ID работы: 6021840

Переписать судьбу

Гет
PG-13
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Без тебя

Настройки текста

От того, что я жить без тебя не могу, Я пишу твое имя лучом на снегу, На граните горы. На холсте высоты. В каждом проблеске света мне видишься ты. Я цветами пишу. Ты ведь любишь цветы… Это все для тебя. Это ты. Это ты. Вот мелькнул в непогоду просвет голубой — Это небо сейчас улыбнулось тобой. Вот сады захмелели, рассветом знобя — Это все для тебя. Для тебя. Для тебя. Ты во всем. Ты всегда. Ты везде на земле. На траве. На снегу. На свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: Не могу без тебя… Не могу… Не могу… Островой Сергей

Выйдя из особняка Малфоев, Северус направился в город, в ближайший кабак. Не нужно быть легилиментом, чтобы ощутить нервное напряжение Люциуса, который рассказывал ему о предстоящей судьбе Лили. Естественно, это не являлось его желанием поделиться со школьным другом последними известиями. Вовсе нет. Скорее тёмному лорду хотелось определиться: жить хорошему зельевару или всё же стоит подыскать ему замену по причине гибели. Опрокинув рюмку, Снейп незаметно покосился на дальний столик. Стоящий в самом тёмном углу, он меньше всего привлекал к себе внимание. Вернее на это надеялся тот, кто сидел за ним. Расплатившись, мужчина неспешно направился домой. Где-то на полпути «сопровождающий» покинул его. Видимо, поведение Северуса подарило уверенность, что опасности ждать с его стороны не стоит. Ну что ж, на это зельевар и рассчитывал. Убедившись, что никого из бывших коллег рядом нет, трансгрессировал домой.

***

«Только бы успеть, только бы он не сегодня собирался на них напасть», — в голове билась тревожная мысль, причиняя вполне ощутимую физическую боль. Оказавшись дома, Снейп первым делом проверил щиты: как ни странно, в его отсутствие никто сюда не приходил. Бросившись к подоконнику, он выудил из него небольшую женскую заколку. Этот порт создала Лили и передала ему на всякий случай в их последнюю встречу. Неужели она что-то чувствовала? — Лили… — глухо выдохнул Северус, сжимая в ладони белый свадебный цветок из её причёски.

***

Внешний вид дома заставил мужчину похолодеть от ужаса. Покосившиеся стены с зияющими в них тёмными провалами окон, давали понять, что он может рухнуть в любой момент. Крыша частично просела, грозясь вот-вот обвалиться. Если Лили и Гарри ранены, и не могут выбраться, то их просто завалит. Ноги сами понесли его внутрь. Осмотрев кухню, гостинную и детскую, Снейп услышал негромкий детский плач. Сердце, сорвавшись, ухнуло вниз. Следуя на звуки прерывистого усталого всхлипывания, мужчина молился про себя, чтобы с его семьёй всё было хорошо… Среди остатков, рассыпавшейся почти в труху, мебели лежала она. Оглушающая тишина разлилась вокруг, сердце погрузилось в пустоту. Лили больше нет? Упав на колени, Снейп, задыхаясь, устремился к ней. Касаясь пальцами безжизненно раскинутых рук, он уже не чувствовал, как по щекам покатились слёзы. Приглаживая потускневшие красновато-рыжие локоны, мужчине не верилось, что она больше не откроет глаза. Не улыбнётся ему. Прижимая девушку к себе и покрывая мертвенно-белое лицо поцелуями, он желал одного: вырвать её из лап жадной смерти. Хотел снять с обескровленных губ любимой ледяную печать. — Лили… — обжигая горло, из груди вырвался протяжный стон. Вся его судьба, его жизнь, его любовь изломанная, словно кукла, лежала у него на руках. Он не смог уберечь её, не сумел защитить. Он проклят провести остаток дней не имея возможности ощутить теплое прикосновение её ладони. Разрывая сердце на куски в памяти возникла их первая встреча. Зелёные глаза девочки наполнились слезами, придавая им изумрудное сияние. Она печально глядела вслед обидчице… — Лили… — уткнувшись ей в шею, прохрипел Снейп. Сидя на кровати, и глядя на отца, продолжал плакал Гарри. Неожиданно мужчина замер: под его губами, у неё на шее тихонько билась жилка. Она жива? Облегчение окатило его. Подхватив её на руки, он опустил Лили на кровать, рядом с Гарри. Необходимо было поторопиться. Авроры прибудут сюда с минуты на минуту. В попытке выяснить, что здесь произошло, они не дадут ей времени на восстановление. Коснувшись кольца на безымянном пальце, Снейп вызвал домовиков дома Певерелл. Увидев хозяйку в таком состоянии, они забились в истерике. Но мужчина пресёк их стенания на корню. — Сейчас сюда прибудут люди из Министерства магии, вам нужно забрать Лили и надёжно спрятать в замке, — передавая девушку им, бросил он. — Немного попозже и мы с Гарри присоединимся к вам. Склонившись перед хозяином в поклоне, домовики, вместе с хозяйкой, растворились в воздухе. Направившись к сыну, Снейп уже протянул к нему руки, как вдруг раздался голос: — Стой на месте, Пожиратель, ещё один шаг и тебя ждёт смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.