ID работы: 6021215

История одного вампира v 2.0. Часть вторая

Джен
NC-17
Завершён
2031
SarcasticSaint бета
Amaya_Yasu бета
Размер:
409 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2031 Нравится 1315 Отзывы 841 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гарри жестом отослал палача и подошел к распятому на дыбе обнаженному немцу. — Ты знаешь, что мне от тебя нужно, Густав, — сразу перешел к делу лорд Певерелл-Поттер. — И у меня нет времени на то, чтобы уговаривать тебя. Видишь эти руны? В руке Гарри оказался нож. Остро отточенное лезвие чиркнуло мага по бедру, заставив того охнуть и дёрнуться, но оковы держали крепко. — Они снижают твой болевой порог до уровня пятилетнего ребенка. У тебя слишком сильная ментальная защита, а потому рекомендую тебе не тратить моё время и всё рассказать. Кто ваш посредник? Ответом ему стал мат на немецком. Гарри вздохнул и с размаху всадил нож в колено, вызвав дикий крик боли. Поворот клинка на девяносто градусов — и Густав захлебнулся криком, не потеряв сознание лишь потому, что на дыбе была сильная магия поддержки, которая не позволяла жертве ни умереть, ни просто потерять сознание от боли. — Будешь говорить? И не стоит называть мою маму шлюхой, готовой отсосать все члены за пару медяков. — Чтоб ты сдох… — сквозь боль проговорил Густав. — Ты убил моих друзей… я не облегчу тебе жизнь, мразь… — А твои друзья пытались убить меня. Ведите сюда эльфийку и вейлу! В глазах немца отразилась паника при упоминании вейлы. — Оставьте эльфийку, только вейлу, — будучи опытным эмпатом, Гарри сразу засёк его эмоции и определил их направление. Спустя пару минут девушку втолкнули в пыточную два дюжих вампира и споро привязали к дыбе. Пара взмахов кинжалами — и одежда взвизгнувшей француженки оказалась разрезана и снята. Та дёрнулась, пытаясь хоть как-то прикрыться, но у неё не вышло даже слегка сдвинуть руки или ноги. — Не трогай её! — дёрнулся немец. Гарри с ухмылкой подошел к задёргавшейся Мишель и похлопал её по нежному бедру, после чего занёс нож, размахнулся так, будто собрался продырявить ей колено… и легонько чиркнул, сорвав вскрик боли. — Не будешь говорить ты — ей будет очень больно. Учти, немец, я — сильный эмпат, ты мне не солжешь. Кто ваш посредник? Пять секунд промедления — и я вырежу ей сосок. Подтверждая свои слова, Гарри оттянул левый сосок вейлы и поднес кончик отточенного ножа к нежно-розовой ареоле. — Три, два, один… Кончик коснулся плоти, замычавшей от страха Мишель — кто-то умный предусмотрительно сунул ей кляп в рот. — Не надо… я всё скажу… Гарри внимательно выслушал Густава о том, как они связывались с посредником и выбирали места для встречи, соблюдая конспирацию, после чего щелкнул пальцами. Густав грязно выругался — чертов вампир все это время блефовал своими иллюзиями! — Как приятно работать с влюбленными дурачками, — ухмыльнулся Лорд-Вампир. — Немножко блефа, чуть воображения и каплю красноречия — и ты раскололся. — Будь ты прокл… м-м-м-м-м!!! Гарри придирчиво осмотрел кляп, заткнувший рот немца, затем провел ладонью по груди мужчины, считывая его ауру и анализируя результат. Что-то обдумал и кивнул — аура подходила, а ему как раз нужен был материал. Кстати, у него же есть вейла, но вейла — лишь для генеральной репетиции. А пока что он поиграется с её друзьями. Угрызений совести вампир не испытывал — эта самая вейла очень, очень, очень болезненно сожгла ему половину тела и была готова сжечь живьём, а её дружки и вовсе старательно его убивали почти четверть часа, Гарри вытянул на дикой смеси упрямства и везения. Раньше он уже бывал в таких передрягах, но его спасали напарники, и Гарри предусмотрел в ауре несколько автономных систем жизнеобеспечения как раз на случай разрушения основного контура ауры и тяжелых повреждений тела. Правда, эти системы оказались очень сложны, и мальчик довёл их до ума только пару недель назад под жестким контролем Карлхайнца — любая модернизация ауры была опасна потерей способностей, души, жизни и так далее. В глазах немца отразился испуг. Наёмника не испугал бы бешеный, злобный или предвкушающий муки взгляд, но расчетливый, заинтересованный, что-то прикидывающий пугал просто до дрожи в коленках. Густаву стало сильно не по себе от осознания того, что он стал подопытной крысой у вампира. Клиент защитил мастерство в двенадцать лет и просто излучал во все стороны амбиции, а значит, у него есть куча идей. И пусть многие идеи провалятся, подопытным крысам от этого не легче. — Как-то по-гейски выглядело, — фыркнул один из тюремщиков и посерел под задумчивым взглядом Лорда. — Или нет… За такие намеки Гарри вполне мог оторвать голову. Буквально. Без возможности восстановления. Прецеденты уже случались. Но сейчас, похоже, их Лорд был во вполне себе хорошем настроении, и особо языкастый Высший возблагодарил Великую Мать за спасение своей жизни и Элизабет за её старания в улучшении настроения Гарри. Гарри покинул камеру и взмахом руки запечатал дверь, краем глаза видев бившегося в оковах немца. — Залечите ему ногу, я с ним еще не закончил, — велел лорд. Вампиры кивнули. — И передайте ему, что его любимая Мишель давала всей команде по очереди. — Это правда? — Нет. Но вы ему передайте. Спустя три минуты Гарри уже пересказывал вейле то, как он обработал её любовника. Девушка лишь стонала в отчаянии, понимая, какая участь ждет её команду, и искренне пожалела о том, что они все не погибли там. А потом… потом послушно рассказала все, что знала. Мишель не была дурочкой, она знала, на что способны менталисты вампиров. Её тюремщик и хозяин был сильным эмпатом, вероятно, он и мозги ей мог вывернуть наизнанку. А ещё Мишель было до ужаса стыдно за свою слабость и свою трусость. Она сломалась. И подчинилась. И пусть это было вопросом выживания, пусть она сейчас находилась не в камерах, а в собственной комнате… лучше бы она была со своими. — Ну ты и сволочь, — прошептала Мишель, надеясь на гнев своего хозяина, но тот лишь хмыкнул: — Я не люблю тратить своё время, милая. Сегодня я приставлю к тебе горничную из людей. Если я позову — ты должна прийти, понятно? Гарри поднялся и шагнул к двери, но его остановил дрожащий, но полный вызова голос вейлы: — И всё? Парень медленно обернулся и посмотрел на Мишель таким взглядом, что та отшатнулась и отступила, вжимаясь в стену в приступе страха и не замечая, как столкнула с тумбочки какую-то склянку. — Не будь наивной, — прорычал вампир. — Ты едва не сожгла меня заживо. С тобой я позже разберусь, но сначала поиграю с твоим любовничком. Хотя, нет. Сначала я разберусь с заказчиками, а потом займусь вами. Мне как раз нужен материал для опытов. А потом, быть может, подарю тебя своим людям. Что-то ещё? Мишель сглотнула и сжалась, но всё же осмелилась задать гложущий её вопрос: — Где Тири? — О, у твоей названной сестрички немного… другая программа развлечений, — ухмыльнулся лорд Певерелл-Поттер. — Держите её здесь. Выйдет без моего приказа — она ваша. Похабные ухмылки вампиров на страже просто умоляли Мишель покинуть её комнату. Вейла поняла — о побеге не стоит даже думать. Сейчас она в комфортных условиях, её никто не смеет тронуть, но хозяин показал ей: одна ошибка — и её жизнь превратится в Ад. Девушка не знала, что всё это — умелый блеф. Гарри не держал при себе всякие отбросы, способные изнасиловать беспомощную девчонку. Но Гарри любил такие отбросы. Их можно убивать и пожирать, не получая от отца по первое число. Лёгок на помине — в коридоре прямо напротив двери комнаты вейлы подпирал стену Бальтазар. То-то Гарри не услышал похабных шуточек, его подчиненные стояли навытяжку и старались не шевелиться. — Отец? — немало удивился парень. — Сын. Ты выяснил, кто стоит за покушением? — Пока что только имя посредника и как его найти. — Моя помощь нужна? — Спасибо, но я сам справлюсь. — Сара сильно беспокоилась о тебе. Ради своей матери, сделай так, чтобы эти… люди пожалели о том, что родились разумными. — Обязательно, отец. — Если что — я всегда помогу тебе. — Спасибо.

***

Невысокий полный мужчина метался по роскошно обставленному кабинету, как загнанный зверь. Прошло уже три дня с момента последнего выхода посредника на связь, и с этого момента не было никаких вестей. Наёмники как сквозь землю провалились. Он не верил, не хотел верить, боялся верить в провал покушения на лорда Певерелла-Поттера. Вот уже неделю, с того дня, когда лорд Певерелл-Поттер достаточно громко заявил о себе, он и вся его партия жили в постоянном напряжении. Сначала погибли несколько его исполнителей, затем, в разное время при разных обстоятельствах — десяток мелких и средних чиновников, связанных лишь тем, что брали взятки у одних и тех же людей для одних и тех же махинаций. Авроры Британии рыли носом землю в попытке связать эти убийства, даже Аластора Муди вызвали с заслуженной пенсии и не менее заслуженного отпуска, и этот чертов параноик был стопроцентно уверен, что у Министерства появился враг, которому надоели все их грязные делишки, после чего заявил, что он всего лишь скромный школьный учитель и не собирается тратить летние деньки на погоню за призраком. Неожиданностью стало покушение на лорда Чарльза Гринграсса буквально через полчаса после собрания Палаты Лордов — кто-то очень влиятельный, но неизвестный им, послал за головой одного из самых сильных и влиятельных лордов Британии (и вассала Певерелла-Поттера до кучи) двух декапитаторов. Однако, этот «кто-то» не учёл того, что вместе с лордом Гринграссом может оказаться его сюзерен. Подробности стычки были неизвестны, но итогом стали два факта: сюзерен и его вассал совершенно невредимы, а вот декапитаторы куда-то исчезли. После этого было решено действовать максимально быстро, и уже через два дня с помощью нескольких сот тысяч галеонов они сумели выйти на посредника одной весьма опасной группы наёмников. Лидер наемников потребовал целое состояние — два миллиона галеонов за голову Певерелла-Поттера, заявив, что для такой цели потребуется серьёзная подготовка, но обещал сделать всё в течение пяти дней. Брать задаток он не стал — потребовал сразу всю сумму целиком, но о нём отзывались как о весьма надёжном человеке, и мужчина отдал три четверти своего состояния. Мужчину отвлекло тихое жужжание со стороны стола. Бросок, рытьё в разбросанных в беспорядке бумагах — и хозяин кабинета с ужасом уставился на вибрирующий пергамент. Связанный протеевыми чарами с посредником, пергамент отражал одну безжалостную строчку: «Группа не выходит на связь. Задание провалено». Несколько секунд мужчина стоял молча, после чего с отчаянным криком швырнул пергамент и начал метаться по кабинету, пытаясь смести в кучку разогнанные паникой мысли. Лорд Певерелл-Поттер жив. Он рос среди группы Охотников, костяк которой был лучшей группой ассасинов, которые вдруг отошли от дел — было крепкое подозрение, что отошли от дел как раз с целью вырастить мальчика. Если Бальтазар со своими головорезами пустится по следу — ему конец, но мальчишка производил впечатление гордого человека. Скорее всего, он сам пожелает достать его. Учитывая, что сопляк стал Певереллом, причём лордом — он соответствует, обязан соответствовать. А это значит… Лучше умереть, чем попасть в лапы разъяренному Говорящему Со Смертью. — Бежать… надо бежать… — полубезумный взгляд лихорадочно заметался по кабинету, и тут в дверь постучали. — Войдите! — нервно выкрикнул мужчина, быстро приводя себя в порядок. Получилось не очень — трясущиеся руки выдавали его истинные эмоции. — С вами все в порядке? — молоденькая глупенькая секретарша мило улыбнулась, игнорируя погром. — Д-да, Сесиль, все в порядке… иди домой, хорошо? Я тебя сегодня отпускаю. — Не желаете… успокоиться? — тонкие пальчики начали расстегивать блузку, но мужчина нервно дернул головой. — До завтра, — помахало ручкой это глупенькое создание, которое, впрочем, пока что отлично справлялось как с обязанностями секретарши, так и с обязанностями любовницы. Оставшись наедине с собой, мужчина с глухим стоном упал на пол и вцепился в густые бакенбарды, проклиная тот миг, когда согласился заказать лорда Певерелла-Поттера. — Нет, нельзя бежать, — мужчина медленно выдохнул, взяв себя в руки. — Тогда он сразу поймёт, и… нужно жить, как ни в чём не бывало. Холодный взгляд с оттенками былой паники упал на дверь. Девчонка слышала и видела слишком много, а значит, через пару минут произойдет очередной несчастный случай. А он сам вырвет глотку каждому посреднику и воспользуется всеми доступными ресурсами, чтобы нанять кого-нибудь калибром покрупнее.

***

Невысокий, щуплый, неприметный мужчина на вид лет сорока с удивительно не запоминающимися чертами лица отложил пергамент в сторону и сжался в несколько раз под ласковым взглядом лорда Гарри Певерелла-Поттера. Впрочем, оскал голодного крокодила как-то портил впечатление от добрых-добрых глаз. — У-у-ум-моляю, м-милорд… — пролепетал этот человек. — Я… я не виноват… умоляю… это только моя раб… Сильный хук справа отправил посредника в забытье. — Три дня я гонялся за этим придурком, — пробормотал Гарри. Разумеется, он не ожидал выйти сразу на заказчика. Ни один хороший наёмник не использовал меньше трёх посредников — это было вопросом выживания. Марк и Кейт идут по другому следу. Боевые маги охраняют его доппеля, потихоньку распространяя информацию о том, что это они расправились с наёмниками, а не лорд Певерелл-Поттер. Миднайт пока что был занят своим делом, Гил со своими охраняли Арчибальда. Парень сосредоточился, пытаясь создать канал связи, и выругался — забыл, что Миднайт устойчив к любым ментальным воздействиям. Рука поползла во внутренний карман и вынула маленькую записную книжку. Гарри открыл и накорябал на первой попавшейся странице: «Миднайт, ты уже в курсе?» Ответ пришел спустя секунд десять. «Да. Я пока что не дергаюсь, нельзя спугнуть. Как закончу со своим делом — буду пробивать по своим каналам». «Добро. Мои ресурсы в твоём распоряжении. Я хочу найти того, кто это сделал». Тело начало приходить в себя. Гарри присел рядом с ним на корточки, схватил за лицо и развернул непонимающие глаза к своим. Перед глазами замелькали десятки образов, один из посредников застонал и дёрнулся, но разорвать зрительный контакт не сумел. Лорд Певерелл-Поттер отбросил обгадившееся мычащее тело в сторону. Он не умел быстро считывать информацию так тонко, как Элизабет или Карлхайнц, а потому вместе с нужной стёр из памяти абсолютно всё. Спустя пару секунд тело потеряло сознание — сердце забыло, как биться. И тут он почувствовал нарушение сигнальных чар, которые предусмотрительно натянул перед допросом. «Маг, мужчина, сорок три года, уровень — Мастер 6-й степени, специализация — нет», — получил информацию Гарри и ухмыльнулся. Сразу после этого в комнату вошёл какой-то мужчина лет тридцати на вид — хорошо сохранился. Русые волосы, серые глаза, россыпь мелких шрамов на лице, шее и руках, строгий деловой костюм. — Луи, у нас возникли… Луи? Незнакомец попытался выхватить палочку. Гарри простёр в его сторону раскрытую ладонь, и нежданного визитера с хрустом впечатало в стену, предварительно снеся его телом кресло и журнальный столик. Надо отдать ему должное, незнакомец даже не отключился, лишь застонал. Защиты на нём не было — просто очень крепкий попался. — Кто ты… что тебе надо… — простонал маг, пытаясь подняться, а его взгляд не мог оторваться от ярко сияющего ядра противника. — Что ты знаешь о Густаве? — задал вопрос Гарри. Незнакомец что-то ответил, но парень его не слушал — он на эмпатическом уровне увидел испуг. Далее был тот же трюк, что и с неким Луи, или как там звали то тело. Отбросив очередное растение в сторону, лорд Певерелл-Поттер хрустнул шеей, изрядно задумавшись. Он не был особенно удивлен тем, что заказчик уже пронюхал о провале группы Густава. Как и о том, что здесь работала целая организация, а наёмные убийства были лишь частью их деятельности. «Похоже, кому-то пора напомнить о том, что от вампиров следует держаться подальше», — подумал Гарри и достал палочку. Рука привычно вычертила круг, начертила внутри него четыре руны. Руны слегка засветились, подтверждая активацию несильной печати. Гарри коснулся палочкой центра получившейся печати и произнес: — Инферно Фламаре. Внушительный поток маны ушёл в печать, которая начала сиять с каждым мгновением всё ярче и ярче, лорд Певерелл-Поттер тут же сжал порт-ключ, уносясь в поместье, и спустя полсекунды после исчезновения Гарри небольшой домик недалеко от Лиона взорвался изнутри огненным штормом, уничтожая все улики и следы. Лорд Певерелл-Поттер возник в нескольких шагах от ворот своего замка, заставив парочку гоблинов дёрнуться. Гоблины очень быстро куда-то сбежали, а спустя пять секунд появился на редкость встревоженный прораб. — Что-то не так, милорд? Салатового цвета гоблин обильно потел и явно не желал находиться рядом с нанимателем дольше необходимого. Лорд Певерелл-Поттер проверил доппеля — всё правильно, наёмники его уничтожили и разошлись по делам, пока их сюзерен порт-ключом перенёсся к своему замку. Сыграно, как по нотам. — Вот сейчас и узнаем, — хищно оскалился Гарри и вошёл на территорию почти достроенного, затянутого лесами замка, территория в радиусе мили вокруг которого была ограждена каменной стеной. — Проведи пока экскурсию. Слушая краем уха гоблинский лепет, Гарри размышлял о том, что вытянул из посредника и его случайного визитера. Если они имели дело не с одним отрядом, а с целой организацией, пусть и небольшой, значит, могли появиться серьезные проблемы. Наверное, придётся обратиться к отцу с просьбой пробить этих ребят. — …р-ритуальный з-зал, б-библиотеку и Сердце Р-рода м-мы н-не трогали… — Ещё бы вы тронули, вас бы тут же размазало, — хмыкнул добрый лорд Певерелл-Поттер, который перед строительством всё как следует защитил несколькими довольно живодёрскими проклятиями поверх основной защиты. — Когда всё будет готово? — С-стена п-полностью достроена, замок будет закончен через три недели… затем внутренняя отделка, м-мебель и… — Я спросил: когда будет закончено ВСЁ? — В с-середине августа! Ориентировочно — тринадцатого числа… — Отлично. Это — всё, что я хотел здесь увидеть. Сказав это, Гарри тут же растворился в Тенях, оставив несчастного гоблина облегченно вздыхать и промокать пот на лице.

***

Лорд Певерелл-Поттер тихо вздохнул. Строительство заповедника немного затягивалось, у Арчи возникли проблемы с поставщиком. Будет странно, если Гил и КО не смогут разобраться, но недельная задержка не радовала совсем. — Гарри… Парень поднял голову. Задумавшись он даже не заметил, как в кабинет вошла Гермиона. Девочка вздохнула, подошла к нему и обняла. Гарри чуть напрягся, оказавшись носом между двумя небольшими холмиками, но Миона не дала ему избежать довольно смущающего контакта и начала гладить по голове, стараясь не думать о том, что дыхание брата как-то странно щекотало её кожу. — Тебе надо отдохнуть. Мы уже неделю не видели тебя, ты даже на завтрак и обед не спускался… — У меня много дел, — промычал Гарри — говорить в его положении было непросто. — Ты весь зарылся в эти дела. А ведь я волнуюсь… вдруг на тебя будет ещё одно покушение? — Нескоро. Эти парни были хороши, и кого-то их уровня больше не наймут. Элиты в мире киллеров не так уж много, чтобы можно было быстро нанять кого-то за моей головой, и чтобы этот кто-то взял да согласился. Так что месяц будет спокоен, а всякую мелочевку мои охранники прирежут быстрее, чем я их замечу. — Знаешь, меня начала раздражать эта охрана, — буркнула сестренка, наконец-то выпуская Гарри из выреза своей блузки. «Полуторный, не меньше, — оценил парень. — Так, о чем я вообще думаю?» — Постоянно таскаются, даже в ванной… а я стесняюсь… а они не уходят… — В ванной тебя сопровождают женщины-натуралки, так что хватит ныть. — Да они даже спят со мной в одной кровати! — Что, не к кому приставать? Кулачок тут же опустился ему на голову, заставив парня ойкнуть и вжать голову в плечи. — Дурак, — буркнула покрасневшая Миона, старательно отводя взгляд. — Ни о чём я таком не думаю. — А чего тогда дерёшься? Сестрёнка покраснела ещё сильнее: — Ну, это… мне кажется, что мне всё ещё нравятся девочки… ну, ты понял, как… — Только не вздумай приставать к ним, — с самым серьезным выражением лица произнес Гарри. — Они — боевики, всё-таки… а, ну, хватит! Попытка избить вредного брата провалилась — Гарри перехватил кулачки Гермионы, завел руки ей за спину и перегнул через колено. Вся решимость побить его за то, что он снова над ней издевался, сменилась страхом — с недавних пор брат очень часто, очень унизительно и очень больно бил ее по попе за плохое поведение. — Не надо! — пискнула Миона. — А-а-а-ай! А-а-а-а… ах… хва… хва… хва… хватит… хва-а-а-атит… Лорд Певерелл-Поттер продолжил воспитывать Гермиону. Девочка извивалась и задыхалась от смеха, брат продолжал её щекотать — такая воспитательная мера подействовала куда эффективнее шлепков по заднице. Спустя пару минут этой ужасающей пытки Гермиона вывалилась из кабинета брата точно в ручки охранников. Те быстро ее осмотрели, похмыкали, заставив покраснеть, и повели её в комнату. — Чего вы ко мне прицепились? — буркнула раздосадованная девочка. — Нам платят за то, чтобы твоей попке доставалось только от босса, — хмыкнул один из магов. Гермиона надулась еще сильнее. Она знала, что каждый из этих двоих мог запросто раскидать десяток вампиров средней силы, и если бы они были с Гарри во время покушения на него, то брат не получил бы ни царапины. И всё равно, они вели себя как-то несерьёзно… В это время лорд Певерелл-Поттер вошел в камеру. Плененная эльфийка выглядела, мягко скажем, непрезентабельно, и тут же попыталась атаковать его каким-то заклинанием. Каким — Гарри так и не узнал, у эльфийки ничего не получилось. — Я знаю, что ты чувствуешь, — Гарри присел рядом с ней на корточки и взял за руку. Эльфийка вздрогнула, почувствовав, как невыносимые страх и отчаяние ослабели. А потом её тюремщик обнял её и прижал к себе, тем самым окончательно снимая весь страх. — Пусти меня… — неуверенно потребовала девушка. — Я… ты убил… я… — Тогда почему ты вцепилась в меня? Эльфийка вздрогнула, обнаружив, что её пальцы с силой стиснули складки рубашки на спине вампира. А потом он вдруг её укусил. Девушка пыталась сопротивляться, но… могла лишь вздыхать и подаваться навстречу. — Как интересно, — Гарри прекратил пить её кровь и закрыл ранки на её шее. — Обычно чувствуют боль, если брать кровь силой. Ты же наслаждаешься этим, и тогда наслаждалась, среди трупов своих друзей. Тебе нравится доминирование над тобой. — Нет… ты лжешь… мне не нравится… — Тебя это возбуждает, — продолжил безжалостно вскрывать ее подноготную вампир, положив ладонь на ее грудь и сильно стиснув в пальцах напряженный сосок. — Твоё тело куда честнее. — Я не… а-а-ах… не надо… хватит… Парень ухмыльнулся и отстранился, оставив эльфийку в смятении… А потом снова вернулись страх и отчаяние, девушка невольно потянулась к тюремщику, но увидела лишь закрывшуюся дверь и обреченно застонала. Её гордость дала трещину.

***

Весело болтавшая четвёрка магов крови вдруг замолкла, оглядываясь на дверь. Сигнальные нити, натянутые ими с целью отреагировать в момент прибытия местного мастера магии крови, разом исчезли, деактивированные в одно мгновение совершенно незаметным порывом извне. Дверь открылась, впуская парня на вид лет шестнадцати с лёгкой улыбкой на лице и огоньками в зелёных глазах. Однако, взгляды магов приковало не лицо, отражавшее легкую степень удовлетворения чем-то, а полыхающая аура из трёх мощных компонентов и четвёртого, более-менее слабого, но явно входящего в силу. Затем взгляды приковали два перстня лорда на правой руке, особенно перстень на указательном пальце с жутким знаком Гриндевальда* на нём. — Прошу прощения за опоздание. Надеюсь, по пути в мой кабинет у вас не возникло никаких накладок. Маги переглянулись, вспоминая, как их досматривали вампиры на входе, как у каждого был небольшой допрос из каверзных вопросов, как их потом таскали через какие-то пищащие рамы, обыскивали, допрашивали, снова досматривали… Путешествие от КПП Найттауна до кабинета лорда Певерелла-Поттера в Цитадели вампиров было одним из самых неприятных в их жизни. И, судя по ухмылочке, этот пацан с аурой вдвое сильнее, чем у любого из них, точно знал о том, как их затаскали! — Лорд Певерелл-Поттер, к чему был этот цирк на входе? Гарри ухмыльнулся, в упор глядя на чёрноволосого парня лет двадцати двух. Парень под его взглядом прекратил брызгать тестостероном и стушевался. — Мне так захотелось. — Нас мурыжили три с половиной часа потому, что вам захотелось? — возмутилась светло-русая девушка со слишком большими для человека серыми глазами. Чувствовалось, что она очень сильно нервничала и была зла. Гарри её понимал. Правда, попади он в логово оборотней-рысей в Сибири, он бы, скорее всего… — Отвечай! — радужка и зрачки девушки расширились, почти вытесняя белок, а между губ промелькнули острые зубы. Желание растерзать мерзавку и осушить ее до последней капли было воистину невыносимым, но Гарри, давно слившись с внутренним зверем, легко подавил и этот порыв. Он позже даст себе волю, пока что следовало быть дипломатичнее. Им ещё долго предстоит работать на него. К тому же, эта оборотниха владела кое-чем интересным, негоже разбрасываться столь ценным ресурсом. — Тише, рысёнок, не сердись ты так на злого дядю-британца, — вырвалось прежде, чем парень прикусил язык, заставив оборотня задохнуться от бешенства. — Мне нужно было немного времени. Видишь ли, плохие дяди пытались убить меня, и я хотел знать, что за подлый злодей послал их за моей головой. К тому же, все эти досмотры, допросы и прочая хрень — порядок, установленный Лордом Бальтазаром. Я мог пропустить вас и без всей этой волокиты, но кто гарантирует, что вы не шпионы? Особенно вот эта пушистая милашка-рысь из киевской стаи. Девушка тихо зарычала, начав покрываться шерстью, а на голове выросли рысьи ушки с кисточками. Как же её бесил этот наглый, самоуверенный вампир, который смотрел на неё, как на… как… — Спокойнее, Марина, — маг крови, заговоривший первым, продемонстрировал хорошее знание русского языка, взял её за плечи и медленно усадил на диван. — Он издевается над тобой. Он здесь на своей территории и порвёт тебя пополам. Не видишь, что ли? — Этот малолетний ублюдок… и он будет нашим начальником? Да чтоб ему дышло в… — Я неплохо знаю русский, — хмыкнул Гарри на русском. — Так что закрой скворечник и слушай, что тебе босс говорит. Теперь же, если вы успокоились, мы поговорим о деле. Пока что ваше нахождение в Британии противозаконно, но в ближайшее время я это исправлю. А теперь представьтесь, назовите тему мастерской диссертации и сферу интересов. Начну с себя. Лорд Гарри Игнотус-Джеймс Певерелл-Поттер, глава рода Певерелл, глава рода Поттер. Тема мастерской диссертации — «Модификации стационарных щитов и методов их снятия». Первоочередная сфера интересов — проклятия крови, а также разработка печатей и артефактов на основе магии крови. — Александр Колчак, наследник баронства Колчак. Тема мастерской диссертации — «Исследование родовых проклятий и усовершенствованные методы их снятия». Сфера интересов — родовая магия крови. — Ганнибал, диссертацию не защитил, сфера интересов — проклятия крови. Гарри секунду сверлил испанца взглядом, но тот явно не желал говорить о себе больше, чем уже сказал. Парень кивнул, уважая его тайны, и перевел взгляд на девушку. — Марина Киевская, вторая дочь герцога Киевского, оборотень-рысь со стороны матери, — выплюнула девушка. — Диссертацию не защитила, сфера интересов — уничтожение проклятых кровососов. — Только постарайся не говорить об этом вне моего кабинета, — ухмыльнулся Гарри, заставив Марину задохнуться от возмущения, и перешел на русский: — Иначе тебя осушат в два счета, ты, наглая наивная идиотка. Это тебе не низшие сосунки и не охреневшие от вседозволенности и пары разученных трюков высшие. Здесь любой Воин Ночи сначала оторвёт тебе голову, а потом начнёт разбираться, кто ты вообще такая. Помни: ты жива лишь потому, что я так сказал — у меня есть авторитет среди вампиров. Как только твоя наглость превзойдет твою потенциальную пользу — я лично тебя уничтожу. Марина дёрнулась и вжалась в кресло, почувствовав касание ауры мага и содрогнувшись всем телом. В своём возрасте этот мальчишка уже был чрезвычайно силен, куда сильнее многих её знакомых магов. Каким же он станет лет через десять? Нет, с таким выгоднее дружить… — Бенджамен Уокер, наполовину британец, чистокровный, — представился последний, бледный и напуганный парень лет семнадцати. — Готовлю к защите диссертацию по целебной магии крови. Сфера интересов — кровное лечение. — Смелая диссертация для мага, — кивнул Гарри. — Пообщаешься с моей кровной матерью, она — лучший целитель крови в мире. — Госпожа Сара — ваша кровная мать? Я… для меня это — большая честь… Гарри жестом оборвал излияния загоревшегося идеями парня и жестким взглядом обвёл магов крови. — Пока что вы будете жить в Найттауне. Запомните несколько правил поведения в этом городе: с вампирами не сталкиваться, даже если полезут к вам — я снабжу вас передатчиками, обратитесь к Охотникам, но не лезьте на рожон, понятно? Никого не убивать. Не грабить, не насиловать, ну и так далее. Никаких экспериментов над жителями — я дам вам доступ к своей библиотеке и в течение месяца организую лабораторию, а пока что будете образовываться. А для тебя, милая — не попадайся на глаза Охотникам, иначе тебя сначала порвут, а потом начнут разбираться. — Что? Да я… — Заткнёшься или лишишься языка, — рявкнул лорд Певерелл-Поттер, высвободив свою ауру. — Я не собираюсь терпеть твои закидоны, оборотень. Думаешь, только тебе противно общество вампиров? Я тоже не питаю любви к оборотням, насмотрелся на ваши паскудные делишки. Вы будете работать на меня, будете состоять в МОЕЙ гильдии и делать то, что Я велю, иначе я вас либо вышвырну из страны, либо убью как конкурентов. Все понятно? До всех дошло? А теперь — выметайтесь из Цитадели, вам здесь не место. Вас проводят в вашу виллу. И не смейте больше испытывать моё терпение! Маги крови моментально подорвались и вылетели из комнаты, бледные и напуганные. А Марина и вовсе посерела и едва дышала — сейчас печати слетели с ауры их нанимателя и босса, и она увидела ауру. Ауру, которую лишь краем сознания ощутила очень давно, в Румынии. Ауру существа, которое налегке перебило пятерку сильнейших убийц из их стаи. Ауру Лорда-Вампира. *Гриндевальд использовал этот символ в своих злодеяниях, так же, как Волди использовал Темную Метку, информация с вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.