ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Единственное желание

Настройки текста

Куда меня ведут мои дороги, Мои надежды и мои тревоги? Любовь моя, назначь мне встречу где-то Среди надежды и среди рассвета. Зачем бывает сердце одиноким? Зачем ему все кажется далёким? Буран разлуки и метель разлуки Пусть никогда к нам не протянут руки. Хочу с тобой идти по жизни рядом, Чтоб жили две судьбы единым ладом. Одна судьба слилась с другой судьбою. Любовь моя, мне хорошо с тобою. Есть на земле чудесная примета — Встречать свою любовь среди рассвета. Любовь моя, назначь мне встречу где-то Среди надежды и среди рассвета Островой Сергей

Оказавшись на холме, Снейпу в очередной раз вспомнилось, как они с Лили впервые вместе посетили это место. Тогда был конец лета. Яркая зелень природы перекликалась с изумрудной нежностью её глаз. Счастливая улыбка на пухлых алых губах, от радости, что ей удалось так легко убедить его стать частью её рода. Любуясь ею, в тот момент он и не подозревал, что до страшной трагедии осталось всего ничего. Подняв глаза к небу, укрытому белёсыми облаками, мужчина горько выдохнул. Он бы всё отдал, только бы ещё хоть раз заглянуть в её глаза и увидеть улыбку на губах… А она всё спала. Пять долгих лет. Будто боялась вернуться в эту сумрачную, опутанную паутиной лжи, реальность. И, если честно, Снейп её прекрасно понимал. В нынешнем мире, несмотря на то, что Воландеморт исчез, всё было отравлено его противостоянием с Дамблдором. На их сцене люди превращались в бездушных кукол, выполнявших то, что им прикажут. И, даже, умрут, если это потребуется. Извечное противостояние? Белое и чёрное? Добро и зло? Северус молча усмехнулся. Как бы тиран и манипулятор себя ни называли, но их истинная сущность жаждет одного: власти. Чтобы люди исполняли их волю. И ради этого они не остановятся ни перед чем. Сейчас, в очередной раз, пришла зима. Всю долину укрыло толстым снежным покрывалом. Природа спала. Лишь лес протягивал к небу тонкие голые ветки, будто пытаясь воззвать к солнцу, чтобы оно согрело их замёрзшие нагие тела. Снейпу о таком просить было некого. Его личное солнце продолжало смотреть сны. Отбросив полу длинной чёрной мантии, мужчина торопливо зашагал в сторону величественного белоснежного замка, оставляя за собой чуть заметную цепочку шагов.

***

На широкой кровати, под огромным небесно-голубым балдахином, лежала девушка. Укрытая широким стёганым, нежно-голубым, одеялом, она казалась совсем крохотной. Аккуратно сложенные на животе ладони и мерно вздымавшаяся грудь указывали, что она спит. Её тонкая кожа почти сливалась цветом с белоснежной постелью. Красновато-рыжие локоны, ярким ручейком, струились по подушкам. — Лили, вот мы и снова вместе, — произнёс глухой мужской голос, и бледно-красных губ девушки коснулся лёгкий поцелуй. — Я соскучился. Тяжело вздохнув, он пригладил выбившуюся прядь её волос. Его тёмные глаза трепетно разглядывали каждую деталь, будто стараясь запечатлеть её образ в памяти. Каждый раз посещая Лили, Северус пытался проникнуть в её сознание. Желание пробудить и вернуть возлюбленную к жизни стало навязчивой идеей. Коснувшись пальцами висков девушки, он на мгновение замер, обнаружив себя стоящим в незнакомом саду. Всё вокруг было укрыто цветами, а вдалеке раздавался радостный смех. — Лили, — сорвалось с его губ, и мужчина устремился в том направлении, откуда доносились звуки. Следовать в ту сторону было нелегко. Казалось, будто лёгкие порывы ветра отталкивают, и всячески не допускают его приблизиться. Так происходило каждый раз, и каждый раз он упорно шёл вперёд, до тех пор, пока её подсознание не вышвыривало его прочь. Внезапно Снейп остановился, ощущая невидимую преграду впереди. С этим он столкнулся впервые. Положив на неё ладонь, он замер увидев приближающуюся девушку. Мягко улыбнувшись, она, задумчиво взглянув на него, соединила их ладони. Мужчина мог бы поклясться, что услышал, как, с хрустальным звоном, рассыпался прозрачный барьер. Но вместо этого, с деревьев начали опадать цветы, словно осенние листья. Они стояли держась за руки, а цветы всё скользили по ним, ложась разноцветным ковром у ног. На мгновение Снейпу показалось, что так она прощается с ним навсегда. — Лили, не уходи, ты нужна мне, — обычно сухой и чёрствый голос зазвенел от боли. — Ты нужна мне и Гарри. — Тебе и Гарри? — с недоумением переспросила девушка. — Но зачем? — Нам одиноко без тебя, — исступлённо выдохнул мужчина. Его тёмные глаза заглянули в её: — Я люблю тебя, Лили. Нахмурившись, будто не понимая о чём он говорит, она продолжала разглядывать Снейпа. Неожиданно на её лице проступила растерянность, а после, зелёные глаза увлажнились, став походить на сияющие изумруды. — И я тебя, Северус, — переплетя их пальцы, прошептала девушка. Ветер подхватил опавшие цветы, и закружил их в вихре выталкивая из её сознания постороннего человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.