай, повелитель земли, Зар, он больше специализируется на войне и принципе «убей, чтобы выжить», Алвинд, по прозвищу Серый, в его ведомстве ветры и всякие воды, и Кайракс, повелитель Слова. Именуем себя Большой и Всемогущей Пятеркой. Мы тут услышали, что кто-то дерётся и решили заглянуть на огонёк. Помощь нужна?       Сестры опять переглянулись. Сай-Джари неуверенно произнесла:       — Ну, нам-то вы уже не поможете, но у меня тут мир недоделанный есть…. — богиня перевела взгляд на Пятерку. — Нужен?       Квинтет переглянулся. Н’рулл взял за всех слово:       — Ну, времени у нас предостаточно, желание творить присутствует, никаких заданий от партии нет…. Давайте сюда ваш мир.

***

      Пройдя сквозь Внешнюю Сферу, боги осмотрели место работы.       — Так, что мы имеем? Одно светило, несколько лун, и заготовку планеты в центре…. Негусто-с, — Аш-Тай задумчиво почесал затылок. — Так, луны и солнце предлагаю не трогать, приступим сразу к миру. Возражения есть?       Возражений не было.       — Ого, она даже основные элементы успела создать, — Зар схватил пирамидку из Стихий. — Так, ветер дует, огонь горит, камень стоит, мороз морозит, вода течёт, слово всем управляет, кровь пока не при делах.… Разбираем инструменты, господа!       Боги принялись обустраивать новый мир. Аш-Тай воздвиг горы, долины, плато и всякий прочий ландшафт, Алвинд создал моря и выпустил на волю ветра.       Зар создал в горах вулканы, научил ветра превращаться в ураганы, а моря устраивать штормы, Н’рулл определил всему срок существования. Кайракс приступил к своей работе позже всех. Порой, слушая его вопли: «Ты должен течь сверху вниз! Сверху вниз! Как почему? Ты думаешь это нормально, когда водопад течёт снизу вверх?! Что это такое тогда? Водовверх?», остальные боги жалели беднягу.       — Да, нелёгкая у него работа — объяснять природе, почему должно быть так, а не иначе, — Алвинд отпил немного чая из своей кружки и огляделся вокруг. — Красивый у нас всё-таки мир получился, коллеги! Как думаете?       Зар, Н’рулл и Аш-Тай согласно закивали головами.       — Кстати, мы же до сих пор кровь не использовали. Она же у нас как основа жизни, верно?       — Верно. Только если мы её не использовали, то откуда тогда это? — Зар пнул ногой какого-то пробегающего мимо небольшого зверька. Зверек, пискнув, взлетел в небо и приземлился в нескольких метрах от богов. Потом он встал, отряхнулся, избавляясь от последствий божьего пинка, и потрусил дальше.       — Наверное, сами как-то появились. Эволюция, — Аш-Тай задумчиво опустошил свою кружку. — Будем жизнь создавать?       Остальные боги переглянулись. Откуда-то донёсся вопль Кайракса:       — Может, это я буду указывать как тебе стоять?! Дожили! Гора указывает своему создателю как она должна выглядеть! Вот так я сказал! Господи, помоги мне! Да не на вершину же!       Боги еще раз переглянулись.       — Думаю, лучше его пока не трогать. Давайте, поднимайтесь, пошли разумных существ создавать.       — Ну, уж нет, — Зар встал с места, потянулся. — Не моё это, человечков из глины лепить. Пойду, лучше, ещё один вулкан создам.       Проводив Зара задумчивыми взглядами, Н’рулл, Алвинд и Аш-Тай принялись за реализацию своего замысла.       Взяв кровь, слово и ещё там кой-чего, демиурги вылепили первый образец. Критично осмотрев его и немного похмыкав для приличия, они засунули его в сушилку, потом в морилку, выпрямилку, сгибайку, разгибайку, а потом ещё раз в сушилку. Нарядившись в сверхзащищённые комбинезоны, осторожно открыли дверцу аппарата….       Именно так появились эльфы. Расселившись по всему миру и назвавшись Старшим Народом, они обнаружили в себе огромный магический потенциал. Что особенно интересно, у эльфов-мужчин склонностей к магии было гораздо меньше, чем у женщин. Известно только одно исключение, но о нём мы расскажем позднее.       Увидев творения своих товарищей по цеху, Кайракс не на шутку разозлился.       — Значит, как создавать новый мир, так «Кайракс, помоги!», а как заселять его, так я не при делах! Повелитель Слова не участвует в создании разумной расы! Абсурд! Невежество! Дискриминация меня любимого!       Ходил так Кайракс по миру, кипятился и старательно накапливал обиду на других богов и думал, чем же утереть им нос. В итоге была принята тактика симметричного ответа, — Кайракс засел в лаборатории в Торгорском Кряже, дабы создать свою расу. Потерпев неудачу, он по какой-то непонятной божьей логике, переместил свою лабораторию в джунгли Рук-Аркха, на другой конец континента. Здесь он продолжил свои эксперименты.       В это время остальные демиурги решили собраться на совет. Эльфы разочаровали их. Старший Народ оказался на редкость эгоистичным и высокомерным. Эльфы не замечали красоты окружающего мира, видя только себя.       Этот факт категорически не устраивал демиургов, и они решили эту проблему исправить. Но, так как эльфов уничтожать было неохотно и жалко, они решили создать новую расу. Наделённую менее коротким сроком жизни и не имеющую возможность творить магию. Речь, ясное дело, идёт о людях. По замыслу богов люди должны были стать полноценной частью вселенной и восхищаться её красотой. Однако ни люди, ни эльфы не спешили восторгаться созданным богами миром…       Но сейчас не об этом. Вернёмся к божественному пленуму. Разослали демиурги друг другу письма, сговорились о месте и времени встречи. Собрались, начали обсуждать новый проект, названный «Операция ЧЕЛОВЕКЪ».       — Что-то мне кажется, что мы тут не все… — Алвинд задумчиво оглядел коллег.       — Ага. Нашего говоруна нет, — Н’рулл рассматривал какой-то свиток. — Письмо наше он получил, вот прислал ответ. Если убрать отсюда оскорбительные выражения получиться что-то вроде: «Вы мне больше не коллеги и не товарищи. Я вас очень сильно не люблю. Лепите свои куличики, а я займусь настоящим творчеством. Меня не тревожить, иначе memento more. С уважением, ваш Кайракс-Говорун». Кхм, да…       Боги задумались.       — Адрес отправителя есть?       — Конечно. Вот: «Плато Рук-Аркх, джунгли, секретная лаборатория бога Кайракса».       — Ну-ка поезжайте по этому адресочку, товарищи, и доставьте этого бунтовщика на народный суд.       По результатам игры камень-ножницы-бумага за Кайраксом отправился Аш-Тай.

***

      Каменный бог постучался в двери лаборатории.       — Да-да! — донёсся изнутри голос. — Сейчас выйду!       Дверь открылась.       — А, это ты…. — Кайракс хитро прищурился. — Зачем явился?       — Так тебя партия на товарищеский суд зовет. В роли подсудимого, — Аш-Тай протянул небольшой свиток-постановление.       Кайракс пробежался глазами по тексту и задумался:       — Я вам мир помогал обустраивать?       — Помогал….       — Вы меня новую расу создавать пригласили?       — Не пригласили….       — Вы мое письмо-предупреждение получили?       — Получили….       — Вот и не обижайтесь, — Кайракс достал из кармана волшебную палочку.       — Хм… Связь прервалась, — Алвинд постучал по экрану видеофона. — Вспышку видели?       — Зелёную такую? Видели, — Н’рулл задумчиво рассматривал последний кадр трансляции. — Думаю, это запрещённое заклинание «Арвадек Адава». Вытаскивайте нашего силовика из отпуска. Кайракс доигрался, — Бог времени сурово сдвинул брови.       Зар прибыл быстро. Натыкав в горах вулканы, научив все ветра превращаться, не то, что в ураганы, а в ураганищи! — бог войны откровенно скучал. Услышав, что кому-то можно набить лицо, он обрадовался и поспешил на это мероприятие со всей возможной скоростью.       Операция «Захват объекта „К“» пока что продвигалась успешно. В командный пункт активно поступали радиосообщения:       — Группа «А» заняла позицию. Никакого движения внутри здания не замечено.       — Группа «Б» закончила минирование входа ветровыми бомбами. Готовы к подрыву.       Н’рулл задумчиво почесал затылок и взял микрофон:       — Отчёты приняты. Объявляю всеобщую готовность. Три… Два…       На счёт «один» дверь в лабораторию с грохотом вылетела и унеслась куда-то вдаль.       — Алвинд, ты чём её напичкал? — Зар, поправил микрофон и вломился в лабораторию.       Пролетев насквозь прихожую, он вышиб ещё одну дверь, потом проломил стену, затем ещё стену, потом дверь….       — Я же говорил, — ветровые бомбы. Вот дверь «на крыльях ветра» и улетела, — Алвинд шёл следом, внимательно осматривая проломы в стенах. — Ничего себе ты разгон взял….       Зар не отвечал.       — Зарушка, там у тебя все нормально?       Бог войны продолжал молчать.       — Зар!       В эфире раздался спокойный голос:       — Я тут это…. Кайракса нашёл.

***

      — Вот скажи мне, дорогой ты мой, как ты умудрился? — Н’рулл расхаживал вокруг лежащего Кайракса и недовольно хмурился.       — Ну, он мне по пути попался… Сам виноват, — Зар обижено сидел в углу. — Я такой бегу, стены пробиваю, никого не трогаю. Слышу вдруг «чавк» и во что-то врезаюсь. Отползаю, смотрю, — в стене Кайракс художественно расположился…. Ну и вот…       — Ладно, господа-товарищи…. — Алвинд достал серенькую папочку, открыл и начал читать. — Итак, решением товарищеского суда Большой Пятерки мятежный бог Кайракс приговорён к высшей форме наказания — пожизненному заточению, — Кайракс открыл один глаз, показал неприличный жест и снова отключился. — Приговор немедленно привести в исполнение, — Алвинд захлопнул папку.       Приговор исполнили. Сначала провели полное лишение Кайракса божественной силы по всем правилам санитарии и медицины. Затем, надев на мятежника смирительную сорочку, его запаяли в камеру из того самого металла, из которого изготовлена Внешняя Сфера. Н’рулл умудрился выпросить немного этого материала у Сай-Джари. На немой вопрос друзей: «Ну как там они?», бог времени ответил коротко:       — Ещё дерутся. Пока ноль-ноль.       Зар затолкал камеру с Кайраксом глубоко под землю, а Серый Алвинд наложил на неё кучу охранных заклятий.       — Куда там тому Гохвардсу! — бог ветров был доволен своей работой. — Или Дохгвардсу… Не помню…       Заточив своего бывшего товарища, боги поспешили закончить работу над нашим миром. Быстро создав людей и объяснив им, что да как, демиурги ушли с нашей планеты за Внешнюю Сферу, в Бездну, создавать новые и обустраивать миры. Именно из-за скорого ухода их начали называть Ушедшими Богами, правда, некоторые остряки предпочитают называть их Свалившими Богами.       Однако никто не слышал, как Кайракс, сидя в своей подземной темнице, проклинал весь мир, созданный Большой Пятеркой (ныне уже Маленькой Тройкой), а, как известно, Кайракс был Повелителем Стихии Слова, а проклятия таких сущностей редко остаются пустыми словами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.