ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Сегодня поймали Аманэ Мису. Никогда бы не подумала, что эта кавайная девушка, с виду достаточно недалёкая, окажется вторым Кирой. Честно, я до конца в это не верю. Но верит L, и я не могу ему не доверять», - думала Ринка, спускаясь по лестнице в комнату, где находились остальные члены отряда. Когда она увидела незавидное положение Мисы, её затрясло. Сразу захотелось пить, ноги дрожали, было очень больно, страшно, плохо...       Маико спешно вышла из комнаты и опустилась на корточки, стараясь прийти в себя. Через час она смогла вернуться. Миса была всё в той же позе: прикованная к креслу, руки стянуты за спиной, на глазах маска. Она стояла, низко опустив голову. L говорил что-то в динамик, но модель молчала. - Давно это продолжается? – тихо спросила Ринка Мацуду, стоящего рядом. - Давно, – произнёс он. – Мне кажется, это бесполезно, она не скажет. Внезапно Миса громко закричала. Она просила убить её. Но к кому, к кому она обращается? Модель повторяла снова и снова, прося у неведомого палача смерти. Маико отвернулась и зажмурилась. Не могла смотреть. Внезапно Аманэ замерла, обмякла и уронила голову на грудь. Прядка её волос противоестественно приподнялась и упала обратно. Рюдзаки подался вперёд: «Что это?» - прошептал он. И всё. Больше подозреваемая не сказала ни слова.       L и Ринка разговаривали в коридоре, детектив устало потирал глаза. - Почему же она молчит, - наконец сказал он. – И что это с её прядью. - Если всё так, как Вы говорили и Миса – второй Кира, а Ягами Лайт – первый, - сказала Ринка, - она точно не скажет. Ни за что. Даже если пригрозите казнь или тюрьму. - Но почему? - Потому что влюблена. – ответила девушка. Парень внимательно посмотрел на неё и хотел что-то сказать, как дверь распахнулась и Мацуда прокричал: «Она заговорила! Миса заговорила!». Рюдзаки сорвался с места и в следующую секунду уже сидел в своём кресле, возле динамика. Ринка забежала следом. - Похититель, развяжи меня! – произнесла Миса. - Она потеряла сознание, а потом у неё начался этот бред, - сказал Айдзава. - Она другая. Совсем. – Шепнула детективу Маико. Рюдзаки попросил Мацуду позвонить Моги. - Если хочешь, я дам тебе автограф. А ещё лучше, поцелую тебя в щёчку, аха! – Аманэ говорила так, будто ей совсем не страшно, а происходящее даже забавляет её. – Если ты думаешь, что Амане Миса настолько известная, что за неё можно получить выкуп – ты ошибаешься, похититель! Я только начинающая модель, и много де… - Кончай, Аманэ! Прекрати пудрить нам мозги! – прокричал Мацуда в микрофон, не выдержав откровенного бреда подозреваемой. «Мацуда, стой! - Ринка выхватила у него микрофон, - не смей кричать на неё! Ты только хуже сделаешь!» Но было поздно. Миса начала паниковать, ей действительно было страшно. - Миса, успокойся, - Ринка старалась говорить спокойно, хотя контролировать те чувства страха, отчаяния, неизвестности, что возникали при виде страданий Аманэ, было нелегко. Она отключила изменение голоса. Сейчас из динамика доносился её собственный. Рюдзаки укоризненно посмотрел на девушку, но спорить не стал. – Я знаю, тебе страшно. Послушай меня, здесь никто не желает тебе зла. Ты в опасности, и я хочу тебе помочь. - Кто это? – вздрогнула Аманэ, услышав приятный женский голос. – Ты заодно с похитителями? Ты моя конкурентка? Ты мне поможешь? Пожалуйста, скажи им, что я не виновата! Я хочу в туалет! - Конечно, но сначала скажи мне, ты знаешь Ягами Лайта? - Да, это мой парень. А почему ты спрашиваешь? – голос девушки стал грозный, - если ты похитила меня, чтобы стать его девушкой, знай, он любит только меня! Ринка закрыла микрофон рукой и покачала головой: «Она безнадёжна…» - полушепотом сказала Наканэ. - Нет, Миса, меня не интересует Ягами Лайт. Мне важна твоя безопасность.       В это время Лайт позвонил L. Детектив приказал отключить видео и звук. Все напряжённо посмотрели на дверь, ожидая появления главного подозреваемого. Особенно напрягся Ягами-старший. Сейчас всё решится. L неподвижно сидел в кресле, спиной к двери, Ринка стояла рядом. Она незаметно взяла его за руку и легонько сжала. «Я с тобой».

***

- Лайт, что ты такое говоришь! Это исключено, мой сын не может быть Кирой! – Ягами-старший стоял, обхватив сына за плечи. На его лице отражалась боль и нежелание верить в сына-преступника. - О, папа, - Лайт отвёл взгляд, - так решил Рюдзаки, лучший детектив мира. Раз он считает меня Кирой, может… может так оно и есть? Вдруг это моё второе я… «Лжец. Стоит из себя святую невинность. Я не верю тебе, Ягами Лайт», - сдвинула брови Маико. «Всё ясно, косит под шизофреника, - подумал Рюдзаки. – Хочет, чтобы я посадил его в тюрьму, если убийства не прекратятся, он будет полностью оправдан. Это игра. Ты пытаешься доказать, что не Кира. Но ты Кира, Ягами Лайт». - Так мы и поступим. Господин Ягами, Вы можете придумать причину отсутствия Лайта и сообщить об этом своей семье? – детектив посмотрел на офицера. - Но… Но Рюдзаки, почему мой сын должен сидеть в тюрьме?! - Спокойно, папа. Ты знаешь, что это необходимо для дела и если Кира моё второе я… - тут он отвёл взгляд, - он должен сидеть в тюрьме, папа. «Вроде всё логично и стройно, но мне так не по себе», - Ринка неотрывно смотрела на Лайта, - "Я чувствую твою ложь, Ягами". - Ты… ты правда этого хочешь, Лайт? - Да, папа. Лучше быть в тюрьме, чем продолжать вести расследования находясь под подозрением. Раздался щелчок наручников. - Айдзава, отведёшь его в камеру? – Спросил Рюдзаки. - Да. - мужчина взял Ягами под руку, и дверь за ними закрылась. Рюдзаки взглянул на девушку, она отрицательно покачала головой.

***

      Свет от мониторов отражался в чёрных глазах детектива. L сидел в своей излюбленной позе, внимательно следя за Мисой и Лайтом. Вошёл Ягами-старший и попросил отстранить его от этого расследования. - Да, я вас понимаю, господин Ягами. Личные чувства мешают трезво мыслить. - Если мой сын окажется Кирой, я... я не знаю, что сделаю. - Вы убьёте его, а потом покончите жизнь самоубийством, – спокойно заявил Рюдзаки, отправляя в рот что-то сладкое. – Я хорошо понимаю, что вы сейчас чувствуете. Ринка вздрогнула. Ты? Ты понимаешь? Да разве можно так говорить!? У офицера чудовищный стресс, так нельзя! Сейчас Ягами-старший наверняка попросит заключить его под стражу, или ещё какую-нибудь глупость. Этого нельзя допустить! - Прошу прощения, - девушка встала и подошла к офицеру. – Господин Ягами, в отличии от Рюдзаки я даже представить не могу Ваши чувства, - она опустила глаза, выдержала паузу, а когда заговорила, голос её был мягкий, немного грустный. - Зато я очень хорошо понимаю, что почувствуют Ваши родные. Ваша жена и дочь не могут потерять разом Вас и сына, это слишком, слишком много. Прошу, не оставляйте их. Вина Лайта ещё не доказана, я призываю Вас верить в Рюдзаки, раз он так решил, значит это необходимо. Тем более Ваш сын сам попросил об этом, прошу, не делайте поспешных решений. – Девушка помолчала, а потом вскинула голову и буквально выкрикнула в лицо опешившего офицера следующее: - Я прошу Вас не быть чёртовым эгоистом и подумать о жене и дочери! Да, Вам тяжело, но вспомните и о них тоже! В конце концов, Вы знаете правду, а им таится в неведении! И вообще, что вы тут расселись? Разве они Вас не ждут? У Вас есть место, где Вас, чёрт побери, ждут! Не стоит хоронить себя раньше времени, возьмите себя в руки, господин Ягами, и езжайте домой! Завтра жду вас на консультацию.       Девушка сложила руки на груди, вызывающе глядя на офицера. «Боже мой, я только что наорала на мужчину вдвое старше себя, на второго человека в полиции Японии, на отца, потерявшего сына и просто на хорошего человека», - пока присутствующие находились в культурном шоке, Ягами Соитиро непонимающе смотрел на девушку. Куда делась тихая, вежливая, воспитанная девочка? - Консультацию? – выдавил он. - Да! – Ринка кивнула, - психологическую. Ну, чего встали? Мацуда, проводи Господина Ягами. – С этими словами девушка открыла дверь, всем своим видом показывая, что это спорить бесполезно.       Как ни странно, её послушали. Возможно, находясь в другом эмоциональном состоянии офицер Ягами высказал бы выскочке всё, что он о ней думает, но сейчас Ринке удалось не столько переключить внимание мужчины на семью, сколько напомнить о ней и вызвать некие чувства.       Когда за ними закрылась дверь, девушка обвела взглядом оставшихся членов расследования. Раз уж позориться, позориться как следует и по полной: - Господа, я жду вас всех. С такой напряжённой работой недолго сойти с ума. Будьте любезны уделить мне время. И Вас, господин детектив, - она посмотрела на парня, - я жду в первую очередь. Прошу прощения. – Ринка поклонилась и вышла. «…Теперь меня точно выгонят». - ... это что сейчас было, Рюкзаки? - спросил слегка шокированный Айдзава. Но парень ему не ответил, лишь наклонил голову, пряча за волосами выражение глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.