ID работы: 6022348

Джульетта без имени (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Последний луч солнца зашёл за горизонт, а значит впереди — весёлая бессонная ночь. Нацу сидел за рулём «Мазерати» и смеялся с Греем — его лучшим другом, — вспоминая вчерашние приключения в клубе «Fairy Tail». Это, пожалуй, единственное место, где они могли по-настоящему расслабиться в окружении друзей и красивых девушек. Обсуждая вчерашнюю ночь, Нацу и Грей не заметили в темноте проходящую мимо девушку. Всё произошло слишком быстро, но осознание случившегося пришло не сразу.       Автомобиль давно остановился, но ни Фулбастер, ни Драгнил не смогли оторвать взглядов от дороги, где несколько мгновений назад шла девушка.       — Нацу…       Голос Грея был едва слышным. К Драгнилу осознание пришло быстрее, поэтому он вышел из автомобиля и увидел то, что ему хотелось видеть меньше всего: девушка лежала на холодном асфальте, раскинув руки. Её глаза были закрыты, а светлые локоны окрашивала кровь. Нацу боялся пошевелиться, в голову полезли дурные мысли о том, что она мертва. Он понимал, что у сбитой на такой скорости девушки шансы на выживание крайне малы, однако даже это не мешало верить в лучший исход. Ему было совершенно не важно, что с ним будет дальше, главное для Нацу на данный момент — чтобы эта ни в чём невиновная девушка выжила.       Грей, совладав с эмоциями, решился покинуть машину. Картина произошедшего снова ввела его в паническое состояние, но дальнейшие слова Драгнила немного привели его в чувство.       — Помоги мне, — уверенно сказал Нацу, наклонившись к девушке.       Он аккуратно, боясь сделать ещё хуже, взял её на руки и понёс к машине при свете фар. Грей открыл дверь и помог разместить девушку на заднем сидении. Они сели в машину и, развернувшись, поехали обратно. Драгнил устремил пустой взгляд на дорогу, а Фулбастер нервно теребил край куртки. Нервы были на пределе, и, всё же не выдержав, Грей громко спросил:       — Что будем делать?       — Её надо в больницу, — заявил Саламандр. Другого Нацу не придумал: он не знал, жива девушка или нет.       — Ты хочешь, чтобы тебя посадили за наезд на человека или, того хуже, убийство? Тебя папаша точно не спасёт. Сам же и посадит, чтобы неповадно было.       Грей прекрасно знал, что за такое светит большой срок, и хорошо знал отца Нацу. Тот ещё тип.       Игнил Драгнил — директор крупной фирмы и богатый человек, который мог получить всё что угодно, щёлкнув пальцами. Он постоянно пропадал на работе и редко виделся с сыном, но Нацу был обеспечен благодаря ему. Игнил настоящий зверь, его так и называли — «дракон». Грей видел его не так часто, но знал, на что способен этот человек. Игнил ненавидел предателей и лжецов, а если узнавал, что такие водились в его кругу, без всяких разговоров расправлялся с ними.       — Плевать. Сейчас важно спасти эту девочку, — Нацу сказал это искренне, и Грей замолчал, не найдя больше слов. С Драгнилом спорить бесполезно — это Фулбастер прекрасно знал.       Оставшуюся дорогу они ехали молча — каждый думал о своём, — но буквально через двадцать минут подъехали к пятиэтажному зданию. Нацу вытащил девушку, и они с Греем вошли в больницу. На первом этаже у регистратуры их встретила дежурная медсестра. Увидев состояние девушки, она без лишних слов позвонила врачу.       — Её сбила машина, — сказал Нацу, пока медсестра пыталась объяснить хирургу ситуацию. — Ну же, давайте быстрее!       Через минуту спустился врач лет сорока в сопровождении медперсонала. Они положили девушку на каталку и повезли в реанимацию. Нацу смотрел, как её увозили. Чувство сожаления болью отдавалось в груди, но он знал — его боль не сравнится с той, что испытывала девушка.       — Всё будет хорошо.       Грей положил руку ему на плечо в знак поддержки. Медсестра всё ещё косо смотрела в их сторону. Драгнил подошёл к ней.       — Где находится реанимация? — спросил он, серьёзно глядя на неё.       — На втором этаже, прямо по коридору, а потом налево, — ответила она.       — Спасибо.       — Молодой человек, — окликнула медсестра Нацу, когда тот собирался уйти. Драгнил обернулся. — Мне нужна информация о ней. Как её имя?       — Люси, — с трудом произнёс он, — Люси Хартфилия.

***

      Ожидание всегда чересчур томительно. Особенно — когда ждёшь врача, который должен выйти и оповестить о состоянии пациента. И есть только два исхода: либо «с ней всё в порядке», либо «мне жаль». Нацу надеялся на первое. Он был крайне взволнован и не мог найти себе места вот уже на протяжении четырёх часов, ходя из угла в угол. Совесть грызла изнутри, и от этого становилось в разы хуже. В голове рождалось множество новых вопросов, и самый главный из них — почему именно Хартфилия? За что жизнь снова издевалась над Драгнилом?       — Откуда ты знаешь эту девушку? — поинтересовался Грей, сидящий на скамейке. По его выражению лица можно было понять, что он устал — от вечных проблем, сваливающихся на его голову. Но он не мог подвести Нацу, не мог взять и уйти: Фулбастер знал, что сейчас необходим ему.       — Долго рассказывать, — немного грубо ответил Саламандр. Он даже не взглянул на Грея, продолжая метаться по коридору.       — Как видишь, у нас много времени, — грустно усмехнулся тот. — Может, ты перестанешь бегать и сядешь наконец на пятую точку?       — Мне не до этого, Грей, — сказал Драгнил, — мне надо подумать, и рассказывать то, что я не хочу, — не лучший способ успокоиться.       — Как хочешь, друг, — ответил Фулбастер, — но я хоть как-то пытаюсь отвлечь тебя от этой проблемы.       — Ты серьёзно считаешь эту девушку «проблемой»? Серьёзно, Грей? — Нацу был крайне взвинчен. Он обратил гневный взгляд потемневших глаз на Грея, который, казалось, даже не понял, что ляпнул. — Это не она проблема — это я ходячая проблема! Она не виновата, что сейчас лежит там. — Он указал на дверь реанимации. — И борется за жизнь, которую я у неё чуть не отнял!       — Успокойся. С каких пор ты стал такой истеричкой? — немного сарказма должно было хоть чуть-чуть разрядить обстановку, но, казалось, стало только хуже.       — Заткнись. И без тебя тошно, — одёрнул Нацу, пытаясь усмирить бушующие эмоции. Он снова замолчал, нервно убирая розовые волосы, которые постоянно падали на лицо.       Время тянулось долго и мучительно. Серые больничные стены, тусклая лампа на потолке и красная подсвеченная надпись «реанимация» не упрощали положение. Хотелось сбежать как можно скорее, но совесть без остановки твердила, что надо ждать и верить в лучшее.       Дверь открылась, и из кабинета вышел уставший хирург с долгожданными новостями. Нацу быстро приблизился к нему, ожидая слов.       — С ней всё в порядке. Повезло, что её вовремя доставили к нам. Она потеряла много крови, но сейчас её состояние стабильно. Сломаны два правых ребра и вывих левого предплечья, голова повреждена, у неё сотрясение, — заключил хирург, потирая запястья.       — Я могу её увидеть? — спросил Нацу.       — Сегодня нет — девушке необходим отдых. Приходите завтра, — ответил врач.       — Спасибо.       — Всего доброго.       Хирург ушёл, вновь оставляя их одних. Нацу стоял молча, не зная, что сейчас делать.       — Поехали домой. — Грей похлопал его по плечу, и оба без лишних слов покинули больницу.

***

      Нацу на удивление для себя встал достаточно рано. Успев позавтракать, он пошёл будить Грея, который категорически отказывался подниматься. Тот решил вчера остаться у Драгнила, чтобы утром вместе поехать в больницу. Фулбастер что-то неразборчиво бубнил, но Нацу не был бы Нацу, если б не понял, что Грей жаловался, что ещё слишком рано и он хочет поспать. На часах было восемь утра, но Драгнила это не остановило — он вылил стакан холодной воды на голову Фулбастеру. Грей проснулся, но с большим запасом матов на весь дом, адресованных «любимому» другу.       — Просыпайся, спящая красавица. — На губах Нацу расплылась довольная улыбка.       — Иди к чёрту, придурок! Совсем крыша поехала? — Грей пытался стряхнуть с тёмно-синих волос оставшиеся капли воды. Его футболка, да и вся постель была мокрой, на что Саламандр получил его раздражённый и гневный взгляд.       — Это вместо душа, — рассмеялся Нацу. Наблюдать за сменой эмоций на физиономии Фулбастера — сплошное удовольствие. — Можешь взять мою футболку и пойти в душ, полотенце ты знаешь где, — уже серьёзнее сказал Драгнил, но по-прежнему с улыбкой. — Только давай быстрее. Нам надо забрать Люси.       — Забрать? Куда? — не понял Грей, но что-то подсказывало, что эта затея была не лучшей.       — Домой, — ответил Нацу.

***

      — Здравствуйте, — поздоровался Нацу с дежурной медсестрой, — к Люси Хартфилии можно?       — Так, Люси… Ага, Люси Хартфилия. Да, конечно, третий этаж, сразу направо, седьмая палата, — ответила девушка с глубокими синими глазами, улыбаясь Драгнилу.       Он быстро направился в палату с букетом белых роз и фруктами. Грей последовал за ним. Нацу сразу нашёл нужную дверь, не решаясь постучать. Что-то категорически отталкивало его от этой палаты. И этим «что-то» были ужасные слухи от Игнила о семье Хартфилиев.       — Можно? — Драгнил постучал, прежде чем войти. Послышалось короткое «да».       Палата оказалась гораздо просторнее и светлее, чем предполагал Нацу. Его взгляд прошёлся по комнате и остановился на лежащей на койке девушке. Голова Люси была перебинтована, но это нисколько не портило её. Она с интересом разглядывала вошедших. Драгнил неуверенно вошёл в палату, не зная, что сказать. Такое с девушкой у него происходило впервые — обычно Нацу был гораздо смелее. Вероятно, дело в том, что о семье Хартфилии у него не самое положительное мнение, но стоило взглянуть на невинное лицо Люси — и во все рассказы отца с трудом верилось. Грей оказался гораздо смелее.       — Привет, как самочувствие? Я Грей, приятно познакомиться.       Фулбастер протянул Люси руку. Та, недолго думая, вложила ладонь в его.       — Отлично, — милая улыбка Хартфилии немного смутила его, но в их разговор вмешался Драгнил:       — Это тебе.       Он вручил букет роз Люси, едва коснувшись её руки. По телу пробежала лёгкая дрожь, и голову посетили странные мысли о том, что девушка ему понравилась. Но Нацу быстро отогнал глупые догадки и состроил непривычно серьёзное лицо. Грей удивлённо наблюдал за Драгнилом — видеть его в таком состоянии было крайне непривычно. Серьёзность Нацу — показатель того, что ситуация непростая.       — Спасибо.       Хартфилия вдохнула нежный аромат цветов, улыбнувшись и прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.