ID работы: 6021901

Волчица из Ла Пуш

Гет
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 34 Отзывы 17 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Ах, вот он о чем! Ну вот, опять началась мировая скорбь! Джентльмен хренов! — Да, а ещё благодаря тебе мы все ещё дышим и живём. Не известно, скольких бы мы потеряли в том бою, не останови ты его! Ты что специально каждый раз напрашиваешься на «Спасибо»?! Или у тебя такая короткая память, что ты усердно просишь тебе об этом напоминать? — чем больше я говорила, тем сильнее начинала на него злиться. — Забыл, так я тебе напомню! И теперь нет ничего страшного в визите Вольтури. — Лиа…. Науэль произнес мое имя с такой тоской, что у меня сжалось сердце, и словесный фонтан тут же иссяк. — Лиа, у меня никогда не было семьи как таковой. Уйлин была моей семьёй, и её было достаточно. Смотря на вашу жизнь, я понимаю, как, оказывается, здорово, быть частью чего-то большого и дружного. Я не хочу подвергать опасности тебя, семью Калленов, оборотней. Науэль говорил сдавленно, но уже не злясь. Минуту мы просто молчали, не глядя друг на друга. Понимая, что пауза затянулась, я решила сменить тему. — Зачем Вольтури решили снова пожаловать? — поинтересовалась я. — За мной. Два слова, и темнота опять начала дурманить мое сознание. Ну уж нет, не на этот раз! Собрав всю силу, что у меня была, я заставила себя дышать и не закрывать глаза. Слыша свои короткие неглубокие вдохи, показалось, что дышу вовсе не я. Очевидно, Науэль заметил мою борьбу за сознание. Мужская рука тут же сжала мои пальцы, что я почти услышала хруст костей. Боль быстро вернула меня на землю. — Прошло. Расскажи подробнее. Науэль с сомнением уставился на меня. — Ага, и ты снова отключишься? Нет уж. Тут он был прав, не поспоришь. Я и сама понимала, что плохо контролирую этот непонятный процесс. Но я же не могу падать в обморок от любого слова. Я всё-таки оборотень! — Науэль, говори уже. Пора начинать учиться контролировать эту темноту. Рассказывай, станет совсем плохо, я дам знать. Стукнешь меня посильнее. — я пыталась шутить, просто потому, что не хотела ему признаваться. На самом деле мне было ужасно страшно. Я до дрожи в коленях не хотела снова окунаться в эту темноту. Однажды она может меня и не отпустить. Но пришлось напомнить себе, кто я. — Науэль, я оборотень, мне довелось сражаться с новорожденными вампирами. Думаю, пришло время собраться и искоренить эту странность моего организма, раз и навсегда. Он поморщился. Потом придвинулся ближе, наверное, на случай, если я снова надумаю отключиться. И начал говорить. Руку мою он не отпускал, хотя и перестал ломать мне пальцы. Просто держал в своих ладонях. — Элис увидела, как Вольтури сегодня выдвинулись к нам. — Что снова всей толпой? — уточнила я. — Нет, втроем. — вампир покачал головой. — Джейн, Феликс и Деметрий. Уже хорошо, хотя бы не целой армией, непроизвольно отметила я. — Интересно, а они не боятся соваться к Калленам в заметном меньшинстве? — хмыкнула я. — Уж очень на них не похоже, особенного после их последнего шествия. Науэль мою шутку не оценил. — Они придут не сражаться. Хотят убедить меня присоединиться к ним. — нехотя, отозвался парень. — Тогда с чего такой переполох? — ничего не понимая, я уставилась на него. И зачем Джейкоб устроил такое срочное совещание. Весь Ла-Пуш переполошил. — Лиа, ты действительно думаешь, что этим все ограничится? Как бы не так! — А что говорит Элис? Науэль неопределенно пожал плечами. — Только то, что они придут завтра к вечеру. Больше ничего. Похоже, у них нет четких инструкций. Я понемногу начала успокаиваться. Фух, на деле оказалось все не так страшно. Во всяком случае, проще, чем в моем богатом воображении. — Тогда чего вы так переполошились? — Вот и Карлайл не видит причин для беспокойства. — Науэль поморщился. — Он настаивает, чтобы я поговорил с ними. Хочет, чтобы я сделал правильный и осознанный выбор. Чувствуя, как перехватило дыхание, я заставила себя втянуть воздух, сконцентрировавшись на приятном притягательном запахе полувампира. Сейчас не время отключаться. — Ну, а ты сам что думаешь? — осторожно поинтересовалась я, смотря на свои кеды. — Лиа, посмотри на меня, пожалуйста. Науэль проговорил это таким тоном, что у меня прошла дрожь по всему телу. Этот бархатный голос проникал в каждую клеточку, заставляя ее вибрировать. Я подняла глаза и утонула в невероятной красоте его темных глаз. Теперь мы смотрели друг на друга. — Моя жизнь очень поменялась, после знакомства с Калленами. Карлайл много рассказывал мне о Вольтури, и хорошее, и плохое, все как есть. Я не думаю, что у них будет такой аргумент, который бы убедил меня пойти к ним в свиту. Я привык жить свободным. И не хочу идти в услужение. — Науэль говорил порывисто. Время от времени по красивому лицу пробегала дрожь. Я молча слушала, сосредоточившись на его губах. Наблюдая, как они двигаются, я тем самым держала на плаву свое сознание. Темнота по-прежнему была где-то рядом. Сосредоточенно, считая в уме вдохи, я купалась в его завораживающем запахе. Знаю, что очень опасно, забывать, кто он. Но темнота пугала больше. — Лиа, я хочу, чтобы завтра ты была как можно дальше от Калленов. — снова заговорил парень. От неожиданности я даже не сразу поняла смысл его слов. Медленно, они все же добрались до моего сознания, и тут же отдались тупой и весьма ощутимой болью. «Он не хочет, чтобы я была рядом!» Не знаю, что он увидел в моих глазах, но Науэль вдруг обхватил мое лицо ладонями и, придвинувшись ближе, продолжил: — Я не хочу подвергать тебя опасности. Я не знаю, что задумали Вольтури, но пока они не знают о наших с тобой отношениях, ты в безопасности. А значит завтра, тебя не должно быть поблизости. Ты меня слышишь? Теперь уже встревоженный голос вампира быстро утихомирил во мне боль и обиду. Так вот он о чем! Я зажмурилась, боясь, что вот-вот расплачусь. — Науэль, а если я тебя не послушаю? — жалобно возразила я, вновь смотря в темные глаза. Брови тут же сложились, сойдясь на переносице. — Тогда я выйду на встречу Вольтури немедленно. Один. Я не шучу, Ли. Ты должна пообещать, что завтра будешь далеко меня. — Науэль, но это же глупо! Я хочу быть рядом! — воскликнула я, пытаясь вырваться. Не тут то было! Железная хватка ни на миг не ослабела, и моя голова так и осталась в стальных тисках из его ладоней. — Там будут Каллены и Джейкоб, Сэм с ребятами поблизости. Но только не ты. Вот теперь темнота окончательно отступила. Во мне сейчас боролись два чувства — обида и невероятная нежность. Головой я понимала, что, возможно, он прав. Если Науэль хоть что-то ко мне чувствует, то это может стать серьезным оружием в руках врагов. Но с другой стороны, обидно, что тебя так легко сбрасывают со счетов. Сколько бы еще продолжалось это мучительное противостояние, я не знаю. Но Науэль положил конец моим думам. Медленно он начал наклоняться ко мне. Уловив это движение и то, как он затаил дыхание, я застыла. Меня словно с головой обдало горячей волной. «Что он делает?!» — Не бойся, я себя контролирую. — прошептал он. «За-то я себя нет». Захотелось закричать мне в ответ. Я сейчас снова сделаю что-то не так! Чувствуя, как сердце стучит как барабан и готово вырваться из груди, я бессильно закрыла глаза. В этот же момент мои губы накрыли теплые гладкие губы Науэля. Вот теперь я окончательно забыла, о чем мы только что спорили, с чего вообще начался разговор. Остался только запах, его запах, в котором я растворялась, плавилась на медленном огне. Поцелуй становился более требовательным. Сама того не желая, я ответила, впервые коснувшись ладонями его лица. Прохладная, но не холодная как у вампиров кожа, была приятной на ощупь. Его руки переместились мне на спину, ещё теснее прижимая к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.