ID работы: 6022348

Джульетта без имени (переписывается)

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Simba1996 бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Лучи солнца пробирались сквозь занавески в просторную комнату, где спала девушка, освещая её тёплым весенним светом. Люси видела прекрасный сон, но солнечные зайчики, решившие поиграть на лице, разбудили её. Поморщив нос, она приоткрыла глаза. В комнате было свежо и пахло цветами, что росли в саду под окном. Это означало лишь то, что в комнату заходил Драгнил. Иногда с утра он открывал окно, чтобы утренняя свежесть наполнила комнату. Сладко потянувшись, Хартфилия встала с постели. Заправив её, девушка надела халатик и отправилась на первый этаж.       Девушка думала, что Драгнил снова провёл ночь в каком-нибудь клубе вместе с Фулбастером и не ночевал дома, но открытое окно указывало на то, что на этот раз он приехал домой раньше, чем она проснулась. Однако на кухне его не оказалось, зато вместо Нацу за столом сидел Грей и что-то увлечённо рассматривал в телефоне.       — Доброе утро, — сказала Люси, доставая чашку из верхнего шкафчика, — кофе будешь?       — О, Люси, доброе утречко, — улыбнулся Фулбастер, посмотрев на неё. — Да, буду.       — А где Нацу? — поинтересовалась она, наливая в чайник воду и включая его.       — Нацу? Да он уехал куда-то, — ответил Грей, — вроде скоро должен вернуться.       Люси расстроенно выдохнула. Ей снова придётся сидеть весь день дома, да ещё и, как она поняла, с Фулбастером. Он, конечно, хороший парень, но иногда с ним утомительно проводить время.       — Да ты не расстраивайся, я не дам тебе скучать, — улыбнулся он.

***

      Время, как назло, тянулось очень долго — в три часа дня Драгнила всё ещё не было дома. Люси не знала, чем себя занять. Она поднялась на второй этаж и зашла в комнату, где было полно разных книг. Здесь Хартфилия ещё не была и, по правде говоря, даже подумать не могла, что Нацу любил читать, ведь кроме него здесь никто не жил — значит, книги принадлежали ему.       Люси прошлась глазами по полкам, и её взгляд упал на книгу в зелёной обложке, на которой золотистыми буквами было выведено «Ромео и Джульетта». Она улыбнулась, вспомнив, что когда-то давно — ещё в детстве — мама читала ей эту книгу. Мама… Хартфилия безумно скучала по дому, маме и сестре — но вернуться нельзя. Отец хотел без согласия выдать Люси замуж за разбогатевшего друга детства, и объединение семей стало бы выгодным как для бизнеса Джуда Хартфилия, так и для финансового положения семьи.       Неправильно было бы сказать, что у семьи Хартфилиев нет денег, но он принял такое решение, благодаря которому Люси ушла из дома. Она не считала, что предала семью неподчинением приказу отца — Джуд думал лишь о себе. К сожалению, лично оповестить маму о том, что она в порядке, Люси никак не удалось. Зато она попросила Мавис — старшую сестру — сделать это. Люси ей всё рассказала и попросила успокоить взволнованную мать. Сестра обещала выполнить её просьбу.       Люси села на диван и начала читать. Она не заметила, как пролетело время, увлёкшись книгой, — часы давно показывали восемь вечера, а за приоткрытым окном уже начинало темнеть. Нацу, должно быть, уже вернулся домой, и Люси отвлеклась от книги, когда он зашёл в комнату: прерывать её Драгнилу явно не хотелось, но не поинтересоваться, как прошёл её день, он не мог.       — Что читаешь? — спросил Нацу, и Люси неожиданно для себя вздрогнула. Он лишь усмехнулся выражению её лица и приблизился, садясь на другой конец дивана.       — «Ромео и Джульетта», — ответила Люси, поправляя упавшую на лицо белую прядь.       — Интересный выбор, — вновь усмехнулся Драгнил.       — Ты знаешь, о чём она? — поинтересовалась она, прикрыв книгу.       — Знаю — читал не один раз, — ответил Нацу, прикрывая глаза, словно с этой книгой были связаны не самые приятные воспоминания, испортившие его настроение.       — И как тебе? — Очередной вопрос Люси заставил его прикрыть глаза и задуматься.       — Одна сплошная глупость, — ответил Нацу. — Я полностью уверен, что умные люди не повели бы себя в такой жизненной ситуации именно так. Помимо смерти, есть и другой выход.       — Но у них не было иного выбора. Идти возлюбленным некуда, а что делать, если их семьи настолько ненавидят друг друга? — Вопрос был скорее риторическим, но Нацу всё же ответил не без сарказма:       — Выход есть всегда — стоит лишь его разглядеть. В этом и заключается глупость многих людей. Они не могут бороться за себя или за кого-то из любимых ими людей, потому что попросту неспособны сделать хоть что-то большее, нежели выбрать смерть.       — Ты сам когда-нибудь любил?       Это был удар ниже пояса. Драгнил молчал, хмуря тонкие брови — вопрос Хартфилии ему совершенно не понравился, но он словно понимал, что она не захочет оставить себя без ответа.       — Нет, — сказал он коротко и монотонно. Его голос не выражал никакой радости, а глаза, казалось, потемнели. Нацу смотрел куда-то в сторону — будто видеть лицо Люси ему было в какой-то степени отвратительно.       — Врёшь, — сказала Хартфилия, складывая руки на груди.       — Послушай, — сказал он, вставая с дивана. Он стоял спиной к Люси, и она не видела его лица, но по голосу было понятно, что он раздражён. — Давай ты не будешь совать свой маленький носик в мою личную жизнь — договорились? Эта тема категорически закрыта для обсуждения. И на сегодняшний вечер наш разговор окончен. Спокойной ночи.       Нацу вышел из комнаты, хлопнув дверью. Люси вздрогнула, а минутой позже ощутила на лице дорожки слёз. Он любил — однозначно любил.       Нацу пришёл к себе в комнату, изо всех сил сжал кулак и ударил по стене. По руке пробежала волна боли. Она немного успокоила эмоции — но лишь на мгновение. Подойдя к рабочему столу, Драгнил взял стоящую там рамку.       С фотографии мило улыбалась голубоглазая девушка. Она была безумно красива. Белые как снег волосы не доходили до плеч. Лицо было таким чистым, что, казалось, излучало свет. В больших глазах сияла доброта.       Нацу перевернул фотографию — на другой стороне была выведена аккуратная надпись.       «Нацу. Я скоро вернусь, главное — не грусти! Не забывай меня. Увидимся через полгода.       С любовью, Лиссана».       — Ты меня обманула… Ты, чёрт возьми, соврала. Я тебя ждал, а ты… Четыре года прошло, а тебя так и не оказалось рядом …       Слёзы сами собой покатились по щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.