ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
— Понимаете, я ведь единственная девушка-оборотень. И ребят наши трансформации не очень то напрягают, да и чего им волноваться, у них разве что мускулы вымахали и все. В моем же организме, похоже, происходят необратимые перемены. — Какие? — доктор Каллен даже подался вперед в кресле, теперь в его необыкновенных глазах горел живейший интерес. — Ну, как бы вам это объяснить…. — Боже мой, даже не верится, что я обсуждаю такие интимные вопросы с вампиром. Но он ведь врач…. — Карлайл, у меня менопауза, и это в моем то возрасте. Пришлось опустить глаза, чтобы не сгореть от стыда. — Как давно? Этот вопрос был задан хорошо знакомым всем голосом профессионала. — С момента, как я начала перевоплощаться, — отозвалась я, чувствуя, как где-то внутри вскрывается старая рана, — Я уже поняла, что теперь являюсь тупиковой ветвью. Поэтому все, чего прошу — это понять, почему. Если я буду учиться, то смогу это выяснить. Карлайл покачал головой, это мимолетное движение я заметила краем глаза. — Не знаю, Лиа, я вот врач со стажем, многовековым, но ваш вид по-прежнему ставит меня в тупик. — Но я не хочу быть тупиком! — в сердцах вскричала вдруг я, даже вскочив на ноги. Сама не понимаю, что на меня нашло, и почему так бурно отреагировала на эти простые слова. Наверное, просто была не готова осознать всю обреченность моего положения. У меня больше не было сил, скрывать от самой себя горькую и жестокую правду. Я опустилась назад на диван и уронила голову на руки. Не припомню, чтобы я когда-нибудь раньше испытывала такое отчаяние. Казалось, что меня сейчас разорвет на части от нарастающей изнутри боли. Если уж Карлайл с его то опытом не знает, что со мной, то как я сама в этом смогу разобраться?! «Никак!» В этот момент я почувствовала твердые руки, которые дружески приобняли меня за плечи. — Лиа, я сказал, что многого не знаю о вас, но, помнится, не говорил, что не хочу знать. Эти слова заставили поднять на него глаза. Убрав с лица растрепавшиеся волосы, я уставилась на доктора. — В смысле? — Лиа, я же почти не знаю оборотней. То, что волей случая мы теперь стали друзьями, не даёт мне право, лезть в вашу личную жизнь. А уж тем более использовать в качестве подопытных, — спокойно объяснил Карлайл. Я кивнула, понимая, что он прав. — А если я готова стать той самой подопытной? — напрямую спросила я. В тот момент, когда я увидела такой слабый, но все же ощутимый проблеск надежды, мне было уже все равно, кем становиться. Хоть комнатной собачкой, как однажды пошутил Джейкоб, да, сейчас я была готова на все, только бы понять, что происходит с моим волчьим организмом. — Не уверен, что правильно тебя сейчас понимаю… На этот раз настала его очередь удивляться. Было очевидно, что теперь мне удалось завладеть его вниманием целиком и полностью, в Карлайле проснулся ученый. — Я готова проделать все возможные тесты и опыты, если это поможет нам понять, что происходит, кем я становлюсь. Пришлось замолчать и перевести дыхание. Доктор Каллен тоже молчал. Потом его губы сложились в улыбку. — Слишком заманчивое предложение, чтобы от него отказываться, — засмеялся он. У меня словно камень с души свалился. — Так Вы согласны? — все ещё не веря своим ушам, осторожно переспросила я. — Да. Лиа, я согласен. Только у меня встречный вопрос, — он помедлил и смотря прямо на меня, произнес, — Так вопрос о работе закрыт? Если мы будем тебя обследовать, работать медсестрой уже не будет необходимости? — Ой, нет! Что вы! Мои заморочки никак не влияют на желание стать врачом! К работе я готова приступить хоть завтра, — затараторила я, боясь, что Карлайл всё-таки успел передумать. Он протянул руку, легко похлопав меня по плечу. — Ну, ну, не так скоро. Мне еще предстоит выяснить, есть ли у нас вакансии. Это может занять некоторое время. — Хорошо, — я кивнула. Понимая, что наш разговор мы закончили, и, в общем-то, уже невежливо отнимать его время, я встала. — Спасибо вам большое, доктор Каллен. От всего сердца проговорила я, направляясь к двери. — Лиа, я постараюсь подобрать тебе литературу, чтобы ты не теряла времени даром. — Ой, спасибо. Я тогда зайду к вам на днях. — Так и договоримся. Я вышла за дверь и прислонилась к стене. Сцепив дрожащие руки перед собой, пришлось сделать несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Внизу было необычайно тихо. Куда они все подевались? На ватных ногах я начала спускаться вниз. В голове царил полнейший кавардак. Необыкновенное чувство облегчения затопило меня с такой силой, что захотелось сесть там, где стояла. Вампирский запах почти не раздражал мой нос, и чем ближе я подходила, тем сильнее чувствовала сладковатый запах Науэля. Так и было. Темные глаза пригвоздили меня к полу, как только я оказалась в гостиной. Кроме него там никого не оказалось. Я даже не знала, радоваться мне или беспокоиться. Решила, что все же это хорошо, так меньше вопросов будет. — Ну, как? Я выиграл? Веселый притягательный голос разрезал тишину. — Мы ни на что не спорили, — напомнила я ему. Он пересек комнату и подошел ко мне, держа руки за спиной. — Не томи, что он ответил? Науэль казался очень заинтересованным. — Ты был прав, Карлайл, действительно, самый лучший человек. Он поговорит о моей работе в клинике, — отозвалась я, чувствуя, как губы начинают растягиваться в улыбке. Парень тоже просиял. — Лиа, я так за тебя рад! — А где все? Я обернулась, чтобы убедиться, что дом действительно пуст. Так и оказалось, ни одного звука. — Белла с Эдвардом и Несси пошли к себе, до приезда Чарли еще около часа. Остальные пока не вернулись. Нас кстати пригласили на ужин. Я нахмурилась, ужин в мои планы никак не входил. Мне не терпелось остаться одной, чтобы подумать. Просто привести мысли в упорядоченный строй, каким они были до появления этого парня. Покачав головой, я отозвалась: — Не могу, я не хочу находиться в толпе народа, тем более, наверняка, мама приедет с Чарли. Не к чему лишние вопросы. — Белла так и сказала, что ты откажешься, он все равно просила передать приглашение, — засмеялся Науэль. Я тоже улыбнулась. — Да, она меня уже неплохо знает. Науэль сделал шаг ближе, почти вплотную подойдя ко мне. — Лиа. Мне пришлось поднять глаза и посмотреть на его лицо. Хотя ведь знала, что лучше так не делать, но не смогла удержаться. Так и получилось, опять перехватило дыхание. — Что? Он протянул ко мне руку. Все ещё ничего не понимая, пришлось опустить глаза, и посмотреть на смуглую руку. На раскрытой ладони лежал маленький серебристый телефон. — Это тебе. Чувствуя, как мои глаза округляются, я вновь перевела взгляд на красивое лицо. — Зачем? — Я хочу, чтобы ты его взяла. От меня. Просто чтобы мы всегда были на связи. Если ты захочешь меня услышать, нужно лишь набрать номер. Его слова, произнесенные тихим вкрадчивым голосом, проникали прямо под кожу, вызывая дрожь в коленях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.