ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

вторая

Настройки текста
      — …В общем, такие дела. Скоро с Даней поедем в тур, так что покупайте билеты и обязательно приходите! — Совергон ходил по гостиной и записывал влог. Софа как раз уехала к хозяевам, а потом и искать работу, так что времени было достаточно. — Не расстраивайтесь, что мы не приехали в ваш город. В следующий раз точно приедем, только отпишитесь в комменты…       За своей болтовней он не услышал скрежетание замка. Дверь негромко хлопнула, и девушка стремительно вошла в гостиную уже босиком. Клетчатая рубашка промокла насквозь, непослушные пепельные волосы кучерявились сильнее обычного.       — Представляешь, только вышла с работы, как хлынул дождь! — раздражалась она, раскидывая вещи по комнате: мобильный шлепнулся на стол, рюкзак улетел в угол, мокрая рубашка — на пол. Оставшись в майке, Софа двинулась к Мише, но замерла. — Ты что делаешь?       — Э-э-э, — протянул он, обернувшись, и поспешно опустил камеру. — Да так, видосики всякие...       — Зачем?       — Ну-у-у, — мысли, все как одна, вылетели из головы, и Миша не мог придумать ничего логичнее, чем: — Прост. Мы с Малиной иногда дурачимся…       — А-а, с Малиной, — понимающе усмехнулась соседка и хихикнула, устремив взгляд в пол. — Да, славный парень.       — Он тебе что, нравится? Нравится, да? — «заревновал» Совергон, не скрывая веселого тона. Голос стал немного выше. — А как же мои чувства? Поматросила и бросила? Все с тобой ясно…       — Лол што? — непонимающе переспросила девушка, не перестав при этом улыбаться.       — Мне ясна твоя двуличная душонка. «Малина — славный парень», да?       — Миш, ты чего? — Софа вообще плохо понимала сарказм и намеки, но подсознательно всегда подстраивала чужие слова под эти два фактора.       — Все, мы расстаемся, наши судьбы разошлись!.. — на пару мгновений Миша и забыл, что в его руках камера, записывающая не только прекрасный вид его рубашки, но и голоса.       — Пути разошлись, — поправила она, подошла и потрепала мишину угольную челку. — Ты дурак, скажи честно?       — Да, — серьезно ответил он.       — Вовремя я тут появилась, значит, — Софа дернула уголком губ, смешно нахмурившись.       Затем, что-то вспомнив, она унеслась в коридор, скорее всего, убираться, а Миша приподнял камеру, появляясь в кадре. Сердце колотилось как сумасшедшее, на секунду почудилось, что проявилась тахикардия.       — Кстати, у меня теперь новый сосед. Ну пока, — и выключил камеру, предварительно закрыв объектив ладонью. Главное — на монтаже не забыть вырезать разговор с Софой. Совергон пару раз повторил эту фразу про себя, чтобы не забыть, и тут же отвлекся на уведомление из твиттера.

***

      День давно перевалил за полдень. Миша приготовил вкусный куриный суп, о чем Софа не переставала повторять, и подал на обед. Параллельно девушка пялилась в телефон, в котором транслировался свежий выпуск Ютубера.       — …По этому поводу уже высказались Соболев и Совергон… — вещал ведущий о махинациях небезызвестного бизнесмена, и подтвердил свои слова вставками.       На этом моменте Миша на несколько секунд перестал чувствовать собственный пульс. Или ему только показалось. «Блять, второго инфаркта еще не хватало», — в смятении промелькнула мысль. Благо, вставка была с текстом того злосчастного сообщения, а не его лица.       Софа остановила видео и задумалась, припоминая.       — Кто такой Совергон? — спросила она.       — А Соболева, значит, знаешь? — получив кивок, Миша все же ответил: — Да очередной блогер.       — Не люблю блогеров. Халявщики, — пробурчала соседка себе под нос и продолжила смотреть выпуск, зачерпнув ложкой суп.       Миша чуть не подавился, услышав такой приговор. Не зря, видимо, он скрывал свой род деятельности. Поначалу он боялся, что Софа поддастся его популярности, как бы самодовольно это ни звучало, а теперь выходит — последствия могут быть обратными.

***

      Соседка рвала и метала, разобрав завалы в ванной и переключившись на гостиную. Миша боялся выходить из комнаты. Вспоминалась его давнишняя песня по стихам Бродского.       Влог давно отрендерился и уже залит на канал. После первого же комментария в духе: «У тебя появилась девушка???» — Совергон вспомнил, что что-то забыл. Спустя тысячу и один вопрос юноша решил обрубить все возгласы в твиттере. Но ответ: «это всего лишь соседка» — их не устраивал. Парень думал, что подписчики вряд ли придадут этому какое-то значение, но, видимо, жизнь его ничему не учит. До сих пор у него получалось сохранять свою личную жизнь личной, сейчас он не хотел портить ее ни себе, ни Софе.       — Ребят, закрыли тему, — вырвалось на все эти вопросы, мелькавшие в чате. — Это не ваше дело.       Стрим сегодня не шел и играть не хотелось. В наушниках раздавались голоса Рэнделла и Малины, и Совергон был искренне благодарен, что Дима держал язык за зубами, хоть и был лично знаком с таинственной соседкой.       — Я погладила твои вещи. Куда положить? — внезапно спросила Софа, стоя за спиной Миши с кипой аккуратно сложенной одежды, но тот ее не услышал. — Миш?       — Да что вы ржете, придурки? — непонимающе воскликнул Совергон, слыша в наушниках заливистый смех друзей, Малина пробубнил что-то вроде: «обернись», и парень последовал его совету, снимая наушники, и задрал голову. В темноте, нарушаемой лишь светом двух мониторов, ее глаза светились серебряным и глядели немного пугающе.       — Ты играешь...       — Нет!       — Круто, — она пожала плечами, не меняя будничного тона, перевела взгляд с экрана на соседа и повторилась: — Так куда положить твои вещи? Они валялись на полу, я подумала, тебе будет приятно, если я…       — На кровать, — перебил Миша, лихорадочно поглядывая на монитор, в окошко со своим изображением. Ее лицо не попадало в кадр. Друзья молчали, сообщения в чате бежали с бешеной скоростью.       Выполнив то, зачем она сюда пришла, девушка завела прядь за ухо и еще раз посмотрела в один из мониторов. Внимание привлекло окошко со знакомым лицом.       — О, — ее глаза загорелись, — Малина, привет! — она помахала рукой.       — Привет, — услышал Миша в наушниках, а парень в окошке отсалютовал.       Когда Софа ушла, Совергон вновь надел наушники и уставился в чат. Нет, она не его девушка, прекратите. Пальцы устало потерли переносицу, будто после долгого ношения очков.       — Дим, — позвал Рэнделл с усмешкой, коварной настолько, насколько позволяло его ангельское лицо, — ничего не хочешь рассказать?       — Нет, — Малина и Совергон ответили одновременно, и второй выпалил, устало проведя ладонью по щеке: — Давайте продолжим? Модер, почисти комменты. Сам знаешь от чего.

***

      Софа валялась на кровати, раскинув руки и ноги аки звездочка, и смотрела в потолок. Подушка до сих пор пахла цитрусом, в наушниках долбил бит D.K., но девушка даже не слушала, улетев мыслями в последние пару дней.       Завтра понедельник — первый рабочий день. Нужно выспаться, а Софа как раз смертельно устала, чтобы заснуть, только коснувшись головой подушки. Но настойчивые мысли не давали возможности.       Она до сих пор не знала, сколько Мише лет, чем он занимается, что ему интересно. У Софы никогда не было соседа, кроме младшей сестры, которая ненавидела ее всей душой, и она не знала, как себя вести и какие же отношения должны быть у соседей. Или им не обязательно дружить? В дружбе Софа тоже была плоха, за восемнадцать лет своей жизни ей удалось обзавестись тремя подругами, и те остались в ее родном городе.       Ей нравилось, как общались Миша и Дима тогда, на кухне, за чашкой чая. Ну, не только чая. Они смеялись, дурачились, обсуждали планы на следующую неделю (правда, с некими недомолвками).       — Я тоже люблю D.K., — сказал Малина, заметив ее футболку. — Мы с Мишей даже знакомы с ним лично.       — Правда? Офигеть, — Софа подпирала голову рукой, готовая слушать его вечность.       — Можем познакомить, если хочешь, — и снова улыбнулся своей широкой улыбкой. На лице Миши тут же появилось грозное выражение, и он разрезал рукой воздух, мол, отмена.       Софа и Дима переглянулись и засмеялись.       Софа очень хотела с ними подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.