ID работы: 6022032

dark and light.

Гет
NC-17
Завершён
126
автор
Alex_Fawn бета
Размер:
221 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

part14. На дно

Настройки текста

25 декабря

      Это не первое Рождество без родителей, и, вероятно, не последнее. Радует только то, что праздник в этом году скрашивает любимый человек, на которого выпала такая же ноша — отмечать это событие без семьи. Но после всего того, что они прошли вместе, их нельзя не назвать семьёй. Они оба знали, что принадлежат друг другу, что их тянет что-то не просто так. И они оба случайно услышали разговор про то, что «свет создан для тьмы». Но вот только Ллойд слышал ещё и небольшое, но очень важное дополнение от своего отца, который обращался к Ву: «— Ты же понимаешь, что один из них проиграет в этой битве? И мы прекрасно знаем, кто это будет». Конечно, младший Гармадон подозревал, что потерпевшим окажется он, ведь, как все знают, «добро всегда побеждает зло». Но если подумать логически, а не строить догадки и опираться на лживые стереотипы? Конечно, чисто физически парень был сильнее Джесс, да и силу свою контролировал лучше. Но результат будет в любом случае одинаковым — останется только один.       Ллойд понимал, что с ним происходит в последнее время; всё чаще и чаще он злится, срывается, переходит на крик, а подойдя однажды к зеркалу, парень увидел чёрные корни в своих пшеничных волосах, которые спустя несколько секунд исчезали. Неужели ему суждено превратиться в четырёхрукого монстра, охваченного тьмой и жаждой захватить весь мир, прямо как его отец в прошлом? Но не будь того укуса змеи и тёмной сущности Гармадона, Ллойда бы и вовсе не существовало. В каждом минусе всегда есть плюс, и неважно насколько он мал.       — Если я не ошибаюсь, то это наше первое Рождество вместе, — подметил Ллойд, повернувшись лицом к своей девушке, которая лежала на диване в дурацком красном шерстяном свитере с оленями и чёрных джинсовых шортах. Уж такова её сущность: рождественское настроение полностью овладевает ей, и Джесс готова завершать весь дом гирляндами, игрушками, венками и прочим барахлом, купленным в магазинах по акции. Она, так же как и Уолкер, обожала носить красные колпаки с белым помпоном на этот праздник. Рождество было единственным событием, в которое блондинка позволяла себе надевать на себя праздничную атрибутику. А все эти картонные конусы на вечеринках в честь чьего-нибудь дня рождения, маскарадные костюмы на День ушедших она терпеть не могла, хотя в дошкольном возрасте частенько любила посещать театральный кружок и перевоплощаться в лисичку, зайчика и подобных обитателей леса.       — В первый год я уехала ещё в начале декабря, — девушка размахивала правой рукой лёгкими движениями в воздухе, как бы делая задумчивый вид, — так что Рождество я праздновала в Металлонии; в том году я уезжала к родителям, а это означает, что ты прав. Я даже не задумывалась об этом.       Парень присел рядом с Морган, которая положила свою голову ему на плечо, тяжело вздохнув. Её голова опять была заполнена мыслями об Джастине, который, по словам однокурсников, уже в порядке.       Джессика до сих пор не понимала, как ей удалось избежать наказания? Конечно, есть большая вероятность, что всё смог утрясти мистер Борг, который и до этого выручал девушку из всяких бед. К нему ни раз приходили с жалобами на прогулы и опоздания Морган, на что Сайрус отвечал, что разберётся с этим, но услышав от блондинки причины этих «недочётов», прощал ей всё, но не баловал. За подобные прощения проступков ненависть к Кинжал Карнелы, Мери и Демиана всё больше росла. Эта троица постоянно расспрашивала Борга о том, «где шляется это недоразумение?», даже не замечая того, как по соседним крышам пробегают силуэты, тренирующие это самое «недоразумение».       Но был и человек, которому было плевать на это всё — Майкл Рокс, частенько задававший себе вопрос о том, почему Морган любит работать в лаборатории одна. В первом семестре первого курса Джесс, замечая, что кто-то заходит в кабинет с оборудованием, сразу убирала один из своих кинжалов под стол или сжимала руку с одной из вспышек. Но, спустя время, девушка могла и вовсе с лёгкостью заставлять кинжалы исчезать, а вспышки — тухнуть.       Теперь, когда Адамсон захочет ей отомстить, нужно не подавать ему ещё один повод, который станет последней каплей. Парень и так знает о ней сильно много: он смирился с тем, что в Металлонии она участвовала в подпольных боях, терпел все её психи, во время которых блондинка рассказывала свои секреты, но Джастин не знал о её способностях. К тому моменту, как они с Джесс познакомились, то девушка уже могла контролировать себя во время истерик (по крайней мере она так думала).       — Что-то не так? — спрашивает Ллойд, сжимая руку девушки в своей ладони. Голубоглазая не знала что делать. Сказать ему всё как есть? Но тогда парень точно добьёт Джастина за то, что он приставал к его девушке. Соврать и сказать, что всё в порядке? Да, можно, но Джесс сейчас была не в настроение этого делать. За её спиной и так через чур много секретов, о который Ллойд и вовсе не догадывается.       — Нет, всё хорошо, просто я чуть не убила своего бывшего парня, пытающегося меня изнасиловать, но я проткнула ему живот своим кинжалом, который и кинжалом то назвать нельзя задумалась о завтрашнем дне.       Очередная маленькая ложь, идущая в копилку точно таких же врак. Все эти незначительные недоговорки и обманы копятся, а в конце концов просто разрушают даже самые крепкие отношения. Джессика всю жизнь считала, что мелочи очень важны, Ллойд же заботился всегда только о самых важных вещах, отдавая им всего себя и не оставляя сил на «пустяки».       — А я ведь даже не умею танцевать. — Из уст блондина вырвался смешок. Ему уже двадцать, он не в первый раз идёт на подобные мероприятия, но до сих пор путал шаги и счёт, от чего наступал на ноги партнёрше. Возможно, всё это оттого, что он вовремя не научился этому, а после пытался прямо «на ходу» обучиться движениям. Обычно, первый опыт в медленных танцах люди получают на школьных дискотеках, но так вышло, что Ллойд ни с кем не танцевал. Как-то раз он пообещал одной девушке, что потанцует с ней вечером, но этого не случилось из-за очередного нападения Лорда Гармадона. Теперь воспоминание о невыполненном обещании красуется на животе Джесс в виде четырёх ненавистных шрамов.       — Так давай я научу! — Девушка с огромным энтузиазмом подскакивает с места и тянет Мастера энергии за руку, чтобы тот тоже встал. Но парень не мог понять, почему именно за сейчас, за сутки до благотворительного вечера он сознался ей в этом. — Из меня одно время пытались сделать леди и поэтому отдали на воспитание какому-то деду Федерику, который действительно пытался сделать из восьмилетней маленькой Джесси взрослую аристократическую даму мисс Морган.       — Ну хорошо, мисс Морган, учите меня, — с этими словами Гармадон-младший встал с дивана и подошёл вплотную к блондинке. Со словами «Одну секундочку!» она достала свой телефон из заднего кармана шорт и включила первую попавшуюся песню, которой оказалась «Corinne Bailey Rae — The Scientist». — Значит, из всего твоего огромного плейлиста, — Ллойд взял в свою руку ладонь Джесс, а вторую руку положил ей на спину, — ты решила выбрать песню про расставание из фильма про озабоченного миллиардера и обычной ассистентки, работающей в редакции?       — Это была первая попавшаяся песня, не начинай, пожалуйста.

Подхожу, чтобы встретить тебя, говорю, что мне жаль, Что ты не знаешь, насколько ты мил.

      — Смотри, шагаешь сначала вперёд с левой ноги. — Парень делает небольшой шаг вперёд и смотрит в глаза Джесс, а она лишь в ответ немного смущается и опускает взгляд чуть ниже, располагая его на уровне его губ.

Я должна была найти тебя, Сказать тебе, что ты мне нужен, Сказать тебе, что для меня ты не такой, как все.

      — Шагни правой ногой диагонально, при этом шаг будет приблизительно размером в ширину плеч.       — Чьих плеч? — Задаёт вопрос Ллойд, хотя прекрасно понимает, что девушка имела в виду его собственные плечи, и шагает так, как сказала Джесс.       — Ну хочешь, возьми плечи Смита, — шутит блондинка и продолжает: — Шаг, ноги вместе.

Поведай мне свои секреты И задай мне свои вопросы. Давай вернёмся к началу. Бегая по кругу, наступаем на хвост, А истоки в нашем познании — отдельно.

      — Сделай шаг назад с правой ноги.

Никто не говорил, что это легко. Какая досада, что мы расстались!

      — Теперь шагни диагонально с левой ноги. Это должно снова расположить твои ноги на ширине плеч.

Никто не говорил, что это легко. Никто никогда не говорил, что будет так трудно! О, верни меня к началу!

      — Шаг, ноги вместе, еще раз. Приставь твою правую ногу к левой так, чтобы обе твои стопы были вместе. Вернувшись в начальную позицию, можешь начать танцевать основной шаг по квадрату снова.       — Так просто? — спрашивает блондин, не понимая, как это возможно? Ллойд почти два года учился танцевать с кем-то другим и всё было без толку. Но как только он попросил Джесс научить его, то всё получилось с первого раза. Он не путался в названиях «правых» и «левых» ног, что иногда случалось, не наступал девушке на ноги и делал всё так, будто он занимался бальными танцами с рождения. Возможно, просто этому надо учиться с определёнными людьми. Это точно так же, как учиться бросать или ловить вместе с отцом.

Я просто угадывала цифры и числа, Разнося твои пазлы в пух и прах. Голос научного вопрошания, науки и прогресса Не так громогласен, как голос моего сердца: Ты говоришь мне, что любишь меня, Возвращаешься и преследуешь меня… И я устремляюсь к началу.

      Два идиота кружатся по всей квартире под песни, которые играют в рандомном порядке, продолжаясь с «Arctic Monkeys — I Wanna Be Yours» и заканчиваясь «Drake — God’s Plan». Но мелодию в один момент прервал звонок на телефон. Достав его из заднего кармана, Джесс увидела контакт Смита. Отведя зелёный значок в сторону, девушка нажала на «Громкую связь».       — Джесс, Ллойд с тобой? — задал вопрос Кай, даже не поздоровавшись. А когда Мастер огня пропускает все эти приветствия, то нужно однозначно ждать беды.       — Ну, да, — ответил блондин, смотря на экран телефона. Он чувствовал, как сейчас прозвучит что-то ужасное, или, по крайней мере, достаточное важное, что не может подождать до утра.       — Ну хорошо. — Кай облегчённо выдохнул, ведь ему не придётся звонить ещё и Ллойду, чтобы рассказывать о случившемся. — Вы не видели, что творится в новостях?       Не дождавшись какого-либо действия от девушки, Гармадон сразу же схватил пульт и включил телевизор. Переключив его на нужный канал, пара услышала слова телеведущей:       — Джессика Морган, также известная под прозвищем «преемница Борга» или «очередная девушка Ллойда Гармадона», обвиняется в серийных убийствах, которые начали происходить с середины августа прошло года. — Девушка почувствовала, как Ллойд сжимает её руку. Её дыхание участилось, а на лбу выступили небольшие капельки пота. Голова кружилась, как после каруселей в детстве. — В доказательство обвинению, которое было заявлено в полицию сегодня утром, «Аноним» прикрепил документ, подписанный самим Сайрусом Боргом. — На экране показали сфотографированную бумагу, которая датировалась четырьмя годами ранее. Это был документ, подписываемый ради неразглашения о силах Морган и о согласии родителей на проверку тех самых браслетов, которые сдерживали свет Джессики. На бумаге были чёткие описания кинжалов света. — Джессика умеет создавать так называемые «кинжалы света», форма лезвий которых полностью совпадает с лезвием Кинжала СС. Напомним, что серийный маньяк, орудующий в Ниндзяго Сити использует именно это оружие. Но это не единственное… — на этом речь ведущей программы новостей оборвалась, потому что Кинжал выключила телевизор. Парень взглянул на блондинку взволнованным взглядом и произнёс:       — Это же… не страшно? — Попытался подбодрить своего девушку он, хотя сам прекрасно понимал, к чему это может привести. Да, Ллойд и сам частично подозревает Джесс в этих убийствах, особенно после того, как он узнал о том времени, когда девушка проживала в Металлонии. Но этот взгляд он знает, она точно в этом невиновна.       — Если я не найду доказательств, что я в этом невиновна, то, скорее всего, из «преемницы Борга» я превращусь в таких же уголовников, которых я убила.       — Но ведь здесь не ты орудовала. Пожалуйста, скажи «нет».       — Я же сказала, что больше я не занимаюсь этим. Просто в тот момент меня охватило что-то как тебя в будущем, и у меня появилась «жажда крови». — Девушка почувствовала, как перестала контролировать себя, и сейчас поневоле появятся вспышки. — Закрой глаза! — крикнула Джесс       — Что? — не понял парень, а блондинка понеслась за ближайшей подушкой, чтобы сжать её в ладонях и хоть как-то приглушить свет. Она стала дышать полной грудью, пытаясь успокоиться, а Гармадон лишь непонимающе смотрел на Морган. — Что произошло?       — Я… Я не могу контролировать свой свет.

***

      Солнце уже давно село за горизонт, но её сестру — луну ещё не было видно из-за высотных зданий в центре города, хотя первые звёзды уже рассыпались по небосводу тёмно-синего цвета. Рёв ледяных моторов не утихал ни на минуту в Ниндзяго Сити, даже если уже наступила ночь. Но если сейчас только вечер, то о каком покое может идти речь? Ведь именно в это время отчаявшиеся или, наоборот, амбициозные трудоголики возвращались домой к семье или к дивану.       Девушка постоянно переводила взгляд с оживлённой улицу внизу на стоящее в углу комнаты длинное вытянутое зеркало, в котором она отражалась. Блондинистые длинные волосы были собраны в пышный пучок, а несколько передних прядей, закрученных в кудрявые локоны, свисали ей прямо на лицо. Лёгкий макияж, то самое чёрное платье, которое ещё до сих пор не было застёгнуто по непонятно какой причине, чёрные лаковые туфли на каблуке, и Джессика Морган готова. Но чего-то не хватало. Или наоборот, что-то было лишнее? Да, так правильнее, потому что на её запястьях вновь те самые металлические браслета, портящие весь образ, но сдерживающие её способности. После вчерашнего случая блондинка не рискует их вновь снимать, а как только Гармадон — старший вернётся в город, то она сразу же направится к нему.       Девушка посмотрела ещё раз за окно, сложив руки на белый подоконник. Люди внизу вновь торопились куда-то и выглядели, словно муравьи возле своего муравейника. Машины опять сигналят друг другу, создают пробки и ещё больше оживляют вечерний город. Опять она проводит Рождественские каникулы без родителей, которые вновь куда-то уехали по неотложным делам. Они пытаются дать своей дочери всё, что только можно, дабы загладить вину за немного испорченное детство. Родители, вероятно, даже и не знают о последнем вечернем выпуске новостей, потому что звонка с вопросом «Как ты?» не было.       Но от раздумий девушку оторвал голос за спиной:       — Морган, если ты ещё не готова, то… вау. — Ллойд был очень удивлён. Нет, конечно он знал, как его девушка выглядит на подобных вечерах, но этот наряд показался ему каким-то особенным, как, впрочем, и весь вечер в целом. За все те полтора года, что они вместе, Ллойда и Джесс никогда не приглашали вместе на один и тот же вечер. Чаще всего получались очередные мелкие неурядицы, вызванные на почве ревности, но это всё быстро проходило. Зачастую именно Ллойд начинал эти мелкие скандалы, потому что ему не нравилось, когда его девушка танцевала с кем-то другим, и говорил его самую, наверное, любимую фразу «Он покусился на моё». Морган же не нравилось, что парень называет её, как какую-то вещь, но при осознании того, что он ревнует, приходила мысль, что Монтгомери действительно любит её, ведь если есть ревность — значит есть и чувства.       Парень сделал несколько шагов и чуть приблизился к Джесс. Она разглядела в отражении его тёмно-зелёный костюм с чёрными вставками, который был очень к лицу блондина, и белую рубашку, застёгнутую на все пуговицы, кроме последней — самой верхней, и завязанную чёрным галстуком. Пшеничные волосы были аккуратно уложены, что выглядело для Ллойда необычно, ведь он ходил постоянно растрёпанный и взъерошенный.       — Помочь? — Гармадон-младший заметил незастёгнутое платье и решил «протянуть руку помощи». Не дожидаясь ответа, он подошёл почти вплотную и провёл застёжку на «золотой» молнии кверху, а Джессика так и продолжала пялиться в окно. Руки парня обхватили её талию, а из его уст вырвалось лишь тихое: — Я надеюсь потом снять его с тебя, солнышко.       На лице Морган приподнялись оба уголка губ в бежевой матовой помаде, и вырвался подавленный смешок. Развернувшись к Ллойду, девушка немного поправила его пиджак в плечах, обхватила шею парня руками и легонько шепнула ему на ушко: «А я помогу», затем она развернулась и направилась к выходу из комнаты.       — Ты не перестаёшь меня удивлять, Джесс, — произнёс блондин, вытаскивая руки из карманов своих брюк.       — Но ведь за это ты меня так и любишь.

***

      Сразу после того, как пара зашла в большой ярко освещённый зал, то к Ллойду подошёл какой-то мужчина средних лет в простом чёрно-белом костюме и аккуратно уложенными тёмными волосами и шепнул ему что-то на ухо.       — Не теряйся, — предупредил Джессику парень и куда-то ушёл. На замену ему подошла миленькая официантка в чёрном платье до колен.       — Напитки? — Она ласково растянулась в улыбке и преподнесла медный блестящий поднос с бокалами. Взяв фужер с апельсиновым соком, Джесс ответила «Спасибо» и тоже немного улыбнулась. Блондинка бы с радостью выпила и шампанское, но так вышло, что сегодня она за рулём.       Девушка ушла, вновь оставив Морган одну. Но скучать ей долго не пришлось, ведь почти сразу же на её плечи легли чьи-то руки.       — Туки-туки, — повторил знаменитую фразу знакомый голос, который принадлежал Мастеру огня. — Шикарно выглядишь, Лампочка.       — Спасибо, ты тоже. — Кинжал взглянула на шатена в чёрных брюках, такого же цвета лаковых ботинках, красном пиджаке с чёрными вставками и чёрной рубашке. Но что никогда не меняется в Смите, так это его фирменный «ёжик» на голове, даже на подобных официальных приёмах. — Ты один?       — Нет, все уже здесь, только вы с Зелёнкой немного припоздали. — Кай поправил воротник, который явно ему сильно давил. — Кстати, где он?       Джессика только пожала своими оголёнными плечами, как бы говоря, что сама не понимает, куда делся её парень.       — К нему подошёл какой-то мужчина, сказал что-то на ухо и они оба ушли.       — Мужчина значит. Ну, понятно. — Парень быстро схватил Морган за руку и потащил к остальным.       Блондинка чувствовала, что Смит что-то, да знает, но просто не говорит об этом. У неё, как, наверное, и у любой другой девушки начали прокручиваться в голове мысли о публичном предложении, но это слишком безумно даже для сына Тёмного Лорда. Нет, она не согласится, потому что они вместе только полтора года. Конечно, Ллойд и Джесс прошли многое вместе, они предназначены друг другу, но в связи с последними событиями, где оказалось, что Морган — убийца, это выглядело через чур ненормально. Она не сомневается в том, что младший Гармадон любит её всем сердцем, но не стоило забывать о его предназначении — продолжить прошлые дела своего отца.       — Ты точно что-то знаешь. Не поделишься?       — Что? Ты же знаешь, что если я что-то и знал, то рассказал бы тебе сразу же. Ну, или после того, как ты меня спросишь. — Кай ненормально улыбался.       «Нет, он точно знает, что задумал Ллойд, просто решил поиздеваться» — пронеслось в голове у блондинки. К этому времени Смит уже привёл Кинжал к остальной компании. Костюмы парней отличались друг от друга только цветом пиджаков, а платья их подружек Джесс уже видела. Всё начали расспрашивать девушку о том, как она отреагировала на вчерашние новости, и правда ли всё это. Они, конечно, узнали о тех убийствах в Металлонии почти сразу после получения письма от Капюшона, ведь голубоглазая решила не утаивать это, а поделиться со всеми, на что те отреагировали спокойно, будто они каждый день узнают о прилежных девушках убийцах.       — Что делать будешь? — задаёт вопрос Зейн, интересуюсь будущим подруги. Ведь ему казалось, что никак нельзя сажать в тюрьму такой уникальный интеллект, принадлежащий Морган, ведь девушка в свои пятнадцать — шестнадцать смогла обыграть ниндроида в шахматах, что раньше никому не удавалось.       А ведь Кинжал обещают пожизненный срок строго режима. Команда согласилась в любом случае защищать девушку, добывая доказательства её невиновности. Но надо делать всё так, чтобы не всплыли старые «тёмные» дела Джессики, о которых она даже не жалеет. В Металлонии теперь стало намного меньше преступных организаций просто потому, что их лидеры были убиты.       — Дамы и господа, попрошу минутку внимания, — произнёс знакомый голос в микрофон, который стоял на небольшой сцене, сооружённой специально для этого мероприятия. Компания развернулась к источнику звука лицом. Увидев Ллойда, Джесс сразу же подумала, что «может, Борг решил пригласить его с речью, как главного героя города?». И, как оказалось, она не ошиблась.       — Для тех, кто меня не знает, я Ллойд Гармадон, здравствуйте. В первую очередь хочу поблагодарить Сайруса Борга за возможность выступать здесь, а ещё за то, что он организовал этот  благотворительный вечер — аукцион. Все средства, вырученные с продажи, пойдут в благотворительный фонд помощи детям без семьи.       Но о чём я с вами хотел поговорить? Меня, также как и мою команду, называют героями, но так ли это? Мы не единственные герои в этом городе, ведь в толпах шумных улиц скрываются самые настоящие герои под маской, но без маски, если в смысле буквальном. Все они бродят по улицам этого чудесного города, и сами не знают, что они «герои». Даже самое маленькое доброе дело делает вас на шаг ближе к званию «героя», «рыцаря», называйте как хотите. Не обязательно обладать способностями, чтобы противостоять всему злу в этом мире. Помогли достать котёнка для бабушки с дерева? Теперь вы для неё тот самый герой.       В каждом из нас живёт свой непобедимый герой, не позволяйте себе его растерзать и перейти на сторону «зла». Да, каждый имеет право на свой случайный «прокол», но это лишь один шанс на ошибку. Каждый имеет свои страхи, например, Кай Смит боится, что ему коньком отрежет пальцы. — От этого Джесс и Скайлер чуть хихикнули, потому что вспомнили, как они всей компанией ходили на каток учить кататься на коньках Морган и Смита. — А Джей Уолкер боится высоты и много чего другого, но при этом преодолевает себя и спасает Ниндзяго Сити каждый раз.        Сегодня я хочу поделиться с вами правдой о победе Лорда Гармадона.       — Не смей, Ллойд! — бубнила себе под нос блондинка, не переставая смотреть на своего парня и чуть стучать пальцами по клатчу от нервов. — Я же тебе глотку вскрою.       Она понимала, что собирается делать Монтгомери — выставить Кинжал в хорошем свете, рассказывая, что именно она одолела Тёмного Лорда, терроризировавшего город несколько лет.       — Вся команда ниндзя принимала в этом участие, но главную роль сыграла Джессика Клэр Морган. Теперь всем известно о её способностях, которые она так усердно скрывала. — Блондин перевёл взгляд на свою девушку и чуть приподнял бокал с шампанским. В свою очередь Джесс приподняла свой сок. — Именно она смогла справиться с двумя задачами одновременно: избавиться от Лорда Гармадона и подарить мне отца. Без её света этого бы не случилось.       Но, так вышло, что в её адрес поступили обвинения в серийных убийствах. Да, было предъявлено фото официального документа, существование которого никто не скрывал, ряд доказательств её вины, но у Джесс железное алиби: во время нападений она была на учёбе, в лабораториях или же в компании друзей.       Люди, не разобравшись, называют её разными прозвищами, которые никак не характеризуют её как личность. Я тоже это переживал, меня часто сравнивали с моим отцом, но нужно помнить — мы не наши родители. И я, как человек, который проводит с Джессикой достаточно много времени, готов поручиться за неё. Эта девушка, обладающая гениальным складом ума, невиновна.       После такого заявления весь зал замер и только переводил взгляд с парня в зелёном костюме на Морган, окружённую компанией ниндзя. Чувствуя все эти взоры, девушка ощущала себя не в своей тарелке. Столько лет они скрывали всё это, а тут, в один момент, вся правда всплывает. Нет, Джессика точно не была готова к такому. Её выставили героем, но ведь это не так. Она убийца, разрушитель чужих жизней, хоть кто, но точно не герой.       — Ты знал об этом? — спокойно обращается ко Смиту блондинка. Мастер огня кивнул головой и слегка улыбнулся.       — Ты же не думала, что он оставит всё просто так? — Кай и Джесс оба смотрят на Гармадона — младшего, который уже о чём-то беседовал с каким-то мужчиной лет тридцати.       — От Ллойда можно ожидать всё, что угодно, — сказав эти слова, Морган повернулась к шатену и посмотрела на него, чуть задрав вверх голову. — Уж такой у меня непредсказуемый парень.       — Кстати о непредсказуемости, где он?       Девушка оглянулась по сторонам, и, не найдя взглядом блондина, она повернулась на все триста шестьдесят градусов, но и это не помогло. Её голова резко закружилась, кровь в висках начала бить, словно там находилась тысяча маленьких молоточков, а дыхание участилось.       — Его нигде нет, — взволновано промолвила Джессика, чувствуя что-то плохое. Она собралась ещё раз осмотреться, но мужские руки остановили её, указав на дальний угол. Там стоял парень в зелёном костюме и о чём-то мило говорил с незнакомой девушкой, засунув руки в карманы брюк и закусив губу. По их виду была сразу понятно, что это явно не дружеский разговор. «Он постоянно ведёт себя так, когда меня нет рядом?» пронеслось в голове у блондинки. Чуть приглядевшись, голубоглазая заметила, что корни волос Ллойда чуть потемнели, и она прекрасно знала, к чему это приводит. Парень заметил на себе взгляд Морган, и, чуть наклонившись, шепнул что-то на ухо незнакомке в синем платье, после чего они под руку направились к выходу.       Джессика ещё минуту пялилась на место, где стояла уже ушедшая пара. Она поверить не могла, что Монтгомери способен на такое — защищать Кинжал от нападок журналистов, а через несколько минут уходить с другой девушкой. Нет, это точно был не он, а его потемневшие волосы подтверждали это. Блондинка ещё бы смотрела в одну точку, но её действия прекратили щелчки перед глазами, это оказался Джей.       — Что-то случилось?       Она не знала, как ответить на вопрос Мастера молнии, потому что сама ещё не осознавала этого. Всё, чего девушка боялась, сбылось: Ллойд ушёл куда-то с другой, а изменения во внешности были явным признаком пробуждения его тёмной сущности. Он решил надавить Джесс на больное, зная, что она будет страдать и не сможет противостоять дальнейшему распространению темноты по телу Зелёного ниндзя.       — Я… Не… Мне нужно уйти, — после долгих мычаний и попыток что-то сказать вырвалось из уст Морган. Она двинулась к выходу, надеясь успеть застать своего парня. Но как только она вырвалась на свежий воздух, попутно накидывая на себя верхнюю одежду, девушка заметила, как блондин уже садился в чью-то машину, и его ещё больше потемневшие волосы. Увидев Кинжал, Ллойд лишь приподнял правый уголок губ и подмигнул, сев в автомобиль и захлопнув за собой дверь.       Джесс подняла голову кверху, пытаясь не заплакать, но это не вышло и из её глаз потекли слёзы, оставляя за собой влажные солёные дорожки с мизерными кусочками туши. Вытерев из ладошками, девушка попросила свою машину, которую пригнали уже через небольшое время. Сев в автомобиль, она сразу же нажала на педаль газа, быстро набирая скорость. Морган старалась не плакать, чтобы видеть дорогу, но это выходило плохо, поэтому девушка на высокой скорости пронеслась мимо горящего красным цветом светофора, чуть не столкнулась с другим авто, но вовремя повернула руль. Вспоминая, кто её учил водить, ей становилось ещё хуже.       Поворот. Ещё один. Затем ещё. Потом ещё несколько, и, вот, она уже во дворе своего дома. Аккуратно припарковав машину, Джессика взглянула на телефон. «Входящий звонок от „Кай Смит“». Проведя красный кружок в сторону, девушка сбросила вызов. За этим сразу же на экране высветилось имя Зейна. Блондинка повторила свои действия. Откинувшись на спинку водительского сидения, она вдохнула чуть прохладный воздух, затем выпустив пар. Зажмурив глаза, Морган пыталась сдержать слёзы, но опять провалилась. Солёные капли стекали по щекам ручьями, Джесс смахивала их руками, но на смену им появлялись новые. Чуть успокоившись, девушка открыла дверь автомобиля и вышла из него, захватив свой телефон и ключи от квартиры.       Медленными, томными шагами она дошла до металлической двери подъезда, дошла до лифта и, нажав на кнопку вызова, принялась ждать его, попутно сбрасывая звонки от Нии и Джея. Добравшись до своей квартиры, девушка вошла в неё, закрыв за собой на замок дверь, положила ключи на рядом стоящую тумбу. Скинув с себя верхнюю одежду, блондинка по очереди приподнимала каждую ногу, сбрасывая туфли на пол.       Тело само ведёт её в ванную, заставляет сесть в акриловая ванну, даже не включая свет, и включить тёплую воду, закрыв водосток специальной затычкой. Кинжал чувствует, как её чёрное платье намокает, а горячее тело прикасается к холодным краям ванны. Распустил свои блондинистые волосы, до этого собранные в немного растрёпанный пучок, она откинула голову назад и посмотрела в белый потолок. Слёзы хлынули с новой мощью, а руки сжалился края акриловой ёмкости с огромной силой.       Джессике хочется закричать, но зачем кричать, когда никто не слышит? Хочется выговориться кому-нибудь, но о чём именно говорить? О том, что она была слепа всё это время и не замечала, что её парень — ублюдок, который не может отвыкнуть менять девушек как перчатки. Она чувствует, как будто её кто-то целует, но никого рядом нет, будто она в теле Ллойда, словно его приступы злости укрепляют их связь. Джессика слышит звук, обладатель которого словно стоит напротив неё, но в комнате никого нет. «А твоя девушка?» произносит женский голос.       — Неважно, — невольно вырывается шёпот изо рта блондинки. Ей начинает казаться, что она действительно находится в голове у младшего Гармадона.       Морган старается не думать об этом. «Главное не думать. Я в порядке» повторяет голубоглазая про себя, словно мантру, ведь если Джесс не будет повторять это, то будет понимать, что она не в порядке. Пытается обмануть себя, заставить не думать о своих сбывшихся страхов. Она берёт в руки телефон, который несла с собой в руках, а вода уже заполнила половину объёма ванны. Воспоминания нахлынули на девушку, словно волна на корабль во время шторма. Ей нравилось принимать ванну вместе с ним, дурачиться в пене и пытаясь не уронить на холодный кафель свечи, нравилось видить его после тяжёлого дня и засыпать в его объятиях. Если же Ллойд не мог увидеться с Джесс, то обязательно слал ей смс-ку «Спокойной ночи, солнышко», заставляя девушку засыпать, понимая, что с парнем всё хорошо.        Джессика открывает галерею и отматывает её вниз. Первая попавшаяся ей фотография была сделана в самом начале приезда девушки в Ниндзяго Сити. Если она не ошибалась, то это был третий день, а точнее утро, её пребывания в городе, и там она делала селфи со спящими на одной кровати Ллойдом и Каем. Устроив небольшую вечеринку в честь возвращения Джесс, вся команда ниндзя осталась ночевать у неё дома, и там вышло, что Зелёному ниндзя и Мастеру Огня пришлось спать вместе. Листу дальше, блондинка нашла видео, где в тот же день она и Уолкер с Баккетом будили этих двоих, включив на всю громкость песню Kendrick Lamar-а «Humble». Дальше шли несколько фотографий с Зелёнкой утром в постели, когда парень прятался от утреннего солнца. Проведя несколько раз пальцем по сенсорному экрану, Джесс наткнулась на снимки из парка развлечений, где она с сахарной ватой, Джей со смешными оленьими рожками, младшая Смит с грустным лицом, потому что один из шариков её мороженного упал на землю, а Мастер земли был с немного бледным лицом из-за последнего аттракциона. На следующей фотографии Смит и Гармадон целуют блондинку, которая на тот момент была покрашена в пепельно-серый, в обе щёки. Дальше идут фото с Оливией, с которой они последнее время встречаются довольно редко, но поддерживают общение. Позже шли фотки с катка, где вся команда ниндзя учила Морган и старшего Смита кататься на коньках. Джесс всё время кричала, чтоб её вернули на землю, а Кай боялся, что ему коньками отрежет пальцы.        Ещё немного полистав галерею, Кинжал нашла фото с их с Ллойдом «горнолыжного» курорта, на котором она чуть не вывихнула руку, катаясь на лыжах. Но это всё компенсировалось чудесно проведёнными выходными, посиделками за горячим какао и вафлями и отличными фотографиями и воспоминаниями. Только сейчас девушка полностью осознала, что Ллойд для неё — всё. Она без него и не стала бы собой, не получила столько ярких моментов жизни и, вероятно, не избавила город от Лорда Гармадона, ведь именно будущий Мастер энергии пробудил в ней её свет. От этих мыслей голубоглазая посмотрела на свои металлические браслеты и, недолго думая, решилась снять их. Она сразу же создала один кинжал света и положила его на дно ванны. Свет сразу же начал переливаться на потолке, хотя сам источник был на дне. Также и сама Джесс: завтра будет говорить всем, что она в порядке, что всё в норме, хотя её чувства будут разбиты, а их осколки будут валяться на дне души.       Она больше не может мучить себя, отключает полностью телефон и убирает его. Воспоминания делают ей ещё хуже, а она не мазохист, чтоб издеваться над собой. Хотя, если подумать, встречаться с Ллойдом Гармадоном, зная, что его в один момент охватить тьма, уже признак мазохизма. Вода уже подходит к краям, а внизу живота девушки появляются приятные ощущения, будто она сейчас занимается со своим парнем сексом. «Неужели он серьёзно изменяет мне прямо сейчас?» думает Морган. В голове возникают девичьи стоны, крики, и, чтобы «сбежать» от них, Джессика набирает воздух в лёгкие и ныряет под воду. Она сбежала от этих мыслей и голосов сюда… под воду… туда, куда боялась больше всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.