ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

первая

Настройки текста
      — Ну, вот мы и дома, — устало выдохнул Миша, открывая дверь в теперь уже не только свою квартиру, и пропустил вперед русоволосую девушку.       Та нервно сбросила кеды и пристроила небольшой чемодан у стены в коридоре, а затем прошла в просторную гостиную, заваленную книгами, техническим оборудованием и еще какими-то неклассифицируемыми вещами. Полки были заставлены всякой всячиной, но кое-где оставались пробелы, будто кто-то вытащил кусочки из пазла. Софа медленно проходила в центр комнаты, оглядываясь и отмечая какие-то детали, которыми нужно будет немедленно заняться.       — Тут срач, но мне что-то все некогда да некогда… — отмахнулся Миша, передернув плечами от долгого молчания новой соседки. — Ну так что?       Девушка обернулась, чтобы ответить, но ее ноги запутались в чужой одежде, очень кстати оказавшейся на полу, и она навернулась лицом вниз. Миша застыл на месте, разрываясь между желанием помочь и дать ей возможность подняться самой, а то вдруг еще начнется речь о независимости современных женщин. Выдав измученный стон, Софа подняла голову и усмехнулась алыми ртом. Кровь размазалась под носом, на губах и подбородке, отпечатавшись и на светлом паркете.       — Если ты принесешь мне вату, я останусь здесь, — пробормотала она и перевернулась на спину, — лежать. И не подам в суд на твои футболки.       Парень прыснул и поспешил на кухню к аптечке.

***

      Они сидели на диване, спрятав ноги в плед, пили чай и смотрели марвеловский фильм. Софья радовалась, что не пришлось останавливаться в хостеле, а Миша — тому, что не придется тащить оплату квартиры одному.       После того, как Малина переехал к своей девушке, хозяева дали неделю на поиски нового соседа. Из друзей-блогеров никому не нужно было жилье, и Совергон успел расстроиться, пока его не окликнула незнакомка по пути в торговый центр. Миша думал — фанатка, но она вела себя так, будто видела его впервые.       — Тут такое дело, у меня, вот, проблемы семейные. Мне нужно было уехать, — спешно лепетала девушка, постоянно заправляя непослушные пряди за уши. — Найти работу и жилье… Не знаете, где тут можно узнать что-нибудь об этом?       Совергон подумал, осмотрел девушку с ног до головы — рубашка, потертые джинсы, заношенные кеды, непослушные волосы и старый чемодан под боком — еще раз подумал и кивнул своим мыслям.       — А мне как раз нужен сосед. Хочешь, присоединяйся, — он улыбнулся и засунул руки в карманы.       Взрыв громыхнул посреди комнаты, сопровождаемый криками массовки, и девушка под боком вздрогнула. Может, испугалась, может, просто от неожиданности. Она искоса посмотрела на соседа, надеясь, что в темноте он не заметит, и повела плечами, покрепче обхватывая большую горячую кружку.       Свободная комната была просторной, но в полумраке было трудно разглядеть все ее прелести. Софья вяло пробралась внутрь, оставив чемодан где-то у двери, и упала на кровать в чем была. Одеяло поглотило ее своей мягкостью, Софа подтянулась повыше и зарылась носом в подушку, та резковато пахла цитрусом. Софа любила цитрусы.       Утром ее разбудило смс от мамы: «Ты как? Надеюсь ночуешь не на вокзале? Цулую, мама». Девушка потянулась и напечатала краткий ответ, что она нашла себе дом. Точно, сегодня придется встретиться с хозяевами и отдать им деньги за первый месяц. И может быть, даже залог на крайний случай. Софья зевнула и перевернулась на живот, запуская руки под подушку. И нащупала какую-то ткань. Вытащив неизвестную вещь на свет, девушка покраснела и вернула обратно.       — Ми-и-иш! — обеспокоенный голос был слышен на другом конце квартиры.       Совергон подорвался с места и поднял голову, на щеке отпечаталась пара клавиш. После фильма он устроил очередной полуночный стрим, а закончив, забыл дойти до кровати. «Надо надеть штаны», — промелькнула мысль. Мда, с новой соседкой не походишь в чем хочешь. Эх, Малина, на что же ты его покинул? Заслышав громкий топот чьих-то ног, парень поспешил надеть первые попавшиеся спортивки и замер.       Дверь распахнулась, Софа сжала губы в тонкую полоску и осуждающе нахмурилась.       — Что-то не так? — спросил Миша как можно непринужденнее.       — Твой сосед забыл свои... пижамные вещи, — процедила она.       — Лол.       Они долго смотрели друг на друга, но потом Софа не выдержала и потеряла свою серьезность, фыркнув и засмеявшись на всю квартиру одновременно с Мишей.       — Я напишу Малине, чтоб забрал, — ответил он. — Прости уж.       — Малине? — девушка снова завела прядь за ухо.       — Ну мы так зовем Диму, моего бывшего соседа.       — Ладно. Я воспользуюсь ванной? — запнувшись, спросила Софа, отводя взгляд. Ей почему-то было неловко.       — Конечно, ты же тоже здесь живешь, — Миша усмехнулся и потянулся за телефоном.       Пока Совергон болтал со своим другом, Софа, взяв сменную одежду и прочие необходимые принадлежности, унеслась в ванную. «Мда, — подумала она, — уборка предстоит нехилая». И правда, ванны явно давно не касалась губка, стиралка завалена всяким ненужным хламом, на зеркале застыла свалявшаяся от влажности пыль, зато полочки неожиданно пустовали, храня на себе лишь несколько тюбиков, баллончик и станок. Девушка поморщилась. Ну ничего, она тут наведет порядок.       Прошло чуть меньше часа, она изо всех сил старалась не петь. От воды ее русые, почти пепельные волосы потемнели, а длинную челку, лезшую в глаза, пришлось завести назад. Футболка с логотипом D.K. и черные легинсы — все, что нужно для счастья.       — Миш, а у тебя есть чистящие средства? — выдала девушка, вывалившись в коридор, и тут же застыла, заметив на пороге незнакомого человека.       Высокий, немногим выше Миши, со светло-русыми волосами и мягкими чертами лица, юноша стоял рядом с другом и жал ему руку. Из больших наушников на шее раздавалась зарубежная музыка из 80-ых.       — О, Соф, познакомься, это Малина, — Миша указал на своего друга и положил ему руку на плечо. — Малина, это Софа, моя новая соседка.       — З-здрасте, — выдала она и отняла полотенце от волос, которым доселе терла голову.       Светловолосый парень растянул губы в широкой улыбке, отчего захотелось потягать его за щеки, и протянул руку. Софа неуверенно ответила на рукопожатие и слабо улыбнулась.       — Очень приятно, — произнес Дима. — Уж извини, за тру…       — Да нестрашно! — нервно перебила Софа и отмахнулась.       Потом Совергон пригласил всех на завтрак, и Малина уж не мог отказаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.