ID работы: 6021972

Эдолас

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста
Крозис проберался по узким проходам уже второй час,путаясь в длинных коридорах,будто специально построеных как лабиринт. - Вот же ж...Не мог король нормальней объяснить куда идти.Хотя,возможно он и сам не знал где логово этих воров,всё таки их место нахождения не более чем слухи.Но,думаю королю легче от того что за это кто-то взялся,пусть я и наврал про то,что хочу с ними расправиться... - Рассуждал он вслух.Эта привычка появилась у него давно.Из-за своей лжи королю,пусть и не такой уж значимой,он чувствовал себя предатем.Всё же,он был самым добродушным из тринадцати... * * * - Эй,идиот!Я ведь говорил тебе принести чёрный чай,а не зелёный!Заваривай снова! - Возмущался Каин,который пять минут назад приказывал своему подчинённому принести зелёный чай,но,так как орать больше было не на что,решил поиздеваться таким способом. - И живее! Подчинённый поспешил выполнять приказ.Пока мастер гильдии воров не настроении,его лучше не раздражать. Сейчас он сидел в дорого украшеной "норе" гильдии,где находилась что-то на подобии таверны.Это была большая комната,размером с футбольное поле,со старыми и потресковшимися стенами,сделаными из булыжника.Единственное что мешало помещению рухнуть - массивный потолок,почти полностью сделаный из прочных железных балок.В воздухе витала сырость и неприятный запах плесини,исходивший из глубокого озера,больше проходившего на болото.Вокруг озёра были построены огорождения.Бывало такое,что предателей гильдии бросали туда,ради устрашения.Всё же вода там была довольно холодная,к тому же грязная и с огромным количеством пиявок.Вдоль стен же тянулись маленькие двухместные столики,за которыми почти всегда можно было увидеть знаменитостей гильдии,а также сбытчиков краденого,частых клиентов,которые приходили сюда дабы договориться либо поторговаться с ворами,которые очень часто выполняли заказы от многих богатых людей Эдоласа.Обычных членов гильдии здесь не было,ибо Каину не нравилось,когда кто-то прохлаждался просто так. - Эй,Кай! - К столику Каина подошёл вломщик номер два во всём Эдоласе,Эрон.Почему он только второй?Потому что первый во всех воровских делах был Каин,что было не удивительно,ведь он был тем,кто сумел возвысить эту гильдию и сделать самой знаменитой в Эдоласе,прийдя сюда,когда она была полностью разрушено. - Слушай,почему раскис?Такая удача - украсть такое! - Он вынул из кармана сапфир,украденный Каином. - Как ты и говорил,я пораспрашивал торговцев.Думаю,мы сможен не мало выручить за него. - Хорошо.Сделай всё как надо.Кстати,ты получил письма из гильдий? - Да.Гильдия убийц "Ножны Ареса" уже прислали письмо с договором о сотрудничестве.Думаю,гильдия торговцев "Сизый туман" тоже решит к нам присоединиться. Об остальных не знаю,ответов я не получил. - Хорошо,Эрон.Сделай всё как надо.Мы должны как можно быстрее расправиться с той девчонкой,что крушить города и "Тартаросом". Они могут помешать революции,что я собираюсь устроить в будушем. - Слушаюсь. - Эрон отправился в зал " круга" гильдии,в который входили лучшие воры гильдии,либо приближённые Каина. Сам Каин встал со стула,не дождавшись чая и пошёл в свою комнату. - Крозис...что ты здесь забыл?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.