ID работы: 6022498

Один шанс

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       По узкой долине, которая называется ущельем, проходит горная дорога. Камни на ней расположены так, что можно подняться на верх горы, как по лестнице. На краю скалы, сидит тёмноволосый парень и думает о случившимся в мире. Его отец начал войну со всеми нациями мира и одержал победу в первых битвах. Нация огня теперь самая сильная среди всех и люди бояться её жителей. А этот парень — Иккинг Хеддок наследник трона. Иккинг категорически против войны и хочет её прекратить. Он много раз задавался вопросом: «Зачем отец начал войну?». Но ответа так и не нашёл. К Иккингу подбежал мальчик, лет двенадцати и сказал: — Брат, тебя отец зовёт! — Хорошо, иду. — парень встал с камня и пошёл вместе с мальчиком. И вот они подошли ко дворцу. Он был прекрасен, произведение искусства. Большое здание из серого и чёрного камня с многочисленными колоннами, с золотой и красной оправой и большими лестницами при входе. Рядом находится большое озеро с мостом через него. Неподалеку виднеется огромная беседка из чёрного и красного камня с золотыми вставками. Стража открыла огромную железную дверь и пропустили королевских особ. Коридор дворца был очень длинный, серые стены освещали факелы. На полу лежал большой красный ковёр с жёлтой бахромой на концах. Многочисленное количество дверей, в которых можно потеряться, но посередине самая выделяющаяся — чёрная с красными узорами. Около которой тоже стояли стражи. Когда парни вошли в зал, где стоит трон Лорда Огня, они заметили девушку с огненно рыжими волосами, и рядом с ней мужчину, лет сорока с очень длинной бородой. — Здравствуй, Иккинг. — Лорд Огня строго посмотрел на сына. — Знакомься, это Мерида и Фергус Данброх, приехали к нам с Запада страны Огня. Иккинг немного перекосился, посмотрев на девушку. Она ему не очень понравилась, какая-то слишком вызывающая на вид. Обтягивающие чёрные штаны, кофта красного цвета, с верху накидка серого оттенка, а на голове обруч из золота. Видно, что из богатого рода. — Мне очень приятно. Меня зовут Иккинг Хеддок, мне двадцать лет. Девушка улыбнулась Иккингу. — Я тоже рада с тобой познакомиться. — Иккинг, покажи Мериде дворец.— отец шатена сидел всё с таким же серьёзным лицом. Хеддок младший мысленно отругался и сказал: — Хорошо. Пошли, Мерида. Рыжеволосая радостно подбежала к своему новому знакомому. Через минуту молодые люди уже были на улице. — Иди за мной. — шатен посмотрел на девушку. — Хорошо. — Мерида заулыбалась. Иккинг направился к озеру, с многочисленным количеством уток. Уже был закат и в воде красиво отражалось солнце. Рядом стоящая ива красиво развивалась от ветра и покачивалась в разные стороны. — Красиво… — воскликнула Дамброх. — Угу. — А ты маг огня? — поинтересовалась Мерида. — Да, недавно закончил изучение магии в школе. — Иккинг улыбнулся. Когда парень вспоминает своё любимое дело, то сразу улыбается. Магия огня — вся жизнь для него. Но когда отец воспользовался её силой не в благих намерениях, то Иккинг очень разозлился на него. Ведь эта очень красивая магия, ей можно найти применение не только на войне. Но Лорд Огня видимо так не думает. — Круто, а я нет… — девушка опустила голову, — Зато я хорошо владею луком и мечом. — Ммм, интересно. Я уже встречал девушек, владеющих луком, но мечём — нет. — в этот раз Иккингу правда стало интересно разговаривать с этой девушкой. — Мне все так говорят. Уже стемнело и молодые люди пошли во дворец. Луна сегодня была полная и красиво светила на ночном небе. — Где твоя комната? Я провожу. — У неё на двери красная роза нарисована. — Мерда задумчиво поправила прядь волос. — Пошли. — парень с нейтральным выражением лица пошёл по коридору. Через пару минут Мерида и Иккинг были на месте. — Спокойной ночи, Иккинг. — Спокойной. — шатен развернулся и лениво пошёл в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.