ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение к истокам

Настройки текста

Грустно-грустно и чуть устало Ты ушла в закатную тьму И на все мои: почему? Ни словечка мне не сказала. Только ветер шепнул морозно: — Не ищи в ней причину зла! Если б ты пожелал серьезно, Нет, не как-нибудь, а серьезно, Никуда б она не ушла… Эдуард Асадов

Лили шла тонкой и извилистой, словно змея, тропой. Она была то ровной и прямой, то, спустя пару шагов, сделав очередной резкий поворот, уже терялась среди густой, серебристой травы и посадки из необычных деревьев. Девушке очень хотелось остановится, чтобы получше рассмотреть их, но чувство, что времени на это у неё просто нет, заставляло, не останавливаясь, идти дальше. В этом чудном мире казалось всё спит. Не смотря на явно летнюю погоду, звуков издаваемых птицами и насекомыми слышно не было. Ветер не шумел в вершинах деревьев. Наконец дорога вывела её к реке. Несмотря на ограниченность во времени, возле неё Лили всё же остановилась. От окружающей красоты захватывало дух. Аквамариновые воды тихонько покачивали на своих волнах цветы, похожие на речные лилии. Одни были тёмно-синими, другие — нежно-фиолетовые, а третьи — снежно-белые с большими, насыщено-зелёными листьями. Лепестки цветов покрывала алмазная пыльца, которая мерцала и искрилась в лучах неяркого солнца. Хотелось, позабыв обо всём, войти в реку и прикоснуться к лепесткам, чтобы ощутить, так ли они нежны на ощупь, как кажутся. Она уже сделала шаг в их сторону, как вдруг, вздрогнув, вспомнила, что её ожидают. Бросив прощальный взгляд взгляд на цветы, девушка устремилась дальше по тропе. Немного погодя она вывела её к мосту, у которого стояла уже знакомая фигура в белом плаще. Подойдя, Лили встала рядом с ней, и устремила свой взгляд на реку, спокойно и размеренно несущую свои воды. — С этого места и начинается история твоего рода, дитя, — нарушила тишину фигура. — Думаю, ты знакома со сказками Барда Бидля, — Лили утвердительно кивнула. — Одна из этих сказок реальна, но, как и все истории, дополнена людьми, поэтому все знают не подлинный случай, а взгляд человека на произошедшее. Каков человек изнутри, таким он видит и весь окружающий мир, — фигура вздохнула. — Поэтому береги свет внутри себя, дитя, и не дай ему погаснуть, — немного помолчав, она продолжила: — Сказка о трёх братьях и смерти, это частично летопись твоего рода. Сегодня я расскажу тебе истинную историю произошедшего. В те времена я долго наблюдала, как гордыня и человеческое самомнение в огромных количествах отправляло магов, да и простых людей в мою обитель. Не было мне покоя, постоянно кто-нибудь тонул в этой реке Забвения, — фигура, прервавшись, обратилась к Лили: — Ты ведь и на себе испытала эти чары, когда хотела войти в реку, — девушка остолбенела, а она продолжила: — Только твои сила и свет в душе уберегли тебя, храни их… В то время существовало очень мало таких магов, большинство были тщеславны и непомерно амбициозны. Сделать что-то на благо остальных людей, да ещё и разделить свою славу с кем-то, казалось им немыслимым. Когда к реке подошли три брата, я невидимо находилась рядом, ожидая новых жильцов в мой мир, но они оказались не такими, как остальные. Весело и дружно, опираясь на силы друг друга, они создали мост, защищающий от недоброго влияния этого места. За труд я захотела вознаградить их — подарить то, о чём попросят, изначально предупредив не использовать дар во вред. Братья согласились. В сказке были исковерканы некоторые факты. Старший брат не был драчуном, и палочкой пользовался для защиты слабых, но проговорился о ней человеку, который притворялся его другом. Который, впоследствии, и убил его. Третий брат был очень осторожным во всём, поэтому и выбрал такой дар, как плащ-невидимка. А сказка… — на мгновение замолчав, она продолжила: — Я — Смерть, и мне нет необходимости преследовать кого бы то ни было, так как, рано или поздно, я встречу всех рождённых. Это не зависит от моего или их желания… Так есть, так было и так будет, — она вздохнула. — Второй брат вызвал свою рано умершую невесту. Это и дало мне потомков. Ты помнишь, как тебе хотелось раствориться и стать частью того мира? — Помню, — кивнула Лили. Смерть продолжила: — Все души проходят через это. Чтобы переступить черту, нужно избавиться от теней прошлого и стать частью меня. На тот момент эта девушка уже преступила границу жизни, но камень дарованный мной вернул её обратно. Думаю, ты понимаешь, что в этом мире для неё всё было чуждым. Ничто не могло её порадовать, даже рождение ребёнка. С него и пошёл твой род. Второй брат всё же отпустил девушку, не выдержав её тоски и печали. Но для него, без неё, мир утратил свою ценность, и он покончил с жизнью, тем самым нарушив наш договор. За это магия рода была запечатана до тридцатого колена, ты являешься тридцать первым потомком рода, который соединился со мной. С тебя магия начинает пробуждаться. — Вы говорили, что есть то, чего я делать не должна, — вспомнила Лили. — Да дитя, это так. Твой род уникален и поэтому ответственность больше. Слишком ужасны могут быть последствия от использования моей силы, которая живёт и в тебе. Помни, используя эту силу во зло — она сама тебя и покарает, превратив твой самый большой страх в реальность. Изо дня в день ты будешь переживать его, и не будет конца твоим страдания. Ещё запомни, твоя кровь также имеет великую мощь, но воспользоваться ею можно только с твоего согласия. Взятая насильно — она пойдёт во вред. Поэтому прежде чем задействуешь её, подумай неоднократно, для благого ли дела используешь? Рассказывать в чём её сила я не буду, когда будет необходимо ты сама всё осознаешь. Эти правила ты должна передать последующим потомкам: не знание правил, не отменяет наказание. Повернувшись к Лили, она спросила: — Есть ли что-то о чём ты хотела бы спросить? С удивлением Лили подняла на неё глаза. — В нашей семье две дочери, почему ведьмой стала только я? — Сила только начинает пробуждаться, и она выбирает того, в ком ей будет легче это сделать, но я не могу гарантировать, что в потомках твоей сестры не будет магов, дитя. — Стоит ли мне рассказать ей обо всём? — Нет, дитя, ты только напугаешь её, и ещё сильнее оттолкнёшь. Когда придёт время, и её ветвь даст такой плод, я сама позабочусь о том, чтобы этот ребёнок всё узнал. История была поведана, правила озвучены, вопросы заданы. Лили понимала, что пришло время прощаться, только так не хотелось. Её собеседница всё поняла всё без слов. — Не грусти, дитя, мы ещё встретимся. Ваша жизнь лишь миг в суете текущего времени, — подняв руку она провела ею по волосам Лили. — Надеюсь, что ты достойно проведёшь отпущенный тебе срок, и когда придёт твоя пора, я с радостью встречу тебя. — наклонившись, она поцеловала её в лоб, и прошептала: — До встречи, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.