ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
---Гильдия Саблезубый тигр--- А тем временем в Саблезубе все праздновали день основания гильдии.Все так набухались,что теперь лежали под столами,стульями,обломками потолка и прочими разгромлеными в хлам вещами.В общем,все отрывались на полную и радовались что Минерва вместе с Юкино сейчас на задании. Хотя,нет.Веселились не все.Стинг Эвклиф,не желая терпеть то,что его,мастера,никто не замечает,просто ушёл из здания гильдии. С тех пор как магия в Эдоласе исчезла,оказалось,что остались некоторые,самые сильные из магических артефактов ,которые оказались способны удерживать в себе магию,правда,использовать их могли лишь самые сильные из магов.Да и те что есть умерают.За прошлую неделю было атаковано около десятка городов на севере.А кто это сделал никто не знает. И вот сейчас король Эдоласа отдал двум сильнейшим гильдиям приказ отобрать сильнейших магов и разобраться с этим. Сейчас Стинг и думал об этом.Он даже не задумывался куда шёл и был удивлён, когда пришёл на окраину города. Он хотел было вернуться,но услышал в кармане своей кофты шорох.Это было задание,которое он не глядя взял с собой.Там было сказано,что надо расследовать изчезновение людей в какой-то деревне,называющееся Арисэ...да,далековато ему топать.Но что уж поделать,он уже зарегестрировал задание,да и Роуг сейчас не в состоянии,чтобы пойти с ним.А задание было срочное. Спустя полчаса он был уже на недавно построеном вокзале. Когда он зашёл в поезд,ещё минут десять искал свой вагон.Когда же нашёл, оказалось,что едет не один.На одной из кроватей сидел брюнет лет семнадцати,одетый в чёрную рубашку и такие же джинсы,с серебряного цвета ремнём и в красном пиджаке.Его новый сосед,казалось,был полностью сосредоточен на чтении книги,которую держал в руках. Стинг подошёл к нему и хотел поздороваться,как его сосед поднял на него свои глаза и отодвинулся к стенке,ничего не сказав.Эвклиф не понял его странного поведения и хотел снова попытаться поговорить,но как только сделал шаг его остановили. - Не подходи. - Что?Почему? - спросил Стинг,но ближе не подошёл. - Не важно.Просто учти,подойдешь ко мне - умрёшь. Стинг ещё стоял несколько секунд,обдумывая всё сказание.А потом спросил. - Это угроза? - Эвклиф заметно напрягся.У него сейчас не было желания сражаться,тем более в поезде. - Не стоит так волноваться.Я не хочу причинять тебе вред.Просто....не подходи. - Эм...ладно.Кстати,как тебя зовут? - У Стинга быстро поднялось настроение.Может,хоть с кем-то он здесь подружится?В любом случае,он хотел хоть как-то расслабиться перед заданием и нормально поговорить.Ведь в гильдии его никто не замечает. - Зереф. - Тот,похоже,тоже был не против поговорить и отложил книгу. Разговаривать с Зерефом для Стинга оказалось интересно.Хотя,говорил в основном Эвклиф,а его сосед слушал,иногда кивая. Когда они проехали три станции,на четвёртой Стинг начал собирать вещи,а потом вышел.За ним последовал и Зереф. - Ты куда идёшь? - Спросил Эвклиф. - Мне на этой станции выходить.-Ответил Зереф. - Без вещей? - Спросил Стинг.В ответ он получил кивок. - А книга,которую ты читал?Ты её не возьмешь? - Я её уже прочитал.В этом нет необходимости. - После этих слов поезд приехал к месту назначения и Зереф скрылся за дверью на выход. А Стингу лишь оставалось последовать его примеру и идти выполнять задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.