ID работы: 6022032

dark and light.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Alex_Fawn бета
Размер:
221 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

part 3. Свет

Настройки текста

Немного спустя

Время пролетело незаметно, но подозрительно тихо. Не было ни нападений Гармадона на Ниндзяго Сити, ни ссор с учителями, ни странного поведения Джессики. Она и Ллойд занимались вместе каждый день, кроме среды. В этот день, каждую неделю, как на автомате, за ней в школу приезжает какая-то машина после занятий и увозит её в неизвестном никому направлении. Ей нравилось ехать по городу, смотреть небоскрёбы под одну из её любимых песен «The Weekend — The Hills». Каждый чёртов раз именно эта песня играла в её наушниках. Что же делал Гармодон-младший в это время, пока Джесс была занята своими делами? Он посвящал себя полностью тренировкам, раскрывая свой истинный потенциал. За весь этот месяц Ллойд и Джессика стали сильно сближенными. Нет, не так! Опасно сильно сближенными. Она ждала, когда закончится этот спектакль, а он так и не узнал её секрет. Да, правда, она и сама не понимала, что она такое. — Мам, я в библиотеку, — крикнула Морган уже у порога. — Хорошо, дорогая! Не задерживайся допоздна. Опасно в этом городе ходить по темноте, — предупредила блондинку мать. — Ма, я смогу постоять за себя.  Пальцы девушки только коснулись дверной ручки, как послышался крик из кухни. — Джессика, стоять! — женщина влетела в коридор. — Что я говорила про твои штучки? — Ни в коем случае не применять свою силу, даже если это ситуация, где решается вопрос жизни и смерти. Это дефект, который нужно удалить, а не развивать, — монотонно повторила Джессика все те лекции, которые ей читала её мама с семи лет. — Хорошо, мама, я постараюсь придти домой до темноты.  Девушка вышла на лестничную площадку.

***

— Так или иначе, я выясню, что с тобой не так, — произносит голос в темноте. Девушка выходит из библиотеки и смотрит на телефон. Он показывает 10:23РМ. — А я ведь обещала вернуться до темноты, — бубнит себе блондинка под нос. Подняв голову, она понимает, что единственное освещение аллеи возле здания библиотеки — это тусклые фонари, а в некоторых местах они и вовсе не светят. — Думаю, лучше будет сделать так. И неважно, что говорят родители.  В один момент девушка хотела сделать что-то невероятное, но ей помешали странные чувства, будто кто-то смотрит на неё. И действительно, из-за угла за ней наблюдал Ллойд, который не до конца испытывал доверие к новенькой. Если это будет какая-то сила, то он создаст условия, чтобы она показала её. Джессика решила пренебречь своими «штучками», как их называла мама, и пошла по наполовину освещённой аллее. Парень делал всё, чтобы она не заметила его. И он умел скрываться, он же, как никак, ниндзя. Но и блондинка не настолько глупа. Она понимала, что за ней кто-то идёт. Может просто прохожий, может кто-то другой. Но так или иначе она пошла не к своему дому. Идя по верной дороге, девушка свернула в тёмный переулок, который заканчивался тупиком. Дойдя до стены, которая останавливало всё движение, девушка остановилась и обернулась. Никого. «Может, мне показалось? Глупая паранойя». Но нет, ей не показалось. В следующую секунду из-за угла вышел тёмный силуэт. — Кто ты? — крикнула она, но в ответ ничего не услышала. Ей стало по-настоящему страшно. Она сама себя загнала в угол, думая, что загонит в угол преследователя. Джессика перестаёт постепенно контролировать себя. Во всём виноват страх. В её руке неожиданно появляется что-то вроде светящегося кинжала, размером в полторы ладони Морган. Гармадон удивляется, причём очень сильно. Но и свой серый капюшон снимать не намерен. Он хочет посмотреть поближе, что же это такое… В действии. Взять огонь на себя — в этом вся суть носителя зелёного костюма. Но знает ли он, на что способна эта вещь. Ллойд идёт к ней медленно, не атакуя. Он просто идёт, вызывает в ней ярость, смешанную со страхом. Он идёт к свету. Раз. Первый шаг. Первое предупреждение. — Пожалуйста, остановись. Я не хочу причинять тебе вред. Два. Второй шаг. Второе предупреждение (или это можно назвать мольбой о помиловании. Ведь кому она сделает лучше, швырнув кинжал в незнакомца?). — Пожалуйста, — слеза скатывается по её щеке. Три. Третий шаг. Первый кинжал летит в тень, но девушка промахивается. А Ллойд оборачивается, чтобы посмотреть на свет. Он лежит на пустом тротуаре. Четыре. Четвёртый шаг. Первые капли дождя падают на кожанку блондинки и тёмно-серую кофту ниндзя. Второй кинжал появляется в руке у Джессики. Вторая попытка, которая, так же как и первая, заканчивается провалом. Пять. Пятый шаг Гармодона. Он чувствует, что уже не может остановиться. Третий кинжал летит в него, и… Эта попытка оказалась успешной для девушки. Она попала. Парень уже приготовился к боли, но ничего не произошло. У девушки в руке появляется четвёртый световой кинжал. Она держит теперь его уверено, а Ллойд падает на колени. Все мысли о его недоговорках и вранье, о том, что он давил на Морган всё это время, становятся из ещё пять секунд назад необходимых в неправильные. Будто всё плохое только что сгорело в нём. Первая молния, за ней гром. Начинается сильная гроза. Её блондинистые волосы быстро намокают, а он поднимает голову и снимает свой капюшон, чувствуя капли дождя. — Вот что с тобой не так... — произносит он. — Ллойд? Это… Это не то, что ты подумал... — начинает оправдываться Джессика. — Да, а что же это тогда? — он встаёт на ноги, как будто ничего и не было. — Потому что я ничего не подумал. Я даже не успел понять, что это! Молния. Спустя несколько секунд опять гром. — Это… Я даже не знаю, что это! Я не знаю, кто я! — она перешла на крик. Поняв, что парень пребывает в шоке, она решает выбраться отсюда и быстрым шагом проходит мимо него. А Зелёный ниндзя остался стоять здесь, в тёмном тупике, под дождём, холодным вечером в одной кофте. Он не мог и представить, что скрывается за маской доброй и умной одноклассницы. Там прятался свет, на который все смотрели, но в то же время не замечали.

***

Дождливое, сырое, холодное, серое утро в Ниндзяго Сити. Дождь не переставал идти с самой ночи, но радовал хотя бы тот факт, что тишину и покой не нарушали громы и молнии. «Сегодня среда, а значит, не получится спокойно поговорить после уроков с Джессикой. Надо уложиться в перемену. Но хватит ли двадцати пяти минут на все эти вопросы? И с чего я вообще взял, что она захочет отвечать на мои вопросы? Что это вообще такое было вчера?» - думал Гармадон. — Хей, Ллойд! Ллойд? — перед его лицом щелкал пальцами Джей. — Ты идёшь? — А, чего? — переспросил блондин. — Алло, Зелёнка! Твой отец опять напал на город. Ты чего? — Задумался. Но как мы попадём к шкафчикам, если тут полно народу? — пока он витал в облаках, ребята уже договорились о том, что Ния сбегает и подаст звонок. Все ученики разойдутся по кабинетам на десять минут раньше положенного, а коридоры будут пустовать. Тут прозвенел звонок, и все, не смотря на часы, направились к своим дверям. Мимо компании быстрым шагом проносится Морган, смотря в пол и избегая зрительных контактов с её приятелем и его группой. Но Ллойд всё же решает спросить, что произошло вчерашним вечером. — Хей, Джесс! — он проходит мимо Кая и Коула и идёт за девушкой. — Поговорим? — Разве тебе не нужно на урок? — она остановилась. — Ах да, подожди! Тебе нужно спасать город от своего злобного отца. Зачем нужно ходить на уроки, если можно напялить на себя зелёный костюмчик и выяснять семейные отношения, попутно разрушая город? — Всё-таки Лив рассказала... — Она тут ни при чём. Знаешь, есть такая штука - "интернет" называется? — Гармадон уже хотел что-то сказать, как его перебила голубоглазая. — Мне нужно на урок. Пожалуйста, больше не подходи ко мне. Прошу. И если я сказала не подходить, то это не означает, что можно за мной следить, — она направилась к кабинету физики, а Ллойд к своим друзьям. — Вижу, всё плохо, — произносит Зейн. — Что произошло? — поинтересовался Мастер Огня. — И чего вы ещё тут стоите? — появляется Ния с вопросом. — Бегом, бегом! — она слегка подталкивает каждого, а своего брата и вовсе толкает в спину к его шкафчику. — Город сам себя не спасёт!

***

Город опять спасён, всё и все спокойны, кроме одного человека. Старшая школа Ниндзяго всегда кишит жизнью, особенно на длинных переменах, к которой как раз подоспела команда. Но как только они собрались в столовую, по школьному радио объявили: — Кай Смит, Джей Уолкер, Зейн Джулиен, Ния Смит и Коул Баккет, в кабинет к директору. — А почему Ллойда обделили вниманием? — спрашивает Мастер Земли. — Потому что у меня есть дела поважнее. — Он развёл руки в стороны, мол, «ничего не знаю», и зашёл в столовую. Окинув взглядом помещение, он увидел одну сидящую в углу Джессику. Всё как в первый раз: она одна в углу, он пытается разобраться в своих делах, но теперь они знакомы сильно близко. Хочется сделать шаг назад, заступить обратно за черту, не знать о её секрете, но это невозможно. Он подходит в девушке и садится, но та собирается встать и уйти. Но что-то её внезапно останавливает. — Они у тебя? — спрашивает Джесс и смотрит на него. По началу до Ллойда ничего не доходило. — Кто? — Открой портфель, — говорит Морган. У Гармадона на лице появляется выражение: «Зачем это надо?» - но девушка не обращает на это внимание. Не дождавшись действий от зеленоглазого, она берёт его сумку и открывает её. Там лежат далеко не учебники и не тетрадки. — Зачем ты их с собой принёс? — она ещё раз смотрит на свои кинжалы. — А что? Я хочу просто понять, что это такое. — Идём! — Джессика подрывается со своего места, оставляя порцию еды на столе, а Гармодон-младший направляется за ней. — Ты явно ненормальный.   Они заходят в пустой класс химии. — Что ты собираешься делать? — задаёт вопрос блондин, пока одноклассница носится по кабинету, собирая какие-то пробирки. — Царскую водку: мощный окислитель, состоящий из азотной и соляной кислот. Это единственное, что может уничтожить кинжалы. — Но разве процесс не происходит больше шести часов? — Ллойд Гармадон учит уроки. Что-то новенькое, — саркастично произнесла блондинка, но всё же решила ответить на его вопрос. — Металлы растворяются от шести часов и больше. Но тут имеешь дело, в прямом смысле, со светом. Девушка уже составила быстро раствор и сказала: — Давай их сюда, — и протянула руку, чтобы взять два кинжала, которые оставила вчера на улице. Но Ллойд решил не подчиняться. — Сначала объясни, что это такое. Джессика тяжело вздохнула, закатила глаза. — Хорошо, я расскажу всё, что знаю сама. Но только дай мне их сначала, пожалуйста. Он подаёт ей два световых кинжала, Морган растворяет свои кинжалы в кислоте, а после переливает остатки в стеклянный сосуд. — Хочешь нормально и спокойно пообедать? — предлагает парень. — Ну, можно.  Пара направилась в столовую к столику, где сидела Джесс. — Теперь я хочу объяснений. Что это, чёрт возьми, было? — спрашивает Ллойд, пока они шли по коридору. — Я называю это световые кинжалы или кинжалы света. Это некий дефект. — И давно? — он открывает дверь в столовую. — Первый кинжал я создала, когда мне было семь лет. Это была вечеринка в честь моего дня рождения. До сих пор помню, как я катилась с горки, но прямо перед спуском с горки остановился сын знакомых родителей. Я выставила руки вперёд, чтобы не врезаться в него всем телом и тут из этих детских ручек что-то вылетело. Кинжал не задел жизненно необходимых органов, но у него теперь есть огромный шрам на руке. С тех пор мы катаемся из города в город, раз в неделю я посещаю лаборатории. Я стала подопытной крысой. — И каждую среду ты уезжаешь… — В Государственный научный университет Ниндзяго.  Они сели за стол. — Кстати, где Оливия? Вы же вроде всегда вместе обедаете. — Ей сообщили, что её отец тяжело ранен. Угадай, в результате чего? Подсказка: это твой отец. — Мы не похожи на своих родителей. — Да неужели! Разве не ты вторгаешься в личную жизнь, обманываешь людей, разрушаешь город? Ты прикрываешься спасением людских жизней, хотя в душе ты такой же, как и Гармадон: думаешь только о себе и своей защите. Ты боишься неизвестности. Ты боишься меня. Поэтому ты так настойчиво пытался выяснить, что со мной. Разве я не права, а, Ллойд? И тут он задумался. А ведь и правда, он боится неизвестности. Но он не боялся и не будет боятся Джессики. Он же буквально месяц назад ничего не знал о своей силе, а теперь он учится контролировать энергию, в то время, когда его друзья учатся контролировать свои стихии: огонь, вода, молния, земля, лёд. Разве Джессике нельзя дать шанс, чтобы она научилась контролировать себя? Но то, что она сказала про него и отца. Почему мысли о том, что нужно давить и следить за Джесс, ушли, после того, как она попала в него клинком света? Потому что свет уничтожил тьму внутри него. Но, видимо, ненадолго. И как теперь отрицать, что в нём нет зла и темноты? — Мы переезжаем из-за того, что везде, в каждом городе, нам говорят, что они бессильны. Самый маленький срок моего прибытия — это три недели, самый большой — одиннадцать месяцев. — Это, наверное, круто — путешествовать по стране. — На словах всё намного проще и лучше. Чтобы оплачивать постоянные переезды и, иногда, опыты надо мной, родители день и ночь пашут на работах. Я выросла почти одна. И своё странное поведение я всегда списываю на воспитание, но вскоре все узнают о моём секрете. — Раз уж тема зашла о воспитании, то позволь поделиться. Мой отец - твоя полная противоположность: если ты создаёшь свет, то он — чистое воплощение тьмы. По его рассказам, его когда-то укусила огромная змея. Каждую неделю он пытается захватить Ниндзяго. Два месяца назад мы сблизились по неким обстоятельствам, мне казалось, что он смог стать добрым. Мы всей семьёй — с ним, мной и мамой, — ходили в кафешки, играли в игры, но это не продлилось долго. Он не может быть добрым, пока в его крови течёт яд. В один день он ушёл, а через некоторое время вновь напал на город. Меня воспитала мама, за что я ей очень благодарен. Меня так же иногда воспитывает дядя. Но он не учит меня хорошим манерам или тому, что нельзя ходить одному по ночам. Он учит меня тому, как стать ниндзя, раскрыть свой потенциал. Ты знаешь о своей силе уже несколько лет, а я узнал о своей пару месяцев назад. Когда я волнуюсь, я не могу ей воспользоваться. Гармадон это знает и использует это против меня. — А когда волнуюсь я, то не могу сдерживать появление кинжалов. Я всегда стараюсь уйти, если это возможно. — Можно ещё один вопрос? — Ллойд уже собирался спросить почему какой-то кинжал можно потрогать, а другой может раствориться в тебе. Но до его плеча дотронулась чья-то рука. Он поднял голову и увидел своих друзей, которые смотрели то на него, то на блондинку. — Они знают, — произнёс тихо Коул. «Джессика Морган, пройдите в кабинет директора» - раздалось из школьного радио. Она подумала, что, может, кто-то узнал о её силах и сообщил директору. Морган стало страшно, но она всё же пошла. — А теперь расскажите мне, о чём они знают, — попросил Гармадон-младший, пока остальная команда садилась за стол. — Мистер Уитмор начал расспрашивать нас, почему мы сбегаем с уроков, про пропуски и невыполненную домашку. Позже пригрозил нам исключением, и мы сознались, — рассказал Джей. — Не мы, а Джей проговорился, — произнёс Зейн. — Маленький мальчик Джей испугался, — начал дразнить его Кай, от чего получил толчок в бок от сестры. — Кай, так нельзя, — защищала своего парня Ния. — Ничего плохого не случится. Мистер Уитмор пообещал сохранить секрет. *Тем временем в кабинете директора* — Мистер Уитмор, вызывали? — входя в кабинет, спрашивает блондинка. — Да, проходи. Можешь сесть, — директор взглядом указывает на один из двух стульев, стоящих возле его стола. — Спасибо, но я постою, — у девушки слегка тряслись руки от страха. Вдруг он узнал о её способностях или о том, что они на перемене смешивали кислоты. — Нашей школе исполняется сто лет в этом году, и в честь этой даты мы устраиваем бал. Через две недели, тридцать первого октября… — Подождите, в День ушедших? — поинтересовалась Джессика. — Но разве в этот день не нужно быть с родными? — Да, но это уже давно устарело.  «Может у вас в семье это и устарело, но в нашей — никогда».  — Как я говорил, через две недели устраивают мероприятие и я хочу, чтобы ты, как лучший ученик, выступила там с речью, — девушка облегчённо выдохнула. Ничего он не знает. — Хорошо, я согласна. — Придут все: родители, дети, учителя, люди, которые учились в этой школе. Эх, когда-то я и сам сидел в этих стенах… — Это всё? Я могу идти? — Да, иди.  Морган вышла из кабинета. В столовую возвращаться как-то не хотелось, и она решила провести время на подоконнике возле кабинета испанского. Закинув ноги на пластик, блондинка начала читать книгу. Но её прервали спустя пять минут. Книги коснулись чьи-то руки и забрали себе. — «Четыреста пятьдесят один градус по Фаренгейту», Рэй Дуглас Брэдбери. — произнёс парень с тёмными растрепанными волосами и в красной кофте. — Температура, при которой горит бумага, — прокомментировал он. — «Люди не имеют своего лица», — произнёс парень на пониженных тонах. — Занимательная книжка, кстати. — Моя любимая. — Сколько раз читала? Десять? — поинтересовался он и отдал книгу в руки хозяйки. — Одиннадцать. Перечитываю двенадцатый раз. — Я не удивлён. Я Кай, — шатен протянул руку. — Знаю. Мы в одном классе по математике. Думаю, ты наслышан обо мне. Джессика Морган, — она пожала его руку в ответ. — Признаюсь сразу, я не книжки про огонь пришёл пообсуждать. Что у вас с Зелёнкой? — А не сам ли Гармадон тебя послал? — сделав подозрительное лицо, произнесла голубоглазая. — Лично с Гармадоном не общаюсь, но с его сыном мы довольно хорошие друзья.  Морган засмеялась. — Нет, никто меня не посылал. Я сам решил помочь. — Смит, у вашей компании хобби такое — спасать людей? Будь то в масках или в обычной одежде. — Значит рассказал? — буркнул Кай. — Никто ничего мне не рассказывал. Не трудно догадаться. Остальные ученики смотрят, но не видят правды. Но давай вернёмся к теме, с которой ты сюда пришёл. — Вы же не просто друзья, верно? Ночуете друг у друга, почти всегда в свободное время вместе. Он не сознаётся, но ты же не умеешь обманывать. Колись. «Эх, знал бы он, как я всё время обманываю людей, скрывая свой недостаток». — Что я должна сказать? То, что он скрывал от меня своё второе «я», или то, что он следил за мной? А может, я должна сказать, что он знает о вещах, о которых нельзя знать? — тут она поняла, что взболтнула лишнего. — О каких это вещах он знает? — Это будет лишним. — Значит, Ллойду можно знать, а мне нет? Говори, иначе я же не отстану. — Хорошо. — Джесс огляделась, чтобы убедиться, что никто их не подслушивает. — Вот у вас есть своя сила, ты — огонь. Не спрашивай, откуда я знаю. Ответ будет тот же. А во мне есть некий дефект, который позволяет создавать свет в твёрдом состоянии. — Ходячая лампочка, что ли? У тебя в семье никто не был мастером стихии? — В том-то и дело, что нет. Я перерыла всё, что могла. В моей ДНК никаких ошибок не обнаружено. — Чтобы на медосмотрах в нашей крови ничего не обнаружили, мы с друзьями и сестрой пишем липовые справки и кидаем в кучу настоящих. Забавно, не правда ли? — А на мне еженедельно ставят опыты. Неприятное такое ощущение: быть подопытной крысой. — Он тебя любит, хоть и не говорит этого. Все это поняли ещё в первый день твоего прихода. Он притворялся, что не знает твоего имени. — У меня никогда не было друзей, а уж тем более отношений. Нью-Ниндзяго Сити - самый дружелюбный город, в котором я была. Поверь, я сменила не один город и даже ни одну страну. — Была в Испании? — Да. — Это, наверное, круто практиковать язык в стране носителей. — Sí, es genial (транскрипция: си, эс химеан; перевод: да, это круто). Но, раз уж начали говорить о твоём друге в зелёном костюмчике, то передай ему, что ему не просто так вчера плохо было. Ему стоит опасаться своей тьмы. — Ему вчера было плохо? — удивился Кай. — Да, немного. Скорее, эта боль моральная, чем физическая. — Да ты опасная. — Не опаснее будущего Ллойда, если ничего не предпринять. — Хочешь сказать, что его… — Смит за одну секунду из весёлого шутника превратился в самого серьёзного человека. — Его в один момент охватит тьма. — Но кто сказал, что тьма не дружит со светом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.