ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

С этого момента они стали как-то особенно близки. Когда девушка заходила в комнату, взгляд Рюдзаки теплел. С ней он разговаривал по-особому, стараясь подбирать слова, чтобы ненароком не обидеть. С ней он был честен. С ней он мог просто помолчать. С ней он чувствовал, что интересен не только как всемирно известный детектив, а просто как человек. С ней ему не хотелось расставаться. Поэтому, одним вечером, когда они сидели в комнате и пили чай, парень сказал: - Я хочу переместить штаб квартиру в другое место, в гостиницах оставаться небезопасно, - он помолчал, - дальше будет сложнее. Мы и раньше не играли, на кону наши жизни. Но теперь всё стало серьёзней. Чтобы продолжать расследование все члены отряда должны уволиться с работы. Ну, кроме тебя, конечно. Но ты должна перестать видеться с семьёй пока всё не кончится. - Не могу, детектив, - девушка мягко посмотрела на парня, - я всем сердцем хочу тебе, то есть вам, помочь, но я не имею права оставить родных. После смерти Наоми мама сильно переживает. Я могу видеться с ними несколько раз в неделю?       Рюдзаки задумался. С одной стороны, это опасно. Роль, которую он отвёл девушке требовала всё её время. Но отказать он не мог. Особенно, когда она смотрит так доверчиво. - Можешь звонить им каждый день и видеться, так часто, как посчитаешь нужным, - ответил он. Детектив выбрал правильную стратегию, описать которую можно примерно следующим образом: "Не нужно запрещать, тогда она сама посвятит всё своё время тебе. То есть делу, расследованию. Конечно же". - Спасибо! - Ринка тепло улыбнулась. "Я становлюсь слишком мягким", - с укором подумал парень. Но сердце его приятно ёкнуло от её улыбки. - И всё-таки твоя жизнь в опасности. - Как и всех. Я хорошо понимаю, на что иду, детектив, - девушка положила свою руку на руку парня, - и я согласна.       L серьёзно посмотрел на неё, поднял руку и повел по щеке. Затем, продолжая движение, двумя пальцами осторожно приподнял голову за подбородок: - Я хочу быть единственным, кто видит это твоё выражение лица, - задумчиво произнёс он. Ринка удивлённо моргнула. Залилась краской, отвела взгляд, занервничала, встала и, со словами "нужно заварить ещё чаю", отвернулась от парня. Сердце её бешено колотилось: "Что это со мной происходит... Успокойся, дыши, дыши!", - она сделала пару глубоких вдохов-выдохов. Не помогло. - Всё в порядке? - в голосе парня звучало беспокойство. - Д..да, всё хорошо, - повернулась девушка, заправив прядь волос за ухо. - Просто жарко что-то. Рюдзаки наклонил вопросительно голову. Затем он подошёл к ней почти в плотную: - А сейчас? - ... - А так?... - он прижал девушку к стене, пристально глядя на неё. Лицо парня было абсолютно серьезным, а в глазах мелькали озорные искорки. - !!! Так нельзя! - она выставила вперёд руки, - что Вы себе позволяете!? - глаза её горели, лицо пылало, губы упрямо сжаты. В целом, гордый вид был сохранён. Рюдзаки отстранился и рассмеялся, глядя на смущенную и строгую девушку. - Давно я не видел тебя такой, - он улыбнулся. И как она может быть то строгой и холодной, то нежной и тёплой. Всё в ней Рюдзаки находил невозможно милым. - Ты заставляешь меня смеяться, спасибо, Маико, - девушка вздрогнула, - я хочу сделать тебе что-нибудь приятное. Скажи, что бы тебе сейчас хотелось? - он засунул руки в карманы и лукаво посмотрел на неё.       Она была обескуражена. Он то душу открывает, то смущает, то благодарит, а теперь ещё и желание исполнить хочет. Как реагировать-то??? - Ох, детектив, - девушка спрятала лицо в ладонях, - что Вы со мной делаете ...

***

- Ну так? – после паузы спросил Рюдзаки. - Знаете, - Маико наконец отняла руки от лица, но на детектива смотреть всё ещё избегала, - я мечтаю посетить Фудзияму. Но я понимаю, что сейчас это невозможно, поэтому… - Если выйдем через семь минут, мы успеем, - прервал девушку L, - пойдём, - он взял её за руку и вывел из комнаты. На лестнице, ведущей на последний этаж, Ринка внезапно остановилась. - Что случилось? - спросил парень. Он был взволнован предстоящим полётом, глаза горели, будто возможность что-то сделать для неё сама по себе вдохновляла. Девушка не двигалась с места. Шанс отправится с ним в путешествие, пускай короткое, был такой притягательный. Сейчас ей больше всего хотелось просто довериться ему. Но также она знала, что Рюдзаки ни в коем случае не должен покидать штаб-квартиру. От этого может пострадать расследование. Если что-то важное с заключёнными произойдёт пока его не будет, детектив этого себе не простит. - О. Я понял. - Огонек в его глазах потух. Фигура ссутулилась, лицо вернулось к своему апатично-безразличному состоянию. - Что ж, пойдём.       Рюдзаки развернулся и зашагал вниз по лестнице. Каждый его шаг отдавался глухой болью в груди девушки. "Нет. Нет нет нет !! Так нельзя! Сделай же что-нибудь!! Ведь он уходит.." - Постой! - Крик непроизвольно вырвался из её груди. Детектив остановился на лестничном пролёте и поднял апатичный, усталый взгляд на девушку. - Я..это.. - она замялась. Выкрикнуть-то выкрикнула, а что дальше? - Послушай, есть ещё кое-что. Что ты бы мог сделать для меня.       Тень былого оживления скользнула по его лицу. Маико спустилась к нему, и, встав на расстоянии трёх шагов попросила, опустив глаза: - Потанцуй со мной. Пожалуйста.       Пару секунд ничего не происходило. Затем она почувствовала его запах. Парень подошёл совсем близко. Странно, с виду детектив мог показаться неряшливым, но от него всегда приятно пахло. Мылом и чем-то ещё. Чем-то особенно притягательным.       Она не осмелилась поднять глаз. Почему-то именно в этот момент ей стало очень неловко. Рюдзаки мягко взял её левую руку и положил себе на плечо. Правой рукой нежно сжал её руку. И последним движением приобнял её за талию и медленно придвинул к себе.       Да, он умел танцевать. Гораздо лучше её. Он был так внимателен, нежен, тактичен, что девушка под конец справилась с неловкостью. И просто получала удовольствие. Когда он приподнял её и покружил, Ринка звонко рассмеялась.       Медленно и плавно две фигуры танцевали на маленькой лестничной платформе, и, казалось, весь мир отступил на задний план.

***

      Рюдзаки перевёл штаб квартиру в отдельное многоэтажное здание с усиленной охраной. Ему пришлось освободить Лайта с Мисой, так как преступники начали вновь умирать. Ягами-старший очень обрадовался этой новости. Таким счастливым никто из коллег его ещё не видел. - Да, это правда, что преступники снова умирают. Мы сделаем одну вещь, чтобы я окончательно убедился в невиновности Лайта и Мисы, - детектив рассказал офицеру, как они должны разыграть сцену казни. Всё прошло успешно, и L снял с них всех обвинения. Все стояли в новой штаб-квартире, радуясь освобождению сына шефа и его девушки. Только L был как всегда флегматично спокоен и не разделял всеобщего ликования. Ринка стояла в стороне. Она верила детективу, и раз он всё ещё сомневается в их невиновности, значит и она тоже. - Лайт и Миса, вы останетесь здесь, пока Кира не будет пойман. Вы всё ещё находитесь под подозрением. - Но как же так, Рюдзаки? Ведь ты сказал, что они полностью оправданы? - не выдержал Ягами-старший. - Это так, - L меланхолично добавлял кубики сахара в чашку, - сейчас они не Кира. Но были ими. Я думаю, что сила Киры может каким-то образом передаваться от человека к человеку. Значит, может вернуться. Поэтому - застёжка наручника защелкнулась на руке Лайта. Второе кольцо было на запястье детектива, между ними длинная цепочка, - пока мы не поймаем Киру, вы будете под круглосуточным присмотром. - Глаза Рюдзаки испытующе смотрели на Лайта. - Рюдзаки, - несмело вступил Матсуда, - ты сказал "вы"? - Как ты смеешь!!! - раздался пронзительный вопль Мисы. Все резко повернулись в её сторону. Только L продолжал смотреть на Ягами, с лёгкой улыбкой прикусив большой палец. А Миса, негодуя, махала руками. На ней были такие же наручники, что у Лайта и Рюдзаки. Второй конец вел к ... Маико. - Рюдзаки! - разом вскрикнули Ягами-старший и его сын. - Так безопасней. Лайт, я могу тебя попросить участвовать в расследовании? - Эй, меня кто-нибудь слушает! Я не желаю жить вместе с ней! Ни за что! Лааайт, скажи! - Миса повисла на любимом. - Похоже, придётся потерпеть, - ответил парень, не своя прожигающего взгляда с детектива. - Хорошо, Рюдзаки, я тебе помогу.       Ринке с Мисой отвели целый этаж. Теперь они практически все время находились вместе. И уже с первого дня всё прошло не так. Хотя длина цепочки была в два раза больше, чем у Ягами с Рюдзаки, это не спасало. Ринка терпела, терпела, терпела и, наконец, на третий день сорвалась. Всё началось с обычной бытовой ссоры. Миса разбрасывала вещи, доставая из шкафа всё новые и новые платья. Её удалось выцыганить у детектива свидание с Лайтом. Правда, тот факт, что на свидании будут присутствовать два посторонних человека, омрачал радужный настрой девушки. - Мне нечего надееееть! Как я могу пойти на свидание с Лайтом в таком виде! Это же ужасно! Эй ты, - девушка обратилась к Ринке, - Миса с тобой говорит! Я не желаю, чтобы ты мне мешала! Отвернись!       Маико читала книгу, стараясь игнорировать Асанэ. Последнее, что она хотела - смотреть на эту истеричку. Ещё больше - разговаривать с ней. Ей хватало той фанатичной одержимости Лайтом, которую она постоянно чувствовала. Времени, проведенного с моделью было достаточно, чтобы понять, что разумные доводы до неё не доходят. Поэтому, девушка просто игнорировала Мису. - Я с тобой говорю! - Миса швырнула в соседку попавшуюся под руку шмотку. Ею оказалось юбка с массивной пряжкой, которая больно ударила в плечо. Ринка медленно повернулась, потирая ушибленное место. - Ещё раз так сделаешь, и я тебя ударю. - Спокойно сказала она, но внутри всё кипело. - Хм, - вскинула голову Миса, - тоже мне, напугала. Я просто хочу побыть наедине с любимым! Без тебя и этого извращенца! Ты его видела? Он, может, в каком-то плане милый, но только больная может в него влюбиться. То ли дело Ла... - Миса хотела что-то ещё добавить, но в неё прилетела недавно брошенная юбка. Пряжкой в лоб. - Как же ты меня достала! Глупая кукла, у тебя что, вместо мозгов глянцевые журналы!? Неужели ты не понимаешь, что он тебя не любит?! А ты вешаешься на него, как тряпка половая! Хоть каплю уважения к себе имей! - терпение Ринки с хлопком лопнуло. - Да как ты смеешь! - слёзы брызнули из глаз модели, - любви Мисы хватит на двоих! - в соперницу полетела ваза, девушка увернулась, та со звоном разбилась о стенку. - Ты с ума сошла! Последние мозги растеряла!? - проорала Ринка, - ты могла меня убить! - И замечательно! - истерила Миса, - я видела, как ты на него смотришь! Ты говорила с ним, он тебе улыбался! Он Мисе не так улыбается как тебе! - Аманэ швырнула фарфоровую статуэтку. Ринка в последний момент заслонилась дверцей шкафа. - Мне не интересен твой Ягами, он мне как парень вообще не нравится! - девушка бросила в Мису чайник, который сбил ещё одну вазу. - Да как ты смеешь !! - проорала Миса, хватая журнальный столик...

***

      Тем временем в главной комнате штаб квартиры: - Что-то у девочек шумно, я пойду проверю, - Мацуда отложил бумаги и вышел. Через пару минут: - Рюдзаки, смотри... - Ягами-младший указал дрожащим пальцем на монитор. В нём были руины некогда прекрасной комнаты. Посередине что-то похожее на баррикаду, с концов комнаты летали предметы. - ... Надо спасать Мацуду, - парни бросились вслед за полицейским. Но было поздно. Рюдзаки рывком открыл дверь, резко пригнулся, отчего книга врезалась в лицо Ягами. Тот обхватил нос руками и застонал. - Что тут происходит?.. - одними губами прошептал ошарашенный детектив. Комната действительно походила на поле боя. Некогда милые девушки обернулись настоящими фуриями, безжалостно бросаясь предметами интерьера. - Детектив, Лайт, сюда, - послышался откуда-то сбоку сдавленный шепот Мацуды, - пригнитесь и не высовывайтесь, здесь они нас не заметят, - махал парень из-под шкафа. На голове у него возбухала знатная шишка. - Да ты достала меня! Я уже тысячу раз повторила, что не интересуюсь им! - крикнула Маико. - Я видела, между вами искра! - визжала Миса. - Ты больная на голову! Ты параноик, Аманэ Миса! - А ты разлучница! Стерва !!       И тут парни совершили ошибку. Или они сделали это специально? Переглянувшись, они кивнули друг другу, понимая, что следующие слова вполне могут стать последними. - Миса, - позвал Рюдзаки. - Ринка, - позвал Лайт.       На секунду воцарилась звенящая тишина. Было слышно, как растёт шишка на голове Мацуды. Девушки медленно повернулись к парням, испепеляя взглядом, а потом так же медленно воззрились друг на друга. Если бы взглядом можно было убивать, живых в комнате бы не осталось. - Он. Назвал. Тебя. По имени, - голос Мисы звенел от злости, обиды и слёз. - Ты назвал меня по имени!? - вознегодовала Ринка. - Да как ты смеешь! - Не смей кричать на Лайта! - взвизгнула Миса. - Не смей кричать на Рюдзаки! - крикнула девушка. - Нам пора вмешаться, пока они не причинили увечий, - рассудил L. - Себе? - подал голос Мацуда. - Нам, - хмуро ответил Ягами.       В момент, когда Миса была готова броситься на соперницу, Лайт успел её схватить. Девушка билась, кричала, угрожала, плакала. Тоже делала Ринка, в объятиях детектива. - Тише-тише, успокойся, - Рюдзаки держал девушку за плечи, - я не знаю, что между вами произошло, но нужно помирится. И вообще, - голос его стал строгим, - я просил тебя подружится с Мисой, а не громить дом. - Ты..ты не представляешь, что она говорила! Она..она.. она оскорбляла тебя! -всхлипывала девушка. Глаза детектива удивлённо распахнулись, а сердце пропустило удар. Он улыбнулся, сгрёб её в охапку и прижал к себе. - Ты защищала меня? Спасибо. - Прошептал он. Девушка что-то невнятно пропищала, Рюдзаки сильнее прижал её к себе, закрыв глаза. Хоть секунду. Хоть мгновенье держать её в руках. Вдыхать запах волос. Чувствовать частое, прерывистое дыхание. Всего в метре от них сидели Миса и Лайт. Аманэ так громко плакалась Ягами, что тихих перешептываний второй парочки слышно не было. Тем более они находились за поваленным диваном. Мацуда, воспользовавшись затишьем, вызывал подкрепление. - Что это у тебя? – спросила Ринка, дотрагиваясь до щеки детектива. - А на что похоже? – он с улыбкой перехватил её руку и поднёс к губам. - На синяк. Или ссадину. - Значит, именно это и есть. - Подрались с Ягами Лайтом, детектив? – укоризненно произнесла девушка. - Да. - Болит? – она сочувственно посмотрела на парня. И, не дожидаясь ответа приподнялась и легонько поцеловала в щеку.       Когда она осмелилась взглянуть на Рюдзаки, тот сидел в ступоре, широко распахнув глаза. - Мне так мама в детстве делала, - смущённо оправдывалась она, - чтобы не болело… Дверь резко распахнулась и в комнату влетел Айдзава, держа перед собой пистолет: - Никому не двигаться, это… что здесь происходит? – ошарашенно произнёс мужчина, опуская оружие и осматривая поле битвы. Миса испуганно закричала, увидев оружие. Лайт обнял её, взглянув на полицейского. Ринка отстранилась от детектива, пряча глаза. Рюдзаки моргнул и недовольно повернулся к Айдзаве. - Айдзава-сан, я так рад, что Вы пришли! – Мацуда осмелился вылезти из укрытия, - я думал, что это мой конец, - он неловко засмеялся, почёсывая затылок.

***

- Я, конечно, всё понимаю, - Айдзава ходил взад-вперёд, меря комнату порывистыми, размашистыми шагами, - ладно у них мозгов нет, - он показал на Лайта и Рюдзаки, виновато опустивших глаза, - но вы то, Наканэ-сан, Аманэ-сан, ведь умные девушки!       Все четверо сидели на диване перед полицейским, понурив головы как нашкодившие школьники. Ягами с Рюдзаки успели подраться, на лицах красовались боевые раны в виде синяков с ссадин. Ринка с Мисой, взлохмаченные, помятые, избегали смотреть друг на друга и в глаза мужчине. - Мы тут не в игрушки играем, в конце-то концов! – продолжал отчитывать полицейский. Внезапно Ринка поднялась и согнулась в поклоне: - Простите, Айдзава-сан, этого больше не повториться. Аманэ не виновата, ссору начала я. Миса удивлённо распахнула глаза и уставилась на девушку. - Айдзава-сан, драку начал я, - согнулся в поклоне Лайт, - и об этом я не сожалею. Ни капли. Рюдзаки, в ответ на признание Ягами только неопределённо хмыкнул. - Что с вами делать, - полицейский устало почесал затылок. - Если ты уже закончил отчитывать их, Айдзава, давайте вернёмся к нашей работе, - сердито сказал офицер Ягами. - Да, конечно, отец, - Лайт направился к компьютерам, ведя за собой Рюдзаки, - я выяснил, что все убийства, совершённые после нашего с Мисой заключения, выгодны одной компании - Ёцуба. - Отличная работа, Ягами, - похвалил напарника L. - Рюдзаки, - позвала Ринка. Детектив поспешно обернулся. Намного быстрее, чем следовало, - смотри, - девушка прибавила громкость, из телевизора вещал начальник полиции Японии. Он говорил, что полиция прекращает расследование дела Киры. - Да о чём они только думают! – возмутился Мацуда. - Это действительно печальная новость, - меланхолично заметил L, - кстати, позвольте представить – мои помощники, Айбер и Уэди, - женщина и мужчина, будто из неоткуда появившиеся в комнате, улыбнулись, - Айбер мошенник и аферист. Великолепный психолог, может войти в доверие любому человеку. С Уэди я множество раз работал. Опытная взломщица систем безопасности, легко обезвреживает камеры и приборы слежения. Она поможет нам в слежке за членами тайного комитета компании «Ёцуба». «Аферист и взломщица? – бровь Мацуды нервно задёргалась – да он издевается!» - Рад знакомству, - Айбер возник перед Ринкой и элегантно поцеловал руку, - будем работать вместе. L заметно напрягся, что не ускользнуло от взгляда Ягами. - Ещё раз так сделаете, и я Вас ударю, - мило улыбнулась девушка, мягко высвобождая руку - возможно, в вашей стране другие порядки, но здесь Япония, прошу Вас учитывать культурологические особенности нашего менталитета и впредь вести себя вежливо. Простите, - она поклонилась.       На мгновенье в комнате воцарилась тишина, нарушенная громким женским смехом. - Тебя отшили, крошка Айбер, - Уэди дружески хлопнула мужчину по плечу и обратилась к Ринке, - так держать, девочка! Ты мне уже нравишься. Аферист моргнул, выходя из ступора, и тоже рассмеялся: - Теперь Вы мне ещё больше интересны, мисс..? - Наканэ Ринка, - ответил L, взглянув на мужчину так, что у последнего пропало всякое желание флиртовать, - давайте работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.