ID работы: 6021118

Тепло твоих рук...

Гет
PG-13
Завершён
211
автор
осирисс бета
boggie.boggie бета
Размер:
148 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 423 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
- Лексус, ну пожалуйста, все же уже собрались! - Умоляюще глядя на внука, убеждал его Макаров. - Дед, ну, блин. Я приехал сюда, чтобы отдохнуть!-Раздраженно кинул блондин, сложив руки на груди. - Ну, внучечек, ну пожалуйстаааа!!! Один заплыв! Не огорчай меня... - Та ёклмнэ! Ладно, твоя взяла! Но только один заплыв!-Поддался блондин. - Да! Да да да да да да да! - Стал, пританцовывая, щебетать Дреяр-старший. - Ну все! Бегом переодеваться! Давай, давай, давай!!! - Подталкивая парня к выходу, бормотал Макаров. - Да иду я, иду!-Раздраженно фыркнул Лекс и удалился за закрывшейся дверью. Как же его все это достало! Каждый день. Каждый гребанный день - это мучение, через которое он должен пройти. К нему за автографом и фотографией подходят все, кому не лень. Каждый неверный шаг снимается на множество камер, чтобы потом стать сенсацией для желтой прессы. Надоело! Достало! Бесит! В кой-то веки он вырвался в эту лесную глушь, чтобы отдохнуть от будничной суеты, и тут на тебе! Но с другой стороны было интересно, что же из себя представляет тот, кто осмелился бросить ему вызов. Он покажет. Он обязательно покажет этой зазнайке, что с ним шутки плохи.

***

Люди ликовали. Казалось, сами трибуны свистели и выкрикивали его имя. На первом ряду сидела компания, в которой находились Нацу, Эрза, Мира и остальные. Не было только Люси и Жерара. И куда они подевались в столь захватывающий момент? И вот, Аквариус, которая заведует бассейном и все, что с ним связано, свистит и рукой дает знак. Из мужской раздевалки выходит гордый Лексус в плавках и дефилирует к стойкам с трамплинами. Из женской, чуть погодя, выходит Джубия в полотенце и шагает к своей стойке, под провожающие ее - улюлюкание зрителей, которое затихло, как только та осталась без полотенца. Знаете, как противно, когда вас, буквально, пожирают взглядом? Локсар начала жалеть что надела раздельный купальник, а не слитный. Но не было никаких чувств. Совершенно никаких. Ни страха, ни сожаления о затеянном, ни того противного чувства, который появился, когда ее стали обвинять в чрезмерной самоуверенности - только адреналин. Они приняли исходное положение. В воздухе зависло напряжение, а ученики затихли в ожидании. И вот - всего на мгновение в зале раздается звонкий свист и соперники, обменявшись оценивающими взглядами, полными решительности, трогаются с места. Джубия начинает быстро, а Лексус, следуя своей неизменной стратегии - медленнее, потом стал ускоряться, с усмешкой наблюдая за уверенно отдаляющейся девушкой. Дура! Выдохнешься же! И вот, он достиг своего максимума. Быстрее он не мог. Да и не надо было. А Джубия все еще была впереди. Не успеет? Все попытки ее догнать с треском проваливались. Она была впереди и даже не думала сбрасывать скорость, отступать. Дело пахло жареным: бассейн заканчивался. Три метра...два...метр... Джубия прикасается к датчику ровно на три секунды раньше. Не успел! Будь бассейн чуть длиннее, он бы обязательно догнал ее, но было слишком коротко. Ну, ничего, он еще покажет кто-кого! Еще не вечер! Тем временем зал стал возмущенно улюлюкать, не ожидая такого исхода. Как это - самого Лексуса обделала какая-то девочка! Нет, этого просто не может быть! Тем временем и Локсар не верила в происходящее, после того, как яростно ее убеждали в том, что шансов на победу- ноль с минусом. Но это еще не конец, есть еще два заплыва. Не обменявшись ни словом, они снова встали в позиции. Три...два...один! Джубия начинает уже медленнее, ведь не сбрасывать более высокую скорость у нее не получится, а Лексус, заметив это, стартует быстро. Нужно прорваться, а потом можно и сбросить пару метров в час. Еще чуть чуть! Осталось пару метров! Зрители даже не дышали! И вот - решающий момент! Еще секунда и...сенсора срабатывают одновременно. Блин, ничья! Придется плыть еще раз! И снова на позиции... Вперед! Лексус стартует со средней скоростью, а Джу плывет медленно. Она выдохлась. Итак! Два метра...полтора...метр...датчик Лексуса срабатывает на пять секунд раньше! Итак! У них ничья! Зал в недоумении и судьи тоже. Он не победил? Как же так? -Дождик, а ты не промах... - легонько ударив ту по плечу, тихо сказал Дреяр младший. - поплаваем еще как-нибудь! -У-угу!-Только и смогла ответить синеволосая. Стоп. Дождик?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.