ID работы: 602244

Знакомтесь, кот!

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Я проснулся на тёплом весеннем солнышке. Птички поют, всё цветёт. В общем, сплошная идиллия. Достоин тот иметь, кто умеет мужественно искать. Так я в возрасте двухнедельного котёнка нашёл себе дом. Воздух несёт в себе запах весны, он им так пропитан, что, кажется, его можно пощупать... Или это мой сон? Видимо, потому что эту упругость воздуха разрушил крик Настеньки: - Федя, кушать! Слезая с подоконника, я случайно зацепил вазу: "Мяу!" , - ничего, эта уродливая ваза мне никогда не нравилась. Вот захожу на кухню, на полу стоит миска цвета позитива, ярко-жёлтая, с выцветшей надписью "Фёдор". Подхожу, начинаю есть. У "Вискаса" всегда одинаковый вкус, но я почувствовал сегодня то-то другое. Поэтому я поднял глаза на хозяйку: - Феденька, прости, витаминки добавила... Видимо, невкусно? Надо Федя, надо... - Настя всегда со мной сюсюкается, хотя я уже совершеннолетний кот, целый год с ней живу, да и ей уже пятнадцать. А ещё с нами живёт Настенькина бабушка, Настина же мама бросила её также, как моя меня. Я доел свой корм, дождался, пока Настя вымоет мою миску, и подставил своё пузико для почёсываний. Настюша рассмеялась, взяла меня на руки, зашла в спальню, усадила меня на свои колени и начала гладить. Бабуля тоже любила меня гладить, но теперь, когда я сажусь на её кровать, Настя грустно говорит: "Бабуля в больнице, но она скоро вернётся... ", - я понимал, что произошло что-то грустное, и что хозяюшка меня утешает. Посмотрев на электронные часы, которые нашли себе место на старенькой тумбочке советских времён, я сначала испугался, что опаздываю. Но потом успокоился, спокойно соскочил с коленок и вальяжно пошёл к выходу. Поцарапался в дверь. Услышал вздох Настеньки, она увидела разбитую в коридоре вазу. Она открыла мне дверь, держа к руках веник, чтоб убрать осколки. Я спустился по лесенкам со второго этажа древней пятиэтажки, проскользнул сквозь дыру в старой деревянной двери. Около подъезда стояло старое зеркало в разводах, понятно: соседи переезжают. Я посмотрел в зеркало, и на меня уставились ярко-зелёные глаза молодого серо-коричневого, полосатого кота, с белыми пальчиками и грудкой. Перешёл лог, пошёл через рощу, нашёл заветный заброшенный сарай. Я зашёл в сарай. Вы бы поморщились, но земляника растет и под крапивой. Моя земляника - Сахара. Кошка нежного кремового цвета с голубыми глазами сидела и молчаливо ждала меня. Она была очень простая, добрая и милая, ведь доброта в кошке,а не соблазнительные взоры завоюет мою любовь. - Опаздываешь! - зафыркала она приветливо. - Сам знаю. Извини. - я обрадовался. Только с Сахарой я могу быть настоящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.