ID работы: 6022418

Дымчатые кудри

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

девятая

Настройки текста
      — Со-о-оф! — звал Миша из своей комнаты. Оттуда вообще раздавалось много звуков, помимо его голоса: хохот Малины, вой трендов и плач легко ломающихся вещей.       Девушка цокнула и закатила глаза, откладывая книгу в сторону. Интуиция подсказывала ей, что сегодняшний день ничем хорошим не кончится, собственно, как и любой день, который Миша и Дима проводили вместе. Отряхнув футболку от крошек, Софа приоткрыла дверь в соседскую комнату и просунула голову в образовавшуюся щель.       — Что?       — О-о-о! — радостно протянули ребята, оборачиваясь на источник звука. Малина добавил: — Чувак, ты был прав, она пришла.       — Я вам дух, что ли, чтоб меня призывать? — снисходительно спросила Софа, улыбнувшись одним уголком рта, заметив нездоровый блеск в их глазах, и затем прошла дальше.       Совергон промямлил что-то нечленораздельное, глупо улыбаясь и отмахиваясь руками, отчего Софа не сдержала смешок. Затем она перевела взгляд на мониторы: на одном остановленное видео из трендов, на другом окно стрима и чат, оформленные в хеллоуинском стиле. «Как все знакомо», — подумалось девушке. По столу разбросано множество сломанных игрушек предположительно из фикспрайса.       — У нас кончилась кола, — отрапортовал Дима, избегая прямого зрительного контакта.       — И ром! — Миша то ли кинул зигу, то ли просто взмахнул ладонью, по обыкновению повысив тональность. — Мы же пираты! Какие пираты без рома?!       — Да! — Малина оттянул повязку на глазу как доказательство, отпустил, не подумав, и та смачно ударилась о кожу. Парень взвыл, а остальные засмеялись в голос. Миша в который раз чуть не свалился со стула.       — Да хватит! — заражаясь всеобщим весельем, Дима не удержался пнуть друга локтем под ребра. Тот отозвался обиженным «а-ау» и, наигранно хныча, сполз куда-то вниз.       — Со-оф, он меня обижает, — донеслось жалобно из-под стола.       Софа потрепала светловолосую шевелюру и со словами: «Ведите себя хорошо», — ушла обратно в гостиную.       — Принеси нам колу! — повысив голос, напомнил Малина.       — И РО-О-ОМ!!!       «Миш, тебе уже хватит», — с усмешкой подумала Софа на пути в кухню. Тридцать первое октября, не прошло и двух месяцев, а ей казалось, что жила она здесь вечность. На дверце холодильника знакомые магнитики с поняшами держали листочек с распределением обязанностей по дому и прочие стикеры-напоминашки.       Будто всю жизнь так жила.       Вернувшись к парням, Софа обнаружила одного Малину, залипавшего на светодиодную палочку. Девушка поставила две бутылки — одну газированную, другую алкогольную — на стол так, чтобы не загораживать обзор камере.       — Ты чего? — спросила она, тронув друга за плечо. Тот вздрогнул, будто и не заметил, как она пришла.       — Мы как эти палочки… — промямлил он едва слышно.       — Что?       — Мы как эти палочки. Только когда нас сломают, мы начинаем по-настоящему гореть… — Малина с серьезным лицом смотрел на Софу снизу вверх. Та не на штуку испугалась и потрогала его лоб, но из-за холодных — опять! — ладоней она не смогла понять, есть ли у него жар.       — Может, всё? — скорее сказала, чем спросила Софа, потянувшись к бутылке с ромом, чтобы забрать, но Дима перехватил ее запястье. Они пересеклись взглядами, и на девичьих щеках вспыхнул румянец, видный даже в полумраке комнаты.       Он помнит, что было тогда или нет? Вот бы не помнил… А если помнит?! Стыдно, стыдно, стыдно.       Хватка на запястье вдруг стала сильнее, и юноша потянул на себя, побуждая сесть рядом. Софа резко опустилась на мишино кресло и отъехала в сторону, но Малина подтянулся следом.       — Ты что делаешь? — тихо проговорила она, отведя взгляд и упираясь руками в его грудь.       — Продолжаю начатое, — также тихо ответил он, склоняясь ближе к ее лицу.       — Не сейчас, — ее голос перешёл на шепот, дрожа.       Софа не выдержала и подняла взгляд на Малину: замутненые глаза с нескрываемым желанием, дрожащие светлые ресницы, щеки горят, челюсть напряжена. Горячая кровь прилила к щекам, снова суша горло и губы, заставляя Софу сглотнуть и облизнуться. Малина одной рукой сжал ее трясущиеся не то от холода, не то от волнения ладони, другой зарылся в ее кудри. На ощупь они оказались ещё мягче, чем ему думалось. В какой-то момент Софе самой хотелось податься вперёд, что она и сделала. А может и Дима совершил первый шаг, сейчас это не имело значения.       — Так, ну я вернулся! — раздалось позади и входная дверь ударилась о компьютерное кресло, в котором как раз сидела Софа. Та испуганно отстранилась от Малины и нервно подорвалась с места. Миша, изогнув бровь, посмотрел на нее сверху вниз и поинтересовался с видом знатока: — А что это вы тут делали?       — Что просил — принесла! Всё! — на повышенных тонах ответила Софа, пытаясь обойти соседа, и покусала губы. Три раза минимум.       Она выскочила за дверь, напоследок ей громко хлопнув. Пальцы сами собой потянулись к губам, на которых до сих пор чувствовался сладковатый привкус рома. Девушка пнула воздух ногой, чуть не навернувшись, и рыкнула от отчаяния.

***

      Ветер легко игрался в волосах прохожих, кто не удосужился надеть шапку, и бился среди деревьев в попытках оборвать последние листочки с их ветвей. Софа прятала нос в шерстяном шарфе, а руки в карманах, Миша хмурился и листал что-то в телефоне. Мимо скамейки, где они сидели, сновали люди: мамаши с детьми и колясками, бегущие из школы подростки, серьезные дяди и тети, которые хотели срезать через парк, чтобы добраться до остановки. Недалеко сидела компания из пяти человек и слушала Фейса в колонках.       Мысли вертелись в голове в привычном круговороте, спутанные, хаотичные. Софа никак не могла избавиться от этого тугого кома, чтобы мысли текли прямым потоком, без всяких сомнений, недомолвок и накрученных фактов. Взгляд серо-зеленых глаз метнулся в сторону Миши. Тот был либо недоволен чем-то, либо возмущен. При скудном освещении его скулы казались острее, а мешки под глазами ещё темнее.       — Что-то не так? — пробубнила она в шарф и сощурилась от нового порыва ветра. В уголках глаз неприятно закололо.       — Да, — бросил Миша, не отвлекаясь. Одной рукой он строчил кому-то смс, постоянно стирая что-то, подбирая слова.       — Что-то серьезное? — она украдкой повернулась к нему, чтобы получше разглядеть эмоции.       — Да.       Рывком Совергон поднялся с насиженного места, накинул капюшон на голову и нетерпеливо уставился на подругу. Та поднялась следом, ежась от холода, и они быстрым шагом направились в только Мише известном направлении. Всю дорогу они молчали, парень был слишком погружен в свои мысли, чтобы отвлекаться на пустую болтовню. Идти оказалось недолго, они завернули в какой-то двор и подошли к одному из подъездов. Софа с интересом оглядывала обшарпанную кирпичную кладку и захламленные балконы, вспоминая о родном доме.       — А что случилось-то? — спросила она через несколько минут. Миша, нервно сжимавший телефон, только хотел ответить, как раздалось противное пищание и из подъезда вышел Дима с небольшим чемоданом в одной руке и большущим рюкзаком за спиной.       — О, привет, — он растерянно улыбнулся Софе. Миша забрал у него рюкзак и перекинул через плечо, обойдясь взаимными кивками в качестве приветствия.       — Привет, — выдохнула девушка вместе с облачком пара. На щеках моментально вспыхнул румянец, но его легко можно списать на мороз. Заметно похолодало. Дима в растегнутой куртке, скорее, даже в ветровке поверх футболки рисковал заболеть.       По дороге до дома все снова молчали, и Софу это начинало пугать. Она еле поспевала за быстрым шагом длинноногих парней. Заметив на себе любопытный взгляд, Малина выдал:       — Потом расскажу.       На полу, в коробке остывала недоеденная пицца, рядом расположилась неизменная троица: объевшись, Миша откинулся на стоявший позади диван, Софа лежала на спине и уставилась в экран вверх тормашками, Дима активно с кем-то переписывался. В темноте горел лишь экран телевизора, на котором быстро сменялись кадры с Юликом в разных образах.       Вчерашний стрим не остался без последствий — девушка Малины тоже его смотрела. Далее можно не рассказывать.       Разумеется, Дима не стал распространяться о причинах их ссоры Мише и Софе, он в принципе мало говорил о своих проблемах, предпочитая не нагружать друзей ненужными переживаниями. Поэтому он ограничился скупым: «Мы расстались и она меня выгнала». Миша, привыкший к характеру друга, не стал расспрашивать, а лишь шутливо спросил у соседки:       — Оставим его себе?       — Конечно, — Софа также держала все вопросы в себе, хотя в тайне догадывалась об ответах.       Она кусала губы и иногда косилась в сторону Димы, на его лице читалась непривычная подавленность. Ей было стыдно, надо было остановиться ещё тогда, в спальне. Это нехорошо, она виновата. Затем она встретилась взглядом с Мишей, который опять хмурился. На весь день его настроение замерло у отметки «ноль».       — Чо вы тухлые такие? — вбросила Софа в пустоту. Со стороны Миши донеслось что-то вроде «meh», Малина вообще, кажется, не услышал ее вопроса.       — А тебе не пора на работу? — раздалось через несколько минут.       Софа поднесла телефон к лицу и посмотрела на время — 18:04. А Миша прав, пора бы уже выходить, а она здесь валяется.       Когда девушка уже впопыхах напралялась к метро, в наушниках пиликнул звук уведомления. И черт ее дёрнул проверить его прямо сейчас.       «Нам нужно поговорить, подожди».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.