ID работы: 6021432

Урок танго

Фемслэш
NC-17
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 46 Отзывы 25 В сборник Скачать

Урок девятый.

Настройки текста
       Мора сидела в кафе в самом дальнем углу у окна и с удовольствием вкушала свой завтрак или, судя по времени, уже обед. Уютная обстановка, минимум посетителей и ненавязчивая музыка погрузили женщину в свои мысли. «Ох, и что же мне теперь делать? Джейн наверняка переживает из-за того, что я не брала трубку. Но я пока не готова это обсуждать.» думала она, отправляя в рот очередной кусочек пирожного. «Почему я так переживаю по этому поводу? Мы с ней подруги. Были подругами. Пока не переспали… Чертов алкоголь!», блондинка сморщила нос и кинула ложечку на тарелку с недоеденным десертом. Звон привлек внимание официантки, стоящей у барной стойки. Поймав ее взгляд, Айлз виновато улыбнулась и, оплатив заказ, вышла на улицу.        Солнце слепило глаза, громкий смех детей отвлекал ее от грустных мыслей. Да, не смотря на свою внешнюю холодность, Мора любила и хотела детей. Надев солнцезащитные очки, она направилась к ближайшему парку. Заняв удобную лавочку в тени большого дуба в конце аллеи, куда мало кто заглядывал, доктор снова задумалась. «Я чувствую большой выброс эндорфинов, когда Джейн рядом со мной. Мне приятен ее запах и, хоть мне и не нравится, когда меня обнимают, в ее объятиях я готова проводить часами. А ее подтянутое тело и эта оливкового цвета нежная кожа возбуждают меня помимо моей воли. Излишняя эмоциональность и неумение скрывать все отношение к чему бы то ни было. Итальянские корни дают о себе знать. Шутки, большинство которых я не понимаю. Но мне же нравится это в ней. Мне нравится разговаривать с ней. Находиться рядом с ней. Касаться ее. А секс был просто прекрасен. Кажется… Я… люблю ее?» внезапная мысль пронзила ее мозг молнией. - Я люблю ее… - прошептала она, смотря сквозь темные стекла очков на прошедшую мимо пару.        Блондинка просидела в парке до самого вечера, пытаясь свыкнуться с мыслью, что влюбилась, нет, полюбила всем сердцем женщину. Джейн Риццоли. Только когда солнце стало садиться за горизонт, небо начало полыхать различными оттенками красного, и подул прохладный ветерок, Айлз, поежившись, встала и неспешно пошла домой. Она была так счастлива, что не заметила тень, мелькнувшую за спиной, не услышала шагов, лишь почувствовала легкий укол в шею, и мир в зеленых глазах померк.

***

      Риццоли шла в свою квартиру после небольшой прогулки, по пути забрав свой телефон из дома Анжелы. Свежий воздух здорово прочистил мозги и разбудил голод, ведь чашка кофе едой не считается. Нутро холодильника оказалось пустым, не считая банки томатной пасты, стоящей там несколько месяцев, и пустой коробки апельсинового сока. Заказав еду в ближайшем ресторанчике, женщина включила телевизор и начала смотреть бейсбол. От этого увлекательного занятия ее оторвал стук в дверь. - Джейни, привет! – улыбнулся Фрэнки, проходя вглубь квартиры. -Чего тебе надо? – недовольно пробурчала брюнетка, защелкнув последний замок. -Просто пришел в гости к сестренке. О, ты смотришь вчерашнюю игру? Я тоже пропустил. Встречался с одной девушкой и, в общем, было не до матча. – довольно ответил Риццоли, садясь на диван. - Ну, заметно. – хихикнула Джейн, поднимая его голову, чтобы лучше рассмотреть пару красных пятен на шее. И снова стук в дверь. В этот раз привезли еду. Усевшись рядом с братом, детектив начала всё активно поглощать. - Ты будешь? – наконец спросила она, дожевывая кусочек мяса. - Ну конечно буду. Я думал, ты никогда не предложишь. – сказал Фрэнк, ища себе вилку. Быстро всё доев, парень сбегал в магазин за парой бутылок холодного пива и чипсами, и они продолжили смотреть игру. За окном уже ярко светила луна, когда Риццоли обратила внимание на часы. - Черт, уже первый час ночи! Завтра же на работу вставать. Фрэнки, ты останешься или поедешь домой? - Ну, уж нет, на твоем диване невозможно спать. Я домой, в свою мягкую кровать. – ответил парень, надевая куртку, - завтра увидимся. - Давай, спокойной ночи.       Закрыв за братом, Джейн устало опустилась на кровать. Мысли, которые она так тщательно отгоняла от себя весь день, вернулись снова. Проворочавшись около часа, женщина заснула. Ей снилась, как Мора наводит порядок в ее квартире, убирается, заставляя детектива делать то же самое. А в результате уборка заканчивается горячим сексом. Из сладкого сна и желанных объятий любимой женщины, пусть и не наяву, брюнетку вырвал противный писк будильника. Злая и невыспавшаяся она поплелась в душ, а затем выбирать подходящую одежду в суд. Черная юбка чуть ниже колена с разрезом сбоку, кремовая блузка с небольшим декольте, черный приталенный пиджак, завершали образ черные чулки и туфли на шпильке в тон всему наряду. Сделав легкий макияж, волосы она собрала в пучок. - Ну, довольно неплохо. – посмотрела Риццоли в зеркало и, взяв ключи от машины, вышла из квартиры.

***

- Ооо, обожаю, когда ты так одеваешься в суд! – присвистнул Барри, когда Джейн показалась в дверях офиса, - покажи судье эти коленки и доказательств никаких не надо будет. - Спасибо, Фрост, учту. – улыбнулась детектив, сгребая со стола папку с делом, - Корсак, ты готов? - Да, с таким детективом мы точно выиграем дело. – усмехнулся Винс, завязывая галстук. - И ты туда же? – облокотилась женщина на стол, театрально закатив глаза. - Всё-всё. Сдаюсь. – примирительно поднял руки седой мужчина, - я готов, пойдем. Как и ожидалось, дело они выиграли, просидев в суде почти весь день. - Ну, что? Счастлива, что на одного ублюдка на улицах Бостона стало меньше? - Нет, детектив Корсак, этого мало. - Всех ты не пересажаешь, Риццоли. Успокойся и делай свою работу. Ты куда сейчас? - В офис. К Море надо сходить. А то дозвониться до нее не могу. – при упоминании ее имени сердце Джейн забилось чаще. - Утром я ее не видел. - Странно, обычно она приходит почти самая первая. Съезжу, посмотрю. Может, откопаю ее где-нибудь среди трупов и реагентов. – напарники громко рассмеялись и разошлись по своим машинам.        К разочарованию женщины, блондинки на рабочем месте не оказалось, она вообще в морге сегодня не появлялась, и никто из сотрудников лаборатории не знал, что случилось. В сотый раз детектив набирала номер доктора Айлз, и в сотый раз ее звонок отправлялся на голосовую почту. Плюнув на всё, она поехала домой к Море, но и там была полная тишина, и нигде не горел свет.

Только на экране новенького айфона, одиноко лежащего на большой кровати пустого дома, горела надпись: «66 пропущенных вызовов. От: Джейн Риццоли».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.