ID работы: 6022333

Оскал варпа

Warhammer 40.000, The Gamer (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 Беседа

Настройки текста
По словам демона, мы прошли уже половину пути. Мрачные коридоры, освещенные тусклым аварийным светом, а местами и вовсе без него. Подобный пейзаж мне довольно быстро приелся. Как оказалось скука съедала не только мой разум. Хотя я бы и дальше предпочел идти в молчании. - Почему ты так против моего меча? Ты ведь чувствуешь его силу.Знаешь, что он тебе может дать. Так, почему? Проклятый демон... -А чего ты жаждешь услышать? Ты демон. Этого более чем достаточно. -Позволь мне, поведать твое будущие. Ты в курсе, что ты еретик? Ты даже не знаешь молитв Императору, и что хуже, не веришь в него, как в Бога. Мне это симпатизирует, хе хе хе. Сказать тебе, что с тобой станет, когда ты повстречаешь силы Империума? -Чтобы со мной не случилось, это будет лучше, чем пустить в себя хаос. -Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься! Ты умрешь. Псы гнилого мертвеца разорвут тебя, даже не выслушав. Тебя расстреляют, сожгут или выбросят в открытый космос. В любом случае, ты сдохнешь, как подзаборная шавка. А потом... Душа попадет в варп, и поверь, там, с тобой никто не будет разговаривать. Участь, которая тебе предстоит, намного ужасней, чем то, что предлагаю я. Подумай над этим. -Здесь нечего думать, демон. Не пытайся зародить во мне сомнения. -Зачем мне пытаться? Я это уже сделал. Хотя, вижу, тебе надоело мое общество, но не переживай, мы, почти пришли. И, действительно, под эти слова мы подобрались к просторному залу, в котором было и некоторое отличие от предыдущих. Прежде всего это круглые двери с номерами. От 9 до 15. Похоже, скоро. Следуя объяснениям демона, мне удалось отпереть дверь в 11 капсулу. Он оказалась относительно большой. Как минимум для человека моего времени. В моей голове до этого момента существовало мнение, что капсулы, максимум, вмещают около четырех человек. Но никак не двадцать. Империум огромен. И это проявляется даже в таких мелочах. Мне осталось только надеяться на склонность моего сопровождающего к правде. -Капсулу я смогу запустить и без тебя. Спасибо, что провел! Произнося эти слова, внутри я не был так ехиден. Если бы мог, я бы облился потом как из ведра. Но, мертвец так не может. Подтверждая мои худшие опасения, вокруг раздался жуткий смех, который как будто корежил пространство. -Ты меня совсем не удивил, смертный. Я ожидал именно такого исхода. Честно, должен признаться, я не мог покинуть это место по несколько другим причинам, нежели те, что я назвал. Этот корабль, моя тюрьма. Ты не задумывался почему здесь все мертвы? Они убили себя, так как мне нужна была душа. Проводник. Любая, плевать какого состояния. И дабы не допустить этого, они пустили пулю в лоб и себе и тем, кто не захотел умирать. Но, вот появился ты... Мой ключ и мое спасение. Я солгал тебе, что не могу взаимодействовать с окружающим миром. Конечно, мне было бы лучше, если бы ты согласился добровольно, но так, даже интереснее. Вокруг появился красный туман, и на короткое мгновение он проявился в виде крокодиловой пасти, а потом резким движением влетел в меня. Сознание помутнилось, и я стал слышать какой то вой и безумный хохот чего то совершенно чуждого. Очнулся я пристегнутый к креслу.Попытка пошевелиться ни к чему не привела. Вдруг тишину разорвал знакомый голос. - Мой повелитель запретил захватывать твое тело и душу, но небольшой подарок велел передать. Так пусть он будет знаком твоей вечной преданности ему и хаосу. Ощущение чужого присутствия исчезло и мой взгляд непроизвольно пал на мои руки. Все стало принимать совершенно другой оборот. Отступление. Впервые за много лет космос вокруг планеты пришел в движение. Гигантский разлом варпа поглотил баржу, оставив лишь маленькую быстро двигающиюся точку, что стремительно приближалась к земле. Внутри летящей капсулы сидел живой человек, смотря отсутствующим взглядом на свою правую руку. На ее тыльной стороне был изображен знак. Восемь стрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.