ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Примечания:
Я спешила к нему. Просто знала, что сейчас мое место именно там. Уже не далеко от дома, я сбавила скорость, боясь пролететь мимо. И тут опять появилось это тревожное ощущение: что за мной наблюдают. Очень навязчивое и неприятное. Оглядевшись, я втянула воздух, надеясь, что волчье чутье хоть что-то зацепит. Ничего. Немного изменив курс, я сделала круг вокруг дома. Ощущение не изменилось, но посторонних запахов я не заметила. «Наверное, нервишки шалят…» Я уже было повернула к Калленам, когда уловила запах Науэля. Этот неповторимый аромат невозможно было перепутать. Идя на запах, я вскоре увидела и его обладателя. Он сидел на упавшем стволе, подогнув ноги, а длинные пальцы запутались в волосах. Я впервые увидела его таким расстроенным. Даже перевоплощаться не стала. Просто подошла к нему, ткнув мордой в плечо. Он нехотя поднял голову, хотя я уверена, услышал меня ещё до того, как я подошла. Науэль грустно улыбнулся, но глаза так и остались холодными. У меня сжалось сердце. Захотелось его подбодрить, сделать хоть что-нибудь, чтобы увидеть привычный блеск радости в глазах. Не долго думая, я лизнула его щеку. При этом появилось такое ощущение, что я снова ребенок и делаю какую-то запрещённую мне родителями вещь. Сама удивилась тому, что сделала. Мой огромный язык прошелся по невероятно гладкой щеке парня, оставив на ней мокрый след. — Лиа! Науэль уставился на меня в полном недоумении. А мне вдруг стало так весело! Ну и пусть, что к нам снова нагрянут Вольтури, плевать! Сейчас мне хотелось одного, вернуть на это красивое лицо его широкую лучезарную улыбку. Мой смех вырвался наружу. В волчьем облике получилось какое-то пофыркивание. Я сделала шаг вперёд, и опять лизнула щеку. Притягательный запах вторгся в нос, заставив его чесаться. А у меня появилось ощущение, что я лизнула конфету. На этот раз губы парня дрогнули, похоже, мои глупые действия возымели эффект — он начал смеяться. Но этой улыбки мне было мало! Нет, я хочу, чтобы он перестал хмуриться. Сжавшись и сдерживая свою огромную силу, я прыгнула на него. Не ожидавший такого подвоха, Науэль только и успел выкинуть руки вперёд, вцепившись в мою густую шерсть. Вдвоем мы полетели на землю, подняв ворох мёрзлой жёлтой листвы. Мои лапы приземлились по обеим сторонам от его головы, а не маленький волчий вес пригвоздил его к месту. Науэль, вроде, тоже не заметил падения, во всяком случае, даже не поморщился. Теперь он просто лежал на земле и хохотал во все горло, даже не пытаясь высвободиться. — Ой, Ли, ну что мне с тобой делать?! Тёмные глаза продолжали весело искриться, только чуть прищурились. В этот момент я почувствовала, как крепкие руки вампира сжимают мне лопатки. — И что прикажешь мне теперь делать? Как-то неловко целовать животное… Я зарычала. Совсем не злобно, просто, чтобы он оставил эти мысли. Кольцо из рук сделалось ещё уже, вынуждая меня склониться к нему. Я оскалила зубы и смачно клацнула ими перед его лицом. Науэль лишь рассмеялся. — И совсем не страшно, но целовать перехотелось. Я фыркнула и вырвалась. Видя, что Науэль и не думает подниматься, я направилась в ближайшие заросли. Хотя мне и удалось ненадолго его рассмешить, его настроение не сильно изменилось. Я должна была как-то ему помочь, но вот как? На ходу застёгивая кофту, я поспешила назад. Науэль по-прежнему лежал на земле, глядя в небо. Услышав шелест листвы от моих шагов, он повернул голову и улыбнулся: — Привет. — Привет. Я тоже усмехнулась, опускаясь рядом на землю. Скрестив ноги, я поправила в кармане телефон и заговорила: — Ты почему тут один? Или может, у тебя здесь свидание намечается, а я некстати приперлась? Мне хотелось говорить всякие глупости, что угодно, только бы отвлечь его от мыслей о Вольтури. — Я рад, что ты пришла, Ли. Ты такая смешная! Науэль снова улыбнулся. Его брови уже не хмурились, это хорошо. По крайней мере, его лицо ожило, а это не малое достижение. Я хмыкнула. Что-то не припомню, чтобы хоть кто-то называл меня смешной. Оказывается, очень приятно иногда подурачиться. — Чему ты так хитро ухмыляешься? — поинтересовался Науэль. — Да, просто впервые слышу в свой адрес такие слова. Никогда бы не подумала, что так приятно быть смешной, — честно призналась я в ответ. Почему-то с Науэлем очень комфортно быть откровенной. И сейчас я поняла, почему. Он не смеялся, не издевался, не давал комментариев, а просто слушал. — Я, правда, рад, что ты пришла. Только вот повод не тот… — Знаю, Джейкоб уже все рассказал. Обе стаи в полной готовности, — отозвалась я. — Я хотел уехать, как только Элис сказала, — Заговорил Науэль. Его глаза были закрыты, брови вновь сошлись на переносице, скулы напряглись. — Но Карлайл не позволил. Мне пришлось сделать глубокий вдох, чтобы напомнить себе, как дышать. «Черт, ну зачем он снова об этом?!» Такие новости сразу же вернули ко мне темноту. Она так стремительно начала на меня надвигаться, что я не успела и ойкнуть. Вязкая темная вата окутала меня быстро и неотвратимо, исчезли звуки и запахи. Даже дух полувампира растворился в ней. «Почему я не дышу?!» «Почему не пытаюсь этому противостоять?» Вопросы всплыли откуда-то издалека, словно титры на экране телевизора, и также быстро убежали. Темнота и безмолвие. Что дальше? Тут я почувствовала, как в мои лёгкие врывается поток воздуха, с такой силой, что причиняет боль. Ужасно неприятно! Я попыталась вырваться, но не получалось. Что-то крепко меня удерживало на месте. Новая порция раздула легкие и понеслась обратно. Я с шумом вдохнула. Начали возвращаться запахи, появились звуки леса и голос. — Ли, ты меня слышишь? Не смей меня так пугать, открывай глаза! Науэль. Темнота отступила. От тревоги голос парня подрагивал и орал он так, что стало больно ушам. — Науэль, ты хочешь, чтобы я оглохла? — пробормотала я, открывая глаза. Осмотревшись, я поняла, что лежу на земле там, где сидела. А Науэль стоит передо мной на коленях и, сдерживая свою невероятную силу, осторожно, но настойчиво трясет меня за плечи. В темных глазах я увидела неподдельный страх. Должно быть, наконец, заметив мой все ещё затуманенный взгляд, он шумно вздохнул и сел на землю. — Ох, Ли, я уже хотел звонить Карлайлу… — услышала я его слова. — Похоже, я отключилась… опять. Приподнявшись, я села и подтянула колени к груди. На этот раз темнота была намного сильнее, чем в первый раз. В ушах до сих пор противно шумело. Но признаваться в этом я не собиралась. — Если бы только это! Науэль хрипло процедил сквозь стиснутые зубы. — Не поняла. Я воззрилась на парня, все еще с трудом фокусируя на нем взгляд. — Лиа, ты перестала дышать! Парень даже приподнялся, произнося эти слова. «Значит мне не показалось…» Сразу же вспомнилось то ощущение, когда кто-то насильно заставляет меня дышать. Так это был Науэль. — Спасибо, — тихо прошептала я, стараясь не смотреть на перекошенное от тревоги лицо. — - Спасибо, за что? — слова со свистом вырывались сквозь сжатые зубы. Ну, вот снова я все испортила. Похоже, он на меня злится. Интересно за что? Что ещё я успела натворить? — За то, что не отдал меня темноте, — я улыбнулась, чувствуя, как начинают гореть щеки. — Ох, Ли, ты что совсем ничего не понимаешь?! На этот раз Науэль разозлился по-настоящему. Смотря на сжатые кулаки, я даже не нашлась, что сказать. «Чего не понимаю? Что я упустила?» — Что не так? — только бросила я, теперь уже совершенно придя в себя. — Это из-за меня у тебя случаются эти обмороки, или как там это называется! Это из-за меня сюда снова идут Вольтури, и все опять подвергаются опасности!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.