ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста

***

      В машине было душно, мужчина попросил водителя открыть окно. - Конечно, Мацуда-сан, - улыбчивый водитель средних лет в форме и чёрной фуражке быстро выполнил просьбу. Помимо вышеупомянутого полицейского в автомобиле находились так же Идэ, Моги, Мацуда, Айдзава, Укита. В общем, все члены расследования семилетней давности, за исключением Ягами Соитиро.       Машина остановилась перед небольшим, очень аккуратным особняком в японском стиле. Мужчины вышли, поправляя костюмы. Они уже успели обсудить дорогой все детали данной поездки. Официально их вызвали от имени наследников L для какого-то разговора. Конечно, они не могли отказать. В память о самом L и об его деле. Об их деле.       Лакей проводил полицейских в гостиную. Несмотря на простоту обстановки, всё было выполнено с тончайшим вкусом. На столе стоял неописуемой красоты фарфоровый чайный сервиз и разные угощения.       Лакей передал, что господин скоро придёт и удалился.       Офицеры восторженно осматривали комнату и сервиз, когда кто-то сдержанно кашлянул. Гости подняли глаза: в дверном проёме, немного ссутулившись, будто сконфузившись визитом, стоял мужчина в голубых джинсах и белой кофте. Босой, он улыбнулся и привычно почесал ступню о ногу. Черные длинные волосы торчали во все стороны, черные глаза смеялись. - День добрый. Эта картина так напомнила события шестилетней давности, что офицеры ещё несколько секунд не могли вымолвить ни слова, только смотрели, не веря своим глазам. Наконец, один из них привстал и вымолвил: - Р-рюдзаки? - Да, это я. Рад тебя видеть, Мацуда, - мужчина почесал затылок. Остальные тоже встали, в полном недоумении глядя на воскресшего детектива.       Через несколько минут уже все сидели, пили чай и бурно обсуждали прошлое и настоящее: - Нет, ну я же слышал, что теперь от имени L действуют его наследники, - удивлялся Мацуда. - Да, так и есть, - подтвердил Рюдзаки, обмакивая в чай вафельку. - Но зачем, если ты жив?! И как тебе удалось выжить!? Ведь мы все видели, как ты умер… - Сколько вопросов, - улыбнулся детектив. - Именно, Мацуда, не заваливай Рюдзаки вопросами, - осёк его Айдзава. - Простите, - Мацуда виновато опустил глаза. - Нет, не стоит извиняться, просто я не всё могу рассказать даже вам, - негромко сказал детектив. Возникла пауза. - А ты изменился, Рюкзаки, - заметил Айдзава. Действительно, исчезла мертвенная бедность, кожа приобрела здоровый вид, даже синяки под глазами стали практически незаметны. И весь вид в целом был... опрятнее, что-ли. - Кстати, что-нибудь известно о судьбе Мисоры Маико? – спросил Мацуда. - Я слышал, что она вышла замуж и уехала в Америку, - ответил Момо. - После дела Киры её сделали послом мира, кажется. - Да ну! Не слышал, - удивился Мацуда. Они продолжали развивать эту тему, L как-то странно молчал. - Рюдзаки? Ты знаешь что-то? – спросил Айдзава.

***

- Прошу прощения, - прозвучал приятный женский голос.       Все как по команде повернули головы в сторону звучащего голоса. В комнату зашла удивительно красивая молодая женщина. Правильный овал лица, длинная шея, аристократичная осанка. Лучистый взгляд светло-серых глаз, мягкая улыбка. Длинные блестящие чёрные волосы спускались по плечам и спине. Одета она была в длинное свободное платье. Сверху накинута тонкая вязаная шаль. Весь её вид излучал спокойствие и умиротворение. Женщина сложила руки и слегка поклонилась, следуя японской традиции.       Мужчины замерли, не в силах отвести от неё взгляд. Если бы неизвестному художнику захотелось бы изобразить женственность, думаю, он бы нарисовал эту женщину. - Моё имя Мисора Маико, рада вас приветствовать, друзья, - она улыбнулась. Офицеры подскочили и склонились в поклоне. Смысл сказанных слов дошёл не сразу. Первый очнулся Мацуда: - Мисора-сан? – мужчина, не сводя ошарашенного взгляда подался вперед, будто хотел подойти поближе, дотронуться и удостовериться, что это она. - Мацуда, сядь, - льдом от этого голоса можно было заморозить Сахару. Офицер повернул голову и столкнулся взглядом с холодными глазами Рюдзаки. Этот взгляд ясно говорил – ещё шаг, и ты покойник.       Казалось, воздух в комнате начнёт искриться, когда на плечо детектива легла женская рука, а нежный голос произнёс: - Эру. Взгляд детектива мгновенно смягчился. Мышцы расслабились. Он поднял голову и посмотрел на женщину. В его глазах засветилась такая нежность, что, кажется, он вот-вот замурлыкает. Маико улыбнулась и осторожно присела на край дивана рядом с ним.       То, как реагирует на любой намёк на приближение к ней L. То, как осторожно она садится и как бережно придерживает живот, всё это хватило детективам, чтобы наконец-то додуматься… - Вы бе..то есть…это…в положении? – ошарашенно произнёс покрасневший Мацуда. - Ой, так заметно? – слегка смутилась Маико, с улыбкой поправляя прядь волос за ухо. На этот раз покраснели все присутствующие. - Да. Третий месяц, - она не могла сдержать счастливой улыбки, - простите Рюдзаки, он слишком сильно опекает меня. - Ничуть не сильно, - возмутился мужчина. - К нам переехал штаб врачей. - Уже отправлены обратно. - Ты увеличил охрану в пять раз. - На самом деле в семь. Я тебе сказал, что в пять. - Рюдзаки! - Это мера предосторожности! - Ничего себе, Рюдзаки так беспокоится за вас, - произнёс Момо. - Это моя вторая беременность, - улыбнулась Маико, - в первый раз, когда я заикнулась о том, что хотела бы подышать морским воздухом, он купил остров. И да, врачи у нас жили начиная со второй недели. - Я просто учитываю все возможные и невозможные развития событий, - меланхолично отозвался детектив , взяв кусочек печенья и подтянув под себя ноги. Маико рассмеялась и, положив свою руку на его, сказала, заглядывая в глаза: - Я тебя люблю.       Офицеры замерли в той же позе, в какой находились несколько секунд назад. Да, говорить такое в присутствии посторонних не принято, особенно в Японии. Это считается крайне дурным тоном, но произнесённые слова были так абсолютно искренне и естественны, что ни у кого из присутствующих не возникло никакого смущения. А Рюдзаки… Рюдзаки смотрел на жену таки взглядом, какой и описать невозможно. Затянувшуюся паузу прервал Мацуда тактичным покашливанием. Нет, он на самом деле поперхнулся. Хотя хозяева восприняли это как знак, что пора возвращаться к гостям. - Мацуда-сан, вы случаем не знаете, что с господином Ягами? - На сколько мне известно, он отошел от дел после того случая. Думали, он помутился сознанием, когда узнал, что Кирой был его сын. Благо остались жена и дочь. С ним работала целая команда специалистов. Он оставил попытки самоубийства, но по-прежнему лечится в клинике. Родным разрешено навещать его, но домой пока не пускают.. – Мацуда запнулся. Все молчали, вспоминая офицера Ягами и сочувствуя той трагедии, что с ним произошла. И с его семьёй. - А что сестра Ягами, Саю? - А…это… - Мацуда подурацки засмеялся, покраснел и принялся чесать затылок. Глаза Маико удивлённо распахнулись: - Неужели? - Н-не то чтобы встречаемся, просто пару раз виделись..я..я часто к ним заглядывал, помогал, ну вот и как-то так случилось.. в общем, свадьба в марте, - полицейский сконфуженно уронил голову на грудь.       Когда стихли крики, хлопки и поздравления, Маико сказала, часто-часто моргая: - Поздравляю, Мацуда-сан. Саю отличная девушка, береги её. Счастья вам. - Благодарю, спасибо, спасибо… - Мацуда совсем сконфузился, но он улыбался и был явно счастлив.       Разговор плавно перешел в более спокойное русло, как дверь с шумом распахнулась и в комнату влетел мальчишка лет четырёх, с чёрными торчащими в разные стороны волосами, светло-серыми смеющимися глазами и невероятно очаровательной улыбкой. Он пересёк комнату и уткнулся Маико в колени: - Мама, спрячь меня скорее! … Да, гости думали, что сюрпризов на сегодня хватит. Но нет. - Э-это ваш...сын? – спросил удивлённый Айдзава. - Нико, - женщина с улыбкой подняла мальчика и посадила себе на колени, - у нас гости. Мальчик удивлённо посмотрел на мужчин в костюмах, будто только заметил их. Они, в свою очередь, удивлённо смотрели на него. «Он же просто копия Рюдзаки! Копия! Мне казалось так только в аниме бывает» - думал Мацуда.       Взгляд мальчика внезапно стал серьёзным. Он, насколько мог грациозно слез с маминых коленей и, подойдя поближе к гостям, произнёс: - Рад знакомству, господа. Имя моё слишком тайное, чтобы я вам говорил, но, поскольку вы являетесь друзьями папы и мамы, можете называть меня Нико-сан, - мальчик учтиво поклонился. Пока офицеры поднимали упавшие на пол челюсти, мальчик стоял нешелохнувшись, глядя серьёзными серыми глазами на гостей. Те были явно смущены и не знали, что делать дальше. - Моё имя Аидзава Сюити, - спас положение офицер. - Тода Мацуда. - Моги Кандзо. - Идэ Хидэки. - Укита Хирокадзу.       Все по очереди встали, представились, поклонились. Всё чин по чину. Нико глядел на них по-детски доверчиво и в то же время серьёзно. Вдруг он насторожился, в наступившей тишине послышались шаги. Мальчик с мольбой взглянул на родителей, Рюдзаки приподнял кофту и, прежде чем дверь открылась, ребёнок уже «спрятался» под кофтой отца. Причём с таким серьёзным выражением лица. Маико подалась вперёд, слегка облокотившись на стол, закрывая таким образом «пузатого» мужа. Взглянула на гостей, улыбнулась и приложила палец к губам, призывая не выдавать сына. В комнату вошел… Да-да. - Господин Ватари! – воскликнули гости в один голос.       Ватари ничуть не изменился за пять лет. Он с улыбкой учтиво поклонился гостям, выражая свое почтение. Затем жестом попросил подождать. Оглядел комнату, заглянул под стол. За диван. Встав на цыпочки (!), произнёс нарочито утрированным голосом: - А где это у нас спрятался наш Нико? Может тут? – он резко отодвинул штору, - Хм… Тут нету. Куда же делся маленький проказник? Ох и заставил дедушку побегать! А ведь был уговор, в эту комнату не заходить! Ну сейчас дедушка тебя найдёт, - преувеличенно кряхтя, Ватари встал на четвереньки и заглянул под диван: - попался! Ан нееет, не здесь. Из под футболки раздался смешок. Ватари приподнял голову и прислушался. Мацуда, сам не зная зачем, покашлял: - Простите, что-то в горло попало, - улыбнулся он. - Хммм, - произнёс Ватари и снова принялся исследовать пол. - Вообще-то у нас тут разговор, - недовольно заметил Рюдзаки. - Нет-нет, всё в порядке, - поспешил заверить его Мацуда: «Где мы ещё увидим миллионера, ползающего на четвереньках в поисках ребёнка?» - загадочно думал он. - Вам помочь? – учтиво предложил Айдзава. - Нет-нет, что Вы, это дело чести, - улыбнулся Ватари.       Пока он отвернулся, Нико вылез из-под папиной кофты и, подкравшись сзади, похлопал Ватари по спине: - Дедушка! Я выиграл! - Ох ты какой, обставил дедушку! – Ватари взял смеющегося Нико на руки и несколько раз подкинул в воздух. Мальчик заливисто смеялся, остальные не могли сдержать улыбки. Попросившись за землю, он, совсем как взрослый поправил рубашонку и произнёс: - Господа, я понимаю, что вам предстоит важный разговор, поэтому не буду вам мешать. Мама, можно я пойду поиграю на улице? - Можно, - тепло улыбнулась Маико. Нико поклонился и гордо вышел. - Знаете, - после долгой паузы произнёс Айдзава, - я всё никак не могу понять, на кого же больше похож ваш сын. Вроде копия Рюдзаки, а вроде и нет. - Похож на самого себя, - ответил L, - и да, мне самому порой кажется, что он несколько обгоняет сверстников. «Несколько обгоняет!? Вы серьёзно!? Да он гений!» - думали полицейские.       Они ещё какое-то время вспоминали прошлое, Ватари пошел за Нико, а Маико извинилась и вышла, сказав, что устала. - Простите, господа, я, пожалуй, пойду. Завтра у нас важный день, нужно отдохнуть, - она встала и поклонилась, - была рада вас всех видеть.       Мужчины тоже встали и искренне поблагодарили за приём. Маико вышла, а Рюдзаки остался. После ухода жены они ещё некоторое время разговаривали. Когда все собрались уходить, Рюдзаки сказал: - Это правда, что сейчас работают мои приемники под моим именем. Я берусь только за самые сложные дела, если они не справляются. Даю консультации, - он чуть заметно улыбнулся. – И вы обращайтесь, если что. Ватари отвезёт вас и объяснит, что и как. Они поблагодарили Рюдзаки, Мацуда на прощание сказал: - Я очень рад, что ты жив и Мисора-сан в порядке. Да что там говорить, я счастлив, что у этой истории такой финал. Я чертовски счастлив, Рюдзаки, - он крепко пожал детективу руку, – когда увидел твоё тело там, в штаб квартире, неподвижное и безжизненное.. когда видел Миссору-сан в её доме, с абсолютно пустым взглядом и дрожащими руками… А потом это видео, вызов Кире. Все были уверены, что она мертва. И тогда я не думал, что всё снова будет хорошо. Но всё хорошо. И я чертовки этому рад, - он ещё раз крепко пожал руку и твёрдо взглянул в глаза детективу, - приходите к нам на свадьбу. - С удовольствием, - ответил L.

***

       Рюдзаки стоял на террасе, глядя в ночное небо. Ветер трепал черные волосы. "Завтра у нас важный день" - сказала Маико. Да. Завтра приезжают их дети.        Всё началось, когда Мисора первый раз была беременна. Они сидели на кровати, детектив обнимал её, уткнувшись головой куда-то в район живота. Маико гладила его по голове, пропуская между пальцами мягкие волосы. - Эру, - тихо позвала она. Парень поднял голову и улыбнулся: - Я здесь. - Могу я тебя попросить, - после паузы добавила она. Рюдзаки поднялся на локтях: - Конечно. Я всё сделаю. - Это даже не просьба... Просто... Вот смотри, у нас скоро будет ребёнок. И у него будем мы. И мы будем его любить. Сильно-сильно. А я вспомнила твой рассказ о приюте, в котором ты жил. Тот самый, куда мы ездили недавно. Дети. Одарённые. У них есть всё: талант, лучшее оборудование, учителя и личные комнаты. Только у них нет родителей. Знаешь, когда я думаю о тебе, маленьком, в незнакомом месте... Я... мне так хочется вернуться в прошлое и обнять тебя. Чтобы забрать всю твою боль. Или хотя бы разделить. Но я не могу этого сделать. Мне бы очень хотелось стать мамой для тех детей. Одарённых и бесконечно одиноких. Ты, конечно,можешь подумать что это капризы беременной женщины, но я думала об этом давно. Очень. Я и вправду не знаю, буду ли готова. Поэтому прошу тебя разрешить мне устроиться туда на работу. Психологом. Никто не будет знать, что я твоя жена. Мне хочется попробовать завоевать их доверие. Можно? - она робко подняла взгляд на мужа.       Она проработала восемь месяцев. За это время дети и подростки действительно полюбили её. Было сложно. Очень. Особенно с двумя: Нэйт Ривер и Михаэль Кэль. Сколько раз Маико проводила вечера, старательно перебирая разные книги, статьи, сайты. Хоть что-то. Хоть чем-то зацепить.        Однажды она плакала весь вечер. Рюдзаки порывался пойти с ней, только Маико ответила твёрдым отказом. В итоге благодаря своей особенности понимать чувства других, благодаря терпению и мягкости - она смогла расположить к себе и этих двоих волчат. Потом они с Рюдзаки официально усыновили (удочерили) всех детей приюта. Михаэль Кэль к тому времени стал совершеннолетним, но вместе со всеми приезжал к ним, считая Маико сестрой, а Рюдзаки старшим братом.       Когда он узнал чья жена эта женщина, которой он так старательно трепал нервы, его уважение (а так же и страх перед ней) возросло ещё больше.

***

      Однажды её похитили. Это случилось когда Нико было года три. На неё периодически совершались покушения больными фанатиками "Мира Киры", которые обладали достаточной дотошностью, чтобы поднять все архивы, и считали её виновницей краха Киры. Правда, они быстро успокоились.       Но по-настоящему продуманное, профессиональное похищение случилось один раз.       Как-то раз её заметили на улице вместе с Ватари, решив, что она его внебрачная дочь. И с целью выкупа, в один прекрасный день несчастные совершили эту ошибку - похитили самую влиятельную женщину мира. (Почему столько пафоса? Ну, давайте подумаем. Когда ты являешься женой лучшего детектива мира и приёмной матерью одарённых детей, которые несколько лет спустя займут нишу сильных мира сего... Думаю, этот термин подходит).        Похитителей поразили две вещи: первая - почему она ТАК СПОКОЙНА? Абсолютно никаких признаков волнения, паники или чего там у жертвы должно быть. Второе - куда делись все машины на дороге. От одного из бандитов, который сидел рядом и сторожил заложницу, Маико почувствовала исходящее желание. - Не стоит, - сказала она, - обещаю, я постараюсь сохранить вам жизнь. Но если Вы до меня дотронетесь, даже я буду бессильна.       Это было сказано настолько просто, без наигранного пафоса, абсолютно беззлобно и совершенно спокойно, что у мужчины пропало всякое желание. - Да кто ты такая?! Бессмертная, чтобы говорить с нами в таком тоне!? - рыкнул он, слегка отодвинувшись подальше. Следующие события развивались стремительно: машина затормозила, послышалась ругань похитителей. Дверь открылась и спецназовец, внимательно оглядев салон машины, подал Маико руку, сказав: - Вас ждут наверху.        Женщина улыбнулась, пожелала сопровождающему её бандиту всего хорошего и попросила спецназовца проводить её. Тот замешкался, но в итоге уступил. Оказалось, дорогу перекрыли сразу несколько вертолётов и танк! Танк, Карл!!! Туда слетелась чуть ли не половина вооружённых сил страны.        Уже в лифте, поднимаясь на пятидесятый этаж, Маико подошла к строгому спецназовцу. Обняла за шею. Сняла шлем. Пригладила чёрные волосы: - Я в порядке, дорогой. Они ничего не сделали.       Рюдзаки уперся лбом в её плечо и шумно выдохнул. - В порядке, - повторила она, обнимая его. - Прости, ты волновался. Она помедлила. А затем сказала такие важные слова для него: - Прошу, спрячь меня. Укрой ото всех. Я полностью доверяю тебе. Можешь ограничить мою свободу, как считаешь нужным.        В ответ он обнял ещё крепче.

***

      Когда Рюдзаки зашёл в комнату, Маико уже лежала в постели. Он нежно обнял её и, поцеловав в шею, зарылся лицом в густые мягкие волосы. - Ммм.. - М? - Мм. - Какой содержательный у нас диалог, - полушепотом сказала Маико. - Хочешь что-то более содержательное? - Например. - Могу сказать что-то, что тебя шокирует! - Ты в кой-то веке разделся, прежде чем лечь в постель? - … не на столько шокирует, - запнулся Рюдзаки. – Я люблю тебя, - сказал он. Маико повернула голову и, поцеловав мужа в лоб, произнесла: - И я тебя, Эру Рорайто. - Мне нравится, как ты произносишь моё имя по-японски, - улыбнулся он. - И мне. - О чём ты думаешь? – после паузы спросил он. - О богах смерти. - Рэм? - Да. Знаешь, я всё никак не могу понять. Ведь я видела, что она писала. Она писала в тетради, а потом ты оказался лежащим на полу без дыхания. Я не понимаю. Неужели тетрадь не сработала? И куда потом она исчезла? - Подожди, я покажу тебе кое-что. Рюдзаки вышел, Маико встала и подошла к окну. - Вот, - L протянул жене чёрную тетрадь. Женщина вздрогнула, увидев её. - Я не думаю, что она опасна. Ты можешь посмотреть, всё в порядке, - произнёс Рюдзаки, уловив испуг в любимых глазах. Маико осторожно взяла тетрадь в руки. - Эта та, что забрали у Аманэ? - Да.       Женщина открыла первую страницу. Вначале была инструкция по использованию, потом первая пустая страница. Маико пробегала глазами по именам, между бровями легла глубокая морщина. «Сколько людей, Боже, сколько людей» - шептала она, перелистывая страницы. - Аманэ сказала странную вещь в больнице. Вообще, она много странного говорила, когда я приходил, - Рюдзаки помедлил. – Она сказала, что бога смерти можно убить. В смысле, что он умрёт, если полюбит человека. Насколько я понял, если он впишет имя человека в тетрадь, чтобы спасти или помочь тому, кого полюбил. - Да, Рэм полюбила Мису, поэтому, если бы она вписала твоё имя в тетрадь, то умерла бы. И у Лайта в таком случае оказались совершенно развязаны руки. - Ты права, то есть одна большая несостыковка, - почесал затылок Рюдзаки. – Я жив.       Маико нахмурилась. Она ещё раз открыла первую страницу и, выхватив взглядом надпись, показала Рюдзаки: - Смотри, тут твои настоящие имя и фамилия. Только не хватает двух букв. Будто не успела дописать. - Да, я заметил. Детектив подумал, а затем, обняв жену, прошептал на ухо: - Что именно ты сказала в тот день Рэм. Ты никогда не говорила. Я не спрашивал, не хотел, чтобы ты заново всё пережила. Но если можешь, расскажи. Маико закрыла глаза. События рокового дня чётко вырисовались в памяти, будто это было вчера. - Я… я чувствовала, что что-то произойдёт. Поняв, как Рэм привязана к Мисе, я бежала предупредить тебя. «Только бы успеть, только бы… Успеть..» - задыхаясь думала девушка. Внезапно она остановилась: в нескольких шагах стояла Рэм и что-то быстро записывала в черную… - Стой! – не своим голосом закричала Маико, - остановись, шинигами, ты совершаешь ошибку! Жёлтый глаз медленно поднялся на Ринку. - Он убьёт Мису. Она будет страдать. - Я увидела её с тетрадью в руках и всё поняла. Я забыла, как дышать. Я просила её не делать этого. Я умоляла. Я… что-то говорила о том, что Аманэ будет в безопасности и ты её не тронешь. Что Лайт её не любит, а лишь использует. Что пусть она заберёт мою жизнь, но сохранит тебя, понимаю, как глупо это звучит, но я в тот момент готова была на всё. - Нет, нет же. Я этого не допущу! Аманэ моя подруга, я уговорю Рюдзаки не трогать её, обещаю, я клянусь тебе, Шинигами, он меня любит, он послушает… - быстро говорила девушка. Голос срывался. Она сейчас была готова на что угодно, лишь бы спасти детектива. - Счастье Мисы быть рядом с Ягами Лайтом. Она его любит. - Да нет же. Он её использует, это же очевидно! И тебе это лучше известно, чем мне. Нельзя быть счастливой, когда тебя не любят. Рэм задумалась. Для девушки мелькнул слабый огонёк надежды, она продолжила: - Прошу, не надо. Не убивай его, Рэм, пожалуйста. Ринку трясло. Она опустилась на колени, с мольбой глядя на шинигами: - Я всё сделаю, всё, что попросишь, только сохрани ему жизнь! Умоляю… - Она смотрела на меня. Целую вечность. Я уловила в её взгляде сожаление. Она сказала, что уже поздно. В тот момент мне стало так больно. Я не верила. Не могла верить. Шинигами внимательно посмотрела на неё. За свою жизнь она видела много людей. Но такого взгляда ещё не встречала. - Умоляю, - одними губами прошептала девушка. - Прости, Миссора Майко, - Рэм склонила голову, - уже поздно. Гримаса боли искривила лицо Майко. «Нет. Нет. Нет нет нет !!! НЕТ!!! Маико закончила рассказ. Она даже не заметила, что всё время Рюдзаки держал её руки в своих: - Всё в порядке, - он погладил её по щеке. - Ты знал? – спросила Маико. - Что меня захотят убить? Да. Поэтому и решил инсценировать смерть. Хотя они всё же могли написать моё имя, просто для подстраховки. Тем более Рэм видела его. Так что я не сильно надеялся выжить. И да, - он взял тетрадь в руки, открыл пред последнюю страницу и показал жене, - смотри. Чёрной ручкой было выведено имя… - Рэм, - ахнула Маико. -Да. Человеком, ради которого шинигами рассталась с жизнью, была не Миса. А ты. - Не может быть… - Маико взяла тетрадь, полными слёз глазами она смотрела на имя, состоящее только из трёх букв. Р. Э. М.       Рэм осталась в одиночестве. Посмотрела вслед девушке, потом на тетрадь. Её лицо стало печальным. «Лайт не поверит, если я останусь жива. Да будет так». Сжала костлявыми пальцами ручку. Вывела имя. Медленно опустила руки. Она устала. Бесконечно устала. Почувствовала, как тело начинает рассыпаться, будто песок. Оно и было песком. Всё, что останется от неё – горстка праха. Да, она подслушала план Рюдзаки и решила, не теряя времени, его убить, чтобы "инсценировка смерти" стала реальностью. Чтобы спасти Мису. Но это девчонка. Она спасла Мисе жизнь, не пожалев себя. И сейчас предлагает свою жизнь в обмен на детектива. Глупая. Я делаю это только чтобы отдать ей долг. И потому что ненавижу Ягами Лайта. - Люди так глупы, - проскрипела Рэм, - они совсем не понимают ценности жизни.       Маико спала. Рюдзаки сидел рядом, подтянув под себя ноги. Наконец всё сошлось. Почему в его смерть так легко поверил Ягами. Почему исчезла Рэм. Почему Лайт осмелился угрожать Мисе. Всё сошлось. Детектив повернул голову и посмотрел на спящую жену. После их разговора она расплакалась и долго не могла успокоиться. Ватари бегал за чаем с молоком, а Рюдзаки утешал, как мог. Ему и самому не верилось, что Шинигами сохранила ему жизнь. Благодаря Маико. Детектив лёг рядом и притянул жену к себе. - Ты спасла мою жизнь, Мисора Маико, - прошептал он, - и навсегда забрала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.