ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      До дома Калленов мы бежали медленнее. Мне мешал сосредоточиться его умопомрачительный запах, исходящий от рубашки, зажатой в пасти. А Науэль, похоже, никуда не спешил. Приходилось следить за тем, куда ставлю лапы. Я даже задумалась, пытаясь найти сравнение этому мучившему меня аромату. Ни один цветок, во всяком случае, знакомый мне, не подходил. Я перебрала в уме все растения, попыталась смешать их с морским воздухом, и запахом леса после дождя. Нет, все не то! Это было что-то неведомое, невероятно приятное, но не поддающееся описанию.       Мы не могли разговаривать и даже не смотрели друг на друга. Уже на полпути, он вдруг обернулся. На лице мелькнула улыбка, когда он протянул руку, и на бегу забрал свою рубашку. За что я была ему безумно признательна. Мозг перестал плавиться, я задышала ровнее, глядя, как он накидывает ее на голые плечи. «Черт, Ли, соберись, еще чуть-чуть, и слюна начнет капать!»       Скрипнув зубами, мысленно приказала я себе.       Добрались до места мы минут за десять, не больше. Из дома доносилась невероятно красивая музыка. Наверняка, Эдвард сидел за роялем. Никто кроме него не мог играть так виртуозно. Как только мы застыли перед дверью, музыка смолкла. Через секунду дверь открылась, и Эдвард, улыбаясь, вышел навстречу. «Все-таки чтение мыслей чертовски экономит время»       Заметила я, на что он рассмеялся. — Это точно, Ли. Рад вас видеть, ребята. — Эдвард, Карлайл дома? — Науэль даже не пытался скрыть хмурое настроение, — Мне нужно с ним кое-что обсудить.        Я видела, как Эдвард тоже нахмурился, очевидно, услышав наши мысли. Но он благоразумно воздержался от вопросов и комментариев. — Заходите, он у себя. Хотя, уже слышал, что вы пришли, сейчас будет тут.        Науэль сделал несколько шагов вперед, я же осталась стоять. «Да я ни за что не пролезу в эту дверь».       Мысленно усмехнулась я. — Перевоплотись, — подсказал Эдвард, кивая в сторону леса. — Она без одежды, — опередил меня Науэль. — Ах, это, нет проблем, — он метнулся в дом, — Белла, у тебя есть что-нибудь для Ли? — Она все равно не возьмёт, ты же знаешь, — пропел красивый голосок, в котором я без труда узнала Беллу. — Родная, думаю, сейчас ей все равно, так ведь Ли? — изнутри поинтересовался Эдвард.        Мне пришлось, стиснув зубы, подтвердить. Домой все равно дольше бежать, а раз уж мы здесь, потерплю пару минут.       Науэль остался стоять рядом со мной. Очевидно, боясь, что я снова сбегу. Смех Эдварда, выходящего на улицу с какими-то вещами звучал одиноко, значит, смеется над чем-то, что прочитал в наших головах. — Он только хотел донести тебе вещи до ближайшего куста, — пояснил он, кивнув в сторону друга.        Науэль вскинул брови и, смотря на меня, поинтересовался: — А она что подумала?        Эдвард продолжал хихикать. Настроение, похоже, у него отличное. — Уверена, что ты боишься. Сбегать она не собиралась.       Я рыкнула. Надоело стоять, словно бессловесная псина. Я рывком взяла в пасть вещи и ринулась в ближайшие кусты. Прислушалась. Тишина. Мой острый слух не уловил поблизости никаких признаков чьего-то присутствия. Это хорошо. Я и так вволю повеселила ребят, когда однажды по глупости перевоплотилась у них на глазах. Переодеваясь, я подметила, что все вещи были новые, ни разу не надёванные. Поэтому вампирский запах не успел в них сильно въесться, или это я перестала его так остро ощущать. Надо будет сказать Белле спасибо. И ещё за что нашла джинсы и майку, а не платье какое. Когда, уже в человеческом облике я шагала к дому, то почувствовала себя словно модель. Да, именно так, наверное, чувствуют себя те девицы, которые маршируют перед толпой зрителей. Перед домом уже стояли Науэль, Эдвард с Беллой и Карлайл. Все четверо застыли в ожидании меня. Ощущение было такое, что я единственная живая среди мраморных статуй. Наконец они зашевелились. — Лиа, как подошло? — Белла поморщилась, оглядывая меня, — Ты прости, если не угадала с размером, в таких вещах надо было бы Элис попросить, я тут полный профан. — Спасибо, все отлично.        Она выдохнула. Ее глаза, наконец, начали приобретать не такой зловещий алый оттенок, потому смотреть в них стало немного привычнее. — Ну и хорошо, а то Эсми меня застыдит, — засмеялась она. — Науэль, что случилось? — теперь уже поинтересовался Карлайл, — Входите же в дом.       Мы все вошли внутрь. Убранство дома приобрело свои прежние хорошо знакомые мне цвета, оставляя вечеринку в прошлом. — Я собственно пришел попрощаться, — просто проговорил Науэль, видя, что Белла хочет что-то возразить, он спешно продолжил, — Я знаю, Карлайл, я обещал вам, что останусь на некоторое время. Но обстоятельства складываются несколько иначе, я не могу остаться. Не хочу никого стеснять… — Но ты никого не стесняешь! — воскликнула Белла, вопросительно посмотрев на Эдварда.       А он в свою очередь на меня. А я не знала, что и сказать. — Вообще то по моему замыслу, уходить собралась я, — тихо проговорила я.        Теперь все уставились на меня. — Но куда? Джейкоб знает? А Сет? Почему? А Сью?!        Вопросы посыпались на меня со скоростью света. — Нет, никто не знает. Я приняла решение, и в этом нет чьей-то вины, — достаточно твердо, как мне показалось, отозвалась я. — Как бы не так! — Науэль сверкнул своими огромными глазами, — Она ушла бы из-за меня. Я не могу такого допустить, поэтому уеду именно я. Карлайл, уверен, что вы меня поймете, и если будет желание, готов побыть подопытным, на своей территории. — Нельзя!        Этот вскрик заставил меня вздрогнуть, как впрочем и всех остальных. Я и не знала, что Элис тоже дома. Девушка застыла на верхней ступеньке лестницы, ее глаза были расширены и смотрели вдаль. Так она выглядела всегда, когда бывали видения. Словно из-под земли перед ней вырос Джаспер. — Элис, что такое? Что ты видишь?       Он бережно обнял ее за плечи, и свёл по ступеням. Вполне по человечески, и с такой невероятной заботой, что я невольно позавидовала. — Нет, Науэль, нельзя! Ему нельзя туда возвращаться! Вольтури уже забрали его сестер, он будет следующим. Науэль нужен для Аро, как новая игрушка. Он отдаст приказ от том, чтобы тебя доставили к нему, как только ты уедешь от нас.        Я слушала сбивчивое торопливое щебетание девушки, а моя услужливая память тут же нарисовала мне Аро. И тут взгляд, которым он смотрел на семью Карлайла. Но тот зловещий блеск, когда на поляне оказался Науэль, превзошел даже его зависть. Это был живейший интерес. Да, этот вампир не поскупится ничем, чтобы получить такой экспонат в свою свиту. Уверена, я никогда не смогу забыть тот лихорадочный блеск алых глаз.       Мне показалось, что в этот момент воздух в доме закончился. Элис увидела то, что в моих мыслях дорисовало воображение. Нет такой участи я ему не желала!       Это было последнее, что я помню. А дальше темнота.       Так как очнулась я уже на диване, Карлайл снимал с руки какую-то штуковину, и я слышала его слова. — Ничего страшного, похоже на обморок, придет в себя через пару минут… уже. Ли, ты меня слышишь?        Я открыла глаза. Как странно, голова не кружится, ничего не болит, просто отключилась. Словно кто-то на кнопочку нажал. Я попыталась сесть, но чьи-то крепкие руки вцепились в мои плечи, оставляя на прежнем месте. Я огляделась. Вокруг меня столпилось почти все семейство, не было только Розали и Эммета, Эсми с Ренесми и Джейкоба. Остальные смотрели на меня с неподдельным беспокойством. Ближе всех было лицо Науэля, который сидел на полу и не отрываясь смотрел на меня. Если бы я не была так сильно напугана, то смутилась бы от такого пристального внимания. — Что это было? — Сама не знаю… — прошептала я. — У тебя что-то болит? — Карлайл смотрел своим профессиональным взглядом, и судя по всему был так же обескуражен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.