ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      " Дура, дура, дууура!!! Какая же я идиотка, во что ввязалась? - ругала себя Маико, быстрым шагом идя по коридору. - Вот чем, чем может помочь взрослым детективам девчонка двадцати лет, не закончившая университет? Психолог недоделанный. Дура. Разве можно так? Жду вас на консультации... Курам насмех!" - девушка так самозабвенно себя ругала, что он заметила Ватари и врезалась в него. - Ой, простите, господин Ватари. - Должен сказать, госпожа Наканэ, Ваша речь произвела на всех впечатление, - с лёгкой улыбкой сказал мужчина. - Оох.. – обречённо выдохнула девушка, - Вы слышали? - И видел, - кивнул головой Ватари. - Должен сказать, камеры у нас превосходные. - Это такой позор! Меня наверняка попросят покинуть отряд и вообще всё забыть. Надо же, я так подвела Рюдзаки... - Сокрушалась девушка. - Подвели? Глупости. Мне показалось, он доволен Вами. Сыграйте свою роль "лучшего в мире психолога" до конца, я уверен, именно это ему и нужно. - Ну это же смешно! - зажмурилась Ринка. - Разве эти матёрые полицейские будут воспринимать всерьез мелкую выскочку? - Это зависит от Вас, - пожилой мужчина улыбнулся. - Сегодня Вы были весьма убедительны. Прошу, присмотрите за Рюдзаки, госпожа Ринка. - Добавил он. Девушка не очень поняла, что имеет в виду этот человек, но на всякий случай кивнула.       Всю ночь Ринка просидела в интернете за статьями, конспектами, учебниками по психологии. Когда она поймала себя на том, что уже пятый раз перечитывает одно и то же предложение, решила сделать перерыв. А заодно забрать папку, которую оставила в главной комнате, где обитал Рюдзаки. Ринка шла по коридору, устало потирая глаза. На часах было пол пятого утра, ни одной живой души она не встретила. Остановившись перед дверью девушка тихонько постучала. Прислушалась. Никто не ответил. Она пару раз глубоко вдохнула - выдохнула, приводя в порядок нервы, взялась за ручку и повернула её, слегка толкнув дверь. Детектив сидел в такой же позе перед мониторами, свет от них делал его и без того бледное лицо ещё более болезненным.       Девушка подошла ближе. "Кажется, он спит", - подумала она, внимательно глядя на парня. Усталый, измученный, какой-то потерянный. Ринка провела рукой по его волосам, открывая лицо. "Красивый, зараза... - подумала она, но тут же себя одёрнула, - нельзя. Бери документы и уходи". Она нашла свою папку и вышла. Но через несколько минут вернулась, неся в руках плед. Осторожно, чтобы не разбудить, укрыла детектива, а сама присела рядом. Ринка решила побыть немного здесь, на случай если в камерах произойдёт что-то важное. А вовсе не по тому, что ей нравилось смотреть на спящего детектива. Что вы.       От специфического света монитора слезились усталые глаза, девушка часто моргала, прищуривалась, чтобы картинка была более точной. Она честно держалась минут десять. А после сама не заметила, как уснула.

***

      Рюдзаки вздрогнул и открыл глаза. Как обычно потребовалась пара секунд, чтобы понять, где он находится. Снова приснился кошмар, но парень его не помнил. Эти сны забывались сразу же после пробуждения. Он пару раз моргнул, щурясь от дневного света. Стоп. Свет? Из окна? Он раньше никогда так долго не спал. Детектив разогнул затекшую спину и услышал легкий шелест – плед спал на пол. «Ватари заходил? – подумал Рюдзаки, поднял глаза и тут наконец-то заметил Ринку. – А она что здесь делает?» - удивлённо подумал парень.       Девушка спала, свернувшись в комочек на кресле, поджав под себя ноги и положив голову на скрещенные руки. Волосы обрамляли черными прядками лицо. Сейчас она выглядела такой маленькой, беззащитной и хрупкой. Рюдзаки заворожённо смотрел на неё и сердце забилось чаще. Что-то в этой девушке его привлекало, и ему не хотелось, чтобы она уходила.       Парень сел возле нее таким образом, чтобы их лица оказались на одном уровне. Рюдзаки хотел запомнить каждую её черту и жадно смотрел. Впервые он так близко находился к девушке, пусть и спящей. Постепенно взгляд его становился мягче, добрее. Он улыбнулся и осторожно провёл пальцами по её лицу, убирая волосы. «Красивая,- подумал детектив, улыбаясь - и строгая». Внезапно Ринка вздрогнула и открыла глаза. Первое, что она увидела было лицо детектива. Девушка вскрикнула, резко отпрянула назад из-за чего кресло покачнулось и опрокинулось. Она оказалась лежащей на полу, кверху ногами. Мышцы успели не плохо так одеревенеть за ночь и теперь жутко болели. Ринка постанывала, чувствуя себя столетней обаа-чан.       Детектив изучающе смотрел на неё сверху вниз, засунув руки в карманы и не предпринимая никаких попыток помочь. В глазах светились азартные искорки. - Так нельзя, - выдавила Ринка, - нельзя так пугать, детектив! - Я не пугал тебя. Ты сама испугалась, – парень улыбнулся. - Я испугалась, потому что ты испугался! Встать поможете? – девушка вопросительно посмотрела на него, протянув руки. - А ты попроси получше. Может помогу. «Он что, издевается надо мной!? – Маико нахмурилась. В любом случае, если попытается встать сама – опозориться, элегантно в такой ситуации не подняться. Девушка обречённо закрыла глаза, – остаётся одно. Просить». - Детектив, прошу Вас помочь мне подняться. Пожалуйста. - Нет, - парень откровенно издевался, - мне не нравится, как ты просишь. Попробуй ещё раз. «Ах ты… А ведь я о тебе так хорошо думала». - О великий и непобедимый! Не соизволите ли Вы снизойти для простой смертной и помочь ей снова твёрдо стоять на ногах? - Нет. Не то. Ещё разочек. - Рюдзаки, - тихо произнесла девушка, - пожалуйста. У меня нога бо… - она не успела договорить, как уже находилась в объятиях парня. - Ч..что? – от такой фамильярной наглости, Маико потеряла дар речи. - Вот видишь, - прошелестел где-то наверху голос, - нужно всего лишь попросить. - Да..да что Вы себе позволяете! – девушка высвободилась, сделала пару шагов назад, споткнулась о перевёрнутое кресло и снова непременно бы упала, если бы не реакция Рюдзаки. Он молниеносно схватил её за руку и привлек к себе.       «Господи... Господи, как же мне стыдно, - Ринка закрыла глаза, - как можно быть настолько неуклюжей!? Что он теперь обо мне подумает…». А Рюдзаки думал, что она невозможно милая. - Пустии, - попросила девушка. - Нет. Ты снова упадёшь. - Мне очень стыдно, пусти. - Стыдно? – парень мягко отстранил её, держа за плечи и вопросительно посмотрел. Ринка закрыла пылающее лицо руками. «Это мои чувства или его!?» - Да, стыдно, что я такая неуклюжая. И если ты сейчас не прекратишь, я... я не знаю, что сделаю, - девушка помолчала, собираясь с силами, – я прошу прощения за всё, что произошло, - она отстранилась от него, поклонилась, и быстро вышла за дверь.       Рюдзаки стоял посреди комнаты и абсолютно ничего не понимал. Первый раз в жизни. - Прошу прощения, - Ринка вернулась, быстрым шагом пересекла комнату, забрала папку и также быстро вышла за дверь, с пунцовым лицом и гордо поднятой головой. На детектива она смотреть избегала. Эл наклонил голову на бок, удивлённо глядя ей во след, а потом рассмеялся.

***

      Дни шли, сменяя друг друга, поражая своей однообразностью. С заключением Лайта и Мисы смерти преступников прекратились, Эл проводил всё время за работой, а Маико беседовала с каждым участником расследования. Она поняла, что как следует помочь в их проблемах всё равно не сможет, поэтому просто слушала. Это она умела очень хорошо. Пригласит к себе, нальёт чаю, заговорит на отвлечённую тему, сядет напротив, мило улыбнется. Глядишь, собеседник, поначалу относившийся с недоверием, потихоньку начинает оттаивать, расслабляться.       Девушка превращалась в само внимание, глаза её блестели, будто эта история, что сейчас рассказывает собеседник, самая интересная из всех, когда-либо услышанных ею. Тем более, она чувствовала все эмоции. В каких-то моментах она искренне восхищалась, где-то молчала, где-то смеялась, иногда рассказывала что-то о себе. Вовремя задавала наводящие вопросы, не давая разговору потухнуть. В общем, из кожи вон лезла, чтобы человеку, общающемуся с ней, было приятно. И действительно, после таких бесед они чувствовали себя лучше. Чувствовали, что интересны, важны. И работали от этого усерднее. Потихоньку её все полюбили и перестали относиться с недоверием. Единственный, кто ни разу не зашёл к ней, был Рюдзаки. Но однажды это изменилось.       Маико разбирала на столе бумаги, когда в комнату постучали. - Войдите, - сказала девушка, складывая листы в стопку. Дверь открылась, на пороге стоял Рюдзаки. Он отвёл взгляд и стоял, почёсывая ногой ногу. - Заходите, детектив, - улыбнулась она. - Чай будете?       Не дожидаясь ответа, она поставила чашку на стол перед парнем, успевшим забраться с ногами на диван. Сердце вздрогнуло, когда он вошёл. Они так долго не виделись и не могли поговорить нормально, вдвоём. Сейчас девушка хотела только одного – чтобы он остался. - Как продвигается расследование? - поинтересовалась Ринка, ощутив смешанные чувства: сомнение, пустоту, безысходность и много чего ещё. Парень сидел, низко наклонив голову и молчал. Затем он резко встал и направился к двери, намереваясь покинуть комнату. Девушка удивлённо распахнула глаза. Уже в коридоре она догнала детектива и, схватив за край кофты, выпалила: - Не уходи! Прошу, вернись. Можешь ничего не говорить, просто посиди со мной. Пожалуйста.       L молчал, опустив голову. Он ссутулился ещё больше, будто неимоверный груз тяготит его. Выражение лица не было видно из-под волос. Они стояли в тишине целую вечность. Наконец, Рюдзаки произнёс сдавленным голосом: - Я устал, Маико, - девушка вздрогнула, услышав своё настоящее имя, а парень продолжал, - я бесконечно устал. Я был уверен, что Ягами Лайт является Кирой. Но уже неделю как преступники снова начали умирать. Это его полностью оправдывает. Но я по-прежнему уверен, что Кира это он. Мне кажется я схожу с ума, - парень устало закрыл лицо рукой.       Маико не знала, что делать. Что сказать, как помочь. Она лихорадочно соображала понимая, что не может найти никакого выхода. Девушка прикрыла глаза и тихо выдохнула. «Отпусти, - думала она, - отпусти все мысли. Ты не можешь говорить с ним также, как с другими. Ему нужна искренность. Ты знаешь, что он сейчас чувствует. Это плюс. Но из-за этого ничего не приходит в голову. Подумай, чего тебе сейчас хочется. Что тебя успокоит».       Маико робко дотронулась до его руки. Затем осторожно взяла её в свои, поднесла к лицу и прикоснулась губами к холодным пальцам. Рюдзаки замер, глядя на неё. Он весь напрягся, как струна, сердце болезненно сжалось. Девушка заглянула ему в глаза и сказала шёпотом: - Пойдём со мной, детектив. Он подчинился. И вот они снова в комнате. Ринка довела парня до кресла, посадила, а сама опустилась на колени перед ним. - Что ты...? - ошарашенно спросил Рюдзаки, но девушка прижала палец к губам, прося молчать. - Рюдзаки, - она начала говорить чётко, размеренно. Выговаривая каждое слово и будто взвешивая его, - я восхищаюсь тобой. С самой нашей первой встречи. Ты удивительный. Необычный. Гениальный. Невоспитанный, правда, но это поправимо, - она улыбнулась, - и я понимаю, что совсем не такая умная как Наоми. Я совсем не могу помочь тебе в расследовании, потому что не понимаю ход твоих мыслей. Они опережают мои. Зато я переживаю твои чувства, как свои. Они и есть мои. Я считаю, что не имею права давать тебе советы касаемо расследования, но я всем сердцем хочу тебе помочь. Я хочу тебя поддержать. Я в тебя верю, - девушка подняла на него глаза, - я верю, что ты обязательно найдёшь выход. Каждый человек имеет право на ошибку. Но только не ты. Громадная ответственность лежит на твоих плечах, и я хочу помочь её нести, но не знаю, смогу ли. А ты, мой храбрый детектив, ты рискуешь жизнью, ради других - девушка провела рукой по его щеке и сказала, - даже если совсем плохо просто помни, что ты не один. Не один, слышишь?       Её рука стала влажной. Из глаз детектива текли слёзы. Слёзы, которые долго сдерживались. Слёзы, от которых становиться легче. Маико порывисто встала и крепко обняла парня, прижав его голову к груди, зарывшись лицом в растрёпанные волосы. - Я не храбрый. Я трус, трус, который так боится за свою жизнь, что никому не доверяет, - голос Рюдзаки был прерывистый и глухой, - я ошибался. И мои ошибки стоили людям жизни...       Он ещё много чего говорил. Гениальный ребёнок, не имевший детства, остро нуждающийся в тепле, понимании и любви. О, как сильно он нуждался в любви. Девушка молчала, крепче прижимая к себе детектива.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.