ID работы: 6021023

Наследники Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Возвращение Императора

Настройки текста
После очередной кровавой оргии Лея, из одежды на которой был разве что намёк на нижнее бельё, гордо восседала на коленях Люка, устроившегося на троне в императорском зале Звезды Смерти. Сам Император этого безобразия видеть не мог, поскольку по обыкновению отсиживался на Корусанте в окружении своего игрушечного двора. Тёмная сторона Силы нравилась Люку: в отличие от Светлой, способной служить лишь инструментом, она с готовностью откликалась на каждое его желание и обостряла эмоции до максимума. Погружение в Тёмную сторону ощущалось как нечто естественное — и потому давалось Люку без труда. Хлебнув из стоящей на подлокотнике бутылке крепкого пойла, приготовленного из неидентифицируемых ингредиентов, Люк обхватил Лею за грудь и расхохотался от мысли, ударившей в голову. — А знаешь, — сообщил он, — я тут вспомнил о том, зачем, собственно, мы присоединились к Империи. — Да неужели? — Лея картинно закатила глаза. — Ага. — Люк икнул. — Вот смотри: неужели старик Палпатин справится с нами, да ещё и с Вейдером одновременно, вздумай мы на него напасть? — И что с того? — А давай завтра устроим государственный переворот? — предложил он, донельзя довольный гениальностью идеи. — А давай, — с готовностью усмехнулась Лея. *** — Помнишь день, когда я узнал, что ты мой отец? — поинтересовался Люк у Вейдера, прикомандированного Палпатином к строящейся станции — видимо, чтобы удостовериться, что младшие Скайуокеры по случайности не взорвут дорогущее оружие. — Умгум, — без особого энтузиазма ответил Вейдер. — А помнишь, как предложил мне править Галактикой вместе с тобой? — Помню. — Обречённый вздох, искажённый вокодером, прозвучал почти устрашающе. — Так почему бы нам не заняться этим прямо сейчас? — радостно добил Вейдера Люк. — ... — Нет, правда, почему? — ...Ладно, — смирился Вейдер. — Переворот так переворот. *** Стоя перед дверями тронного зала Императорского Дворца, Люк снова приложился к крепкому напитку — для храбрости. Конечно, если бы Люк, старательно изображавший раздолбая, и правда бездельничал целыми днями, исход поединка был бы предрешён. Но единственным не скрывавшим от учителя свои истинные способности идиотом, которого знал Люк, был его собственный папаня — и Вейдер прожил столько лет только благодаря тотальной неспособности воплотить свои амбиции в жизнь. Сражение, как ни удивительно, прошло успешно и без потерь — если не считать таковыми очередной протез Вейдера, давно привыкшего менять искусственные конечности. *** Наблюдая за собственными детьми, откровенно целующимися в прямом эфире под неуверенные аплодисменты толпы, Вейдер проклял тот день, когда предложил Люку свергнуть Императора. И от кого только близнецы унаследовали свои безбашенность и кровожадность? Пусть первое присутствовало в характере как Падме, так и, чего греха таить, молодого Энакина Скайуокера — но происхождение жажды крови и власти, внезапно проявившейся у обоих детей, оставалось для Вейдера загадкой. Может, Палпатин и правда — как он сам однажды намекнул — приложил руку к рождению Энакина? Или Сила попросту решила таким образом поглумиться над несостоявшимся Избранным? Так или иначе, теперь Вейдер мог лишь проследить, чтобы на протяжении правления Люка и Леи от Империи — да и от Галактики — хоть что-нибудь осталось. *** — Что-то мне скучно, — пожаловался Люк, зевая. — Говорят, новая Звезда Смерти готова. Может, уничтожим парочку планет? — Отличная мысль, — поддержала новоиспечённого Императора Лея, хихикнув. — Как будем выбирать мишени? Вейдер, вынужденный молча выслушивать их разговор, мысленно застонал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.