ID работы: 6021190

День за Днём / Day by Day

Джен
R
Заморожен
0
автор
x64 соавтор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вам знакомо ощущение, что повседневная жизнь осточертела? Если да, то вы меня понимаете. Одно и то же, день за днем. Даже если рядом неплохие люди, каждый день дается все труднее. Если честно, ненавижу ныть… Просто у меня сдают нервы.       Если бы меня попросили в нескольких словах рассказать, о чём моя история, я бы, наверное, не смог... Как можно описать целую жизнь? Разве что расписав наиболее яркие её моменты.       Тогда какие моменты достойны внимания? Будет ли это история о жестокой реальности Системы, о боли и страданиях, от которых хочется взвыть? Или это будет ламповый, приятный и милый рассказ о жизни в идеальном мире с идеальными людьми? Не знаю, я могу с уверенностью подтвердить, что в моей истории было всё вышеперечисленное.       Представьте мир, в котором неведомый Бог помещает героя в его собственные грёзы. Только при этом они превращаются в ловушку...       С одной стороны, в моем случае грёзы так и остались грёзами: я наслаждался тем, чем хотел, и тем, о чём когда-то мечтал. Но, с другой… Мечтая о чём-то, порой не осознаешь, чем это может обернуться в действительности. Увы, в детских мечтах я не мог и подумать, что когда реально получу желаемое, это будет… так.       И сейчас, сидя на вершине старого храма перед загадочным существом, которое могло как-то помочь мне, я не знал, как мне поступить.       Все мои решения породили вполне объективную цепочку событий, но сейчас я должен был подумать как следует, ведь от этого зависела моя дальнейшая судьба. Реальность, в которой я находился, трещала по швам. И виной тому был я.

***

- Отвёртку! - Ага... Она протянула мне инструмент. - Да не крестовую, балда! - Ой... Держи...       Она дала другую. - Во. - САТА-кабель! - Эээ.. Вот! - Угадала, молодец…       Я подсоединил кабель к нужным портам. - Дисковод... - Щас бы в два ка шестнадцатом... - ДИСКОВОД! - Держи, держи...       Дисковод занял своё законное место без проблем. - Ещё САТА! - Вот. - Отлично...       Я не был мастером сборки компьютеров, но всё же хрен к носу прикидывал. - Сетевую карту! - Эм... - она замялась. - Быстрее! - Да сейчас, сейчас...       Камо отчаянно искала нужный элемент.       В конце концов, она взяла ближайшую плату. - Наконец-то!.. - Пффф… Знаешь ли, я тебе не учебник по информатике, чтобы ты… - Болтаешь много. - Чего сказал? - Говорю, болты давай, ну! - Ааа... - Бэээ! Во, давай, аккуратно... Она пересыпала болтики мне в руку. - Тааак...       Я аккуратно, словно зеницу… Зеницы ока, вставил каждый болтик в свой паз. - Осталось только закрыть корпус… Всё! Камо остановила таймер на смартфоне. - Время? - Семь минут сорок девять секунд. Это… Быстро? - Это... Сносно. Теперь главное - работает ли?       Я подключил системный блок к сети и нажал кнопку включения.       Мерное гудение оправдало все мои ожидания. - Есть! Работает! - Урря!       Камо тоже улыбнулась, хотя её это небольшое состязание по сборке на скорость касалось чуть более, чем никак.       Впрочем, представления о цели этого действа были у нас несколько разные - Камо интересовала только скорость сборки, а меня ещё и сама работоспособность конструкции. И сомнения касались не только моих умений или состояния комплектующих.       Моей задачей было выяснить, может ли устройство работать здесь в принципе. Очевидно, может. Моя пахлава детализации и проработанности мира! - Так, всё, а теперь пора спатки. - Эй, а монитор? А поставить игры? А... - Ма-арш! - Дурак…       Она явно рассчитывала на большее. - Ну а хоть поцелуешь на ночь? - А ты не слишком большая уже для этого? - Ну пожа-алуйста! - Уф. Только если прямо сейчас пойдешь в кровать. - Хорошо! - Тогда окей.       Я наклонился к её лбу и коротко поцеловал. Не то, чтобы не хотел... Но она же и вправду уже взрослая девчонка, двенадцать лет, куда ей? - Всё, теперь беги давай. Спокойной ночи. - Сладких снов, Курт! - попрощалась она и ушла к себе.       Уф… Сегодня был непростой день, и я заслуживаю хорошего отдыха. А ведь я мог бы попросить её не будить меня утром… Но, увы и ах, это невозможно, как бы я не хотел.       Я занёс в смартфон пометку о выполненной сборке системного блока и его работоспособности, выключил свет и лёг спать.       Завтра будет новый день… Тот же, но всё же новый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.