ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Честность

Настройки текста

Ты прекрасная, нежная женщина, Но бываешь сильнее мужчин. Тот, кому ты судьбой обещана, На всю жизнь для тебя один. Он найдет тебя, неповторимую, Или, может, уже нашел. На руках унесет любимую, В мир, где будет вдвоем хорошо. Ты сильна красотой и женственна И лежит твой путь далеко. Но я знаю, моя божественная, Как бывает тебе нелегко. Тают льдинки обид колючие От улыбки и нежных слов. Лишь бы не было в жизни случая, Когда милый предать готов. Назначеньем своим высокая, Дочь, подруга, невеста, жена, Невозможно постичь это многое, Где разгадка порой не нужна. А нужны глаз озера чистые И твой добрый и светлый смех. И смирюсь, покорюсь, не выстою Перед тайной улыбок тех… Эдуард Асадов

В течении всей недели, Лили ежедневно проведывала свой родовой замок. Оставляя Гарри на попечение домовиков, девушка отправлялась в комнату прародительницы. Следуя строгой указке Лилианы, она ложилась на софу, и уже через мгновение засыпала. Ей не терпелось принять магию рода, способную дать защиту любимым ею, людям. Постепенно Лили стала ощущать, что её силы возросли. Она чувствовала, как по венам, слившись с кровью, бежала и огромная энергия. Мощь поражала и заставляла дрожать от страха. Наконец девушка начала понимать, какой властью обладал её дальний родственник. И это заставляло печалиться ещё больше. Накануне магического брака, который лишь подчеркнёт и без того их крепкие со Снейпом узы, Лили загрустила. Прародительница заметила это. — Что случилось? Тебя что-то гнетёт? — мягко и ненавязчиво поинтересовалась она. — Может хочешь поделиться? Тяжело вздохнув, девушка подняла на неё печальный взгляд. В её зелёных глазах засверкали слёзы. — Мне кажется, что скоро мы расстанемся с Северусом, — произнеся в голос то, что так долго давило на её сердце, она на мгновение замолчала, чтобы тут же продолжить: — Я не знаю причины, даже не могу представить, но всё во мне кричит о предстоящей разлуке: мне страшно. Задумчиво оглядев её, Лилиана нахмурилась. Протянув руку, женщина погладила Лили по щеке, ласково, и немного печально, улыбнувшись. — Не берусь утверждать, но возможно в тебе говорит магия, — прародительница не сводила с неё глаз. — Тебе стоит прислушаться, а ещё лучше попробовать узнать причину вашей разлуки. — Ты думаешь… — не до конца веря в услышанное выдавила девушка, — ты думаешь я смогу узнать, и изменить грядущее? Пройдясь рукой по длинным красновато-рыжим волосам, Лилиан заглянула в её изумрудные глаза. Как бы ей хотелось соврать, но в данном случае это лишь усугубит и без того тяжёлое положение Лили. — Вряд ли, Судьбу очень сложно изменить, — покачала головой женщина, — ведь никто никогда не знает до конца её планы на человека. Лучше принять всё, как есть, но при этом не стоит опускать руки. Бороться нужно до конца! Порывисто обняв прародительницу, девушка улыбнулась. Прижавшись к обретённой родственнице, она тихо прошептала: — Спасибо тебе за поддержку, ты столько для меня сделала… Этого не передать словами. — Я тоже тебя люблю, Лили, — улыбнулась в ответ женщина. — И я уверена, что со всеми вами всё будет хорошо.

***

Плотный корсет, украшенный серебристой пыльцой, утягивал и без того тонкую талию невесты. Расшитое серебром, длинное белое платье струилось по стройному телу девушки. Вздохнув, Лили поморщилась, вспомнив, как прародительница настояла, чтобы правнучка не роняла честь семьи, и вышла замуж в достойной её одежде. «И всё же Лилиана, такой же сноб, как и все остальные чистокровные маги, — подумала она, и тут же фыркнула про себя: — По сути, я такая же чистокровная. Ну, буду надеяться, что снобизм не передаётся по наследству». Идущий рядом Северус, не мог отвести от неё глаз. Сколько раз он представлял себе этот момент, только в жизни всё оказалось намного чудеснее. Лили, окутанная серебристо-белой тканью платья, заставляла его усомниться в том, что он не спит. Лишь крепко державшаяся за него, её рука доказывала, что это не сон. Встретивший их Роберт Принц, выразил восхищение прекрасной невестой, и вежливо поцеловав ей руку, взял на руки Гарри. К немалому удивлению девушки, магический брак был подобен обычному. Разница состояла лишь в том, что им пришлось испить какого-то зелья, вместо слова: «Да», произнести заклинание, а роспись заменило касание пальцем бумаги. Отметив произошедшее событие, молодые супруги заторопились обратно. К Поттеру, словно что-то подозревая, сегодня должен был наведаться Дамблдор. Снейпа же ожидал Волдеморт. Это неожиданное пожелание встретиться, заставляло мужчину серьёзно волноваться. Такие внезапные решения тёмного лорда не несли ничего хорошего. Особенно для него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.