ID работы: 6022405

Я скучаю по нам...

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Пиво в баре Нью-Йорка было не хуже, чем в Сторибруке. А вот люди были другие. Никто не косился на Лейси, и шёпота о зловещем мистере Голде до ее ушей тоже не долетало. Можно было просто пить пиво и болтать с Нилом о чем угодно. – Значит ты в бегах? – спросила Лейси у Нила. – И давно ты скрываешься? Кэсседи хитро прищурился. – Давай лучше поговорим о тебе. Тебе не нужна помощь с этим твоим парнем? Он не держит тебя насильно?       Лейси вздохнула. Со стороны ее отношения с Голдом всегда производили такое впечатление на окружающих. Кто добровольно согласится жить с городским зверем? Но Лейси знала правду и не хотела жаловаться на Голда. – Что? Нет! Я сама решила остаться с ним. Но он очень строгий и любит соблюдать правила. Так что лучше их не нарушать.       Лицо Нила выразило крайнюю степень отвращения. – Вот дерьмо! И зачем ты это терпишь? – У меня нет большого выбора, Нил, – попыталась объяснить Лейси, – Мистер Голд богат и держит за яйца каждого в нашем городке. – Так ты что, его не любишь? – Он говорит, что любит какую-то Бель. А я на нее похожа. И поэтому... Это взаимовыгодное сотрудничество.       Нил с сожалением посмотрел на Лейси. Его карие глаза были полны сочувствия. – А ты не хотела бы изменить свою жизнь? – спросил он, – Путешествовать, переезжать из города в город? – Это было бы здорово, – мечтательно улыбнулась девушка. – Я всегда хотела посмотреть мир.       Нил понимающе кивнул. – Это твой шанс Лейси. Не упускай его. Поехали со мной. Я помогу тебе сбежать от мистера Голда.       Лейси поперхнулась пивом и рассмеялась. – Он будет в ярости. Мистер Голд не любит, когда его сделки нарушают.       Нил помрачнел. Лейси даже показалось, что на нее смотрит человек, который прожил не одно столетие. Во всяком случае жизненный опыт у парня был наверняка впечатляющий. – Мой папа был таким же, – тихо проговорил Нил. – Он давно умер?       Нил закачал головой. – Он жив. Но я не хочу его видеть. На самом деле это от него я скрываюсь.       Так вот, в чем дело. Теперь уже Лейси жалела паренька. Вряд ли отец Нила будет таким же снисходительным, как мистер Голд к Лейси. – Так ты сын какого-то босса мафии? – предположила девушка. – Типа того, – кивнул Нил, не желая вдаваться в детали. – Тогда лучше ты приезжай в наш городок. Там тебя точно никто не найдет. – И в каком штате это райское местечко? – Штат Мэн, Сторибрук. И у нас лучший в мире шериф. Она надерет зад любому мафиози. Ее зовут Эмма, она блондинка и совершенно свободна. Ребята всегда предпочитают блондинок, – подмигнула Лейси, – Ну что, я тебя уговорила?       Рука Нила дрогнула и пиво из бокала вылилось на стол. – Эмма Свон? – воскликнул Кэсседи. – Откуда ты ее знаешь? – удивилась Лейси. – Мы дружили, когда она была ещё подростком. Это было тысячу лет назад. – Как тесен мир, – заметила Лейси. – Ладно, Нил. Мне уже пора идти. Встретимся в Сторибруке.       Вставая из-за залитого пивом столика, Лейси радовалась, что хотя бы ее платье не пострадало. Это было бы уже чересчур.       Возвращаясь из пивной в отель, где ее наверняка уже ждал Голд, Лейси готовилась объяснять, как она сломала свои каблуки. Но слова не пригодились. Мистер Голд был расстроен и даже не заметил ковыляющую девушку. – Мы уезжаем. Собирайся, – буркнул Голд, едва Лейси переступила порог их номера. – А как твое дело? Ты нашел его? – спросила Лейси, не в силах сдержать любопытство. – Нет. Я сделал ошибку. Надо было взять с собой мисс Свон, а не тебя. Он опять сбежал. Все эти видения будущего очень расплывчаты. Все меняется, и я не могу выбрать правильный вариант.       Голд даже не успел распаковать свой чемодан, на сборы у него не ушло много времени. Лейси принялась собирать свои разбросанные по номеру вещи. – И что ты будешь делать дальше, когда мы вернёмся? – спросила она, зашнуровывая кроссовки. – Увидишь. Меньше вопросов, девочка. Ты слишком много болтаешь. Мы едем в аэропорт.       Голд взял ее туфли и бросил в мусорное ведро. Казалось его совсем не заботило, что такая дорогая вещь была испорчена. – Тебе совсем на меня наплевать? А если бы я сломала руку, а не эти чёртовы каблуки? А если бы твоя Бель... Что с ней случилось? Скажи мне, Голд? – спросила Лейси, возвращая Голда в Темный замок и воспоминаниям о давнем разговоре с Бель.       В тот раз Румпельштильцхену не хватило смелости ответить прямо. Он не мог признаться, что убил свою жену, а ребенок сбежал от него, прыгнув в портал между мирами. В этот раз легче не было. – Она забыла меня, – выдохнул Голд. – Такое бывает, и ты зря так расстраиваешься. Я тебя не забуду, – пообещала Лейси.       Голд усмехнулся. На самом деле больше всего он хотел, чтобы девушка вспомнила его. Того зверя, которым он был раньше и оставался сейчас даже под всеми слоями костюмной ткани.       Подъезжая к Сторибруку, Голд посмотрел на Лейси. Она могла вспомнить то, что недавно произошло у городской черты. И он не ошибся. – Что ты сделаешь с тем человеком, который стрелял в меня? – спросила Лейси.       Бель всегда заступалась за тех, кто вставал у него на пути. Да что там у него, ей даже хватило сил простить королеву Регину. Это чистое зерно в сердце Лейси должно было прорасти и послужить толчком к возвращению памяти.       Румпельштильцхен испытующе смотрел на свою спутницу. – Почему тебя это волнует? Хочешь попросить меня простить его? – с надеждой спросил Голд. – Нет, но я не хочу, чтобы тебя посадили в тюрьму, – ответила Лейси. – В этом наши желания совпадают. – Так что ты решил? – Сначала я найду сына. Давай остановимся на этом, – закончил разговор мистер Голд.       Лейси не стала настаивать. С возвращением в Сторибрук Голд опять обрёл свою магию, спорить с ним себе дороже, справедливо решила девушка.       Румпельштильцхен печально подумал, что Бель никогда бы не отступила, она была смелой, не думала о себе, когда видела, что требуется ее помощь, и всегда шла до конца.       Ты никогда не найдешь своего сына. Опять потерял его. Лучше убей пирата и затащи эту девку в свою темную постель.       Голоса в голове звучали все сильнее, радуясь возвращению в Сторибрук. Но мистер Голд не слушал своих советчиков. Он отвёз Лейси домой и сразу поехал к Прекрасным. Ему была нужна Эмма. Этот вариант будущего проступал все яснее и отчётливее. Хотя и там было все не так точно, как ему хотелось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.