ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Выход

Настройки текста

Неудачи — так, черновики. Не согнись под натиском тоски, Вот увидишь, что произойдёт: Радостный сюрприз преподнесёт Для тебя волшебница-судьба. Только не сдавайся, верь в себя! Арина Забавина

Проснувшись утром Лили обнаружила, что Джеймса дома уже не было. Позавтракав с сыном и собравшись, она решила не откладывать на завтра свои планы, и написав записку Поттеру, отправилась в замок. Как обычно их радостно встретили домовики. Поручив им присмотреть за Гарри, девушка попросила проводить её в комнату прародительницы. В фиолетовой комнате, как она её про себя окрестила, ничего не изменилось со времени последнего посещения. Женщина на картине увидев её улыбнулась. — Рада тебя снова увидеть. Вижу ты пришла не просто поболтать, что-то случилось, дитя? Лили подошла к картине поближе. — Моему сыну грозит смерть, поэтому я пришла просить помощи и совета у тебя прародительница. В её глазах отражалась надежда. Женщина на картине задумалась. — Я сделаю всё, что смогу, и называй меня просто, — она усмехнулась, — Лилиана. От неожиданности у девушки подкосились ноги, и она опустилась в ближайшее кресло. — Мы с Вами тёзки? — Да, почти да, — прародительница снова улыбнулась. — Когда я первые увидела тебя, то не меньше тебя поразилась нашим внешним сходством. Как оказалось на этом всё не закончилось. Наши имена имеют одно и тоже значение. Небрежно пожав плечами Лилиана продолжила:  — Я не думаю, что это простое совпадение, но давай отложим этот разговор. Лучше расскажи мне о том, что тебя гнетёт. И присев в картине принялась слушать Лили. Узнав всю историю, она задумалась. — Будет тяжело, но возможность справится с этим вашим лордом есть. Думаю, ты уже и сама понимаешь как. Замолчав она пытливо взглянула на Лили. — Я подумала, что раз он и я выходим из одного рода, то может есть какой-то способ защититься благодаря этому. Ведь отдача за убийство близких родственником сильна. — Ты права, он наследник старшего из братьев Певерелл. А тот, как глава рода, да и к тому же всех защищающий, сам бы покарал отпрыска посмевшего поднять руку на родню. Проблема в том, что Том не знает о вашем с ним родстве. Ты сама до недавних пор не догадывалась об этом. Многие поколения родственных браков почти привели к вырождению его рода, и склонности к сумасшествию. Предсказать его реакцию на твоё заявление о родстве не сможет никто. — Лилианна, ты ведь сказала, что возможность всё же есть, расскажи мне о ней. Девушка продолжала умоляюще глядеть на неё, от чего та вздохнула. — Хорошо, но это будет очень не легко, — помолчав она продолжила: — Тебе нужно принять всю магию твоего рода, накопленную тридцатью поколениями сквибов. Разговор предстоит долгий, для экономии времени мы проведём его в твоём сне. Видишь софу с пледом? — подождав утвердительного ответа, добавила: — Вот на ней ты и будешь спать. Иди я подожду. Спустя несколько минут, Лили уже спала. Вернее осознавала, что спит, оказавшись рядом с Лилианой всё в той же фиолетовой комнате. Они обнялись, а после присели рядом друг с другом на софу. Прародительница начала свой рассказ: — Магия — это огромная сила, которая накапливается в человеке. Конечно, она не всем дана, так как не каждый сможет её выдержать, но даже не каждый кому она дана, сможет её удержать. Многие маги считают её неотъемлемой частью себя, а это не совсем верно. Несомненно она часть нас, но при этом нужно выполнять определённые условия, чтобы не быть наказанным ею же. Она разумна и нейтральна, и какой станет, зависит только от самого мага. Но при этом, если маг не принимает правил магии, его постигнет наказание. А наказывать она умеет. Первое правило — это не злоупотреблять ею. Великая сила пьянит человека и приводит к ужасающим последствиям. Думаю, ты и сама об этом знаешь. Второе правило касается неприкосновенности семьи, ответственности за клятвы и обеты, не буду углубляться тут и так всё понятно. И третье правило. Каждый маг обязан продлять род, в котором рождается магия. Тот, кто не заботится об этом или уничтожит чей-то род, будет впоследствии жестоко расплачиваться. Все эти правила должны быть выполнены неукоснительно, иначе их ждёт возмездие. Женщина посмотрела на Лили. — Сила, накопленная твоим родом, может убить тебя, если войдёт вся сразу. Ты просто с ней не справишься. Но если погрузить тебя в магический сон, то постепенно ты с ней совладаешь.

***

С момента возвращения, Лили не покидало чувство наступающей беды. Джеймс договорился встретится с Сириусом, и вскоре после её возвращения, отбыл к нему. Приготовив ужин, она устроилась на диване в гостинной с одной из книг по-заклинаниям. Но смотря в книгу, она думала о своём. Предчувствие беды усиливалось. Вдруг в дверь тихонько постучали и девушка, невольно поёжившись, пошла открывать. Открыв, она увидела перед собой Петтигрю. Лили пригласила его войти. — Питер, ты к Джеймсу, тогда вы наверное разминулись. Он ушёл к Сириусу. — Я знаю, где он, мне давно хотелось поговорить с тобой наедине. Петтигрю слегка замялся. Сдерживая дрожь, она предложила: — Ну раз так, может тогда чай или кофе? — и сдержанно улыбнулась. Мужчина поднял глаза и посмотрел на неё так, будто не мог понять о чём она говорит. — К-кофе, — послышался его дрожащий голос. Вернувшись с кухни, девушка поставила перед ним чашку кофе, себе — чай на травах и села напротив, приготовившись выслушать его. Сделав глоток, он, посмотрев, на неё, выпалил: — Лили, я знаю, ты несчастна с Джеймсом. Думаешь, я не замечаю, что ты проводишь большую часть времени одна с Гарри в своей комнате. Как часто ты печальна, и украдкой вытираешь слёзы, — мужчина остановился, и переведя дух, продолжил: — Он… он… хоть он и мой друг, но он тебя не достоин! Питер посмотрел ей прямо в глаза. — Если ты только позволишь, я готов на всё, чтобы сделать тебя счастливой, — он встал, и подойдя, опустился перед ней на колени. — Ты самая… самая чудесная женщина из всех, что я встречал! Ошеломлённая Лили молчала, опустив голову. Она не знала, как и что ей на это всё ответить, чтобы не обидеть его. Но так же и понимала, что такие вопросы нужно решать сразу. Девушка неловко улыбнулась. — Ты же знаешь, что сейчас творится вокруг, — она мысленно вздохнула, подбирая слова. — Конечно я не могу не переживать: Гарри и мы все в опасности, — снова мысленно вздохнув, продолжила: — Джеймс — прекрасный человек, честно, ты же сам его знаешь, немного легкомысленный, но отличный муж и отец, — она мягко улыбнулась. — Питер, поверь, я не самая замечательная, возможно со стороны так и кажется, но, увы, это не так, — Лили погладила его по плечу. — И я уверена, ты встретишь прекрасную девушку, у вас будет чудесная семья, появятся дети, вы будете счастливы. Она улыбнулась ему, но думая о своей собственной семье и её положении, улыбка вышла печальной. Встав с колен, он попытался улыбнуться ей. — Раз ты так говоришь, то я поверю, но помни я всегда помогу тебе, хорошо? — от всей души ей хотелось поскорее закончить этот разговор. — И прости за всё, что я тебе наговорил. — Конечно, Питер, я знаю, что на тебя можно положиться. Не зря же ты у нас «Хранитель тайны», — он быстро взглянул на неё. — Не волнуйся, всё останется между нами, — она улыбнулась. — Ну тогда я спокоен, — и начал поспешно собираться. Проводив его, девушка не увидела, как на улице, оглянувшись на дверь, его лицо злобно скривилось. Сжав руки в кулаки, он прошептал. — Замечательный муж, любимый сын, так я лишу тебя всего этого, и ты станешь моей. Только моей, — и направился к выходу со двора. Спустя три дня брошь снова изменила цвет. Лили, взяв Гарри, направилась к Снейпу. Радостно подхватив сына на руки, он прижимал его к себе. Смотря на них, она впервые за несколько дней улыбнулась. Разговор с Питером, оставив неприятный осадок, не шёл из головы.

***

Что-то произошло, он понял сразу, но давить на неё не стал: захочет — расскажет. Спустя пару минут их занятий, он уже знал обо всём произошедшем. Окклюменция — это проявление воли, самоконтроля и самодисциплины, чем на данный момент Лили похвастать не могла. Думая о том разговоре, она, сама того не желая, давала и ему увидеть всё. Снейп не сдержался: — Лили, поменьше мыслей и эмоций, тебе нужно сосредоточится. Спустя полчаса, девушка попросила сделать перерыв. Сидя прислонившись к нему она проговорила: — Не могу выбросить этот разговор из головы, после него предчувствие приближающейся беды меня не оставляет. Северус обнял её. — Тебе и Гарри нужно место понадёжнее, чем этот дом, — он задумался. — Отправить вас на остров, но тогда Дамблдор прознает о твоём роде, и неизвестно, чем это для нас закончится, — мужчина тяжело вздохнул. — Что светлый маг, что тёмный, а желания одни — использовать людей по-своему усмотрению, — произнёс Снейп и поцеловал её в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.