ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Шёл дождь.Крупные капли падали с неба, ударяясь об каменную дорогу, смывая с неё кровь и туша мелкие всполохи фиолетово-синего, демонического пламени. Это был Жанклай, один из провинциальных и некогда славящихся своими шахтами магических камней, городков, что находился на севере Эдоласа и после исчезновения магии, почти затопленный небесными реками.А сейчас он ещё и полыхал демоническим огнём. На улицах повсюду валялись трупы людей, пытавшихся спастись.В дороги, некогда отшлифованых до блеска, теперь вьелась грязь и кровь, пропитания тёмной магией.Дома были разрушены будто после землетрясения и целыми остались только фундаменты.Все растения, которые раньше росли повсюду, теперь были сожжены, либо иссохли от тёмной энергии, вмиг убившей все живое на своём пути.Эта магия, казалось, пропитала весь город, от чего в воздухе витало отчаяние и мрак.То, что казалось, ещё вчера трудолюбивые горожане отремонтировали, теперь выглядело, будто город был заброшен не один век. И вот, на одной из пустующих улиц показался маленький силуэт.Это была девочка лет десяти.На ней было серое платье с широким подолом до колена и без рукавов.На месте швов платье было зигзагами прошито тёмно-фиолетовыми толстыми нитями.На поясе было тонкая чёрная лента, заплетенная в объёмный бант.На руки были надеты почти прозрачные перчатки до логтей, без пальцев и в черно-белую полоску.Ноги были босыми, а белые волосы с несколькими голубыми прядями заплетены в короткую косу, примерно в пять сантиметров и завязана черной заколкой в форме треугольника, а после были распущены и достигали пояса.Тёмно-зеленые глаза безразлично разглядывали пустующие улицы и внимательно вглядывались в тёмные переулки.Платье, щека и руки были в темно-красных пятнах.На лице застыла улыбка.Бледная кожа, при свете луны казалась серебряной.Она аккуратно переступала через трупы и теперь в припрыжку шагала по одной из маленьких улиц, не освещавшихся фонарями и заваленой коробками, ящиками и мешками, от чего проходить не аккуратно здесь было не желательно. И вот, она остановилась перед одним из больших ящиков.От туда доносилось чье-то частое дыхание.  — Попалась! -Улыбнулась девочка и открыв крышку ящика, увидела там какую-то девушку.Та дрожала, а услышав девочку за спиной, вздрогнула и обернувшись, прищурилась от яркого света луны. Увидев того, кто к ней обращался, она хотела вскрикнуть, но не успела этого сделать, так как ей в живот со всей скорости вогнали стальное лезвие.Когда катану небрежно выдернули, труп свалился в ящик, который через секунду резко захлопнули. «И снова разочарование.Почему все люди так боятся смерти… Они готовы душу дьяволу продать за свои жалкие жизни.Да и их потухшие и гнилые души тоже никому не нужны.Как с ними скучно…вот бы найти того кто бы отличался от прочих людишек…было бы весело… Тем более без магии стало скучнее обычного.Люди стали ещё более жалкими.» И тут за её спиной раздались звонкие шаги.По мостовой шёл мужчина, одетый в зелёный плащ и с волосами, заплетенными в объёмный черный хвост.Жёлтые глаза с отвращением разглядывали трупы, небрежно разбросанные по улицам в лужах крови.  — И зачем ты тратишь время на этих людишек? -Спросил он, наблюдая за тем, как девочка сосредоточенно сжигает кожу с очередной жертвы, которая от боли потеряла сознание.  — Потому что это весело.Это единственное занятие за которым мне нравиться коротать своё бессмертное существование. — ответила она как только закончила своё занятие, а после встала и обернулась. — Ну и зачем ты пришёл ко мне, Марде Гир?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.