ID работы: 602244

Знакомтесь, кот!

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие

Настройки текста
Когда я вышел из сарая, пошёл к остановке, солнце уже не светило так тепло. Подъехал автобус, и я зашёл туда. Один. Да, я каждый день ездил к своим друзьям на этом автобусе, и толстая кондукторша меня знала, иногда подкармливала. И вот я вновь сел на столик перед её сиденьем, она подошла ко мне, дала немаленький кусок колбасы, погладила. И я поехал. Вот в автобус зашла девушка, ровесница Настеньки. Девушка мне напомнила Сахару: рыжая и голубоглазая. Она с грустным лицом села неподалёку от меня. Вот мы остановились на перекрёстке. Девушка, увидев рыжего пса, оживилась. Постучалась в окно, закричала. Подбежала к водителю, попросила, чтоб он открыл двери: "Это мой пёс, он пропал недавно!". Но дверь не открылась, хотя пёс сам заметил хозяйку. Автобус двинулся, собака - за ним. Когда проезжали через перекрёсток, собаку сбила машина. За перекрёстком - остановка. Девушка выскочила из автобуса в слезах, подбежала к собаке, но пса было уже не спасти. Вот так. Я долго этого не забуду, но жизнь продолжается, и автобус поехал дальше. Вот и моя остановка! Я вышел. Там вновь меня ждали Тузик и Пушок. Тузик - чёрный кот, а Пушок - пёс, бульдог. Он жили у одного хозяина, и хорошо дружили. - Пошли? - спросил Тузик - Пойдёмте - ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.