ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Однажды...

Настройки текста

И в целом мире нет длинней пути, чем путь, что от ладони до ладони… Эль Твит

По окончании Хогвартса, как одной из лучших студенток, Лили предоставили богатый выбор будущих профессий. Ко всему прочему ей предложили пройти курсы Аврора, и она согласилась. Ей всегда были небезразличны страдания людей и она хотела уметь защитить тех, кто в этом нуждался. Всё налаживалось, будущее было определено, только вот чего-то не хватало. Лили старалась об этом не задумываться, слишком уж больно размышлять о несбыточном. Хотя иногда, не удержавшись, она мечтала о том, какой была бы её жизнь, если бы… Такие слабости Эванс позволяла себе не часто. Даже свою жизнь она заключила в чёткие рамки: работа — учёба — дом, а остальное не важно. Встречи с друзьями и знакомыми она старалась по возможности избежать — не хотелось выслушивать расспросы, а потом и советы о личной жизни. Ответить ей было нечего, а грубить не любила. Лили считала, что для неё сейчас самое главное это стать хорошим Аврором, а после уже можно будет задуматься и о прочих реалиях жизни, только вот жизнь была в корне с ней не согласна, и опять всё расставила по-своему… Однажды, осенним вечером, возвращаясь домой, Лили пролистывала книгу заклинаний, выданную ей сегодня на курсах. Это настолько захватило её, что она не удержалась, и начала её просмотр уже в дороге. Опомнившись, девушка, усмехнувшись от собственного поведения, убрала книгу в сумку, и подняв глаза намеревалась продолжить свой путь. Её весёлый взгляд прошёлся по идущим, мимо неё, людям, и вдруг пересёкся с внимательными тёмными, и такими знакомыми, глазами. Это был Снейп. Лили стало не по себе. Захотелось стать незаметной и быстро пройти, прошмыгнуть мимо. Сделать вид, что они не знакомы, но ноги словно приросли к земле: она не могла двинуться с места. Расстояние, тем временем, между ними неумолимо сокращалось. Стало ясно — встречи не избежать, а она даже не знала, как вести себя со Снейпом. Благодаря своей находчивости, ей удавалось не сталкиваться с ним во время последних лет обучения. Здесь же, девушка украдкой огляделась, сбежать явно некуда. Сердце затрепетало от страха увидеть в его глазах отвращение и презрение к ней — грязнокровке. Её вдруг охватила дрожь, то ли от переживаний, то ли от прохладного, осеннего ветра. Наконец он подошёл. Нервы натянулись, словно струны, казалось ещё немного и они лопнут от напряжения. Робко подняв глаза, она встретилась с ним взглядом, и с удивлением поняла, что в его глазах не было ни презрения, ни отвращения. Это ошеломило Лили. Ошеломило настолько, что не сразу поняла, что он что-то ей говорит. Девушка прислушалась: — …знаю после всего, что наговорил, я не должен даже подходить к тебе, — он порывисто вздохнул. — Лили, прости меня, если сможешь, я так виноват перед тобой. Замолчав, он всё так же смотрел на неё в ожидании приговора. Лили вдруг стало легко-легко: он рядом и она для него по-прежнему важна. Рассмеявшись, девушка обняла его: страха «испачкать» больше не было. Северус застыл, будто не веря в происходящее. Его тёмный взгляд скользнул по её лицу, заглянув ей в глаза. Смех замер у неё на губах. Медленно склонившись, его губы коснулись её, даря жаркий первый поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.