ID работы: 6020875

На пути в Тролльхольм

Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— "Существует скандинавская легенда о великанах - йотунах, обладающих магией. Они живут в горных пещерах, ущельях и в лесной чаще. Тролли бывают не только огромными гигантами, похожими на огров, но и маленькими, похожими на гномов существами. " — Мари резко остановилась. Кучка из детей начала верещать: — Смотрите-смотрите! Там тролль! — рыженький мальчик Петтер, самый бойкий из всех детей, начал размахивать руками. Он явно хотел напугать своих сестёр. — Где-где!? А вдруг он нас съест! Я боюсь его! — Девочка по имени Эйлин издала писк, а затем полезла на кровать.       Самая младшая же - двухлетняя Лея, пряталась за спину женщины. Она ещё плохо умела разговаривать, но отчётливо понимала слова брата.       Мать часто читала своим детям сказки, чтобы они быстрее уснули. Но сегодня история превратилась в настоящую, пугающую игру. Мари отложила книгу со сказками и сухо сказала: — Петтер, перестань пугать девочек. — Её строгость сменилась на нежный взгляд. — Не всегда тролль вредит человеку, - бывает он и добродушным, и выступает как радушный хозяин. Случается, что тролль помогает человеку, а человек - троллю. — Она слегка улыбнулась, — Если вы будете очень послушными, я расскажу вам удивительную историю.       Эйлин выпрямилась и посмотрела на мать. Она и подумать не могла, что тролли бывают добрыми. А всё из-за этого дурного мальчишки, который вечно пугает её разными страшилками. Девочке было очень интересно, что же это за история. Она молча кивнула. Петтер, явно расстроенный, мог лишь не согласится с матерью. Мальчик считал, что все тролли - это злые и некрасивые оборотни. Он насупился и хотел отвернуться, но Мари положила свою горячую руку на его голову и потрепала по рыжим волосам: — Ну же, не вредничай, а попытайся уснуть. Может быть встретишь во сне прекрасного эльфа? — Женщина покашляла в кулачок, а затем продолжила: — Слушайте меня внимательно. Эта история повествует о юноше по имени Эитри. Некрасивом, неказистом и как казалось жителям города, злом и недоброжелательном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.