***
— Мне как-то неудобно отпускать тебя одного. Всё таки, как-никак, уже половина двенадцатого. — Ну так пошли со мной. — Или я знаю вариант получше, — предложила девушка. — Оставайся у меня. — Твои родители разве не будут против? — А твои? — Вопросом на вопрос не отвечают! — подметил Ллойд. — Мои родители были бы против, но их нет и не будет дома ещё пару суток. Долгая пауза в этом разговоре. — Не хочешь теперь ответить на мой вопрос? — Моя мама знает, что я могу не ночевать дома. — Ты, видимо, совсем отчаянный. А отец? — Он…part 2. Математика
30 октября 2017 г. в 21:44
Примечания:
Два часа ночи. Фантазия берёт верх над сном и я иду писать короткую, но проду.
Эх, сейчас бы режим пытаться не сбить, а я фанфики пишу :D
Приятного чтения, котики :*
— Я опоздал, да? — спрашивает запыхавшийся, весь растрёпанный Ллойд.
— Мы потеряли… — девушка смотрит на наручные часы, — всего лишь какой-то час,— произносит она с сарказмом. — Ладно, не переживай, я сама пришла минут десять назад. Проходи.
— А если бы я пришёл вовремя, то ждал бы тебя? — задал вопрос Гармадон.
— Я уходила на пятнадцать минут, не больше.
— Предупреждаю сразу...
Они зашли в комнату, где была большая двуспальная кровать с белым пушистым пледом поверх, кучей подушек и тумбочкой, стоящей рядом. Сразу возле двери стоял огромный белый шкаф с зеркалом. В другом углу стоял стол, такого же цвета, как и шкаф. Над ним была полка с учебниками, а часть стояла аккуратной стопкой на столе возле лампы. Рядом с этим столом стоял туалетный столик с зеркалом, которое имело вокруг себя кучу лампочек. Здесь стояли какие-то коробки, косметички и валялись, если парень всё правильно помнил, румяна.
— ... С математикой я не дружу уже года так два. Так что будет сложно.
— Я вытягивала людей и не из такой дыры. Можешь не переживать. Всё будет в порядке.
Ему так и хотелось сказать: «А знала бы ты, из какой дыры Я вытягиваю других! Мой отец - злодей, который уже несколько лет пытается захватить Ниндзяго, моя мама только месяц назад узнала о моём „хобби“, ну, а сам я спасаю этот город почти каждый день. Так что никакая алгебра не сравнится с моими поступками!» Но это прозвучало бы: во-первых, сильно высокомерно, а во-вторых, она бы явно не поняла этого.
— Как… — Ллойд не успел в голове сформулировать вопрос. — Как ты стала такой... Ну… Умной? — парень почувствовал себя неловко. «Чёрт, что с тобой не так?» - задал он сам себе вопрос. «Или же с ней что-то не так?»
— Ну, когда у тебя нет друзей, а родители с утра до утра на работе, всё, что остаётся, — это книжки. Знаешь, есть такая книга с буковками, циферками и всякими закорючками?
— Уж учебник математики-то я знаю, — засмеялся Гармадон. Джессика посмотрела на него, а затем резко встала со своего стула и, уходя быстрым шагом из комнаты, произнесла:
— Я сейчас.
Примерно через минуту она вернулась какая-то взволнованная.
— Что-то не так? — задал вопрос парень. Он чувствовал, что что-то здесь точно не так. Нет, дело не в том, что она смесь красоты, ума и не всем понятного чувства юмора — это всё лишь иллюзия, созданная любовью. Всё более сложно
— Мне послышалось, что принесли пиццу.
В другом случае Ллойд бы спросил: «Будет пицца?», но не сейчас.
— Проверить, доставили пиццу или нет, занимает максимум секунд тридцать. Тебя не было чуть дольше, — он и не понимал, что начинает устраивать настоящий допрос. А блондинка крепко сжала свои руки в кулаки.
— Хорошо, я не проверяла пиццу.
— Тогда что же произошло? — продолжил свой допрос блондин.
— Я не обязана тебе отвечать.
«Пожалуйста, остановись!» - думала голубоглазая. «Мне не хватало ещё и в этом городе сломаться».
— Хорошо, ты права.
«И что, так просто? Не будет допросов с криками „Да что с тобой не так?“, и всё в этом роде?». Она расслабилась.
Они оба хранили свои собственные секреты, и они оба понимали это. Но было одно «но»: один из них знал тайну другого.
— Итак, алгебра. — Перевела тему девушка.
Он пытается захватить город, потом страну, а потом и весь мир. Ещё он не помнил обо мне первые шестнадцать лет моей жизни... Ах да! Он полностью охвачен тьмой и у него четыре руки... Забыл, мы с ним сражаемся каждый раз, когда он пытается захватить Ниндзяго Сити. Он не живёт с нами.
— Оу, извини, — Морган поняла, что сморозила глупость, которая может ранить. — Я не хотела.
— Ничего, мы с ним часто видимся, — Ллойд не обманывал Джессику, он просто не договаривал. А это за ложь не считается.
— Так, я за постельным бельём, — девушка ушла в другую комнату.
Они очень сильно сблизились за этот вечер, и Ллойд понял, что становится лишь больше похожим на своего отца из-за этих недоговорок. А Джессика это понимала и могла бы помочь ему справиться со своей тьмой, которая постепенно разрасталась в нём, но она не могла. Или же просто не хотела и боялась?