ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Быстро расчесав свои короткие волосы, я собрала их сзади. Почистила зубы, натянула джинсы, футболку и кеды. — Вот, теперь хоть не в пижаме! Осторожно открыв дверь, я выглянула. Его запах тут же окутал меня шелковой шалью. «Если потеряю, точно смогу найти по запаху!» Мысленно пошутила я. Дойдя до кухни, я остановилась в дверях. Науэль стоял, поставив руки на стол и склонившись над ним. Перед ним была чашка, из которой поднимался дымок. Рядом сахарница и ложка. Судя по сдвинутым к переносице бровям, он что-то решал. Смотря на этот процесс, я не смогла удержать улыбку. — Я вижу, ты заварил себе кофе, — заговорила я. Хотя в этом не было необходимости, я была уверена, что он знал о моем появлении, и не видя меня. Науэль поднял на меня взгляд. — Ли, а туда обязательно класть этот порошок? — поинтересовался он, ткнув пальцем в вазочку. Я замешкалась. Вроде такой простой вопрос, но как на него ответить. — Кому как больше нравится, — я пожала плечами, что тут еще скажешь. — А я не знаю, как мне больше нравится, — честно признался парень, улыбнувшись. — Попробуй и так и та, — предложила я, усевшись на стул, и наблюдая за его опытами. Науэль поднес кружку ко рту и, не раздумывая, сделал большой глоток. — Осторожно, горячий! — только и успела крикнуть я, даже поморщившись. Наверняка, обжегся. Он же улыбнулся в ответ. — А я и не заметил. У меня отлегло на сердце. Как-то не хотелось стать причиной его бытовой травмы. — Ох, я иногда забываю, что ты не человек, — бросила я, переводя дыхание. Науэль тем временем продолжал глумиться над чашкой самого обычного кофе. — А сколько ложек класть? — Науэль, ты придуриваешься?! — не выдержала я. — Ни за что не поверю, что ты никогда не пил кофе! Он проигнорировал мой вскрик. — И зря. Я редко питался вашей едой, может, лет тридцать назад в последний раз. Он насыпал в чашку три ложки сахара, и принялся старательно перемешивать. Сейчас он напоминал мне маленького Сета, когда тот только учился что-то делать. Такое же сосредоточенное лицо, сдвинутые брови, он тоже полностью погружался в новое для него действие. Так странно, это сравнение вызвало теплый отклик где-то глубоко во мне. Науэль поднял на меня взгляд, я смутилась, наверное, слишком уж пристально уставилась на него. — А тебе как больше нравится? На миг растерявшись, я ответила: — Я пью без сахара. — Совсем? — уточнил он. — Совсем. Домешав сахар, он сделал большой глоток. На этот раз я уже не волновалась. Поэтому удивилась, когда увидела, как сморщилось его идеальное лицо. — Что? Не удержалась я. — Вот это точно ужасный вкус, — мне показалось, что еще чуть-чуть и он вернет все, что выпил, — Мне тоже больше нравится без сахара, — заключил он. Я засмеялась. Вид у него был примерно такой же, какой у меня при воспоминании о сыром мясе. — Тебе нет нужды, так себя мучить. Ты такой, какой есть, и не за чем устраивать такие опыты, — проговорила я. — Да мне просто интересно. Вампиры не могут есть человеческую еду, а я могу. Так почему не попробовать. «Эксперименты он тут ставит!» — Усмехнулась я. «Хотя, с чего бы это вдруг?» Думать об этом не хотелось, да и спрашивать как-то тоже. С чего это меня должна интересовать его жизнь? Черт, он и так прилип ко мне как банный лист. Еще чуть-чуть и я начну к нему привязываться. Только этого мне не хватало. — Ну, вот теперь ты знаешь, какой кофе любишь, — отстраненно проговорила я, посмотрев в окно. Что дальше? У меня сегодня есть дело поважнее. И, к сожалению, никто кроме меня его не сделает. Придется снова идти к Калленам. Что-то я зачастила туда в последнее время. Прям как Джейкоб, который у них вообще прописался! Но да ладно, делать нечего, маме я уже сказала, так что придется делать. — Лиа. Науэль мягко коснулся моего плеча. Ответная дрожь напугала нас обоих. Я так и подскочила на месте, возвращаясь из своих мыслей. — Что? — я спешно взяла себя в руки, почти в прямом смысле. Стиснув руками свои плечи, я посмотрела на парня. — Ты меня напугал. — Прости, я не хотел, — он извиняясь поднял руки, больше меня не трогая. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — я пожала плечами. — Тогда почему ты такая хмурая? «Вот ведь упрямый!» Науэль наклонился вперед и пристально смотрел на меня. «Не отстанет!» Я вздохнула, понимая, что мне предстоит учиться владеть собой. У меня на лице написано все, что я думаю. И раз он прочитал, что меня что-то тревожит, то теперь вынет мне весь мозг, пока не докопается до сути. Это я уже уяснила. Поэтому, пожалев свою бедную голову, я решила сдаться сразу. — Мне нужно поговорить с Карлайлом, — отозвалась я. — Зачем? — парень напрягся. «Да что у него за привычка то такая, во всем видеть свою причастность! Неисправимый…» — Ты хочешь знать? — Если это не секрет, то да. — Зачем? — изумилась я. — Меня интересует все, что связано с тобой, — было мне ответом. «Ну, вот опять началось! И снова разговор поворачивал в опасную степь» Мне пришлось спешно переводить тему. — Я хочу стать врачом. Но денег на обучение в колледже у меня нет, и не думаю, что когда-нибудь будут. Поэтому я хочу пойти работать в его больницу в Форксе. Если конечно, меня туда вообще возьмут. Я опустила глаза в пол. Так противно признавать, что тебе нужно о чем-то просить. Ужасное чувство. Науэль молчал, поэтому пришлось самой на него посмотреть. Такого воодушевления на его лице я еще ни разу не видела! Он просто сиял. «Это от того, что я сказала?» — Ли, но это прекрасно! У тебя есть мечта! И не нужно этого стыдиться! Нужно пойти к доктору Каллену и спросить. — Что сейчас? — я даже растерялась. Вообще-то я планировала идти туда без провожатых, и ближе к вечеру, когда соберусь с мыслями и приготовлю речь. — А чего тянуть! — Науэль поднялся и, протянув ко мне руку, застыл. Я смотрела на эту смуглую ладонь, не зная, что делать. Не заметить, точно обидится. Взять, и опять начнет мозг плавиться от его прикосновения. Встретившись с темными глазами, я не смогла не улыбнуться в ответ. Они сияли таким энтузиазмом, который заразил бы любого. «Нет, не могу его обидеть. Не сейчас!» Я протянула руку и позволила ему сжать мою ладонь. Он помог мне подняться. Так галантно и осторожно, что у меня перехватило дыхание. Уже стоя, он посмотрел на меня и вдруг рассмеялся. Я даже крякнула от удивления. — Что? — Ли, у тебя сейчас было такое выражение, будто ты идешь на смертную казнь. Да не съем я тебя! — Ну, ты дурак! Я вырвала руку и толкнула его в плечо. Странно, он естественно не пошевелился, хотя сил у меня было не мало. Но поморщился. Неужели почувствовал?! — Не знал, что ты такая воинственная! — продолжал веселиться Науэль, направляясь к двери, — Так мы идем? «Нет, ну что с ним сделать». — Ладно, идем. Ты на машине? — Нет, сегодня своим ходом. Придется прогуляться. — Я не против. Мне, действительно, нужно было проветриться. Подумать, а в волчьем облике хотя бы говорить не придется. Вот и отлично!

***

До Калленов мы добрались достаточно быстро, хотя, ни он, ни я не спешили. Это уже какой-то кошмар, я в этом доме бываю чаще, чем в своем собственном. «Надо завязывать!» Промелькнуло в голове, и тут же я усмехнулась. Да уж, как тут завяжешь? Почему-то теперь вся наша жизнь неотрывно связана с жизнью этой семьи. И с каждым днем я сама увязаю во всем этом все глубже и глубже. Я покосилась на парня. Мою одежду сейчас нес он, поэтому я наслаждалась свободой в своем волчьем обличии. Как странно, вот так бежать вместе с ним. Еще вчера это меня ужасно напрягало. Еще бы! Я всегда любила полную свободу и одиночество. Я даже с ребятами увязывалась не часто, так как предпочитала быть сама по себе. А вот сейчас мысли совершенно запутались… Да, с утра Науэль порядочно подействовал мне на нервы. Зато, как только я перестала на него злиться, и смирилась с его присутствием, тут же стало проще. Его соседство не только не напрягало, но, стало даже приятным. С ужасом поняла я. «Ладно, это ненадолго, в конце концов, скоро он уедет, и моя свобода ко мне вернется». Мы притормозили недалеко от дома. Науэль галантно положил мои вещи на камень и отошел на некоторое расстояние. Повернувшись ко мне спиной, он принялся изучать горизонт. «Вот, блин, джентльмен!» — фыркнула я. Будь на его месте кто-нибудь из Квилетов, наверняка, уже бы обернулся и подсмотрел. Этот же нет, застыл как статуя. Продолжая удивляться, я перевоплотилась, быстро оделась и подошла к нему. — Чему ты улыбаешься? — неожиданно спросил он. «Упс, я и забыла, что смеялась над ним в волчьем облике! По-доброму, конечно, но в мои планы никак не входило, ему об этом говорить!» — Да, так… просто хорошее настроение! — отшутилась я. Что, в принципе, было почти правдой. — Ну, ну. Над чем ты смеешься? — он остановился, перегородив мне дорогу. «Вот ведь упрямый». — Удивляюсь, откуда у тебя такие манеры, — выпалила я. Брови Науэля сошлись на переносице. — А что я сделал? — В том то и дело, что ничего! Ты даже не пытался посмотреть, пока я тут стояла, в чем мать родила. Вот я и удивляюсь, — попыталась объяснить я. В итоге сбилась, покраснела и замолчала. Видя мое смущение, Науэль хитро ухмыльнулся. — А что надо было? — Конечно, нет! — выпалила я. Вот дурында! И зачем вообще завела этот разговор? Сама виновата, совсем не умею держать язык за зубами. Да и он тоже хорош, все воспринимает буквально. Парень заулыбался еще шире, явно начиная веселиться. — В следующий раз непременно так и сделаю! — Только попробуй! Я вспыхнула, ударив его кулаком. «Жалко, что у меня нет таких мускулов, как у Джейка, ох бы он у меня попрыгал сейчас! Хотя можно перевоплотиться и показать ему, что к чему». Я непроизвольно начала обдумывать эту идею, но пришлось себе напомнить, для чего мы здесь. — Точно сделаю! Он засмеялся и направился к дому. Я не часто слышала его смех, что от неожиданности даже остановилась. Такой приятный, и заразительный, что мурашки побежали по спине. Никогда бы не подумала, что может так нравиться чей-то смех. Сэм раньше всегда гоготал во все горло, Джейкоб гигикает, Сет смеется громко и со свистом. Этот же ни на что не похож. И он не вызывал во мне раздражения. Стряхнув наваждение, я догнала его на середине пути. — Науэль, скажи, что ты пошутил! — потребовала я. Он ухмыльнулся, но ничего не ответил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.