ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
- Вы уверены,что не нужно её спасать?Она одна из самых сильны членов нашей гильдии,как никак. - Именно поэтому она сама сможет выбраться.К тому же,если она сблизиться с ними,то может перетянуть на нашу сторону.Не недооценивай её,Гир.Да и в Хвосте феи не причинял ей вреда.Я в этом уверен. - Сказал человек,что сидел на массивном троне посредине мрачного зала,где даже окон не было и ничего нельзя было разглядеть. - Но откуда вы это знаете? - У меня там есть...знакомый.Он не признаёт моих методов,а потому не хочет становится союзников.У меня с ним давний спор... - Позволите вопрос? - Спросил кто-то из дальнего угла. - Спрашивай,Гера. - У меня он не один. - И какие же? - Первый:зачем вам это всё?Второй:вы ведь сдержите обещание,данное всем нам? - На первый вопрос я ответить не могу.А вот второй - неужели ты думаешь что я вас предам? - "Конечно же предам". - Нет.Я вам доверяют. - " Он думает,я куплюсь на эту ложь?Ха,он меня недооценивает...а зря." - Но всё же,где гарантии,что вы вернёте нашего Мастера? - Если не доверяешь мне - можешь уйти.Я тебя не задерживаю. - " Конечно же ты не уйдёшь." - Тогда я лучше останусь. - "Надо подыграть ему.Всё же,он глупее меня.Я сама его предам,мне надо лишь найти брата." - Но я не понимаю...Зачем нам собирать осколки магии,если даже сейчас можем с этим справиться? - Ты права.Мы сможем легко одолеть сдешних магов,но,похоже в этом мире если кто-то, кто сильнее нас. - Сильнее нас?И кто же? - Гертруда(это её полное имя),похоже,заинтересовалась. - Если бы я знал... * * * - Значит,тёмные гильдии объединяются? - Спросил Миднайт,читая отчёт,присланный не так давно во дворец. - Вот только против кого? - Это и нужно выяснить. - Сказал Мистган. - Однако меня больше волнует то,что прекратились уничтожения городов на окраинах Эдоласа.Это довольно странно. - Король,извините за наглость,но у меня есть к вам вопрос. - Сказал паренёк из дальнего угла,что до того и слово не сказал.Стража заметно напряглась.И это он советник короля?До того как Мистган это не сказал, все в зале собраний,да все кто был в то время во дворце,думали,что это просто случайно попавший во дворец человек,ну или очередной наёмник. Да,выглядел он как обычный паренёк,лет пятнадцати,а может младше,с ярко-красными волосами,которые,казалось,не расчёсывали лет пять и на свету казавшиеся золотыми.Острые черты лица,притупленый и совсем не заметный нос,тонкие коричневато-рыжие брови и короткие,но пышные чёрные ресницы.Глаза были карие.Одет он был в оранжевые джинсвы,карманы которых были забиты всевозможных размеров отвёртками,гайками,шестерёнками,гаечными ключами и прочими штуками,нужными ему непонятно для чего.На поясе у него был широкий ремень,где висела приличных размеров странная широкая железная палка,которой он вечно не находил места(странно,что он вообще её с собой таскал,она наверное тяжёлая,да и сам он был вполне худой).На ногах красовались чёрные замшевые сапоги,с огромным количеством застёжек и петель,хотя можно было обойтись обычными шнурками.Также на нём была белая майка на лямках и чёрная кожаная куртка с большим капюшоном и двумя карманами по бокам.И в общем-то всё.Интересный выбор одежды для похода во дворец,так ведь?Хотя ему,похоже,было плевать на приличие и он как ни в чём не бывало окинул отстранённым взглядом всех присутствующих и откинувшись на спинку стула и от нечего делать негромко стуча по столу молоточком,взятым из кармана джинсов. - Что ты хотел спросить,Орсимер? - Спокойно спросила Найтуокер,уже привыкшая к такому поведению с его стороны. - Называй меня по имени,Эльза.Я Орчи.Да и вообще,я ни к тебе обращался. - Сначала себя вести научись. - А если не научусь? - Я тебя заставлю. - Ты-то?А силёнок хватит? - Хватит! - Проверим!? - Замолчите. - Теперь Орчи и Эльза,и вправду перестав спорить,обратили взоры на Кобру,который уткнулся носом в стол и заткнул уши. - Ну вот,успокоились.А то такие громкие,у меня от вас уши болят... - Он прав.Эльза,Орчи,перестаньте спорить. - Согласился Мистган. - Так что ты хотел спросить? - Почему вы до сих не отправили меня разгромить эти тёмные гильдии.Если это сделать сейчас,потом и проблем не возникнет. - Это глупо. - Сказал Миднайт. - Тогда мы не узнаем что им было нужно.Вполне возможно,что они объединяются против того,кто стоит за разрушениями городов,а в таком случае это быдет нам только на руку.Меня другое беспокоит... - И что же? - Спросил Савьер. - Разве тебя может что-то беспокоить? - Да и это...Тартарос.Эта тёмная гильдия не один век не вмешивалась в события,про неё многие забыли,а правительство Эдоласа думали что она давно распалась,но сейчас они появились и это странно.Мы пока сохранили это в тайне ото всех,но у меня плохое предчувствие насчёт этого... - Предчувствие?Ты основываешь свои выводы только на этом основании? - Спросила Эльза,которой не нравились министры,избранные новым королём. - А разве и интуиция меня хоть раз подводила? - Нет. - Ну вот и хорошо. - В любом случае,нам надо выяснить что происходит. - Сказал Мистган. - Эльза,укрепи оборону городов.Кобра и Орчи,вас я отправляю на расследование.Узнайте что тёмные гильдии замышляют.Все остальные займутся поимкой того,кто уничтожает города.Миднайт пока останется здесь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.