ID работы: 6020850

Синестет

Гет
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 36 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Слушаю, - резкий голос, каким обычно отвечают на незнакомые номера, раздался в трубке. - Уэди? Это Мисора Майко. У меня к тебе просьба. Спустя полтора часа. - Не знаю, зачем ты меня выдернула, но если это какая-то глупость, пеняй на себя, - женщина сняла шлем и поправила причёску. - Уэди, милая, остынь, - улыбнулся Айбер. Его Майко тоже позвала. - Это и вправду глупость, - улыбнулась девушка. Она высказала свою просьбу, глаза слушающих изумлённо распахнулись, Айбер даже выронил сигарету: - Ты понимаешь, о чём просишь? Это же смерть. - Я знаю. - Нет, я не согласна. Ты просто ненормальная, - завелась Уэди. - А я согласен, - неожиданно произнёс мужчина. - Айбер! - Милая, эта девочка просит ведь не о таком большом одолжении. Раз она так решила, мы не в праве её останавливать, тем более, - он помедлил, взглянув на женщину. Уэди опустила глаза. Да, она тоже заметила. Как сильно сейчас Майко была похожа на L. И дело не столько в белой мешковатой кофте, черных волосах и синяках под глазами – сколько во взгляде. Он был такой же, как у детектива. - Чёрт с вами, - махнула рукой Уэди, – я в деле.

***

      Майко сидела на крыше штаб квартиры, там, где ещё недавно они стояли вместе с Рюдзаки под дождём. Недавно? Ей казалось, что это было в другой жизни. Уэди помогла обойти систему безопасности и камеры, так что её присутствия никто не заметил. Облокотившись о перила, она смотрела на ночной город. Ветер взъерошивал волосы, трепал лёгкую кофту, холодил руки.

***

*****       Ягами Лайт нервничал. Он опаздывал на работу, пробки ужасные на дорогах. Будто город сошел с ума. Ему не нравилось опаздывать. Да и предчувствие с утра было какое-то нехорошее. И вот входит в кабинет, первым к нему оборачивается Мацуда. Глаза по пять йен. - Лайт, ты уже в курсе? - Чего? – огрызнулся парень. - Значит, не в курсе. Посмотри, - Мацуда развернул к нему монитор компьютера. Видеозапись. На заставке литера М.       Первые секунды, на экране стоит девушка в белой кофте. Видно по пояс, за ней город и восходящее солнце. «Моё имя – Мисора Маико. И я обвиняю тебя, Кира, в смерти невиновных людей.       Ягами вздрогнул. Так вот кого она так напоминала, эта Наканэ Ринка. А ведь всё было так просто. У меня была сестра – Наоми. Её убил Кира. Как и её любимого. Они не были преступниками, просто делали свою работу. Они должны были пожениться через неделю. У меня был друг, его убил Кира. Он не был преступником. Он был лучшим человеком из всех, которых я когда-либо знала. Несмотря на всё это, Кира, я не испытаю к тебе ненависти. Я не испытываю к тебе страха. Мне тебя жалко. Ты никогда. Никого. Не любил. И никто. Никогда. Тебя не полюбит. Ты просто жалкий человек, с комплексом бога. Ты думаешь, что способен изменить мир, но это не так. Всегда найдутся те, кто будут тебе противостоять. Потому что ты – преступник. Ты – убийца. Убийца. Кира, твой мир основан на крови тысяч людей. Я люблю жизнь, но в твоём «новом» мире, мире тотального контроля, тирании и лживых законов я жить отказываюсь! Вот, я перед тобой. Совершенно безоружна. Можешь убить меня.       Несколько секунд черноволосая девушка смотрела в камеру, затем подняла руку и указала прямо в объектив. В этот момент Ягами вдруг показалось, что за её спиной стоит знакомый сутулый силуэт… - И последнее, - резко, даже грозно произнесла она, - Кира, L остановит тебя.       Девушка улыбнулась. Она смотрела в камеру решительно, открыто. Она была уверена в своих словах. И пусть глаза влажные, это от ветра.       Ягами стоял как вкопанный. И дело даже не в том, что видеозапись шла ровно сорок секунд, будто в насмешку. Он так сильно сжал кулаки, что побелели костяшки пальцев. О, скольких усилий ему стоило сдерживать ярость и смех одновременно. Уголок губ нервно подёргивался. Неужели эта девчонка думает, что что-то изменится от этой клоунады? Да весь мир принял Киру, и она этого не изменит. Вот дура-то… - Лайт? С тобой всё в порядке? – Ягами-старший озабоченно положил руку на плечо сыну. - Да, папа, - он взял себя в руки, - просто жалко Нака… Мисору-сан, ведь Кира такого не простит. Думаю, она уже мертва. И зачем было это делать? - Не знаю, Лайт. Сегодня это видео распространилось по всей Японии. Уж не знаю, кто смог взломать систему безопасности на телевидении и как всем этим управлял, но во время новостей оно транслировалось по всем телевизорам. И даже рекламные экраны на домах показывали его. - А.. посмотрите сюда, - позвал коллег Мацуда. Все подошли к его компьютеру: - Три миллиона?! – выдохнул Айдзава. - Да, это только час спустя после выхода в сеть. Три миллиона просмотров. И это число постоянно растёт. И ещё… - Мацуда не успел закончить. Зазвонил главный телефон. Лайт взял трубку, все надели наушники и приготовились слушать. Ведь просто так на этот номер никто бы не смог прозвониться. - Слушаю. - Ну здравствуй, второй L. Ягами похолодел. Кто. Кто смог узнать о смерти Рюдзаки? Он ничего не мог ответить, лихорадочно соображая, а голос продолжал: - Я наследник L, можешь звать меня N. Наша штаб-квартира расположена в Америке. Перед смертью L передал мне материалы дела. Проанализировав их, я пришел к любопытному выводу – ты Кира, второй L. В комнате повисла напряжённая тишина. На том конце провода что-то щёлкнуло и голос, очень знакомый голос произнёс: - Ягами. Тронешь её и ты покойник. Лайт сбросил наушники и схватился за голову. «Что это... почему мне мерещится голос Рюдзаки? Он мёртв. Мёртв!!!» - Лайт, всё в порядке, мы не поверили ему. Мы тебя не подозреваем! – попытался успокоит парня Мацуда. - Вы… вы тоже его слышали? - Кого? Только N, никого больше. - Я-ясно. Забудьте. Папа, у меня что-то голова разболелась, можно я поеду домой? - Да, конечно, - опешил офицер Ягами.

***

      Миса сидела на диване, рядом раскрытый ноутбук. Девушка нервно мяла в руках полол юбки. Да, она посмотрела видео. И не только его. В комнату ворвался разъярённый Ягами: - Миса! - Д-да, Лайт, я здесь, - порывисто встала модель. - Тетрадь, - приказал он. Девушка второпях подала ему чёрную тетрадку, тараторя: - Лайт, милый, не обращай внимания на эти глупости… - Где? Я спрашиваю, где имя Мисоры Майко!? – он швырнул тетрадь девушке в лицо и проорал: - я же присылал тебе смс! Почему, я спрашиваю, ПОЧЕМУ она ещё жива!       Он выглядел очень страшно: перекошенное злое лицо, безумный взгляд, скрученные в судороге пальцы на руках. - Но она моя подруга, я думала… - залепетала Миса, опустив увлажнившиеся глаза.       Ягами медленно и глубоко вдохнул. Сделал шаг к Аманэ, нежно провёл рукой по её щеке, затем резко схватил за горло и заговорил спокойно и тихо: - Миса, дорогая. Запомни, ты выполняешь МОИ приказы. Ты не задаёшь вопросов. Ты сделаешь всё, я это знаю. И ты это знаешь, - он сильнее сжал её горло - и ещё. Здесь нет Рэм, чтобы защитить тебя. Если будешь перечить – я тебя убью.       Миса хватала ртом воздух, вместо мольбы из горла вырывались лишь сдавленные хрипы. Рука Ягами всё сильнее сжималась на её шее. Из распахнутых испуганных глаз текли слёзы. Лайт криво ухмыльнулся и впился в её губы, причиняя боль. После просто отшвырнул девушку от себя и вышел. Миса лежала ничком на полу и рыдала, закрыв лицо руками. - Это было жестоко, Лайт, - пророкотал Рюк над ухом парня. - Да мне плевать. Зазвонил телефон. Ягами взял трубку, лицо его помрачнело. - Просят заехать в офис. Говорят, что-то важное. Чёрт бы побрал эту Мисору, - он запустил руку в волосы. В принципе, в её выходке ничего опасного для него не было. Но всё это так раздражало.       Он постарался успокоиться. В том, что Мисора мертва он уже не сомневался. Правда, следовало сказать Мисе, чтобы она написала инструкцию в тетради. Чтобы эта выскочка вскрыла себе вены в прямом эфире, например. Перед этим признавшись в своей неправоте и ничтожности. Мысли об этом так заняли всё его существо, что Ягами не заметил, как приехал. В офис он уже зашёл в отличном расположении духа. - Рад видеть, что тебе лучше, - произнёс его отец. - У нас есть информация, но как реагировать мы не знаем. Что думаешь, Лайт? – спросил Айдзава. - На счёт чего? - На счёт видео. - Думаю, это глупость. И скоро все о ней забудут. Киру не запугать такими вещами. - Твоя правда, - почесал затылок полицейский, - только вот Мисора не единственная. - В смысле? – улыбка спала с лица Лайта. - Посмотри, - Айдзава жестом подозвал парня к компьютеру, - все эти люди из разных стран, разных возрастов, разного социального статуса… Их объединяет только одно – все они против Киры. Они называют своё настоящее имя в видеообращении. Рассказывают кратко о себе и о том, почему они против его методов. И знаешь, этих обращений всё больше. За последние три часа больше миллиона.       Лайт смотрел на этот бесконечный список роликов. На пёстрые лица, говорящие на разных языках. На их горящие глаза и понимал, что проиграл. - Хе-хе, Лайт, у тебя не хватит места в тетради, - съязвил Рюк. «Это мы ещё посмотрим…» - глаза его сузились. - Получается, Мисора-сан специально сказала, что L остановит Киру, хотя знала, что он мёртв. Чтобы люди не боялись? Ведь когда знаешь, что есть кто-то способный остановить зло, становится легче принять решение бороться. Я думаю, нужно подождать и посмотреть, что будет дальше, - сказал Мацуда. - Да, ты прав. Нужно ждать, - поддержал его Ягами.

***

      Майко ничего не знала. Она не догадывалась о том, что сработала фактически спусковым механизмом и против Киры восстал весь мир. Ей было не до этого. Она находилась в постоянном напряжении. В ожидании смерти, ведь Лайт этого так не оставит. Ожидание сводило с ума.       Девушка не пошла домой, ведь её будут искать. И не только дома, по всему городу. Поэтому решила обосноваться пока в штаб-квартире. Ведь здание такое огромное, ничего, если она займёт подсобное помещение. Ведь там нет камер. Прошло уже два дня, а она до сих пор жива. Это было странно.       Девушка стояла на крыше. Облокотившись на перила, она смотрела вниз, на город. Шёл третий день. Начиная с момента записи видео, она не могла спать, и круги под глазами ничуть не уступали тем, которые были у детектива. Майко не могла перестать думать о нём. Просто не могла. Надеялась, что станет легче, и да, становилось, но только на время. Девушка посмотрела вниз – высота её и пугала и притягивала одновременно. «А что если… - подумала она, поставив ногу на перила, но тут же себя одёрнула, - нет! Ни за что. Я не сдамся».       Пошёл дождь. Мисора не хотела уходить. Она просто стояла запрокинув голову, подставив лицо холодным струям и отчаянно вслушивалась в городской шум, пытаясь различить звон колоколов. - Рюдзаки, - шепотом позвала она. В носу защипало. Девушка часто-часто заморгала, укоряя себя за слабость. Вспоминать о нём без слёз она не могла. Пока что не могла. - Маико! Девушка медленно повернула голову. В нескольких метрах стоял он. Тяжело дышал, будто после бега. Смотрел на неё. В целом, он выглядел ещё неопрятней, чем обычно. «Интересно, у меня уже появились галлюцинации?» - меланхолично подумала она. - Майко, - выдохнул парень, - ты жива. Ты… ты не представляешь… Девяносто семь. На девяносто семь процентов я был уверен, что ты мертва. ПОНИМАЕШЬ!?       Девушка молчала, глядя на парня всё тем же слегка безразличным взглядом. Рюдзаки опустился на колени, запустив руки в волосы. - Девяносто семь процентов, - повторил он. Затем подняла взгляд на девушку и горько произнёс: - прости меня.       Глаза её медленно расширились. Слезы непроизвольно катились по щекам. - Ты не настоящий, - плакала она, - уходи, не мучай меня. Не разрывай душу, от неё и так уже ничего не осталось. - Майко… - он поднялся и сделал шаг к ней, но девушка предостерегающе выставила вперёд руку. Рюдзаки остановился. Он медленно заговорил: - Это я, Майко. Я жив. Я инсценировал свою смерть, чтобы выиграть время. Я понял, что проигрываю Ягами и решился на этот шаг. Прости, я не мог сказать. Но. Если бы я знал. Майко, если бы я знал, - он опустил голову, пытаясь справится с голосом, - Ватари перевёз меня в Америку. Оттуда я продолжил вести расследование, притворившись своим же наследником. И у меня был план. Хороший такой. Но тут появилась ты. Открыто бросая вызов Кире. Я… Я не сдержался, позвонил Лайту. Потом прилетел сюда. Впервые я руководствовался не рассудком, а эмоциями. Мой план полетел к чертям. Не знаю, знаешь ли ты, но вдохновившись твоим обращением, против Киры восстали миллионы. В больших странах собирались митинги. Ряды держав открыто отказались признавать власть Киры и объявили международным преступником. Первой была Россия, за ней Япония. Евросоюз, Китай, Индия, Америка и т.д. Миса в лечебнице. К ней домой приехал Моги, оказалось, что это она убивала людей вместо Лайта. Твоего имени в тетради не было, она не записала. Лайт проиграл и четко осознал это. Последним, что он сделал – пытался написать твоё имя на листке тетради, который был в часах, - с этими словами Рюдзаки достал из кармана окровавленную бумажку, на ней было имя Майко, отсутствовала часть последнего иероглифа, - он умер от сердечного приступа, прежде чем закончить. Я… я не знал, подействует ли это. Я пытался найти тебя. Мне помогла Уэди, сказала, что ты просила её обойти охранную систему штаба. Я решил, что ты здесь.       Майко находилась как во сне. Она одновременно и слушала и нет. Ей захотелось подойти к Рюдзаки, но тело будто онемело. Она почувствовала, как темнеет в глазах и подкашиваются ноги. Очнулась через пару секунд. Она находилась в полу-лежачем положении в руках у парня. Он сидел, прижимая её и опустив голову, упираясь лбом в её плечо. - Скажи что-нибудь. Только не молчи, прошу. Хочешь, покричи на меня, я заслужил. Только не молчи, - горько повторял он, не смея поднять глаз.       Тучи расступились. Выглянуло солнце, освещая крышу и отражаясь в лужах. "Я люблю тебя. И всегда любила. С самой первой встречи ты стал для меня кем-то особенным. Но я даже не представляла, насколько сильно. Ты помогал мне двигаться вперёд. Перед каждым важным поступком я представляла, что бы ты сказал, и от этого решала делать или нет. Ты… ты для меня дороже всего, и я отчаянно пыталась жить без тебя, но у меня совсем не получается". - Хотела сказать девушка, но не могла. Вместо этого обвила руками его шею и выдохнула: - Слава Богу...       Рюдзаки вздрогнул. Отстранился, осторожно взял в свои ладони её лицо и посмотрел прямо в глаза. Она не отвела взгляда. Впервые они смотрели так открыто, находя отражение своих чувств друг в друге. Впервые поняли, что значит «душа душу видит. Душа с душой говорит». Впервые не скрывали, не играли, не таились, не прятались. Были настоящие, впервые полностью открылись друг другу. Впервые стали по-настоящему беззащитны и одновременно неуязвимы. Впервые не боялись. Всё кончено, смерти нет. Есть любовь и жизнь.       Рюдзаки медленно подался вперёд и легко коснулся губами её горячих солёных губ. Осторожно придерживая за затылок, уперся лбом в её лоб и глубоко вздохнул. Крепко зажмурился. Сердце сжалось. - Мы больше никогда не расстанемся. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.