10. Эпилог...?
11 июня 2013 г., 00:25
Как все уже поняли, всю ночь мы самозабвенно... Ну, все поняли, короче. Конечно, на сон у нас осталось часа два-три.
Хотя, зайдя в комнату, где уже спала мама, мы оба поняли, что спать всё равно не будем. И, не сговариваясь, вышли на балкон. Где и провели эти два-три часа на сон за весьма интересными занятиями.
Глеб предложил всё-таки снять шлюху. Не для утех плотских, как говорится, а для дела. Странно, конечно, что он это предложил. Особенно после того, как мы здорово "не спалились" перед мамой. Но он убедил меня, что так будет лучше. Окей, я согласился.
Девушка приехала... Не сказать, что охрененная, но всё-таки, девушка. Как ни крути, это лучше, чем небритый рокер. Как минимум для мамы.
Когда мама проснулась, мы с Алисой (так представилась представительница древнейшей профессии), сидели на кухне и пили чай. Следы вчерашней попойки были ликвидированы, всё чинно-блинно.
- О, доброе утро, Димочка. А где Глеб? А это кто?
Я судорожно сглотнул. Не люблю я врать маме, ох, не люблю.... Но придется.
- Мам, знакомься, это Алиса, - девушка учтиво улыбнулась и даже встала.
- Стоп, а как же...
- Что такое? - мне потребовался весь мой актерский талант, чтобы изобразить на лице недоумение.
- Ну, вчера... Плясали, Агату пели...
Ох, Глеб, получишь ты у меня за это...
- Эм... Мам, я вчера с Глебом зашел, Алиса подъехать только сегодня смогла... - видя вопрос в глазах матери, я вздохнул и продолжил. - Глеб в ванной сейчас. Ну, я решил приколоться, сказал, что мы с ним встречаемся... А ты в обморок упала... Мы тебя отнесли на диван, а сами на кухне всю ночь просидели...
- Но я же слышала...
- Мам, ну мы взрослые мальчики, - смеюсь, - Сама понимаешь, иногда и фильмы можем посмотреть разные.
Алиса тихо хихикнула в кулак. Мама кивнула. Всё было в порядке.
Позавтракав, девушка ушла, сославшись на неотложные дела. Благо, оплатили мы всё заранее.
Закрыв за ней дверь, мама попросила меня подойти к ней. Я, торжествуя, подмигнул Глебу и вышел из кухни, где мы сидели, пока Алиса и мама прощались.
- Знаешь, сынок...
- Да, мам?
- Уж лучше бы ты с Глебом встречался. Алиса твоя - тупая, как не знаю кто. Да и как шлюха выглядит.
Перед моими глазами потемнело. Последним, что я услышал, был мамин визг и топот ног Глеба.
***
- Маргарита Николаевна, ну что случилось?
- Ну.. Он просто упал.
- Да не мог он просто упасть!
Глеб смотрел на мать распластавшегося по полу барабанщика с укором и недоверием.
- В общем.. Ну.. Приснилось мне, что вы с ним встречаетесь. Я возьми да и скажи, что это было бы лучше, чем та шлюха, которую он сегодня привел.
Глеб прикрыл глаза. И понял, что, видимо, разговор предстоит веселенький.