ID работы: 6021023

Наследники Тьмы

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Шокирующие откровения наносят ответный удар

Настройки текста
После событий на Хоте, чуть не закончившихся скоропостижной смертью Люка, он отправился — нет, конечно, не на Дагоба. Слушать то ли галлюцинацию, то ли призрак ненормального старика и снова рисковать жизнью на планете, где какая только гадость не водится? Ещё чего. Сообщив, что летит постигать мудрость мастера-джедая — имидж-то поддерживать надо, — Люк отправился в долгожданный тур по игорным заведениям Галактики. На одном из курортов — похоже, Сила способствовала его постоянным выигрышам — Люка и застали видения Леи и Хана, попавших в западню в Облачном городе. Решив, что триумфальное появление добавит как минимум несколько очков его репутации, он нехотя вылетел на Беспин. Дуэль в Облачном городе шла практически вничью, так что Люк не сомневался, что Вейдер подыгрывал. Люк знал, что правой руке Императора он не ровня — у него оставалось достаточно здравого смысла, чтобы не поверить в обратное. Пока. А потом Дарт Вейдер, предварительно отрезав Люку руку с мечом, протянул ему ладонь и пробасил: — Я твой отец. Абсурдность ситуации даже заставила Люка ненадолго позабыть об ампутации, проведённой в полевых условиях. — ... — ... — Э-э-э... Простите, что? — он только непонимающе хлопал глазами. — Не могли бы вы повторить? — Присоединяйся ко мне, и мы будем править Галактикой как отец и сын. — Я... — От удивления Люк подавился собственной слюной. — Ну, в принципе, почему бы и нет? Вот только, — недовольно буркнул он, помахав культей, оставшейся от правой руки, — протез пусть оплачивает Империя. И моральную компенсацию тоже. — А, — как будто растерялся Вейдер. — Ладно. — Тогда договорились, — довольно заключил Люк, и не думая скрывать вылезшую на лицо по-маньяцки широкую улыбку. — Так как насчёт вытащить меня отсюда? *** Люк прекрасно понимал, что Лея ни за что не пойдёт с ним добровольно, но всё же решил хотя бы попытаться перетянуть её на свою сторону — и потому пригласил в одну из кладовок повстанческой базы для приватного разговора. — Я хотел спросить тебя, — на удивление неуверенно заговорил Люк, — не хотела ли бы ты перейти на сторону Империи? Принцесса не ужаснулась и не попыталась его ударить. — Не хотела ли бы я?.. — Она кокетливо похлопала ресницами, и на её лице мгновенно расцвела кровожадная улыбка. — Долго же ты ждал, чтобы спросить. — Так значит, ты?.. — Так значит, я что? — усмехнулась Лея. — Я давно знала, что ты не тот, кем притворяешься, Скайуокер. Должна признать, таланта в притворстве тебе не занимать — но не думал же ты обмануть ту, о которой за плечами годы и годы опыта? — Выходит, — изо всех сил попытался скрыть замешательство Люк, — ты согласна? — Зависит от того, чего именно ты добиваешься. Я так и не раскусила твою настоящую цель, — призналась Лея. — Власти над миром, разумеется. — Значит, мы похожи даже больше, чем я предполагала. — Лея предвкушающе облизнула губы. — Но, знаешь, у меня есть идея получше, чем просто сбежать в Империю. — И какая же? — заинтересовался Люк. — Уничтожим восстание изнутри. *** Словам тех, кто считался знаменем Альянса, о местоположении нового имперского супероружия поверили сразу — и, не теряя времени, отправились в бой. Как следовало из выкраденных документов, предоставленных командованию Скайуокером и Органой, на боевой станции нападения не ждали, и та была беззащитна, так что Альянс не рисковал. Когда вместо недостроенного оружия на орбите Эндора обнаружился имперский флот едва ли не в полном составе, командование решило, что их союзников ввели в заблуждение. Как только стало ясно, что надежды на победу нет, было решено отступить — вот только гипердвигатели всех крупных повстанческих кораблей оказались выведены из строя неизвестными диверсантами. И только тогда члены командования Альянса сообразили, что джедай Люк Скайуокер и принцесса Лея Органа загадочно исчезли ещё в самом начале сражения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.