ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

десятая

Настройки текста
      Люди суетливо бежали мимо сплошным серо-черным потоком: все, как один, не замечали ничего вокруг, глядели прямо перед собой, с каменным выражением лица. Софа стояла внутри метро, глядела через стеклянные двери и ежилась от залетавшего время от времени ветра. Нервничая, она периодически посматривала на дисплей телефона — цифры не спешили меняться, что было только на руку.       В какой-то момент глаза выхватили черноволосую макушку среди толпы, смятение крепко засело на знакомом лице, и сосед бы пронесся мимо девушки, если бы та не схватила его за локоть.       — А, это ты, — вырвалось у него, морщинка между бровей разгладилась, а сухие губы дрогнули в слабой полуулыбке вместе со вздохом то ли облегчения, то ли тяжести.       — Я, — ответно улыбнулась Софа, и они вместе двинулись к эскалатору.       Рядовые жители торопились с работы домой, к семье, любящей или не очень, или к пустоте, а может и к компании друзей. В поезде было весьма людно. И жарко, пришлось расстегнуться. Софа стояла, чуть ли не уткнувшись соседу в плечо, и отводила глаза. Оперевшись о стену, юноша приподнял подбородок и потерянно смотрел на мигавшую полоску на линии станций. Поезд предательски сбавлял и набирал скорость так внезапно, что не хватало времени подготовиться, и Софа держалась за рукав его парки.       Слышит ли она, как стучит его сердце? Он готов поспорить, что не дышит больше минуты и продержится ещё. Им ведь надо было о чем-то поговорить... Вот только все мысли куда-то испарились, будто Совергон не крутил их на повторе, пока бежал к метро. От духоты перехватило дыхание, и пришлось набрать в лёгкие воздуха.       Почувствовав его судорогу, Софа чуть подняла голову, глядя на него снизу вверх, хотя их разница в росте не так уж и велика. Она хотела спросить о его самочувствии, но передумала, встретившись с его взглядом, испытывающим и чересчур прямым, и вновь отвернулась к его плечу.       — Ты точно не против, что Малина поживет с нами? — раздался трескучий голос почти над ухом, и девушка незаметно вздрогнула от неожиданности.       Дурак, он хотел спросить совсем не это.       — Не на улице же ему жить? — усмехнулась Софа, чувствуя, как краснеют уши. На следующей остановке зашло ещё больше народа, и она вынужденно спряталась в мишином свитере. Миша завел руку ей за спину, ограждая от других людей. От соприкосновения с рукавом парки ее кудрявые волосы сильнее распушились, электризуясь.       Девушка закрыла глаза, ибо при такой близости зрение вообще мало зачем было нужно, отчего прочие чувства обострились. От его оголенной шеи невесомо, едва уловимо веяло чем-то коричным или ореховым.       — Ну если ты только об этом хоте…       — Совсем не об этом, — перебил парень, и голос слышался громче обычного, вибрациями отдаваясь в горле. Миша мимолетно взглянул поверх ее волос и снова уставился на мигающую полоску. Глубоко вздохнув, будто набравшись смелости, он продолжил: — Он ведь тебе, правда, нравится?       Решил идти напролом, да?       Хрустальная мышца забилась сильнее и громче, норовя разлететься в осколки. Где-то в горле или в висках, или в пальцах, нервно сжимавших чужой рукав, или везде сразу. Или это вовсе не ее сердце так колотится о грудную клеть?       Она и сама-то не решалась задать себе этот вопрос, откладывая его на самую дальнюю полку, куда не дотянуться с первого раза, и звонко смеялась бы над своей трусостью, если бы не… Если бы не.       — Нет, — выдохнула Софа и позволила себе опустить голову на его грудь, сильнее зажмурив глаза.       Свободной рукой Миша нашел ее ладонь и переплел пальцы, ощущая приятную тяжесть в груди. Простое, понятное тепло разливалось в животе и дальше по телу, побуждая запутаться пальцами в пепельных волосах, и с нежностью глядеть из-под дрожащих ресниц. Никого вокруг нет — лишь они вдвоем, в тесной маленькой комнатке, где катастрофически мало воздуха.       — Станция «Площадь Восстания», переход на Маяковскую и Невско-Василеостровскую линию… — отработанно проговорила женщина из динамиков, и толпа затряслась, зашевелилась, стремясь к дверям, наружу, прочь из душного вагона.       Совергон покрепче прижал к себе девушку и одним из первых выскользнул на платформу и, чтобы их не снесли, выверенно прошел к стене одной из арок. Осмотрев спутницу, отойдя на шаг, он спросил привычным весёлым тоном, снова потеряв контроль над голосом на долю секунды:       — Как там органы?       — В поряде, — после глубокого выдоха ответила Софа. Щеки все ещё горели, а волосы настырно липли к губам.       — Я же тебя не за просто так у себя приютил, — поддел парень и мимолетно поцеловал ее в уголок рта. Софа ахнула, но он успел отвернуться, чтобы сориентироваться в указательных знаках. Не то чтобы он не помнил куда идти — предстать перед девушкой с пунцовым лицо было слишком смущающе.       Затем, переглянувшись с подругой, Миша снова обхватил ее ладонь своей и спешно направился к эскалаторам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.