ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста

Только помни. Я очень жду, К одному возвращаясь причалу. И молю, чтобы все печали Обходили дорогу твою. Только помни, Что я люблю. Что «люблю» — для меня не слово. Это пламя, что вмиг готово Тёплым светом рассеять тьму. Только помни. Я буду рад Даже самому тихому «здравствуй». Мне всего-то и нужно для счастья Бесконечно любить и ждать. Эль Твит

Лили тяжело вздохнула. Только собралась она с силами, чтобы поговорить с Северусом, как вокруг завертелись события напоминающие комнату ужаса. Дамблдор как-то узнал о её положении, и сообщил, что ей необходимо срочно выйти замуж. Пусть фиктивно — но нужно. По его словам — ради спасения её ещё не рождённого ребёнка. Даже кандидата уже нашли — Джеймса Поттера. Магия его рода должна была их защитить. Девушка несколько опешила от такой назойливости и советов. Бросив на советчика возмущённый взгляд, она холодно сообщила, что такие решения будет принимать лишь после разговора с отцом ребёнка — Северусом. Альбус, многозначительно посмотрев на неё, посоветовал этого не делать. Не произнося ничего вслух, он тонко намекнул на связь её возлюбленного с «Пожирателями смерти». Лили снова вздохнула. Она не могла понять, как так получилось, что её единственный, по-настоящему близкий, человек стал одним из этих убийц? Ей вдруг вспомнилась их первая встреча. Девушка улыбнулась. Северус, застенчиво и немного нерешительно, вышел к ней из кустов, когда сестра, как обычно оскорблявшая её, убежала. Словно успокаивая, он сказал, что она делает это из зависти. Сколько времени они проводили тогда вместе. Она всегда старалась побыстрее переделать все домашние дела, и побежать на встречу с ним. Он много ей рассказывал о том мире, куда ей только предстояло войти. Северус, в отличие от неё, знал о магии — его мама была волшебницей. А вот откуда у неё этот дар, Лили и не подозревала, да и не особо интересовалась. Девушке казалось, что они с Северусом всегда будут рядом друг с другом, а остальное не столь и важно. Но жизнь распорядилась иначе. В её первый день в Хогвартсе, распределяющая шляпа вбила первый клин в их отношения, когда она оказалась в Гриффиндоре, а Снейп в Слизерине. Тогда она начала понимать, что в мире магии существует какая-то иерархия. Сначала всё своё свободное время они проводили вместе. Делали домашнее задание, учили заклинания, но постепенно, совершенно незаметно, начали потихоньку отдаляться друг от друга. Снейп оказался талантливым волшебником от природы. Хотя и сам он прикладывал для этого не мало усилий: учил, экспериментировал с варкой зельев и заклинаниями. Ей нравилась его целеустремлённость. А вот увлечение чёрной магией она не поощряла. Лили считала, что из этого ничего хорошего не получится. Это стало вторым клином в их отношениях. Ну, и конечно же, не могло не сказаться на них их окружение. В Слизерин свысока смотрели на таких как она — маглорождённых. Девушку обижало и заставляло чувствовать себя одиноко то, что Северус в окружении своих новых друзей не замечал её. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стали его он слова о том, что она «грязнокровка». В то время, когда Лили всего лишь пыталась защитить его от нападок «гриффиндорских хулиганов». Сдержав нестерпимую боль, она с трудом сдержалась, чтобы не убежать, не скрыться с глаз любопытной публики. Девушке казалось, что она полностью в грязи, и прикоснувшийся к ней человек испачкается. Тот момент для неё прошёл, как во сне. В ответ она что-то зло выкрикнула. Выливая свои чувства в словах, Лили пыталась хоть как-то облегчить то, что творилось в душе. Бросив напоследок, что ему лучше не подходить к ней, она ринулась прочь, оставляя за спиной сочувствующие и злорадствующие взгляды. Боль в сердце была адская, казалось, что его рвут на мелкие кусочки. С тех пор она всячески избегала и сторонилась Северуса. Уйдя с головой в учёбу, свободное время девушка стараясь проводить с друзьями из Гриффиндора. Со временем за ней стали ухаживать сокурсники. В их числе и Джеймс Поттер. Всегда оставаясь предельно вежливой, девушка твёрдо отказывала всем, зная что в её сердце только один человек, с которым вместе ей не быть. Так незаметно пролетели оставшиеся года обучения. Постепенно жизнь окрашивалась в более-менее радостные краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.