ID работы: 602244

Знакомтесь, кот!

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окна домов

Настройки текста
Домой я решил вернуться на своих четырёх. С ребятами хорошо встретились, поговорили. Подходили к маленьким деткам (Пушок стоял в стороне, чтоб не пугать), разрешали себя гладить. Нет, это правда круто. Я рассказал ребятам про ту рыжую девушку в автобусе, потом мы долго молчали, наблюдая за уставшим уходящим солнцем. И я пошёл. Вот зажглись фонари, окна людей. Я шёл и размышлял. Это же удивительно! Вот в каждом окне своя история, в каждом окне - своя жизнь. Вот голубоватый свет из окна - там, наверное, сидит пленник Интернета и сетевых игр. Вот мягкий свет от недорогой лампы - там кухня, и полная женщина с добрым лицом и в фартуке с цветочками закончила печь булочки для своих маленьких детей. Вот вечеринка, свет мигает, музыка долетает аж до меня, все радуются, смеются. Вот лай собак. А там живёт молодая пара. Вот одинокий алкоголик с одиноким котом. Вот две подружки. Это же удивительно! Нет, правда! А вы не задумывались об этом? Сколько людей, зверей, сколько разных жизней, сколько разных сюжетов! Посмотрите в окно напротив, может, найдёте любовь. Посмотрите на прохожих, придумайте им свою историю. Бывает же так, а! Вот выйдите на улицу, вдохните свежий воздух, или же воздух, заполненный выхлопами - всё равно! Вам открыты все дороги! Каждый - сам повелитель своего мира! Вот я дошёл до того злосчастного перекрёстка. Там сидела та девушка, плакала. Да, сидела прямо на земле, около дороги. Горько плакала. Наверное, окружающие думали, что она пьяна, но никто же не подошёл, не спросил... Вот так и случается. А я-то знал. Поэтому подошёл. Она посмотрела на меня своими кристально-голубыми глазами, обняла, погладила, сказала: "Вот как случается в жизни. Ты-то видел, что случилось". Живите сейчас. Любите всех. Честное слово, так всем намного проще. И лучше. Бывает же... Домой я зашёл тихонечко, Настя открыла мне дверь. Посидели. помолчали. День окончен. Пора просыпаться в следующем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.