ID работы: 6020975

Расскажи, как надо любить

Зверополис, Зверопой (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
640
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Джен (Розита, Гюнтер и другие) Пропущенная сцена, однострочник (400 слов)

Настройки текста
Примечания:

Знакомые дома не те. Пустыня затемнённых улиц. Не говори о темноте: Мы не уснули, мы проснулись. Избыток света в поздний час И холод нового познанья, Как будто третий, вещий, глаз Глядит на рухнувшие зданья. Нет, ненависть — не слепота. Мы видим мир, и сердцу внове Земли родимой красота Средь горя, мусора и крови. (И. Эренбург)

Розита боялась темноты. С самого детства. Дело в том, что однажды она, будучи ещё школьницей, поехала вместе с одноклассниками к озеру. В самой чаще леса было очень темно и неуютно, но их преподаватель — грозный и тучный лось, — объявил, что только здесь они смогут по-настоящему насладиться природой. Наверное, ему было невдомёк, что некоторые совершенно не приспособлены к такого рода приключениям. Розита училась в новом классе с уклоном на естественные науки — туда её перевели, поскольку старая школа с общеобразовательными предметами оказалась закрытой по причине ветхости. География, биология, химия, астрономия, физика, математика — всё и даже больше о том, как действует сила природы на мир и его явления в целом, на все живые организмы — именно такие постулаты вбивали в голову всем ученикам и настаивали на том, что каждый должен побороть свои страхи… Когда в театре во время первой репетиции внезапно вылетели пробки, у Розиты чуть не случился инфаркт. Она, задыхаясь, побрела к дверям гримерки, но Гюнтер сбил её с ног и приложился своей немаленькой массой. Конечно, он неуклюже извинился и помог встать, но… Розита с трудом восстановила дыхание. Даже говорить было трудно. Она не видела перед собой ничего. Только чёрную мглу, осязаемую, словно густая патока, стекающая с ложки и готовая их всех поглотить. — Почему так темно? — спросила свинка. — Это есть этап состязания? — Гюнтер продвинулся чуть ближе к выходу. — …продолжайте репетировать в темноте! — голос Бастера Муна хоть и был слышен плоховато через стенку гримерной, но Розита не поверила своим ушам. — И постарайтесь чувствовать себя более раскованно! — Что-что? — Розита потерла ушибленное место. — Ты есть боишься? — Гюнтер оказался рядом. — Нет, — храбриться бы ей сейчас следовало в другом месте. — Не волнуйся, Розита, — рассмеялся Гюнтер. — У меня есть святящиеся палочки! Из своей спортивной сумки он извлёк несколько палочек и потряс ими, чтоб они загорелись. Комната наполнилась неярким, но очень приятным светом. И Розита приблизилась к этому свету, так же жадно, как мотыльки летят на огонь. Схватившись за светящуюся палочку, словно за соломинку, Розита облокотилась о перила возле зеркала. — Бу! — раздалось сзади, и влетел Джонни. — Ты… Гюнтер так пронзительно завизжал, что у Розиты заложило уши.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.