ID работы: 6022498

Один шанс

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира — силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Вскоре, небо озаряется алым цветом. Из-за гор выглядывает солнце и начинает медленно подниматься вверх. На дворец упали его первые лучи и озарили своим светом.Озеро заблестело как тысячи кристаллов, ослепляя своим светом. Через открытое окно, в комнату Иккига подул лёгкий утренний ветерок. Луч солнца попал парню на глаза, тем самым разбудив его. Юноша лениво потянулся, с большим трудом, он уговорил себя подняться с постели и пойти умываться. Ополоснув лицо водой из кувшина, Иккинг оделся в свой любимый костюм: красную безрукавку, а под неё чёрную кофту, наплечники и штаны коричневого цвета, и невысокие сапоги с красными узорами. В комнату постучали. — Иду. — парень открыл дверь. На пороге стоял его дядя — Крейг. Отставной генерал, из-за того, что его нападение на Царство Земли окончилось неудачей. Не смотря на это, он прекрасно владеет магией огня и его по праву можно назвать мастером. Ведь почти всем приёмам которые знает Иккинг, его учил Крейг. — Доброе утро, племянник. — мастер широко улыбнулся. — Доброе, дядя. — шатен улыбнулся в ответ. — Ты знаешь, когда Данброх уедут? — Кажется они у нас надолго. Настроение Иккинга пошло ко дну. Юноше не понравилась эта семья, какие-то странные они, на его взгляд. Да и Мерида парню тоже не очень понравилась из-за вызывающего вида. А отец у нее очень странный, лицо очень грозное и черты лица такие же. Дочь на него даже не похожа. — Понятно. — К тебя я зашёл, что бы сообщить плохую новость. Скоро твой отец хочет напасть на Южное племя воды. Ходят слухи, что там остался единственный маг воды. — дядя Крейг печально посмотрел на племянника. — Вот чёрт! — Иккинг стукнул кулаком по стене. Парня переполняла злость на отца. Как можно так просто убивать невинных людей? Как? Не ужели у Лорда Огня совсем нет сердца? «Если остался последний маг, то мне надо найти его…» подумал юноша. — Я тоже против войны, но что поделаешь? Твой отец помешен на власти. — мужчина похлопал племянника по плечу. — Не переживай, всё будет хорошо. Иккинг натянуто улыбнулся. — Я пойду в магии попрактикуюсь. Крейг с согласием кивнул головой и удалился из комнаты. Иккинг взял меч, положил его в ножны и вышел из комнаты. Слуги открыли шатену дверь и он оказался на улице. Погода сегодня была хорошая, солнце ярко светило и на небе не было облаков. Камни на дороге блестели от лучей солнца, а трава ещё была покрыта капельками росы. Кинг пошёл на свою любимую скалу, где проводил большую часть своего времени. Поднявшись по «лестнице» из камней, парень оказался почти на вершине горы. — Так, приступим. — маг огня размял руки и выполнил первый приём. Размахнув ногой, парень создал огненную линию в воздухе. Затем начал активно двигать руками и из его кулаков показывались большие огненные вспышки. Так Иккинг пробыл на скале, около двух часов. От усталости, юноша упал на землю и прикрыл глаза руками от лучей солнца. — Фууф… — устало выдохнул маг. Полежав так минут пять, он встал и подошёл к краю скалы. Вид просто замечательный! Птицы стаями кружат по чисто-голубому небу, у подножия горы течет маленький ручей, а неподалёку виднеется замок. Через большое расстояние модно разглядеть океан, ведущий в сторону племени Воды. Подул ветер, слегка трепя волосы парня. Вспомним про последнего мага воды, Иккинг поник. Но сдаваться нельзя! Кто бы ни был этот человек, его надо найти любой ценой. Если Лорд Огня Стойк его найдёт, то убьёт, а Иккинг этого не хочет. «Если сумею найти этого мага Воды, то сразу доставлю в Северное племя Воды, там самое безопасное место.» подумал парень.

***

Иккинг вернулся во дворец как раз к обеду. Парень вошёл в большую столовую и поздоровался с гостями и семьёй. — Садись. — Стойк указал сыну на место рядом с собой. Парень послушно сел. Обед прошёл тихо с небольшим разговором о будущем захвате Южного племени Воды. Мерида отозвалась помочь и Лорд Огня принял её помощь. — Иккинг и Густав, вы тоже участвуете. — Но отец, мне всего 14! — Густав сильно удивился. — Ты очень опытный маг огня и я тебе доверяю. — Стойк слегка улыбнулся. Мальчик с согласием кивнул головой. Через пятнадцать минут на столе уже стояли тарелки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.