ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Самое дорогое

Настройки текста

Лишь тот, кто ждёт — оценит встречу, в разлуке нет ничьей вины — кто не любил — тот гасит свечи, кто любит — тот горит внутри. Эль Твитл

От боли Лили распахнула глаза. Оглядевшись, она поняла, что находится в лаборатории Северуса. А сам хозяин сидел рядом, в кресле. На руки, сложенные вместе и лежащие на кровати, он положил голову. Так, видимо, и уснул, присматривая за ней. «Бедный мой, измученный, — пронеслось в голове. — Совсем не жалеет себя» Дрожащей, от слабости, рукой, Лили легонько провела по его волосам, и улыбнулась. Снейп вздрогнул, открыл глаза и поднял голову. Несколько секунд он просто смотрел на неё не отрываясь. В его тёмных глазах сначала промелькнуло неверие, сменившееся радостью и облегчением. После, внезапно подавшись к ней, мужчина обнял, и прижал её к себе. — Родная моя… — голос, задрожав, подвёл его. Справившись с нахлынувшими эмоциями, он продолжил: — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Всё хорошо, лишь лёгкая слабость, — она ненадолго замолчала. — Северус, что произошло? Последнее, что я помню, это моя кровь на руке, которая жгла как огонь. Он хотел отстранится от неё, но девушка удержала его. — Лили, это моя вина, если бы я не провёл ритуал, то Амортенция не подействовала бы на тебя как яд, — он виновато опустил голову. — Меня пытались опоить? — от удивления у неё округлились глаза. — А при чём здесь ты? — она обхватила ладонями его лицо, и заставила посмотреть ей прямо в глаза. — Разве это ты подлил мне любовное зелье? От такого количества слов у неё началась одышка. — Лили, прошу, на сегодня хватит, тебе нужен покой. Девушка рассмеялась. Правда на смех этот звук походил мало. — Северус, прекрати во всём винить себя, — разозлилась она. — А ты знаешь, что благодаря ритуалу я вернулась? Я ведь даже не помнила, как меня зовут, а тебя искала. Лили начала задыхалась от усилий потраченных ослабленным организмом на этот разговор. Осознав что всё рассказать она просто не в силах, немножко подумав продолжила:  — Ты же Легилимент, вот и используй свой талант. Я хочу, чтобы ты сам увидел, как всё было, — бессильно откинувшись на подушки, девушка посмотрела на него. Снейп боялся за неё. Конечно ему важно увидеть своими глазами всё, что с ней произошло, но в данный момент она сильно истощена. Лезть же в мозги — значить добавить головной боли. Этого он не хотел, но заставлять её нервничать, он тоже не мог и поэтому решил уговорить: — Хорошо, Лили, сейчас ты отдохнёшь, а потом, когда тебе станет получше, я выполню твою просьбу. Гневно сверкнув глазами, девушка прохрипела: — Нет, сейчас. Смирившись с неизбежным, Снейп сел рядом с ней на кровать. — Начнём? Кивнув в ответ, она сосредоточенно посмотрела ему в глаза. Лили вместе с ним оказалась под звёздным куполом ночного неба. Прошлась по необычайно красивой и мягкой траве, усыпанной цветами. Вспомнила интересное общение с загадочным предком. И ощутила всю боль голоса звавшего её. В момент, когда она определялась с решением: уйти или остаться, девушка почувствовала, как он замер, боясь вздохнуть, хотя её решение и так ему было известно. По окончании сеанса, мужчина устало прикрыл глаза, и наклонившись, прижался ней. Она молча проводила своей рукой по его волосам. Ей не нужны были слова, чтобы понять его чувства. Эту пытку Лили уже прошла, когда разыскивала его, и не знала, что именно ищет, и для чего это делает. — Теперь ты понимаешь, что ритуал был проведён не зря? — шёпотом спросила она. — Я так рада… рада что вспомнила… — изумрудные глаза наполнились влагой. — Ничто не способно заменить мне тебя, Северус, — слёзы покатились по её щекам. — Без тебя мне нигде не будет покоя. Обняв, и прижавшись к нему лицом, девушка разрыдалась. Осознание произошедшего давило на неё, как снежный ком. Случилось то, чего он и опасался. Окунаясь в воспоминания, она не выдержала всего того, через что прошла. Он взял её на руки и начал укачивать, словно ребёнка. — Ты моя жизнь, мы всегда будем вместе, даже если и находимся не рядом друг с другом, — её худенькие плечи всё ещё подрагивали, но рыдания уже прекратились. — Ты же знаешь, что нас не разлучить — мы часть друг друга. Я буду беречь вас с Гарри до своего последнего вздоха. Лили подняла на него свои глаза, напоминающие весенние листья после дождя. — Лучше береги себя, для меня и Гарри, это единственное о чём я прошу. Склонившись, он поцеловал её влажные от слёз губы. — Для тебя — всё что угодно, родная. — Северус, а как Гарри? Где он? — опомнившись, разволновалась девушка. — С ним Джеймс, — успокоил её мужчина. — Чтобы никто ничего не заподозрил, мы решили говорить всем, что тебя Дамблдор ненадолго вызвал к себе. — С-сколько я здесь? — запинаясь спросила она. — Пятый день… — тихо ответил он, стараясь не вспоминать эти страшные дни. — Сегодня ты останешься здесь, а потом, в зависимости от твоего самочувствия, решим, как быть дальше. — Я ещё никогда так надолго его не оставляла, — в её голосе начала проскальзывать паника. — Лили, с Гарри всё хорошо, Джеймс приводил его сюда. Вы скоро увидитесь, — эти слова успокоили её. — Это хорошо, — она зевнула, но вдруг что-то вспомнив, схватила его за руку  — Северус, ты же помнишь, сегодня ночью я должна узнать всё о своём роде? Ты не оставишь меня одну? — она умоляюще взглянула на него. — Конечно нет, я буду рядом, — он мягко улыбнулся, и, поцеловав её в лоб, добавил: — А теперь тебе нужно поспать. Согласно кивнув, девушка улыбнулась, и, послушно закрыв глаза, сразу провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.