ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
      Нет, все нормально. Я не понимаю. Это что обморок? Я никогда в жизни не падала в обморок.        Я поискала глазами Беллу. — Ну, у меня они частенько случались, когда сотрясения мозга пару раз были… — отозвалась она, пытаясь даже улыбнуться. — Вот именно, Белла, должна быть причина, люди просто так не падают в обморок. И я не понимаю, — Карлайл впервые выглядел таким встревоженным, — Точно ничего не болит. — Нет, — я покачала головой, уже начиная злиться от этого внимания. Ну, подумаешь, упала в обморок, что тут так переживать, — Я думала о словах Элис, о том, что может сделать Аро, ай! Вот опять!        Я схватилась за грудь, чувствуя, как темнота снова наваливается на меня. Но на этот раз я успела ощутить сильнейшую боль, которая как волна накрыла меня с головой. — Ли, Лиа, ты слышишь меня!        Голос звал откуда-то издалека, но был очень настойчив. Так же как и руки, которые сжимали мою голову, хотя и мягко, но весьма ощутимо. Ой, вот он знакомый запах. Я ухватилась за это ощущение, вырываясь из темноты.       Открывая глаза вновь, я уже знала, кого увижу первым. Совсем встревоженное лицо Науэля было от меня в каких-то десяти сантиметрах. Он держал мою голову в ладонях. — Карлайл, что с ней такое?        Это уже вроде другой голос. Ой, черт, Джейкоб! Только его тут и не хватало. Я снова открыла глаза. Зрителей стало ещё больше. Теперь уже все семейство в полном составе. Захотелось исчезнуть, залезть под диван, а оттуда ползком по плинтусу и дать деру. Ну, чего они на меня так уставились… — Эй, ребята, давайте дадим им немного времени. Пусть Ли придет в себя, идем те, по дороге расскажу. У Элис было видение, вы должны об этом знать.       Эдвард первым вышел из дома, за ним потянулись остальные. Теперь на меня смотрели только три пары глаз: Карлайл, Джейкоб и Науэль. — Док, что это с ней? — вновь прогремел Джейк.        Они только что вернулись с охоты, судя по тому, что он даже без обуви. — Джейкоб, на сей раз я сам в тупике. Не знаю, она не ранена, сотрясения нет, не понимаю… — доктор развел руками, — Науэль, ты с ней… не….        Я закрыла лицо ладонями. Хоть сквозь землю провалились бы сейчас. — Я спрашиваю не из любопытства, пойми меня правильно. Дело в том, что для оборотней наш яд смертелен.        По лицу парня пробежала тень, но он быстро отозвался. — Я ее не кусал, если вы об этом. — Он тут ни при чем, — подала я наконец, голос, — Или может при чем, не могу понять. Я пыталась вам объяснить, почему потеряла сознание. И стоит представить, Науэлю грозит опасность, на меня наваливается темнота! Вот опять, сделайте же что-нибудь!        Науэль сжал мою руку, стиснул так, что не будь я на пороге отключки, заорала бы от боли. Может, это и помогло. Я открыла глаза, кажется, на этот раз сознание я не потеряла. — Нормально? — тихо спросил он. — Спасибо! — Лучше молчи! — рявкнул Джейкоб, — Не вздумай снова это проделать! Я сейчас…        Он вскочил, и в два прыжка выскочил на улицу. Все Каллены застыли перед домом. — Эдвард, ты слышал, что она говорила, ты хоть что-нибудь понял? — Ты имеешь в виду ее мысли? — О, конечно, мысли! — в нетерпении Джейкоб развел руками, — Ты же единственный, кто тут всех слышит. — Не всех, — смеясь поправила его Белла. — Не выпендривайся! — вполне дружески бросил парень, — Это и так всем известно, так что, Эдвард, что она думала перед тем, как потеряла сознание?        Вампир пожал плечами, но в дом все же вернулся. Карлайл вопросительно посмотрела на сына. — Я могу ошибаться, но, по-моему после того, как Элис сказала про намерения Аро, Ли представила себе, что может случиться. Похоже это ее реакция на его возможную боль, — Эдвард присел, и продолжил, — Джейкоб, давай-ка проверим. — Как? — ухмыльнулся Джейк, — Хочешь меня стукнуть. — Нет, тут другое. Это не физическая боль заставляет ее сознание отключаться. Попробуй представить, как что-то плохое случается с Ренесми.        Грозный волчий рык смешался с шипением вампиров с улицы. Эдвард сдвинул брови, но продолжал настаивать. — Джейк, мне это так же не приятно, просто представь, мысленно. — Почему я? — жалобно взмолился парень. — Потому что ты тоже оборотень, и ты так же связан с Неси узами импринтинга, как и Ли с Науэлем. Давай же!       Теперь мы все уставились на Джейкоба. Он нахмурился, его лицо дёрнулось, когда он закрыл глаза. Через секунду ошеломлённый взгляд вновь уставился на меня. — Так вот что ты чувствуешь, — прошептал он, обхватив огромными руками свою голову. — Что Джейк? — Карлайл так и вскочил. Все новое и неизведанное манило его, как ученого. А уж тем более, когда это касалось его друзей и семьи. — Такое ощущение, что по башке ударило чем-то тяжелым, и выбили из легких весь воздух. Я тоже сознание терял? — он повертел головой, вроде стоит, как стоял. — Ты нет. А вот для Ли это оказалось слишком неожиданно, — Карлайл вздохнул спокойнее, — Я и не подозревал о силе ипринтинга. — Никто не подозревал, — отозвался он, — Я выйду на улицу, проверю, как там Ренесми. — Мы уже тут, Джейк.       Белла спустила с рук девочку, которая маленьким вихрем пронеслась через всю комнату. Джейкоб на лету ее поймал, и прижал к себе. Никто никогда не сможет любить ее так же сильно, как он. — Опять эти ваши эмоциональные штучки. А я то уж думал, у нас новая мамаша нарисовалась, тем более что место свободно, да и Карлайл не занят, — хохотнул Эммет, привалившись к дверному косяку.        Тупой удар последовал незамедлительно. — А что я такого сказал? — усмехнулся он.        Белла сощурилась и проговорила, грозно наступая на него: — Мне кажется, ты начинаешь забывать наш уговор, братишка! — Э, нет, сестренка, договор касался только тебя! И я его прекрасно помню, — огромный мускулистый вампир скрипнул зубами, а потом снов заулыбался во весь рот.        А я продолжала сидеть на диване, наблюдая за всем. Не то, чтобы меня это сильно радовало, но хоть стало немного понятнее, что со мной произошло. А то, признаться честно, мне даже страшно стало. Так стоишь на месте, а потом ни с того ни с сего, уже на полу. Я даже поёжилась.        Об импринтинге я знала много, потому что в стае почти все на кого-то запечатлились. Эти вечные сопли и нюни меня всегда очень раздражали, и мирилась я с ними только из уважения к ребятам. И вот тебе, пожалуйста. Сама падаю в обморок от мысли о….так так так, не думать, не об этом. А то опять накроет…        Карлайл все ещё сидел напротив меня. — Как интересно. Вы оборотни таите в себе ещё много секретов. — Хороши секреты, — кашлянула я, — Думаю, даже старейшины не знает об этом. Джейк, как думаешь?        Он поднял голову от волос Несси, которая начала засыпать у него на руках. — Не знаю, Ли. Главное, чтобы эта информация не вышла за пределы этого дома. Не известно с кем нам еще придется бороться, а это очень хорошее оружие. Если так работают мысли, боюсь даже представить, как их можно использовать. — Вот тут Джейкоб прав, как никогда, — к оборотню подскочил Джаспер.        Я съёжилась, этот вампир всегда вызывал очень странные эмоции. Может потому, что был скрытным и молчаливым. Или из-за его странных способностей. Но в его присутствии лично мне было как-то неуютно. Не страшно, нет, мы уже сражались плечом к полечу, но от этого он не стал человечнее. Вот, это очень правильное слово. Джаспер из всех Каленов меньше всех походил на человека. К ним подключился Эммет и Эдвард, они начали обсуждать это весьма уязвимое место всех оборотней. Вторая половинка, объект запечатления. Это было весьма серьезное открытие.       Ко мне подошла Эсми. — Лиа, может, ты хочешь что-нибудь? Воды? Или поесть? — заботливо поинтересовалась она. — Я и так доставила вам слишком много хлопот сегодня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.